Тема закрыта

Причина: 0

Прочитайте и ответьте искренне

аноним
Когда девочке было 9 лет, мама забеременела и родила сына. А девочку вернули обратно в д/детдом.

писец %) и сколько девочка прожила в семье?

Marusя
можно по пунктам какие преимущества у них

Кумико распрекрасная:)
у них больше свободы,их никто не "пилит"-по родственному .У них мышление менее шаблонированное.Они многое оценивают только ориентируясь на свой опыт,а не "мама сказала сметана",у них более критичное мышление,они целеустремленнее,потому что знают,что расчитывать им не на кого.
Минусов тоже хватает-но их у всех достаточно.

У нас в универе вся кафедра работала над темой сирот. Вывод в кратце-это просто другие дети.Не все из них хотят в семью,элементарно.Они привыкают к другому.Они протягивают руку в мир,с возгласом-мы же сиротки-и им оттуда падает манна небесная.Серьезно.Многие воспитатели жаловались,что зачастую такие дети могут получить гораздо больше,чем их собственные. Их на кникулы возят в таике места,где нога многих семейных не ступала и т.д.Да,во многом они обделены,но просто у всех всё индивидуально.

Не все они хотят в семью,поверьте.

соглашусь, но это скорее свойственно детям постарше, ближе к школьно-подростковому возрасту. А для маленьких, но уже соображающих - это как сказка.

У них мышление менее шаблонированное.Они многое оценивают только ориентируясь на свой опыт,а не "мама сказала сметана",у них более критичное мышление,они целеустремленнее,потому что знают,что расчитывать им не на кого.
Минусов тоже хватает-но их у всех достаточно.

Это скорее приобретаемые качества, чем факты выгоды. А без этих качеств ни одна психика не выдержит, нужно же как-то адаптироваться к существованию, искать место. Точнее бороться за место.

у них больше свободы,их никто не "пилит"-по родственному .

тут наверное соглашусь, но опять же у них намного меньше стартовые возможности получить воспитание, образование. Сейчас пробиться ребенку самостоятельно с каким-то талантом без поддержки - редкость. С такими детьми по школам развития и кружкам особо никто не носится. просто нет рук и возможностей.

Пионерка
любить и сохранять любовь - это всегда труд

Пафос оценила, а вот содержание... Вы хотите сказать - это во всех случаях ОДИНАКОВЫЙ труд?

Marusя
Моя дочь, к примеру, родилась принцессой

Что значит "принцессой"?)) Корона при родах ничего не поцарапала?)
Извините, если обидела. Просто получается, что Ваша принцесса, а другие - чернь что ли?))
Моя вот очень темпераментная, тех, кто тихий и незаметный, я считаю не принцессами, а забитней и тихушницами. У нас такая племянница. По дому ходит, как привидение, не видно ее и не слышно.

Marusя
не согласна в корне. наблюдаю за маленькими детьми - ровесниками своей дочери . ВСЕ свой характер начинают демонтрировать тогда , когда еще по вашему разумению являются пластилином.

Ладно, есть характер, но внешние его проявления подстраиваются под рамки, заданные родителями. Т.е. ребенок и родители взаимно притираются. И к ляльке новорожденной проще привыкнуть и полюбить, чем 4-х летнюю девочку, которую уже кто-то до вас воспитывал, приучал к определенному образу жизни. А у вас в семье могут быть другие порядки и другой уклад.

\~Лия\~
есть характер, но внешние его проявления подстраиваются под рамки, заданные родителями. Т.е. ребенок и родители взаимно притираются

хыыы, не видели ни разу топиков "не слушается совсем, ни во что не ставит, замучилась-не могу, в кого он такой, спасите-помогите"? а отчего бьют родных детей, орут на них матом, психологически травят, причем не только асоциалы, а вполне себе благополучные граждане?

\~Лия\~
А у вас в семье могут быть другие порядки и другой уклад.

эээ, а родной новорожденный ребенок сильно учитывает, что папе вставать на работу в шесть, а мама привыкла по четвергам ходить к косметологу?
тут в этом и проблема, что есть люди, которые могут почувствовать чужого ребенка родным со всеми вытекающими, а есть те, кто не может. но это не значит, что это невозможно в принципе.

Оборотень Uma
но опять же у них намного меньше стартовые возможности получить воспитание, образование.

да,я ж не говорю,что сиротам в принципе,лучше...просто у них всё по другому. Представьте,что соберутся владельцы мерседесов и будут обсуждать,как не повезло тем,у кого жигули.Аргументировано.Сколько преимуществ у владельцев мерседесов? А пред теми,кто ездит на метро-их еще больше. И что же? Пассажиры метро не знают,что такое счастье?

Оборотень Uma
А для маленьких, но уже соображающих - это как сказка.

да,но им не жужжат об этом на каждом шагу.Мало ли что там у ребенка в голове.Вот моя благополучная дочка,сидит у меня на руках и на каждую проходящую женщину говорит-мама,а на мужчину папа.У нас полная семья,все хорошо.Я просто прикалуюсь над этой её фишкой,вот решила она что все тети-мамы,а дяди-папы..Если бы у нас не было папы-я бы парилась-ах,как так,ребенку нужен папа.А у ребенка в голове свои только ему известные идеи.

Оборотень Uma
нужно же как-то адаптироваться к существованию, искать место. Точнее бороться за место.

да,им сложнее во многом.Но у каждого совя судьба. Чем кто может-пусть поможет.

Gretel
а отчего бьют родных детей, орут на них матом, психологически травят, причем не только асоциалы, а вполне себе благополучные граждане?

Я вот тут насмотрелась "няня спешит на помощь", думаю, каждый хоть что-то узнает с этих горе-мамашках из своего поведения. Со стороны очень все видно хорошо. Банальная причина - активному ребенку надо много внимания. У меня такая дочь, я уже смирилась, что пока она бодрствует, нельзя ее игнорировать, а надо играть, общаться. Своими делами занимаюсь только когда она спит или бабушка забирает на несколько часов 1 раз в неделю).
Вот сейчас я не пассивно сижу за компом, а бегаю с ней еще успеваю играть и разговаривать)
Блины в сб пекла, целую гору. Блин наливаю и начинаем с ней носиться по квартире играть, потом на бегу переворачиваю блин и дальше бежать) Вот так и живем))

Gretel
тут в этом и проблема, что есть люди, которые могут почувствовать чужого ребенка родным со всеми вытекающими, а есть те, кто не может. но это не значит, что это невозможно в принципе.

+1, я вообще преклоняюсь перед людьми, которые способны принять и полюбить сироту. ИМХО это самый настоящий пример христианской любви.

Просто я говорю о том, что некорректно сравнивать адаптацию родителей и ребенка кровного и приемного. Хотя бы потому, что родители 9 мес. готовились к появлению родного ребенка.

Gretel
эээ, а родной новорожденный ребенок сильно учитывает, что папе вставать на работу в шесть, а мама привыкла по четвергам ходить к косметологу?

Зато родной новорожденный ребенок сразу успокаивается и засыпает, если мама положила его к себе. Хотя бы потому, что он чувствует себя "дома", слышит биение сердца, которое он слышал 40 недель. И иного он не знает.

Что-то у нас разговор совсем не по теме пошел)))

\~Лия\~
Вот сейчас я

\~Лия\~
Вот так и живем))

дак об том и спич, что есть тетки, которым не то что приемной матерью, а родной (не самкой, которая принесла потомство, а матерью) быть не дано. но они размножаются, и бьют, и в детдомах оставляют, и еще все что угодно. тока в момент зачатия/усыновления это не всегда можно установить. что там, что там это лотерея. мать не знает, какой ей достанется ребенок, ребенок не знает, какая ему достанется мать. в конфликтных случаях кто-то работает, а кто-то бежит

Gretel
в конфликтных случаях кто-то работает, а кто-то бежит

+1, поэтому я и написала в отзывах к статье, что главная проблема тетки - инфантилизм.
Все вокруг виноваты, она жертва страдающая, а тут еще и опека...) Уже в таком возрасте пора иметь свое мнение и те же органы опеки могла бы послать лесом хотя бы до выписки из больницы.
Вся статья - описание ее хождений по мукам сплошное)))

\~Лия\~
некорректно сравнивать адаптацию родителей и ребенка кровного и приемного. Хотя бы потому, что родители 9 мес. готовились к появлению родного ребенка.

да почему же? к решению об усыновлению годами идут, тут уж точно внеплановых залетов не бывает.

\~Лия\~
родной новорожденный ребенок сразу успокаивается и засыпает, если мама положила его к себе

вы "детки до года" давно читали?? а новорожденных орущих сутками видели когда-нить? родных до невозможности, но орущих шописец :megashock:

Gretel
вы "детки до года" давно читали?? а новорожденных орущих сутками видели когда-нить?

Читала, но таких детей не встречала. Все знакомые младенцы, в т.ч. и моя, когда мелкая была, просто счастливы, когда рядом с мамой. Я не говорю о коликах и всяких болезнях.

\~Лия\~
Вся статья - описание ее хождений по мукам сплошное)))

Прекрасная, очень полезная статья. Надо ее высылать всем, кто задумал усыновление. Именно чтобы помнили-сказки не будет. Будет готовый ребенок с готовым отчасти характером, на фоне тех же головняков, которые были всегда. А еще- возможна своя беременность. А еще -возможна негативная реакция родни.
Деовчку жалко. Родного сына жалко, неизвестно, какие выводы он сделал. Мужа жалко. И тетку тоже жалко. Всех жалко. Но тетка еще и сама виновата.

Таша НН
Прекрасная, очень полезная статья. Надо ее высылать всем, кто задумал усыновление.

нет, вредная. В ней автор только себя жалеет и все, про девочку вскользь.
Что действительно полезно, дак почитать на форумах "7ya.ru" про усыновление и адаптацию. Там люди пишут, как было сложно, как годами привыкали к ребенку, как работали над собой и отогревали ребенка и СМОГЛИ! Смогли полюбить, смогли изменить нежелательное поведение и прочее. Вот такие истории надо читать и учиться. А не опусы инфантильных девочек.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 17:52

\~Лия\~
нет, вредная.

Категорично.
Попробую объяснить свою мысль. Подавляющее большинство людей думает о себе лучше, чем оно есть на самом деле. И поэтому читая "традиционно-полезные" статьи думают "вот наверняка я такой же добрый, умный, терпеливый человек, который сможет реализовать свое взвешенное решение". А эта статья полезна тем, что заставляет задуматься-"А вдруг я такая же экзальтированная кура, которая сначала делает, потом думает?". От этого может произойти польза...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 18:01

Пионерка
и чего же доброго в этом деле? что ребенку дали надежду на приобретение семьи , а потом вновь ее лишили?

ключевое слово-дали :) Ребенок тоже-полноправный участник ситуации.Да,маленький,и всё же. Аля давала обратную связь.

Пионерка
ага, а кадая семья, рожающая или усыновляющая ребенка , непременно думает о спасении ситуации в стране? или все-таки о своем семейном счастье?

ну вот и наша аноним думала о своем семейном счастье,которое с Алей оказалось невозможным.

Пионерка
вот так вот просто... как о собачке... а было ли желание любить? или любовь воспринимается как нечто, снизошедшее сверху и вдруг осеняющее?

я не знаю,что за желания были в той конкретной семье.Но смысла не вижу осуждать.Насиловать себя тоже глупо.Были усилия-не было их-это был выбор той семьи,со своими последствиями.Иногда и родных детей не любят.Не отказываются при этом,но еще неизвестно,что лучше. Во всяком случае,это честно.

Пионерка
ну так наверно это не о 4-х -летнем ребенке?

все таки дети тоже чувствуют и понимают. Аля делала свой выбор тоже. Возможно,приемные родители были в чем то неправы и т.д. Но если бы Аля вела себя по другому-был бы и результат другим.Не срослось. Печально,но не повод бросать помидоры.Жизнь продолжается.

Пионерка
а про родного ребенка разве так нельзя сказать?

я об этом и говорю

Gretel
что там, что там

Девочки ,почитала вас %) тут уже междуусобица началась... НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ

christin
тут уже междуусобица началась...

да закончилась уже междуусобица :D

Пионерка
очень удобная позиция взвалить ответственность на 4-х летнего ребенка

разделить ;)

Пионерка
Если к ребенку сразу относиться как к приемному, то да, глупо... а если как к родному - то такое и в голову не придет. нормальная, адекватная мать, готовящаяся к материнтсву, никогда не отдаст своего ребенка... Почитайте, даже детей-инвалидов, даже если перспективы неясные , матери не бросают, хотя этот поступок тоже не дляя каждого

это был выбор женщины КАК ей относиться к приемному ребенку. Чем богаты-тем и рады.

Пионерка
ну да, а кому нужна такая честность. Это как простота, которая хуже воровства

Такая честность нужна тому,кто её проявляет. А кому нужно ваше осуждение?

Пионерка
дети уже отражают то, что к ним чувствуют взрослые, они - зеркало.... И дети не могут нести ответственность за чувства взрослых

А взрослые имеют право чувствовать то,что чувствуют.Сердцу не прикажешь.

christin
НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ

+миллион. Абсолютно согласна. Просто мнить себя героем, видя бой со стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы