Тема закрыта

Причина: 0

Прочитайте и ответьте искренне

Marusя
психология утерждает, что дети склонны неприятности произошедшие в семье как то развод, плач мамы и т.д. переносить на свой счет - типа - я такой плохой и поэтому моя мама плачет или мои родители разошлись или мой папа ушел от нас. здесь ситуация еще трагичнее - я такая плохая и именно поэтому меня отдали обратно.

Но давайте посмотрим правде в глаза. Ведь это так и было...Что ж теперь делать хорошие мины при плохой игре...И правильно,что мать её отдала.Не сложилось у неё с ребенком. Вряд ли,если бы она её оставила-было бы лучше...

Marusя
неужели вот у вас совсем нет сострадания к этой девочке

есть. Просто я уверена,что при сложившихся обстоятельствах то,что произошло-это лучшее. Её еще могут удочерить...и в любом случае,это лучше,чем жить в семье,где ты оказалась явно некстати.

Marusя
какое психологическое состояние Али сейчас, а этого мы, увы, не знаем

оно зависит во многом от того,как ведет себя с ней взрослые,,которые её окружают. Если ей будут говорить и относиться ,что в её жизни произошла трагедия,как тут пишут-она и выростит с опытом трагедии.А если скажут,что ей повезло...а скоро повезет еще больше-так и случится.

Marusя
она рассказала, что вот так бывает, чтобы все знали, что не будет розовых соплей, а будет долгая и кропотливая работа по взращивания, обогреву и воспитания израненного малыша

да,это так...и правильно сделала,что разместила. Только я не вижу смысла обвинять её в чем то.Человек описал свой болезненный опыт,в чем то предостерег,в чем то покаялся,в чем то оправдался...Я чето не ощущаю себя вправе судить её.Любой человек заслуживает поддержки и сочувствия. Этот случай-не приговор ни для кого-ни для матери,ни для Али.Если,конечно,их обоих поддержать.

Армавир
К сожалению, взрослые и не инфантильные тети, которые здесь сидят и рассуждают - палец о палец не ударили ради той же Али или другого ребенка из ДР.

Это лучше, чем ударят так, как эта ""мамаша. Такие удары кому нужны?

Кумико распрекрасная:)
И правильно,что мать её отдала.Не сложилось у неё с ребенком. Вряд ли,если бы она её оставила-было бы лучше...

Тут согласна. Чего же теперь, может давайте хвалить ее? Защищать и жалеть мать - перебор, ИМХО. Зрелый, взрослый человек соперничает с 4летним ребенком: я не виновата, она то, она это. Децкий сат....

И еще,как то все резко выссказались на идею мамы дружить с Алей. Я бы поддержала,ИМХО,конечно.В принципе,с этого иногда можно начать усыновление,чтоб присмотреться друг к другу.
А травм у нас много бывает и с родными родителями...травмы -это неизбежность,практически.Все справляемся как то. :)

Znayka
может давайте хвалить ее?

Давно предлагаю :D Если не хвалить,то поддержать. Думаю,ей нелегко в данной ситуации.

Дусёчек
И не будет ни хорошо, ни плохо, а будет так, как будет.

Каждый услышал то,что хотел...и это правильно

Кумико распрекрасная:)
еще,как то все резко выссказались на идею мамы дружить с Алей. Я бы поддержала,ИМХО,конечно.В принципе,с этого иногда можно начать усыновление,чтоб

миленькая, до усыновления там и не дошло...
Соглашусь с Машук, самую суть сказала.

Армавир
К сожалению, взрослые и не инфантильные тети, которые здесь сидят и рассуждают - палец о палец не ударили ради той же Али или другого ребенка из ДР.

чем так ударять пальцами кк автор текста, лучше руки под попу засунуть и сидеть на них

Pippit
миленькая, до усыновления там и не дошло...

тем более...

Znayka
Это лучше, чем ударят так, как эта ""мамаша. Такие удары кому нужны?

Вот знаете, если бы она это сдела "по злому умыслу" - то я бы с вами согласилась. Да, подло и жестоко.
Но нельзя гнобить человека за то, что у него элементарно не хвтило сил, знаний, умений, душевного тепла. Это ее не вина, а беда, как кто-то уже говорил выше.

Pippit
чем так ударять пальцами кк автор текста, лучше руки под попу засунуть и сидеть на них

так 90% нашего населения так и делает ( в отношении детей из ДР)
сидят на попе ровно, и никому вред не наносят своими душевными порывами.

извините, но мамаша просто дура истеричная! как она пишет - взяли не ту, что надо, вела себя не так как надо и пр. пр..да в тексте даже тени человеческого отношения к ребенку нет...просто дура инфантильная. Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 21:01

Армавир
так 90% нашего населения так и делает ( в отношении детей из ДР)

ну я думаю не все рекламируют усыновление, ага?
Думаю такие люди и на этом форуме есть... Или надо трезвонить об этом на всех углах, чтобы стало кому то легче?

Pippit
ну я думаю не все рекламируют усыновление, ага?
Думаю такие люди и на этом форуме есть... Или надо трезвонить об этом на всех углах, чтобы стало кому то легче?

три раза прочитала и не поняла, о чем вы вы хотели сказать

Прочитала и ужаснулась,даже над комментариями.Есть хорошие слова:мы в ответе за тех кого приручаем.Кто говорит что может ее понять и как ей трудно-таким нет понимания.Я сама взяла ребенка,причем инвалида.Мою девочку новорожденную нашли в лесу в снегу еле откачали потом больница и детский дом.Когда я ее взяла она была МАУГЛИ в полном смысле этого слова.Все врачи меня отговаривали,а сейчас удивляются.То что трудно-это правда,но к этому каждый кто берет таких деток должен быть готов!!!!!!!!!Моя мама постоянно говорит ну и ребенок,никогда такого не видела (в плохом смысле),она чувствует такое отношение.А вообще кто через год видит моего ребенка говорит:МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА!!!!!!!!!!

...я бы не высказывалась так категорично...да ребенка жалко безусловно, но...несколько лет назад читала статью про семью которая не могла иметь детей по заверению врачей но очень уж хотела...поэтому пройдя все круги ада они усыновили мальчика...он был агрессивным-они терпеливыми...но вдруг произошло чудо и женщина забеременела...родился мальчик...родители старались одинаково относиться к детям но всем понятно что новорожденный требовал большего внимания...усыновленный мальчик смотрел на это все а потом взял ножницы и воткнул в своего младшего братика...оказывается он боялся что он надоест своим новым родителям и они увлеченные младшим снова сдадут его в детдом...как вы думаете после этого всего женщина смогла бы нормально относиться к этому ребенку?

Армавир
Вот знаете, если бы она это сдела "по злому умыслу" - то я бы с вами согласилась

вот знаете, на мой взгляд, слово "умысел", от слова "мыслить", а уж злой или незлой - это другое. тут же как будто ваще ни мысли ничего у автора. Просто не думаела, когда надо было. Умысел... нечем думать просто, поэтому и слово умысел я бы вообще не стала употреблять.

Армавир
Но нельзя гнобить человека за то, что у него элементарно не хвтило сил, знаний, умений, душевного тепла. Это ее не вина, а беда, как кто-то уже говорил выше

Почему это нельзя-то? У нее не хватило - она сдала ребенка, а мы и слова не скажи? Каждый выбирает для себя. Она выбрала такое поведение, а я - такое. Я, кстати, судьбами детей не распоряжаюсь, а попросу воздух сотрясаю, никому от этого ни хуже. ни лучше. А нельзя или можно, кто это для меня определит-то? вы, может? ;)

Армавир
Но нельзя гнобить человека за то, что у него элементарно не хвтило сил, знаний, умений, душевного тепла. Это ее не вина, а беда, как кто-то уже говорил выше

Армавир

И слава Богу. тут не знаешь ,что лучше.

Армавир

Армавир
три раза прочитала и не поняла, о чем вы вы хотели сказать

зато я прекрасно поняла. Что люди, помогающие детям, усыновляющие, не афишируют это чаще всего. Вам легче станет, если я скажу, что мы с мужем ежемесячно оказываем помощб одному из ДД Екатеринбурга? По 20 тысяч тратим ежемесячно. Это немало, на мой взгляд. и я считаю, что не надо об этом на каждом углу трындеть. Мне жалко брошенных детей, я бы хотела взять ребенка. НО! Скоро у меня родится мой малыш и я думаю, что очень тяжело будет мне в приемным ребенком, я думаю, что не смогу любить одинаково. так вот я не ставлю экспериментов на детях, чтоб потом не было мучительно больно

Znayka
как будто ваще ни мысли ничего у автора. Просто не думала, когда надо было... нечем думать просто,

Это совершенно несправедливое заявление. Такое важное событие, как принятие в семью приемного ребенка, никак не могло пройти без многих дней или даже месяцев раздумий. Все это дело не одного дня. И пока доки собираются, и пока ребенок ищется... несомненно думала. И наверняка, думала, что справится со всеми трудностями.

Znayka
Почему это нельзя-то? У нее не хватило - она сдала ребенка, а мы и слова не скажи? Каждый выбирает для себя.

да гнобите, ругайте, кто ж запретит.
Только смысл? Человек сделал то, что сделал не потому что плохой, а потому что слабый оказался. Можно его запинать, только от этого он сильнее не станет. (Зато другим будет неповадно).
Это как спортсмен: не смог взять высоту, подвел и команду, и страну :) Тренер конечно, будет ругаться. Но чел не виноват, что сил не хватило :)

Znayka
Вам легче станет, если я скажу, что мы с мужем ежемесячно оказываем помощб одному из ДД Екатеринбурга? По 20 тысяч тратим ежемесячно.

молодцы, правда.

Армавир
никак не могло пройти без многих дней или даже месяцев раздумий

Вы знаете, итог этой истории говорит об обратном. Думала, канешна, но только о себе любимой, о том, какое дело доброе делает может, а не о трудностях. которые будут обязательно. Все думы были через розовые очки, не настоящие раздумья, а бездумная самоуверенность. Это не раздумья, а самолюбование какое-то, ИМХО. мне еще очень странно: как вы можете такое утверждать? Так ДОЖНО быть, не спорю, но это не значит, что так было на самом деле. Иначе бы не было того, что сейчас есть.

Армавир
Но чел не виноват, что сил не хватило

знаете, победа страны и все такое прочее - хорошо. Тока глобально от этого никому не хуже и не лучше. Ну вопрос престижа страны - это из разряда просто понятий, а не людских судеб.
нейтрально все это. А тут все-таки, я считаю, ИМХО, ребенок пострадал

Армавир
Но чел не виноват, что сил не хватило

Znayka
мне еще очень странно: как вы можете такое утверждать?

а как Вы можете такое утверждать:

Znayka
Думала, канешна, но только о себе любимой, о том, какое дело доброе делает может, а не о трудностях. которые будут обязательно

Разве у вас, Знайка, не было в жизни ситуаций, когда "задумывайся" хоть до посинения - а все равно всех факторов не учтешь...
и результат плачевный (хотя ты столько думала!!!)

Znayka
от этого никому не хуже и не лучше. Ну вопрос престижа страны - это из разряда просто понятий, а не людских судеб.

ну знаете ли... вы ничего не знаете ;)
когда на спортсмена надеется все страна, а он подводит - там летят головы всех сверху вниз и снизу вверх (тренера, директора, чиновники, ....) а у них семьи, дети, их судьбы :)
так что последствия всегда отражаются на чьих-то судьбах.

Я не защищаю эту мать. Может быть, если бы я ее знала, она стала бы мне противна... но я часто вижу здесь на сайте фразу "лучше сделать и пожалеть о чем-то, чем не сделать и все равно пожалеть" По-моему это наглядный пример.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 17:51

Армавир

согласна с вами на все сто.

Znayka
Все думы были через розовые очки,

а почему, как вы думаете? потому что глупая, инфантильная и так далее? и фсе? еще раз, специально для вас даю статистику: В 2006 году в России было усыновлено 14430 детей. В 2007 году 6 тысяч детей вернули в приюты, отказались от них. а вот рассказов об неудачном усыновлении (кстати, это термин такой, юридический, оказывается, поройтесь в инете почитайте) решилось оооочень немного людей. я по крайней, мере через гуглу больше не нашла. а вот розово-сопливых о счастливом усыновлении - мульон. уверяю вас, не все можно просчитать и предусмотреть. ну сломалась тетка, не выдержала. ну давайте добьем ее. ведь сто пудов, она темку мониторит, изничтожим, покажем какая она тварь. еще раз повторюсь, топ мне этот больше всего напоминает пионерлагерь и жертву, которую всем отрядом травят: соревнуются, кто круче в нее плюнет или под попу пнет.

Znayka
Думала, канешна, но только о себе любимой, о том, какое дело доброе делает может, а не о трудностях. которые будут обязательно.

кто вам сказал? вы трепанацию ей делали? Женщина и по больницам девочку таскала, и занималась сней, все делала. но не смогла полюбить, это точно. а вы можете полюбить по приказу. я вам скажу - любите Петю Пупкина и вы начненте любить?
и еще есть у меня человек, который постоянно общается с детьми из ДД. по роду свой деятельности. и когда я как-то заикнулась, что подумываю об усыновлении ,он сказал не смей. и объяснил почему. если хотите и вам расскажу. но только в личке. и даже с фамилией. но честно говоря, доводы меня убедили. на усыновителей смотрю как на Героев (именно с большой буквы). но сама не решусь.
и еще. вот пообещайте мне одну вещь: когда родится ребенок и ему исполнится годик, напишите два столбика: 1 трудности, о которых вы знали. 2. трудности о которых не предполагала. и если первый столбик больше второго окажется - с меня бутылка шампанского, как самойц прозорливой женщине.

Дусёчек
Примерно 16 лет назад в Каменске-Уральском наши знакомые собирались взять мальчика

не Миша ли Распутин имеется в виду?

Не буду говорить, что моя дочка - подарок. Проблем много, но это наши, СЕМЕЙНЫЕ проблемы. Мы их вместе решаем.Мы с мужем договорились, что когда будет тяжко привыкать, я буду себя настраивать, что это его ребенок от первого брака, а он - что это мой ребенок от первого брака (хотя браков не было). Мы знали, что обратной дороги нет и мы должны ее полюбить.Да не легко, да, проблемы. Но главное- что это наши проблемы, а не каждого по отдельности.
Бедный, несчастный ребенок. Ему дали надежду и отобрали. Это преступление против личности и за это надо судить.
А вообще, судя по комментариям получается так:я родила и мне не понравилось быть мамой. И я ребенка обратно засунула. Или убила. Или отдала. Без разницы. Я попробовала и мне не понравилось.Так получается?????????????????????

у нас она очень активная и упрямая. В обществе себе подобных - неуправляемая. И никто даже не думает ее отдавать. Я тоже беременная ходила, когда был кризис привыкания. Помог очень муж и мама конечно. Бабушка ее до слез любит. Маринка сестренку обожает- говорит- "Это моя ляля. Я ее никому не дам. Сама играть буду. Только чуть чуть дам поиграть Глебу (брату троюродному) и обратно заберу- жадничать ведь нехорошо!"Надо время ждать. Не бывает такого, что вот привел и все- люблю. Своего ребенка тоже ведь не сразу любят., а все материнство приходит во время общения.
В этой семье без Али проблемы, мне кажется были. Она просто эти проблемы наружу вывернула. Вот и вся ее вина. Им со своей семьей разбираться надо.

Армавир
когда "задумывайся" хоть до посинения - а все равно всех факторов не учтешь...

Есть очень хороший индикатор: если есть хоть тень сомнения, то значит не надо делать шаг, поступок и т.д. Это когда, например, думаешь, выходить замуж или нет, то канешна нет. так и тут.

мамаСа (vipera berus)
соревнуются, кто круче в нее плюнет или под попу пнет.[./cit]
я пишу не потому, что хочется унизить и все такое прочее, а для того, чтоб ее мысль о том, чтобы повторить не осуществилась. Я несколько раз это написала.
[cit]мамаСа (vipera berus)
любите Петю Пупкина и вы начненте любить?

так я о том и говорю: ей разьве сказали любите Алю? почему так к выбору отнеслась? Это уж точно от нее одной зависело, а не от ребенка. ну не понравиолся ребенок сразу (она и сама об этом писала) - не надо было именно этого ребенка брать, глядишь и легче было бы.

мамаСа (vipera berus)
любите Петю Пупкина и вы начненте любить?

мамаСа (vipera berus)
он сказал не смей. и объяснил почему. если хотите и вам расскажу. но только в личке. и даже с фамилией. но честно говоря, доводы меня убедили. на усыновителей смотрю как на Героев (именно с большой буквы). но сама не решусь.

Опять же повторюсь: моя мама пости 20 лет работает в интернате, поэтому не надо ни в личку, никуда, сама прекрасно знаю. Поэтому меня такое отношение и поражает: захотели и все. Ну вот хоть убейте меня: не продумали все нюансы до конца. Можно ведь было сделать так, как вы, пообщаться с приемными родителями или людьми, которые работают с детками в ДД (не в этом, а вообще), ну на курсы походить. ИМХО, на взрослых огромная ответственность, и что так получилось, вина не ребенка, который, по представлениям приемных родителей, не так себя повел, как они ожидали.

мамаСа (vipera berus)
он сказал не смей. и объяснил почему. если хотите и вам расскажу. но только в личке. и даже с фамилией. но честно говоря, доводы меня убедили. на усыновителей смотрю как на Героев (именно с большой буквы). но сама не решусь.

мамаСа (vipera berus)
1 трудности, о которых вы знали. 2. трудности о которых не предполагала. и если первый столбик больше второго окажется - с меня бутылка шампанского, как самойц прозорливой женщине.

мамаСа (vipera berus)
1 трудности, о которых вы знали. 2. трудности о которых не предполагала. и если первый столбик больше второго окажется - с меня бутылка шампанского, как самойц прозорливой женщине.

мамаСа (vipera berus)

и если второй окажется длиннее, то отдать ребенка в детский дом, потому что я не ожидала, что будут трудности? так что ли? Итог данной-то истории такой ведь. Тока, заметьте, мне выбор никто не предоставляет, я не могу ребенка выбрать, ситуация усложнена ;)

lulu-l
судя по комментариям получается так:я родила и мне не понравилось быть мамой. И я ребенка обратно засунула. Или убила. Или отдала. Без разницы. Я попробовала и мне не понравилось.Так получается?????????????????????

ППКС, позже дочитала)))

lulu-l
судя по комментариям получается так:я родила и мне не понравилось быть мамой. И я ребенка обратно засунула. Или убила. Или отдала. Без разницы. Я попробовала и мне не понравилось.Так получается?????????????????????

lulu-l
В этой семье без Али проблемы, мне кажется были. Она просто эти проблемы наружу вывернула. Вот и вся ее вина. Им со своей семьей разбираться надо.

вот-вот

lulu-l

Девочки, чет с копированием у меня не пошло, сорри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы