Тема закрыта

Причина: 0

Прочитайте и ответьте искренне

Афтар!!! У тебя души нет! поэтому тебе и не страшно, не жалко ребенка выкинуть, не страшно предать маленького человечка, который тебе доверяет и ты для него бог.

slider
Если бы людей готовили то ни статей ни отказов бы не было

Если бы люди головой думали а не *опой.....

anonim
е разу за год не пожаловались в опеку, создали все условия, в сад почти не водили, расли на свежем воздухе, постоянные занятия дома, различные мероприятия, врачи - мы не жалели деньги и силы и все трезво оценивали, ни о каком отказе не могло быть и речи

Вы ее не любили. Вот и вся проблема.

anonim
все еще поражаюсь этой фразе: Ваш ребенок уже почти месяц живет в Центре реабилитации, почему мы ничего не знаем, вы деньги за него получили. На мой ответ: да вернем мы деньги - Пишите отказ. Жаль, что прямо из больницы не ломанулась в опеку доказывать, что пусть они подавятся своими деньгами.

Поражаетесь? у меня создалось впечатление что вы только утого и ждали... "Пишите отказ!"... Уже пишу....

VAL
но извините стольков коментах дерьма выливать и дурой обзывать - зачем??? человек поделился своим горьким опытом...разве никто ошибок несовершает?????

На ошибках учатся, а эта мадам оправдывает себя чем угодно, и выводов никиаких не делает.... Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 14:34

Аноним, вы можете ответить на ваше вопросы или это не входило в ваши планы?

я сто лет назад тут размешала рассказ, тему ПАПА вороде называла. Там очень адекватно от усыновителя весь процесс описан. И вот он писал свои выводы как НЕ нужно это делать. Писал что не надо стеснятся ВЫБИРАТЬ ребенка. т.е. отметать тех кто не понравился и выбирать по сердцу. вот тут как раз это правило нарушено было.

я думаю осудить данную женщину и ее поступок може только тот кто был в такой ситуации и выстоял доконца! есть среди нас такие??????

Jil
Писал что не надо стеснятся ВЫБИРАТЬ ребенка.

это однозначно... Вот конкретно это видно, что этот - МОЙ ребенок, а этот - НЕ МОЙ.
Это в основном на внешнем каком-то сходстве базируется... Я вот скока видела родиков, которые приехали именно за этим детем по нашим фоткам на сайте - дети оч на родителей похожи. Алеша, для которого родики за неделю собрали доки, хотя даж не собирались усыновлять никого - он вообще такааая копия папы, что там вообще сомнений не остается, что детенок родителей нашел СВОИХ :)

christin
я думаю осудить данную женщину и ее поступок може только тот кто был в такой ситуации и выстоял доконца! есть среди нас такие??????

это все равно, что вот ты заказала кухню... тебе сделали ее похабно, а на твои претензии ответили: "Осудить нас может только тот, кто сам сделал кухню и без единого косяка! Вы сами-то хоть одну кухню сделали?"
Тут вопрос весь в том, что дело-то добровольное, не умеешь делать кухни - ничего страшного, просто не берись за это, вот и все....

mashuk
"Осудить нас может только тот, кто сам сделал кухню и без единого косяка! Вы сами-то хоть одну кухню сделали?"

+100000000000000000 не могла найти удачное сравнение

Да коза она... И нам нелегко было, и ревела я и думала, что полюбить не смогу. НО.. по прошествии какого-то времени, все уладилось. Сейчас так люблю Олежку нашего, что жизнь за него отдам не задумываясь и башку любому оторву за него. Думать надо прежде чем что-то делать, господи, мы же взрослые люди!

Ситуации у всех свои. И оказавшись в примерно схожих ситуациях, разные люди относятся к ним по-разному. У меня была очень болезненная и очень длительная адаптация с первым ребенком, поэтому обвинения автору в том, что она за год ребенка не полюбила, мне не кажутся взвешенными. А также советы брать только того ребенка, в котором на 200% уверен, что он будет твоим. Наша система усыновления вообще-то рассчитана на подбор подходящей семьи ребенку, а не на подбор семье подходящего ребенка. В данном случае я не собираюсь эту систему хвалить или критиковать, просто констатирую факт. И я считаю, что приемные родители должны понимать, что иногда (особенно в случае детишек постарше) сделать приемного ребенка своим, принять его всем сердцем, полюбить - это труд. Тяжелый. Это духовная работа по изменению себя. Хотя, конечно, многим везет, и любовь приходит сама. Так, например, было у меня со вторым ребенком.
А осуждать в конкретном случае... Я выше писала о своем отношении к этой истории. Мне лично неприятно агрессивное самооправдание автора, ее попытки выставить виноватыми всех, кого угодно, только не себя, и полный игнор чувств ребенка. А КАК может быть тяжело, я прекрасно знаю...

christin

+мульон
жалко и женщину и ребенка
по крайней мере у девочки был шанс попасть в семью, но видимо особый ребенок - он особый. Надо быть готовой ко всему с таким ребенком, особенно морально.
я б не смогла наверно чужого ребенка полюбить, тем более с отклонениями, поэтому и не суюсь....

AnnaO
обвинения автору в том, что она за год ребенка не полюбила, мне не кажутся взвешенными.

а мне кажется никто в этом ее и не обвинял. Осуждение прозвучало потому что у автора отношение к усыновлению было как к покупке куклы или приобретении хомячка в зоомагазине - не понравится - избавлюсь. не под дулом же пистолета у нее требовали подписать отказ от опеки.
вот знаете, я никогда наверное не буду в рядах усыновителей , хотя всерьез об этом задумывалась и сайты всякие посещала и к психологу ходила, потому что когда вертя ситуацию под разными углами я подумала - а если этот ребенок обидет МОЕГО ребенка - своерожденного. и вот с этого угла у меня возникло стойкое неприятие , я поняла, что мой ребенок всегда будет для меня главнее чем усыновленный, такому человеку нельзя доверять опеку или усыновление. Но и обвинить меня в том, что я поранила душу и так израненного ребенка никто не сможет

Откуда у вас эти идеи,про "сломанные жизни"?
Я как раз знаю,что детям полезно,хоть ненадолго пожить в семье.Так что опыт у всех положительный.Аля пожила в семье.приемные родители Али теперь знают,что усыновлять ребенка чревато последствиями.Сделай доброе дело и если вдруг оно на каком то этапе окажется тебе не по силам-жди,что тебя всю оставшуюся жизнь будут бить,попрекать и чувство вины культивировать.Зачем ?

Я работала с сиротами.Это совершенно особенные дети.Они волспринимают все немного по другому. В их положении много выгод. Это просто другая реальность.У семейных детей свои проблемы и преимущества,у интернатовских-свои преимущества ,особенности и проблемы. Кто то рождается в богатой семье,кто то в бедной,кто то в неполной,кто то вообще не в семье. У каждого своя судьба и реальность.И никто никому ничего не должен сверх того,что может и хочет сделать.

Кумико распрекрасная:)
Аля пожила в семье

детям полезно,хоть ненадолго пожить в семье

Алю предали. Аля больше никому не поверит. Что вырастит из Али?
Вы что, серьезно? :megashock:

Это совершенно особенные дети

В их положении много выгод

Ужас какой..............

panicaterina
Алю предали.

ей сделали подарок.Она пожила в семье.

panicaterina
Аля больше никому не поверит.

почему?

panicaterina
Что вырастит из Али?

никто не знает,что бы из неё выросло в семье.Возможно,у неё еще будет семья.Мы и из семьи иногда выходим с такими комплексами,что действительно :megashock: И тоже не факт,что всем верим,правда ведь?Аля получит просто немного другой опыт.

panicaterina
Вы что, серьезно?

абсолютно :)

Пионерка
а когда ребенок рождается, вам удается его узнать, познакомиться с ним? или вы принимаете его как данность?

Тут нельзя сравнивать, это совсем другое.
Да, он растет 9 мес. в животе. Плоть от плоти и кровь от крови своих родителей, тут сравнивать нельзя. Он даже в животе привыкает к маме-папе и родители соответственно к нему. И даже своих родных детей не все родители сразу начинают любить безумной любовью, тоже привыкают, особенно папы. Хотя чаще сразу любят конечно.
Да и ребенок еще не имеет ни привычек ни характера сформированного, он как пластилин.

Я работала с сиротами.Это совершенно особенные дети.Они волспринимают все немного по другому.

+100. только вот "бросания" и "отдать обратно" - это для них ахилесова пята. Дай бог чтоб ребенок не принял этот возврат на свой счет в плане "я плохая и поэтому я никому не нужна". Тут работы психологу теперь не на один год. :( А пациентами скорее всего будут оба и автор и Аля.

В их положении много выгод.

не увидела выгод.

В их положении много выгод

Да уж, особенно хорошо это утверждение сочетается со статистикой судьбы выпускников ДД - только 10% из них способно адаптироваться к нормальной жизни. К услугам остальных - наркотики, алкоголизм, все стороны криминальной сферы

panicaterina
Ужас какой..............

А в чем ужас? Каждый их нас находит выгоды в своем положении. Не все они хотят в семью,поверьте. Многие потом сбегают в интернат сново из семьи,кто повзрослее.Они привыкают к свободе и ответственности и им тесно в любой,даже самой любящей семье...Это просто другой вариант жизни,Не хуже,не лучше,просто другой.

Оборотень Uma
не увидела выгод.

у них больше свободы,их никто не "пилит"-по родственному .У них мышление менее шаблонированное.Они многое оценивают только ориентируясь на свой опыт,а не "мама сказала сметана",у них более критичное мышление,они целеустремленнее,потому что знают,что расчитывать им не на кого.
Минусов тоже хватает-но их у всех достаточно.

AnnaO
Да уж, особенно хорошо это утверждение сочетается со статистикой судьбы выпускников ДД - только 10% из них способно адаптироваться к нормальной жизни. К услугам остальных - наркотики, алкоголизм, все стороны криминальной сферы

Да,но это уже их выбор...Не знаю,что там по статистике,я видела обычную ситуацию-1-2 чел в группе(из 30 чел) несколько асоциальны-остальные-обычные дети.Всю их судьбу,конечно,не прослеживала. И так же был у меня опыт работы в училище( с семейными детьми,так сказать)-5-6 из адаптированные ,остальные очень ассоциальные-хотя родители нормальные совершенно,на собрания ходят и т.д.
В общем,всякой фигни в жизни,конечно,хватает,но не пишите приговоров раньше времени.Одна несчастная аноним,которая вернула Алю,не спасла бы ситуацию в стране,если бы не вернула её...

нелепая история. Родители не долго боролись за свое решение иметь дочь. Значит не очень-то и хотелось самим. Хотели милостью одарить. А надо было любовью. Как бы ни банально это звучало.

Знала семью, которая в далекие советские времена, не имея собственных детей тоже брали девочку из детдома. Серьезные люди. Судебно-прокурорские работники при высоких должностях. Когда девочке было 9 лет, мама забеременела и родила сына. А девочку вернули обратно в д/детдом. Даже не знаю, есть ли объяснение этому.

интернатовских-свои преимущества

можно по пунктам какие преимущества у них

\~Лия\~
Да и ребенок еще не имеет ни привычек ни характера сформированного, он как пластилин.

не согласна в корне. наблюдаю за маленькими детьми - ровесниками своей дочери . ВСЕ свой характер начинают демонтрировать тогда , когда еще по вашему разумению являются пластилином. Моя дочь, к примеру, родилась принцессой, дочь моей подруги - темпераментная девушка, лучшая подружка моей дочери - исследователь, первооткрыватель, каждый ребенок имеет свои особенности, привычки уже тогда когда только появидся на свет

аноним
есть ли объяснение этому.

не полюбили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы