Тема закрыта

Причина: 0

Про Сашу

Neroly
Поздравляю вас, самое главное, с тем, что вы уже дома! Вы молодцы, что все выдержали и дошли до конца! Сейчас, самое главное, вам пережить адаптационный период. Удачи, здоровья и терпения!

Ну до конца, конечно, еще надо добраться. У него статус в июле только будет (пока он на "семейно-воспитктельной группе" нам даже пластилин выдали ссобой когда его отдавали), но я надеюсь, что всё будет в порядке. Осталось решить к чему мы движемся - к усыновлению или опеке.

коробушка
Мальчишка, какой красавчик!!

Чессказать, я думаю, это газетчики немножко подфотошопили. Я найду фотки понавтуральнее - выложу.

АААаааа. У мну ребенок позавчера нарисовал всю нашу семью (сам, никто не просил). И называет теперь меня мамаочка. Целый день без остановки. Как будто на вкус слово пробует. "Мамочка содись", "маочка, давай почитаем". Когда забывается - переходит на Вы. Особенно с мужем, но это фигня ,конечно. И вообще мне кажется, за эту неделю он стал говорить больше, предложения строит сложнее.
У меня дочери 14 скоро, я уже и забыла, что ребенок в 6 лет настоящий "энерджайзер". Он упахивает нас всех, а сам хоть бы что. :)))

Все смотрю на него и думаю, может и не будет её, адаптации этой гадской? Но, мы на всякий случай готовы. :)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 00:36

как здорово!!!!! :heart: :rose: :boogie:

удачи вам! пусть все получится! :rose:
вы молодцы! :)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 18:17

Это в первый раз в гостях у нас:

[img]content.foto.mail.ru/inbox/jane_borodina/92/i-125.jpg[/img]

Это в гостях через 3 недели:

[img]content.foto.mail.ru/inbox/jane_borodina/92/i-124.jpg[/img]

А это наш Король Лев вчера :) Говорит: "Мам, ты ложись тут и спи, а я тебя от гиен буду охранять". Вот, отгоняет страшным ревом врагов.

[img]content.foto.mail.ru/inbox/jane_borodina/92/i-123.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 00:37

Поздравляю!

Поздравляем, все же он просто красавчик! Вырастет не будет отбоя от невест. :) Если что, у меня две уже растут (невесты) Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 11:40

коробушка
Вырастет не будет отбоя от невест.

Он уже не промах. Полдня побыл в саду - уже сосчитал, что в его группе 2 девочки, а в соседней 5.

Говорю ему:

• Ты знаешь, что ты у меня самый красивый мальчик?
  • Да.

Jane_Tula
Он уже не промах

такой симпатяшка!!!! :j_0002:
поздравляем!!!!

Спасибо большое всем Вам за теплые слова и пожелания. Это очень важно, честное слово.

Тетки, нужен совет. Ребенок повадился вот что делать: Играет на компьютере, например и говорит: "Мам, помоги, я не умею". Как вы бы реагировали? Он этот уровень на моих глазах 100 раз походил. Я точно знаю, что он может это сделать сам. Делал не один раз. Что делать-то? Делать вид, что не замечаю что он прикидывается?

Кроме прочего мы разучились сморкаться, выворачивать вещи и чего только мы не разучились делать. А вообще, совсем не хочет быть один. Психолог говорил ему будет нужен "угол" уединяться. Купили "дом", а он в него не лазиет совсем. Наверно время не пришло просто. Наслаждается общением и внимание.

Jane_Tula
Как вы бы реагировали?

Я бы села "попыталась" проити уровень, у меня бы обязательно не получилось ;) и я УВЕРЕНА он показал бы вам "мастер класс", и наверняка, был бы горд!

Jane_Tula
Кроме прочего мы разучились

Мы снова всему научились через 4 месяца. Правда, когда совсем некогда хотелось бы чтоб все сами делали, но мне иногда моего самодельного 5 летку приходится одевать от носков до кепки (по утрам в садик ни ноги ни руки не поднимаются у него - говорит спят еще )Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 11:16

коробушка
Я бы села "попыталась" проити уровень, у меня бы обязательно не получилось и я УВЕРЕНА он показал бы вам "мастер класс", и наверняка, был бы горд!

Да нет. Там вышло не так. До этого сын компьютера не видел и мне уже приходилось с ни пройти всю игру, так что на лжи заловит, а мы с ним договорились друг другу не врать. Я по крайней мере его убеждаю, что ему не вру никогда. Ребенок взрослым не верит вообще. Я целый день ему рассказывала, что в саду детей никогда не оставляют насовсем, а он плакал с утра и потом признался, что боялся, что за ним не вернутся. И так во всем. Пока что-то не случиться с ним - не верит рассказам. :(

Jane_Tula
так что на лжи заловит,

если так, конечно не нужно. Может ему просто хочется побыть с вами? Мало времени прошло с вашей встречи. ОН

Jane_Tula
боялся, что за ним не вернутся. тогда наверное, остается только время. Привыкнет, поверит и все станет на свои места.

Ну, я вот тоже так решила. Просто не хочет один быть и не надо его доставать тем, что подвирает. Как может, так и привлекает внимание. Всё-то сразу не исправишь.

Девченки, не встречал ли кто дельных ссылок про то как поднять ребенку самооценку? Пока дома - все замечательно, но как начинает про сад рассказывать - у меня волосы дыбом.
"Мам, я уже сильный стал. Я вчера одного мальчика ударил (гордо)."
"Мы играли в карточки и я выиграл! А если я кому-нибудь проиграю, я никогда с этим мальчиком больше дружить не буду".
"- Ты зачем мальчика обзываешь так не красиво?

• А что он мне гол забил? Я его убью",
    "- Мам не надо это чититать, эти правила для рыцарей, а я больше не рыцарь и не солдат.
  • Ну, эти правила всем хорошим людям подходят.
    • Мам, я думаю я плохой мальчик!
    • Почему?!!!!
  • Не знаю почему, только я точно знаю, что я плохой." . И т.д.

Пипец какой-то. :( При этом ему совсем необязательно быть хуже кого-то. Достаточно того, чтобы кто-то сказал: "я тебя победил/я лучше тебя/теперь я король лев (это было самое страшное)". С этим фактом немедленно соглашается, обещает убить, собирает игрушки и сваливает. :(

Настаивает, что сильный потому и для того и сильный, чтобы бить и побеждать слабых. Он, к стати, по его словам слабый. Очень слабый. И дружить он будет только с теми, кто у него никогда не выиграет.

Я не могу сообразить как этим бороться правильно. Я говаорю, что он очень умный, красивый и сильный, но для него это не аргумент.
-Мальчик сказал, что он тоже смотрел мультик "Король лев" и теперь он король лев. Значит я больше не король, - и чуть не плачет.
Аргуметы типа, "мало ли что он сказал, ты для меня самый самый лучший король лев" не действауют. "Он сказал" и баста. :(
Благо, через 15 минут метаний и словоблудия мне достало ума вспомнить, что тай бывает много и они могут быть королями каждый в своей стае. Но сам факт!!!
Психологи есть? Что с этим делать?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 19:00

вм надо к психологу на прием походить. за один сеанс вам не помогут, надо провести ряд занятий. :)

Jane_Tula

Прямо про моего мелкого написано, вечно всех убить угрожал, и пел песни "я самый плохой, убейте меня!" Трындец просто! Я всё переживала, вроде самый младшеньки любимый прелюбимый и на тебе. Изросся, теперь адекватный товарищ! :)

Мля, только порадовалась, что ничего не слышим уже месяц про биородственников - на тебе. Вчера долго рассказывал (в первый раз с вкраплениями правдивого негатива) про свой "тот дом". Наконец рассказал, что дом развален, а дед его не укладывал, а оставлял спать на диване одного. Но, тем не менее тема рассказа в том, что:

• Меня забрали, потому, что родители вино пили. Я им говорю, не пили, не пили, а они меня всё равно забрали. Ну вот где они сейчас? Вдруг меня ищут? Мам, надо в центр идти. Я оттуда дорогу найду. Буду в одну сторону идти, потом, в другую пока не найду. А вдруг они переехали, а дом развалился?

и т.д. полночи вчера. Тьфу. :( Я была готова, что лет в 10 - 12 мы с ним придем к этой теме, готова была с ним найти даже эту тетку, если будет еще жива. Сестру, наверное как-то все равно придется искать, но блин, не через месяц же?
Никуда, конечно, мы пока не по йдем и искатьникого не будем как минимум года 4 еще. Я не за советом, я так. Пожаловаться.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 09:32

Jane_Tula
Спасибо большое всем Вам за теплые слова и пожелания. Это очень важно, честное слово.

Тетки, нужен совет. Ребенок повадился вот что делать: Играет на компьютере, например и говорит: "Мам, помоги, я не умею". Как вы бы реагировали? Он этот уровень на моих глазах 100 раз походил. Я точно знаю, что он может это сделать сам. Делал не один раз. Что делать-то? Делать вид, что не замечаю что он прикидывается?

Кроме прочего мы разучились сморкаться, выворачивать вещи и чего только мы не разучились делать. А вообще, совсем не хочет быть один. Психолог говорил ему будет нужен "угол" уединяться. Купили "дом", а он в него не лазиет совсем. Наверно время не пришло просто. Наслаждается общением и внимание.

мне кажется он просто жажадет вашего внимания. очень-очень. Ну ведь с вами-то лучше прохзодить уровень, завязывать шнурки и все остальное.

Jane_Tula
но как начинает про сад рассказывать -

а вы его уже в садик отдали? :=-O:

Варварка
а вы его уже в садик отдали?

Конечно. Он подвижный 6-ти летний ребенок. Ему необходимо общаться и развиваться. Он так никогда и не начучится, если будет сидеть дома один.
У меня нет пед.образования, а он 5 лет рос как маугли. Я даже не вполне понимаю что именно для своих лет он должен знать и уметь, но не знает и не умеет. А вот когда воспитатель в саду говорит, что ничем он от ребят не отличается - это уже другое дело. Хотя, конечно, они еще не занимаются. Гуляют только в основном.
А так я, конечно, все равно вижу, что дней недели не знает, путает всера сегодня завтра, шнурки завязывать не умеет и т.д. , но по моему это фигня всё. Нормальный, по моему, ребенок.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 14:12

Jane_Tula

просто мне подумалось, что у него стрессов слишком много - сначала к вам, еще не привык и сразу в садик - опять новое место. новый коллектив. Ну это ИМХО, конечно

Варварка
просто мне подумалось, что у него стрессов слишком много - сначала к вам, еще не привык и сразу в садик - опять новое место. новый коллектив. Ну это ИМХО, конечно

Да тут уж лучше сразу - новая жизнь - новые правила. Чем стресс за стрессом с растяжкой.
Да собственно, это всё теория. Во-первых, общаться ему учиться необходимо, во-вторых, Центр этот их, по русски сказать, - это приемник распределитель,
там больше года дети не находятся. Там текчка. Понятия "коллектив" вообще отсутствует. Раз в неделю, как минимум, кто-то приходит/уходит. А в третьих, мне все равно больше 2 недель, которые мы с ним и просидели, отпуска на 6-летну никто не даст, а он очень активный. Мама моя сним за полдня превращается в выжатый лимон. Тут надо не забывать, что ему в школу через год. Надо учиться общаться, заниматься в группе и т.д. И так времени много упущено. :(

Jane_Tula

Наверное. вы правы. В любом случае - вам виднее.
Успехов вам и терпения!!! :rose:

Женя...Вы только не теряйтесь...пишите как там у вас...очень интересно... :)

Я хвастаться. Разговаривала с воспитателем в саду на тему "ну как?". Занятий летом нет, тут ничего не ясно (на всякий случай хорошего не жду), но по тому как он себя ведет - никаких отклонений! С ребятами дружит, послушнее других. Обстоятельный, аккуратный, самостоятельный. Контакт глаз держит, говорит, воспитатель. Ей, конечно, не понять от чего я так развеселилась от этих слов.
Мне отдавали ребенка с характеристикой: "Угрюмый скрытный мальчик. Контакт глаз не поддерживат".
Держит! Держит сын контакт глаз. И уж точно никакой он не угрюмый. А говорили не исправите ничего, а только подкорректируете немного. Но он мне вникогда скрытным и угрюмым и не казался. Замечательный ласковый открытый ребенок.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 01:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы