Тема закрыта

Причина: 0

Прочитайте и ответьте искренне

Мамзель
а мне не жалко никого.. может это ужасно?

вообще жуть :)

Кумико распрекрасная:)
вы про карму слышали?ИМХО,мы рождаемся в тех условиях,которые сами себе создали в силу своих прошлых поступков.Да,нужно помогать,нужно сочувствовать,прощать...нужно улучшать по мере сил и возможностей чью то участь.Главное-от души,а не насилуя себя должествованием.
конечно,я больше стою на идеалистических позициях,а не материалистических.Поэтому вот такое мнение.С материалистических позиций его сложно принять.

угу, понятно.
Да, интернатские и детдомовские - другие...счас вспомнила. Я работала с 12-14 летними. давно, правда.
Они иногда - как из "Матрицы"...
Ну или "из кармы"...
Их будет все больше - тенденция однако... действительно сироты материально более обеспечены чем "семейные" дети... и в общество они интегрируются неплохо теперь...и материальные блага ими достигаются с меньшими потерями - они более свободны от предрассудков...любовь-морковь...
это так...
Проблема-то глубже, страшнее, чем просто "обман дитя и нелюбовь и инфантильность"... так что, беря ребенка в семью - вы спасаете не столько его - сколько себя и свое мироустройство...

Слава Богу, я не доживу до того дня, когда БОЛЬШИНСТВО людей будут "несемейными" - свободными, ответственными только за себя... никому не должными...
холодными ... ДРУГИМИ. ..
Это не плохо и не хорошо, но я этого мира не хочу и не приму... поэтому не дожить до этого - благо.
всё.

mashuk

ППКС

Соглашусь с некоторыми тезисами про детей-сирот (мама работает в интернате, знаю все это не понаслышке). НО! Про ответствееность - это вы загнули. Ваши постулаты о том, что обратная связь и все такое, касаются только ЗРЕЛЫХ людей, уже состоявшихся, а не детей. Психологическая незрелость детей делает эту ответственность гораздо меньшей, чем ответственность взрослого человека, который стопицот раз должен подумать, прежде чем совершить подобный шаг - не в бирюльки играет

Naturlich!
так что, беря ребенка в семью - вы спасаете не столько его - сколько себя и свое мироустройство...

да,только спасение происходит,если искреннне,а не из чувства долга ;)

Naturlich!
Слава Богу, я не доживу до того дня, когда БОЛЬШИНСТВО людей будут "несемейными" - свободными, ответственными только за себя... никому не должными...
холодными ... ДРУГИМИ. .

опять же,я не о холодности,а о помощи тогда,когда это в радость,а не когда повинность.

Znayka
Соглашусь с некоторыми тезисами про детей-сирот (мама работает в интернате, знаю все это не понаслышке). НО! Про ответствееность - это вы загнули. Ваши постулаты о том, что обратная связь и все такое, касаются только ЗРЕЛЫХ людей, уже состоявшихся, а не детей. Психологическая незрелость детей делает эту ответственность гораздо меньшей, чем ответственность взрослого человека, который стопицот раз должен подумать, прежде чем совершить подобный шаг - не в бирюльки играет

Загнула-загнула)))))))))И всё же...Маме фактически не дали выбрать ребенка. Обвинять постфактум глупо...просто последствия её выбора не придать значение этому факту. Всё таки,если бы на месте Али оказался другой ребенок,которго бы смогли полюбить,всё было бы по другому. Я об этом. Несовместимость бывает и с родными детьми,но когда дети приемные-это еще сложнее. Мы не боги,не святые и не всегда у нас есть ресурсы ВСЕХ любить безусловно. И мама поступила честно. Не смогла она,возможно,в другой семье Але повезет больше...И все будут счастливы.

Меня в рассказе как то цепануло то,что органы опеки как бы подсунули ребенка,авось прокатит,а потом как то сильно охотно забрали обратно...Как то странно.

Naturlich!
Проблема-то глубже, страшнее

Страшная проблема в том,что нас глушат по всем параметром чувством долга ,вины.Прям культивируют на каждом шагу. По поводу и без повода.Вот это точно приводит только к несчастьям.Ибо испытывать вину и счастье одновременно невозможно.Как впрочем,не сильно радостно,когда ты всем должен.Любовь и радость не культивируется. Почему то.А ведь сколько можно сделать друг для друга-от чистого сердца. Только кому это надо? Лучше повесить это как обязанность и при случае-бить.Пусть себя насилуют и выполняют обязанности. %)

.Маме фактически не дали выбрать ребенка.

Ну а у мамы языка нету что ли? Или ее под дулом пистолета заставили? она что, не могла попросить "всех посмотреть"? Простите за каламбур неуместный. Вот уж где ответственность должна была быть.

И мама поступила честно. Не смогла она,возможно,в другой семье Але повезет больше..

Вы уж извините, что я по-французски... Но за то, что у мамы в нужный момент язык был в жопе, что она не могла обеспечить самой себе выбор, расплачивается ребенок. Да-да, расплачивается.
И поступила "честно" в том плане, что люди, берущие ребенка, всегда знают, что могут в случае чего и вернуть его, только кто-то прикладывает усилия и не делает этого, а кто-то как раз и пользуется этим "задним ходом".

что нас глушат по всем параметром чувством долга ,вины

видать, мало глушат, если такое все еще есть.
Потому что за время совецкой власти все просто научились не думать и продолжают это делать. Задним умом все горазды, никак тока понять не могут, что есть вопросы, где СНАЧАЛА надо думать, а не потом, когда "извините, не вышло"

Зана
Вот нам не дают ребенка только из-за того, что у моего мужа в 22 года была судимость...а я бы хотела...и муж хочет...и дети...но не разрешают....но я болею сердцем и душой....помогаю нуждающимся....и может ...когда-нибудь.э.х

Зана
Вот нам не дают ребенка только из-за того, что у моего мужа в 22 года была судимость...а я бы хотела...и муж хочет...и дети...но не разрешают....но я болею сердцем и душой....помогаю нуждающимся....и может ...когда-нибудь.э.х

Там оформите на себя приемную семью, усыновлять не обязательно ведь. При создании приемной семьи потребуется только согласие вашего мужа и никаких справок об отсутствии судимости.

Znayka
Ну а у мамы языка нету что ли? Или ее под дулом пистолета заставили? она что, не могла попросить "всех посмотреть"? Простите за каламбур неуместный. Вот уж где ответственность должна была быть.

Вот она и случилась,эта ответсвенность.

Znayka
Вы уж извините, что я по-французски... Но за то, что у мамы в нужный момент язык был в жопе, что она не могла обеспечить самой себе выбор, расплачивается ребенок. Да-да, расплачивается.
И поступила "честно" в том плане, что люди, берущие ребенка, всегда знают, что могут в случае чего и вернуть его, только кто-то прикладывает усилия и не делает этого, а кто-то как раз и пользуется этим "задним ходом".

Думаете,ребенку было бы лушче,если бы она совсем не пожила в семье? Почему расплачивается? В общем,нам неизвестна судьба ребенка,возможно,ей сейчас лучше,чем в семье...Всё таки,что то хорошее для неё приемные родители сделали.Больше,чем смолги-не смогли.

Znayka
видать, мало глушат, если такое все еще есть.

Так мы всем форумом работаем,чтоб мамашка веником убилась от своей безответсвенности? ;) Мало что можно исправить,обвиняя.

Мало что можно исправить,обвиняя.

так-то ваще после драки кулаками незачем махать))))) просто у нее проскользнуло про "повторить" - точно не надо . Канешна, можно сказать, что она вот имеет опыт, теперь подойдет к вопросу более ответственно и бла-бла. А если нет?

Почему расплачивается?

Потому что, ИМХО, думаю, что она ваще не поняла, что произошло и за что ее отдали обратно. Ребенку-то кажется, что все нормально - ведет себя нормально и все такое. А взрослый, если не доволен поведением, не обвинять должен ребенка, а как более мудрый (ха-ха) скорректирровать, подправить поведение, а не обвинять 4летнего ребенка в неумении себя вести. Этот самый взрослый сам на позицию ребенка встал: а она то-то ,а она за пряник пойти с кем угодно готова! прям ясельная группа. Просто я от взраслого человека всегда более зрелых и взвешенных решений все время ожидаю, в любой ситуации. Ну сама дура)))))

ДЭНИК
Там оформите на себя приемную семью, усыновлять не обязательно ведь. При создании приемной семьи потребуется только согласие вашего мужа и никаких справок об отсутствии судимости.

да и усыновить памойму можно только на себя.... Остальные члены семьи должны только согласие свое дать на появление в семье приемного ребенка...
И там кстати судимость должна быть за преступления против человека, если что :) Всякие экономические и пр. преступления - они препятствием не являются...

мы всем форумом работаем,чтоб мамашка веником убилась от своей безответсвенности?

А что, верно))
Я вот когда случилась беда по моей вине с любимым котом сына, грызла-грызла себя... и посейчас грызу и кислотой шпарю...и мало еще...
а тут добрые тети все за тебя сделают, а еще и недовольна. :)

Znayka
просто у нее проскользнуло про "повторить" - точно не надо . Канешна, можно сказать, что она вот имеет опыт, теперь подойдет к вопросу более ответственно и бла-бла. А если нет?

Скорее всего нет
Инфанильность не проходит с годами) только усугубляется...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 18:08

mashuk
И там кстати судимость должна быть за преступления против человека,

У него была судимость за драку, групповую. Это ведь преступление против человека?

Решение взять ребенка - это не с кошкой поиграть... Автора статьи не жаль ни на секунду. Даже мысли такой не было... Она сама может отвечать за свои поступки, а дети расплачиваются за ее.

кевра
точно умыться охото после такого, непонятно зачем ТАКОЕ вообще писать нужно было

Нужно, нужно. А вдруг кто-нибудь еще столкнется с подобной проблемой? Проблемы ведь не решатся от того, что мы будем их замалчивать. Говорю это как бывший приемный (и несчастный в детстве) ребенок.

Poysh
многие вообще часто заблуждаются относительно того насколько тяжело с приемным ребенком..

А мне кажется, какая разница: твой ребенок или чужой. Я вот в садике у ребенка вижу детей - так я их всех уже готова любить. Ведь многие неродные люди становятся нам самыми близкими: ну вот муж, например, он же нам неродной, но разве это нам мешает его любить и прощать все недостатки?!

Touch

особенно в сочетании с вашей подписью -

Naturlich!
Я вот когда случилась беда по моей вине с любимым котом сына, грызла-грызла себя... и посейчас грызу и кислотой шпарю...и мало еще...

А как же сочувствие,милосердие,прощение? ;)

Вообще не смогла дочитать статью до конца- сразу же возникли сомнения в адекватности автора.

А как же сочувствие,милосердие,прощение? К себе? Это ж по МОЕЙ вине...
Таких как автор на дух не переношу)) ЯЯЯЯЯ демонстративное... барчук из "Белого пуделя" Куприна...

Naturlich!
К себе? Это ж по МОЕЙ вине...

Ну вот себя ж тоже прощать нужно :) Для начала. Ну и других.

Naturlich!
Таких как автор на дух не переношу)) ЯЯЯЯЯ демонстративное... барчук из "Белого пуделя" Куприна...

вы имели в виду не автора топа,а нашу мамашку? ;) Да не переносите-и ладно)))))))))))Я за то,чтоб дать право на существование даже тем,кого мы не переносим :)

вы имели в виду не автора топа,а нашу мамашку?

Я считаю, что автор топа- молодец, что подняла такую проблему.

вот немного в тему))www.rg.ru/2009/03/03/reg-sibir/talgat.html
Ну а так -

Я за то,чтоб дать право на существование даже тем,кого мы не Но мою свободу говорить о них, что думаю и жалеть/не жалеть их и помогать/не помогать им - я пока оставляю за собой.
Пока общество не превратилось в Матрицу... :)

Naturlich!
Но мою свободу говорить о них, что думаю и жалеть/не жалеть их и помогать/не помогать им - я пока оставляю за собой.

тоже верно :)

Naturlich!
Пока общество не превратилось в Матрицу...

я лично не уверена,что оно не в неё не превратилось.Но это уже другая история :)

я лично не уверена,что оно в неё не превратилось местами и временами...уже да.

Ну а так.. люди почти все с успехом живут и жили двойными стандартами...
Поэтому -

себя ж тоже прощать нужно Для начала. Ну и других. мало с кем прокатывает... Для своих - одни принципы( как и для себя) - для чужих другие... переключение - на автомате.
Обратное встречается реже, но тоже имеет место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы