Тема закрыта

Причина: 0

Прочитайте и ответьте искренне

\~Лия\~
Что значит "принцессой"?)) Корона при родах ничего не поцарапала?)

Спешу вас обрадовать, нет. Наследница появилась на свет без осложнений для мамы и себя к общей радости мужа и штата врачей.

\~Лия\~
Извините, если обидела.

не стоит извиняться, меня сложно обидеть , особенно такими смешными выпадами

\~Лия\~
Просто получается, что Ваша принцесса, а другие - чернь что ли?))

где вы это прочитали %)

\~Лия\~
Моя вот очень темпераментная, тех, кто тихий и незаметный, я считаю не принцессами, а забитней и тихушницами.

а с чего вы взяли, что мое не темпераментная, она вообще очень горячий во всех смыслах человек, только помимо темперамента у нее есть природный дар грамотно преподносить себя, умение поворачивать ситуацию в нужное для нее русло не прилагая практически никаких усилий и полное убеждение, что мир крутиться вокруг нее. Да и вообще, все кто знакомятся с нею не сговариваясь начинают называть ее принцессой.

Вообще то это был не пиар моей дочери а пример того, что все дети разные и рождаются уже с характериными для каждого индивидуума особенностями и именно с этим я так понимаю вы не согласны?

Кумико распрекрасная:)
у них больше свободы,их никто не "пилит"-по родственному .У них мышление менее шаблонированное.Они многое оценивают только ориентируясь на свой опыт,а не "мама сказала сметана",у них более критичное мышление,они целеустремленнее,потому что знают,что расчитывать им не на кого.

знаете, сомнительные, по-моему преимущества для маленького человека. Взрослому то сложно без любви, а каково ребенку осознавать , что он в этом мире никому не нужен и не для кого не значим кроме как единица в бездушной машине по имени государство.
Объясните мне тогда, почему даже самая плохая мама для ребенка лучше чем детдом.

Marusя
Объясните мне тогда, почему даже самая плохая мама для ребенка лучше чем детдом.

Это кто вам сказал? ;) Пусть он и объяснит :) Поменьше бы мы нагнетали страстей вокруг этого,и проблем было бы поменьше.

Marusя
сомнительные, по-моему преимущества для маленького человека. Взрослому то сложно без любви, а каково ребенку осознавать , что он в этом мире никому не нужен и не для кого не значим кроме как единица в бездушной машине по имени государство.

да,мир несправедлив.Но если кто то что то может сделать для этого маленького человечка-хорошо.Нет-значит нет. А то что не нужен и не значим-это и формирует особенное восприятие жизни этих детей,которое,повторюсь,не хорошее,не плохое...а просто другое.
ЗЫ.Это другая психология-не вещи. Так как это вещи кому то нужны,а люди-они существуют относительно независимо.

Вполне возможно,у Али сложатся более удачные отношения в другой семье.По моему,это будет правильно.
А наша мама-аноним выводы сделала,не сомневайтесь.

Еще один вывод из работы с сиротами:К ним нельзя относиться,Как к ущерьным.Изначально нельзя.Это только портит их,еще больше искажает их восприятие реальности. У них просто другая судьба,они просто другие. Да,поводов поплакать над их судьбами-немало.Ну а над вашим благополучным детством,разве нет таких поводов? Наверное,есть,но -другие.

Marusя
сколько девочка прожила в семье?

около 9 лет и прожила. Ее младенцем специально взяли.

не полюбили.

по-моему, тут еще должно быть как минимум что-то "мы в ответе за тех, кого приручили". Насколько я помню, они ее отдали в районный детдом, а сами переехали в областной центр вскоре. Повышения подоспели.

аноним

ну для меня это уже не люди

аноним
должно быть как минимум что-то "мы в ответе за тех, кого приручили"

ничего никому не должно быть Экзюпери,конечно,,авторитет...но не согласна с этим постулатом.Мы в ответе только за себя!Всё!Те,кого мы приручили-сделали свой выбор-приручиться.Мы тут при чём?Это их жизнь,их ответственность.Пока нам приятно мы что то делаем для других.Если нам становится неприятно-мы вправе ничего не делать.

Те,кого мы приручили-сделали свой выбор-приручиться.Мы тут при чём?Это их жизнь,их ответственность.Пока нам приятно мы что то делаем для других.Если нам становится неприятно-мы вправе ничего не делать.

Вы правда так считаете?! И к детям эта точка зрения тоже относится?!

Мы в ответе только за себя!

За детей-то своих мы в любом случае в ответе, и юридически, и морально. Как иначе-то может быть?!

Ничья
Вы правда так считаете?! И к детям эта точка зрения тоже относится?!

да.ко всем.Нужно достаточно уважать себя и другого,в том числе ребенка,что бы вести себя действительно искренне.

Ничья
За детей-то своих мы в любом случае в ответе, и юридически, и морально. Как иначе-то может быть?!

иначе-это мы просто хотим воспитывать своих детей,вот и воспитываем их.Не из за закона же вы заботитесь о своих детях?Вообще то это жутко-когда кто то с тобой только по обязанности.

Мне вот приемная мамаша постоянно твердила: не нравится - КАТИСЬ ОТСЮДА! Хотя прекрасно знала, что мне некуда "катиться", я тогда ребенком была. Приходилось терпеть все издевательства приемных родителей. И вообще они держали себя так, как будто тем, что меня удочерили, делают мне огромное одолжение. Постоянно называли неблагодарной тварью.
Как-то спросила у приемной матери: "Зачем ты так со мной, ведь я хотела тебя любить, хотела тебя уважать"
Знаете, что она ответила? "Мне не нужна твоя любовь".
Так что я много пережила в детстве, проблема неродных детей мне знакома непонаслышке.

Пока нам приятно мы что то делаем для других.Если нам становится неприятно-мы вправе ничего не делать.

А вот с этой фразой я абсолютно не согласна! Так можно далеко зайти, дойти до того, что человек вообще не несет никакой моральной ответственности перед другими, так что ли?

иначе-это мы просто хотим воспитывать своих детей,вот и воспитываем их.

А если человек не хочет воспитывать ребенка, так что - сдать в детдом?! Или как поступить?

так вот вам и пример,что происходит из за "должен" Ваша мать не хотела вас восптывать,её это не радовало....Хорошо,что ли было?

Ничья
А если человек не хочет воспитывать ребенка, так что - сдать в детдом?! Или как поступить?

на самом деле,так и делают те,кто не хочет(хоть бы и биологические родители Али ;) )А сколько у нас горе-папашек,которые детей десятилетиями не видят и от алиментов уклоняются?Не хотят люди и всё...Да и матери иногда сбегают,бывает,но реже...Сколько детей по бабушкам растёт?А те,кто не сбегает из чувства долга-получается как у вас-только травмируют ребенка.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 21:10

А те,кто не сбегает из чувства долга-получается как у вас-только травмируют ребенка.

Вот и не понимаю, зачем они взяли-то меня?! На самом деле, считаю, не нужен им был ребенок. Как с собачонкой обращались.

Ничья
Мне вот приемная мамаша постоянно твердила: не нравится - КАТИСЬ ОТСЮДА! Хотя прекрасно знала, что мне некуда "катиться", я тогда ребенком была. Приходилось терпеть все издевательства приемных родителей. И вообще они держали себя так, как будто тем, что меня удочерили, делают мне огромное одолжение. Постоянно называли неблагодарной тварью.

Не поверите,мне родная такое же говорила :D

Ничья
Вот и не понимаю, зачем они взяли-то меня?

да-да...скажите ещё-почему они не вернули меня,как Алю ;)

мне родная такое же говорила

+1000 :)

Мы в ответе только за себя!

удобная позиция :(

Не поверите,мне родная такое же говорила

пипец. а ты не думала. что теперь просто боишься отношений? и бежишь от них, прячешься за позицией - если кто-то от меня завист. то это его проблемы. не мои!

Те,кого мы приручили-сделали свой выбор-приручиться.Мы тут при чём?Это их жизнь,их ответственность.

это верно сугубо в отношении взрослых дееспособных людей. У детей такого выбора просто нет. Они не выбирают, у кого родиться или к кому усыновиться. поэтому однозначно - взрослые несут ответственность за то, что они с детьми делают. Хотя бы тем, что все в этом мире возвращается.... И человеку вернется в итоге его отношение к более слабым. Дети ведь выросшие тоже могут считать, что то, что бабушка не может встать с постели - ето ее выбор такой, лежать и умирать с голоду, мы-то тут ни при чем!

аноним
удобная позиция

вы даже не представляете-насколько)))

мамЪюль
пипец. а ты не думала. что теперь просто боишься отношений? и бежишь от них, прячешься за позицией - если кто-то от меня завист. то это его проблемы. не мои!

нет,не думала :) Вообще то я тоже от многих сейчас завишу.Просто осознаю,что это мои проблемы,а не того,от кого я завишу.

mashuk
это веру.но сугубо в отношении взрослых дееспособных людей. У детей такого выбора просто нет. Они не выбирают, у кого родиться или к кому усыновиться. поэтому однозначно - взрослые несут ответственность за то, что они с детьми делают. Хотя бы тем, что все в этом мире возвращается.... И человеку вернется в итоге его отношение к более слабым. Дети ведь выросшие тоже могут считать, что то, что бабушка не может встать с постели - ето ее выбор такой, лежать и умирать с голоду, мы-то тут ни при чем!

Если дети так считают-значит бабушка вела себя соответственно в тот период,когда еще могла вставать с постели.И это последствия её выбора. Я же не пишу,что никому не нужно помогать и т.д. Просто я пишу,что это лучше делать искренне,а не по обязанности. И если эта конкретная мама почувствовала,что с ребенком не складывается-логичнее вернуть ребенка обратно. Так лучше и для неё ,и для ребенка. Да,опыт горький.Да,предупредиола всех,кто решается на такой шаг...но бросать в её адрес помидоры-на мой взгляд лишнее.

Пионерка
.вот уж где тут его ответственность?

вы про карму слышали?ИМХО,мы рождаемся в тех условиях,которые сами себе создали в силу своих прошлых поступков.Да,нужно помогать,нужно сочувствовать,прощать...нужно улучшать по мере сил и возможностей чью то участь.Главное-от души,а не насилуя себя должествованием.
конечно,я больше стою на идеалистических позициях,а не материалистических.Поэтому вот такое мнение.С материалистических позиций его сложно принять.

Если дети так считают-значит бабушка вела себя соответственно в тот период,когда еще могла вставать с постели.И это последствия её выбора.

это понятно все. Я к тому, что ощущать на себе последствия своего выбора - это и есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ :) Просто по определению етого слова :) И я этот пример привела именно в опровержение того, что ответственности мы за свои действия в отношении детей не несем.

но бросать в её адрес помидоры-на мой взгляд лишнее.

это не лишнее. Это как раз последствия ее выбора - так сделать и написать об этом на сайт. Она сама выбрала получить эти помидоры, согласно Вашей же логике))))

А то такое смешное жонглирование словами.... Тетенька обидела ребенка? Дак она не виновата, это выбор ребенка был, чтобы его взяли и кинули! А как мы обижаем тетеньку - так это нельзя, а почему? Тетенька же точно так же выбрала, чтобы ее тут закидали помидорами??? Или это тока по отношению к детям можно рассуждать, что "судьба такой", а у тетеньки не может быть обычной судьбы быть осуждаемой окружающими???

mashuk
то ощущать на себе последствия своего выбора - это и есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

в общем -да...

mashuk
это не лишнее. Это как раз последствия ее выбора - так сделать и написать об этом на сайт. Она сама выбрала получить эти помидоры, согласно Вашей же логике))))

тоже-да :)

mashuk
А то такое смешное жонглирование словами.... Тетенька обидела ребенка? Дак она не виновата, это выбор ребенка был, чтобы его взяли и кинули! А как мы обижаем тетеньку - так это нельзя, а почему? Тетенька же точно так же выбрала, чтобы ее тут закидали помидорами??? Или это тока по отношению к детям можно рассуждать, что "судьба такой", а у тетеньки не может быть обычной судьбы быть осуждаемой окружающими???

Только хотела написать-бросайте,если прикольно....Это тоже ваш выбор,который будет иметь последствия.
Просто вставила свои скромные 5 копеек :) Считаю,что тётенька поступила честно перед собой.
А жаль мне и маму,и ребенка-я так проголосовала.

а мне не жалко никого.. может это ужасно?
но мне не жалко абстрактных людей, для которых я ничего не могу сделать

если сделать ничего не могу, душа отказывается переживать зря
прочитала и забыла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы