Тема закрыта

Причина: 0

Прочитайте и ответьте искренне

статистику накопала.
В 2006 году в России было усыновлено 14430 детей. Из них 7742 – иностранцами.
В 2007 году 6 тысяч детей вернули в приюты, отказались от них. Но нет статистики – сколько из них усыновленных, сколько патронатных. Эксперты предполагают, что абсолютное большинство – неудачные усыновления.

так что про мораль можно долго говорить, а вот про то, что усыновителей фигово готовят к этому, что-то мало кто сказал ... зато реклама на каждом углу - дайте семью ребенку :( перекос очередной

christin
и выстоял доконца!

а как определить, что уже конец? ;)

мамаСа (vipera berus)
реклама на каждом углу - дайте семью ребенку перекос очередной

есть голова, чтобы думать. ни кто силком не заставляет.

Кумико распрекрасная:)
Они привыкают к другому.Они протягивают руку в мир,с возгласом-мы же сиротки-и им оттуда падает манна небесная.Серьезно

вот именно ПРИВЫКАЮТ. есть такая позиция. но не только у детей-сирот. и далеко не у всех.
Их воспитывают закрыто. Они видят, что другие люди испытывают жалость. Они банально привыкают, что могут приехать спонсоры, что им должны давать просто так. Государство. Деньги, одежду.
С одной стороны им и взять больше не где, не приучают их особо трудиться, зарабатывать.
Чтобы так не случилось нужно либо систему воспитания сирот менять, либо забирать домой в младенчестве, чтобы ребенок не успел хлебнуть этой безрадостной жизни.

В данном случае речь не идет о такой привычке.
Судить автора не собираюсь.
Ребенка жалко. искалеченная душа.

Дусёчек
Через несколько лет этот мальчик убил обоих приемных родителей.

Ну и что это доказывает? Почитайте криминальную хронику, родных родителей дети тоже убивают. Просто легко все недостатки воспитания и нежелание заниматься ребенком оправдывать плохой наследственностью.

аник ,ответ для тебя)))) про то когда наступает конец)))
ну хотя бы тогда когда деть перестает мазать какашки по стенам в 3-4 года ,а ты слезаешь с ежедневногоприема персена или новопассита ;)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 13:15

Дусёчек
Я, наример, твердо знаю, что у меня нет сил и желания бороться с чужой плохой наследственностью.

тут во-первых, не про наследственность речь - свои дети тоже появляются без какого-либо гарантийника вообще. Речь в принципе про способность выкидывать детей/животных по причине "доставляет бытовые неудобства".

А во-вторых -

Дусёчек
Не возьму на себя такую ответственность.

• тоже нормальный вариант. Гораздо лучший, чем "попытацца". Не надо пытаться, когда цена "вдруг неполучицца" - чья-то жизнь. Попытка-не пытка, если ты знаешь, что ну не получится - и ничего страшного. А хирургам, к примеру, или миноискателям - лучче сначала теорию поштудировать да потренироваться на учебных пособиях)))). Не надо такими вещами играться.

mashuk
Гораздо лучший, чем "попытацца". Не надо пытаться, когда цена "вдруг неполучицца" - чья-то жизнь. Попытка-не пытка, если ты знаешь, что ну не получится - и ничего страшного. А хирургам, к примеру, или миноискателям - лучче сначала теорию поштудировать да потренироваться на учебных пособиях)))). Не надо такими вещами играться.

mashuk, Вы опять проводите аналогию с профессией (миноискатель, хирург).
Быть мамой- не профессия. И на мам не готовят в ВУЗах.

"Пытаюцца" все: любить, строить отношения, создавать семьи, рожать своих детей.. пытаются, потому что впервые это делают, и на знают, с чем столкнутся на самом деле. И тоже у многих не получается (семей распадается 70% ), и там тоже целые судьбы рушатся, дети остаются без родителей, без любимого папы (чаще всего) или мамы... но ведь никто не осуждает... тока вздыхают философски "это жизнь". Здесь все тоже самое..Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 14:03

Моя знакомая, когда появились довольно серьезные отклонения в поведении приемного ребенка, сказала "никому не дается крест тяжелее, чем он сможет унести. Значит, такой мой крест тяжелый, но бросить я его уже не могу". А когда у любящих родителей в благополучной семье рождается психически неустойчивый ребенок- его тоже отдают?
Посмотрите телек, у всех самых страшных маньяков и психопатов есть мать, которая несмотря ни на что его любит и никогда не оставит.
А насчет распавшихся семей: семья- это работа. И над ней надо работать чтобы все было хорошо. Мы сами творим свою жизнь и не надо ответственность на обстоятельства перекладывать.

Армавир
mashuk, Вы опять проводите аналогию с профессией (миноискатель, хирург).
Быть мамой- не профессия. И на мам не готовят в ВУЗах.

да не с профессией я провожу аналогию, а с масштабом последствий от действий :)

одно дело когда пирог пек и не получилось, другое дело когда операцию пытался сделать и не получилось...

Армавир
И тоже у многих не получается (семей распадается 70%), и там тоже целые судьбы рушатся, дети остаются без родителей, без любимого папы (чаще всего) или мамы... но ведь никто не осуждает... тока вздыхает философски "это жизнь

да здрасти! всегда и все осуждают родителей, которые бросают своих детей! Что пап, что мам.... Папы, не видящие детей и не платящие алименты - во всех топиках и всегда "козлы" :) А уж про мам я ваще молчу :) Их цензурно и не называет никто :)

mashuk

lulu-l

+10000000000000000000000
блин, подпишусь под каждым словом!!!!!!!!!!!!

А что? Раньше камнями забрасывали женщин,которые посмели поискать счастье на стороне. Сейчас приемных родителей,которые не справились...Се ля ви. Только почему вы про поломанную судьбу ребенка вздыхаете? Обычная судьба. Если меня свозили на год пожить в благополучную страну ,а потом вернули на родину-что,моя дальнейшая судьба безнадежна?

mashuk
да не с профессией я провожу аналогию, а с масштабом последствий от действий

одно дело когда пирог пек и не получилось, другое дело когда операцию пытался сделать и не получилось...

и что? здесь тоже никто не умер, жив и здоров; и даже имеет шансы на долгую счастливую жизнь.

mashuk
да здрасти! всегда и все осуждают родителей, которые бросают своих детей! Что пап, что мам....

всегда и все на этом сайте поддерживают "неземную любовь", которая случается у папы или у мамы в браке. А уж любовницу пожалеют и по головке погладят, несмотря на то, что по ее вине ребенок любимого мужчины остается сиротой. Вы же, как родитель, согласитесь, что быть "приходящим" родителем -это процентов 5% от настоящего родительства...
но я уже отвлеклась...
основная моя мысль: "мы никогда не знаем, как поведем себя в новой для нас ситуации, как бы хорошо о себе ни думали". МЫ можем обезопасить себя и окружающих (Алю), ничего не предпринимая (чтоб не накосячить) и не делая никаких попыток. Так, конечно же, никто не пострадает... но в конечном итоге так будет еще хуже.

Дусёчек
История наделала много шума, может, кто-то помнит.

могу ошибаться, насчет конкретно этой истории, но аналогичные случаи и были и есть и к сожалению будут. Но и родные дети иногда такое с любящими родителями творят, что глаза на лоб лезут. Просто нам кажется, что свои гены безопаснее, хотя "спать" в них могут и не менее страшные монстры.

lulu-l

+1

mashuk
да не с профессией я провожу аналогию, а с масштабом последствий от действий :)

• мульон. Есть вещи, до которых должен быть офигенно детальный допуск, в частности, на усыновление. С потенциальными родителями должна проводится в разы большая работу чем она есть. И проверять их нужно не только на стандартное здоровье, а на много других качеств и умений. Чего к сожалению сделано не было. Но раз у нас этим не занимаются органы опеки, то каждый усыновитель должен (просто обязан!) эту работу подготовительную сам провести с собой. А иначе - тупо не лезть, "минимизировав вред" от себя. Этих сфер не так много, в них реально от косяков и неумений людей зависят жизни других.

Считаю, что самая серьезная ошибка матери - это будучи по сути инфантильным ребенком не осознавать этого.

mashuk
. Речь в принципе про способность выкидывать детей/животных по причине "доставляет бытовые неудобства".

mashuk
Не возьму на себя такую ответственность.

• тоже нормальный вариант. Гораздо лучший, чем "попытацца". Не надо пытаться, когда цена "вдруг неполучицца" - чья-то жизнь.
  • 100.Все-таки еще не все в нашем обществе превратились в персонажей Матрицы... :rose:

lulu-l
А когда у любящих родителей в благополучной семье рождается психически неустойчивый ребенок- его тоже отдают?

Мы вот же не отдали.
И родители многих "не таких" детей на сайте - тоже не отдали. Именно СВОЙ ребенок может творить такое - маманегорюй. и стенки бить молотком часами, и соседей затапливать прсто из любопытства...и с балкона 2 раза пытаться спрыгнуть из любопытства же. и маму бить ногами-руками в троллейбусе, за то что не вышла где он велел, чтоб купить шоколадку. И на комиссии орать благим матом, а за дверями спокойно улыбаться и обсуждать стихи Маршака)) :(

И постоянное бдение. и у многих - ни-ка-ких перспектив...
Я в начале топа где-то говорила - :( требуют отдать "неудобных" в детдом...что уж о чужих детях.

Армавир
всегда и все на этом сайте поддерживают "неземную любовь", которая случается у папы или у мамы в браке. А уж любовницу пожалеют и по головке погладят, несмотря на то, что по ее вине ребенок любимого мужчины остается сиротой.

Так то на сайте)) а то жизнь. Ну и не все и не всегда поддерживают...иногда 50/50, иногда 40/50...
Неа, не жалко)) не убедили. Впрочем, сходите пожалейте, кто ж мешает...

Naturlich!
Впрочем, сходите пожалейте, кто ж мешает...

кого?

Позитивнее,позитивнее смотрим на жизнь:
1+ребенок пожил в семье- не всем детям сиротам выпадает такой шанс,даже не надлго. За границей приветстствуетя вообще,если хоть на выходные иногда детей забирают в семью...при чем,каждый раз в разную.Это опыт.
2+ребенку явно подправили здоровье.
3+приемная мама,отдав ребенка-улучшила жизнь 2 своим детям.
Можно еще найти позитив....Включаемся...
Если видеть только плохое-оно размножается и притягивает к себе плохое. Как вы яхту назовете и т.д.Все живы,здоровы,хватит травмы культивировать ;)

Если меня свозили на год пожить в благополучную страну ,а потом вернули на родину-что,моя дальнейшая судьба безнадежна?

только не надо таких глупых паралелей проводить, уважаемая кумико. конеш, может для вас психологи не авторитет, но вот психология утерждает, что дети склонны неприятности произошедшие в семье как то развод, плач мамы и т.д. переносить на свой счет - типа - я такой плохой и поэтому моя мама плачет или мои родители разошлись или мой папа ушел от нас. здесь ситуация еще трагичнее - я такая плохая и именно поэтому меня отдали обратно.
неужели вот у вас совсем нет сострадания к этой девочке, вы так говорите, как будто ее из любящей семьи отправили в великолепный лагерь, допустим, Артэк, а потом она вернулась обратно к себе домой.

Армавир
и даже имеет шансы на долгую счастливую жизнь.

для того, чтобы это утверждать нужно иметь понимание, какое психологическое состояние Али сейчас, а этого мы, увы, не знаем

Если видеть только плохое-оно размножается и притягивает к себе плохое. Как вы яхту назовете и т.д.Все живы,здоровы,хватит травмы культивировать ;)

причем тут плохое или хорошее, женщина эта разместила рассказ (мамой ее у меня язык почему то не поворачивается назвать), наверняка ожидала, что будет реакция - реакция появилась.
Единственный позитив в этом, пожалуй , заключается в том, что она рассказала, что вот так бывает, чтобы все знали, что не будет розовых соплей, а будет долгая и кропотливая работа по взращивания, обогреву и воспитания израненного малыша

Дусёчек
это будучи по сути инфантильным ребенком не осознавать этого.
Да, тоже правильно.

К сожалению, взрослые и не инфантильные тети, которые здесь сидят и рассуждают - палец о палец не ударили ради той же Али или другого ребенка из ДР. (к mashuk и еще парочке человек это не относится, кто занимается устройством детей в семьи).Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 19:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы