Тема закрыта

Причина: 0

Про Сашу

:y_0019: :y_0019: :y_0019: очень-очень рада за вас!!!

Jane_Tula
Я хвастаться.

От всей души

Jane_Tula
Замечательный ласковый открытый ребенок.

Jane_Tula
Держит! Держит сын контакт глаз. И уж точно никакой он не угрюмый. А говорили не исправите ничего, а только подкорректируете немного. Но он мне вникогда скрытным и угрюмым и не казался. Замечательный ласковый открытый ребенок.

вы просто молодцы, смогли побобрать к нему свой ключик и он стал ласковым домашним малышом, это только ваше достижение!!!!!!!! :y_0019:

Сын жжотт!!
Водили в Центр по поводу медкомиссии для опеки. Он зачем-то решил делать вид, что не помнит предыдущую семью. Всё, конечно, он помнит и говорит, про них много, но вот устроил спектакль у врача типа:

• А сестра у него с какого года?
  • Да мы вообще про неё мало что знаем.
    Сын: - СЕСТРА?!!! Еще одна? У нас уже есть одна. Большая!!! В лагерь уехала, да бабушка.
  • Ты Валю забыл что ли?
    Молчит, отварачивается.

Вот что взбрело ребенку в голову? По ходу побаивался, что оставят в Центре.

PS: Хе-хе-хе. Вот рассказывай потом, что ребенка против биородственников не настраиваем.

Jane_Tula

Все норм!!! ЛЮбит Вас сын вот и боится что обратно не дай Бог отдадите)))
Привыкнет со временем, что он Ваш и только Ваш и всегда будет с Вами!!!!!!!!! :t_0032:

На днях выругала чужого карапуза за то, что обижал моего. Мне показалось мой повеселел очень. Все силы бросаем на то, чтобы обеспечить ему ощущение, что он не один.
Адаптации так и нету. Затягивается? У кого когда началось?

Jane_Tula

зая такой))))

*Алоцветик*
зая такой))))

Да не то слово. :) А какой котенок ласковый! Дочь в этом возрасте поцеловать была целая история. Она, видите ли большая! А он любит очень.

ЗЫ: Вчера видела фотку биосестры. :( Второй день вся в расстройствах. Ну нас нет ну вообще никакой возможности взять еще одного ребенка. Совсем-совсем никакой, а сердце за девочку болит. :(

Сынок у вас суперрр. Такой лапулька.

Jane_Tula

, :y_0009: ну если так вам тяжело, помогите ей чем сможете, а вообще, тут же кто то говорил, серьезно задумайтесь над тем, что вы скажете сыну через несколько лет, когда он у вас спросит, почему сестренки с ним нет?

Не обижайтесь, я вас не осуждаю, понимаю, что вам тяжело на что-то решиться.

"Мария"
ну если так вам тяжело, помогите ей чем сможете, а вообще, тут же кто то говорил, серьезно задумайтесь над тем, что вы скажете сыну через несколько лет, когда он у вас спросит, почему сестренки с ним нет?

Ооооо. Ненене. Я, совсем страдаю повышенным чувством вины за весь мир. Сестренки с ним нет, потому, что ему очень повезло и он оказался не втом же деддоме, где она, а в семье, где его любят и о нем заботятся. Не то, чтобы я собиралась ему вот так это сказать, но я именно так думаю. Троих детей мне не поднять. Я далека от философии, что в голоде, но в любви это хорошо. Я способна поднять двух детей и у меня их теперь два, но совершенно не уверена, что могу/хочу поднимать трех. Девочке 10 лет. Она от сына характером отличается со слов педогогов. Учится плохо, замкнутая. (Хотя, конечно они и про моего говорили "замкнутый".) Еще не известно, как её появление повлияет на моего зайчика. Он очень ласковый и рад, что с нами. Она же дольше прожила с матерью и я опасаюсь получить "семью внутри семьи".

Её, в отличае от мальчика провеловала мать, пока не спилась окончательно. Вообще складывается ощущение, что дочь была еще желанна у неё и любима, а мальчик мой сразу обузой для неё был сразу. :(Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 23:55

"Мария"
Не обижайтесь, я вас не осуждаю, понимаю, что вам тяжело на что-то решиться.

У меня абсолютно никаких вариантов по жилплощади. Совсем. Девочек 14 и 10 лет в одну комнату переделанную из клодовки в два этажа... не реально. Я вот размышляю, конечно, как ребенку помочь... Но при этом не сильно хочу чтобы они с сыном в ближайшие 5 лет встречались вообще.

А, мне почему то казалось, что у вас взрослый уже ребенок, совсем. М-да 10 то лет многовато уже, опять ошиблась, думала разница меньше, тут она вас даже не финансово подкосит, со сформированным в детдоме характером трудно справится. Ну так помогайте, чем можете. А мальчик славный, последние фотки и не скажешь, что в его жизни уже так много случилось, обычный веселый счастливый домашний ребенок :)

О, они оба у вас Саши, как отличаете?Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 10:45

"Мария"
О, они оба у вас Саши, как отличаете?

Да пока никак.

• Саааш!!
    А в ответ хором:
  • А?
    :)))
    На самом деле, как-то так получается, что они за 2 месяца, практически не общались. Дочь в больницу попала с вывихом колена (громыхнулась с роликов), а его проведовать её не пустили. Потом в лагерь уехала на 2 смены подряд и до сих пор там. Так что у них налаживание взаимоотношений еще впереди. Ревнуют дети страшно друг к другу. ЗА неделю, что они оба были дома, мы с отцом чуть не чекнулись. Даже и не знаю что придется эдакого сделать, чтобы они подружились. Только не знаю приходится ли ждать какой-то дружбы-то?

PS: Муж говорит, что у него с братом (10 лет разницы) никогда особо-то и не было общих интересов и дел каких-то. Может я зря от них жду какого-то единения? Ну, просто как-то чудно их любить поотдельности, хочется всех вместе. :) Как у вас дети относятся друг к другу при большой разнице в возрате? Что они делают вместе? У нас 8 лет получается (6 и 14).

Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 14:00Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 14:02

А у меня детей нет. Могу по нам с братом сказать, разница в 4 года. Дружить начали где-то в последних классах школы, общие друзья появились. Такая разница как у вас у моего мужа с сестрой, они как бы параллельно живут, не ругаются, но и дружбы нет особой.
М-да, как человек имеющий пед образование и в течение пяти лет со школьниками контактировавший скажу что вам со старшей наверное сложнее даже будет чем с мелким, у нее ведь возраст переходный. А вы как общаетесь с ней? как с ребенком или дружите? В любом случае как то донести до нее, что ваша любовь не разделилась на 2 детей, а преумножилась в 2 раза. Коряво говорю, но может поможет вам чем-нибудь.

Ну, картина маслом. Дочь на 2 дня приехала из лагеря (пересменок) сидим с ней в комнате, из зала маленький:

• Мааааам, подойти пожалуйста.
  • Что случилось?
  • Смотри кино начинается, будешь смотреть?
  • Нет, сынок, я по Сешке соскучилась, она уедет после завтра опять и я с ней еще чуть-чудочки посижу. Ты порисуй, или пойдем с нами.
  • Не, порисую.

Через минуту:

• Маааааа.
  • Что?
  • Подойди пожалуйста.
  • Нет, уж давай ты подойди. Что случилось?
  • А солнуФко каким цветом раскрасить?
  • Желтеньким я бы раскрасила.

Еще через минуту..... И так весь вечер. Взяла его на ручки. Объяснила, что очень его люблю и что на ночь обязательно почитаем, но прямо сейчас я хочу Сашку послушать, потому, что соскучилась и она скоро уедет, а я его люблю ну вот прям точно так же как его. Ну вот не больше не меньше. Вручила его отцу и вроди успокоился.

Реакция старшей:

• Даааа, мам, ты бы меня, наверное, убила если бы я была его возраста.
  • Почему?
  • Ну, представь если бы я была маленькая как он, для меня новый человек в доме и все такое, представляешь что бы я тут вытворяла?
  • Ну, я так думаю, ты бы его как миниму щипала, потому, что бить такого бутуса тебе бы не удалось.

Я так трактую её эти мысли, что ей как раз его и хочется прибить, но только она большая и понимает, типа, сложившуюся ситуацию. Во как!

Конечно, ей тяжело. Ей аукается её любимая фраза: "Мааам, ну роди мне сестричку, а-то вырасту эгоисткой".

Самое сложное для меня в этой ситуации засталять себя видеть в ней ребенка. Девочка на полголовы выше меня, со вторым размером груди, что не добавляет в этот процесс легкости. Ей 14 только в ноябре, но я хоть режте вижу в ней взрослого человека. Мы с рождения играли с ней в "большую". Всегда общались как со взрослой, доверяли как большой, поручали сложные задачи, отправляли одну в путешествия, на равных выслушивали на семейных советах, но сейчас пониманию, что это была все равно игра, а теперь она из младшей в семье (а она у нас дружная и большая) превратилась во взрослого человека в моих глазах. И я не пойму то ли это так совпало её взросление и братишка/ мне давно пора было разуть глаза и это случилось не вчера/ это не случилось. Это мозг мой так ситуацию воспринимает.
Во как! Вот такие вот тараканы в голове у меня.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 18:33

%) Даа, веселуха у вас, а почему в этой ситуации вы его просто рядом рисовать не посадили? Или дочь именно секретничать хотела? Вот еще, вам виднее, какие плюсы для нее есть в связи с увеличением вашей семьи? И догадывается она об этом?

Евгения, я вот еще не увидела нигде вы когда решили ребенка взять вы с дочерью это обсуждали? и какая у нее реакция была?

"Мария"
Даа, веселуха у вас, а почему в этой ситуации вы его просто рядом рисовать не посадили? Или дочь именно секретничать хотела? Вот еще, вам виднее, какие плюсы для нее есть в связи с увеличением вашей семьи? И догадывается она об этом

Потому, что во-первых, да. А) Разговор был отностиельно интемным, Б) Сажать там негде. Она на кровати, я на стуле, пипец комната кончилась, В) с малышком 2 месяца носились безотрывно. Имеет право дочь на один вечер с матерью без дополнительных раздражителей? Г) Если посмотрите внимательно я, таки, его звала. Не идет. Я их даже сфотографировать не могу вместе. Маленький не садится. Убегает. Втроем со мной фоткается, а так чтобы они вдвоем не идет в кадр. :(
Вот так вот пока. Но повторю, они толком не общались пока. Дочь в отсутствиях постоянно.

"Мария"
Евгения, я вот еще не увидела нигде вы когда решили ребенка взять вы с дочерью это обсуждали? и какая у нее реакция была?

Ха-ха. Ясное дело обсуждали. Это действительность у неё шндарахнулась об мечту.
Обсуждения происходили в плоскости:

• Маааам, ну почему у всех есть братики или сестрички, а у меня нетууууу. (ну, тут ей лет 12 было)
    и т.д.
    Долго и нудно объясняла что как и почему. Они стала конючить почему в таком случае не взять малышка из ДР (вот только не подусайте, что меня ребенок уговорил. Я просто не мешаю ей чувствовать её долю в решении). Потом она очень ждала и переспрашивала когда же мы соберем справки. Возилась с ним, когда брали только в гости, а потом за день до того как его забирать насовсем загремела в больницу, а вышла из неё уже в другую действительность. В которой они на пару попытались задать мне жару. Потому, что оказалось, что 6-ти летний мальчик не игрушка и а обязаннойстей потенциально прибавляется, фруктами и шоколадками надо делиться, а родители больше своего общения не навязывают, а как-то даже наоборот не всегда его предоставляют по требованию. Тут-то она и подрасстроилась. Но главное маленький. Когда ходил в гости - они играли в месте, а вот когда приехал обращается к Сашке только если послать, типа: "Пойди у Сашки попроси листочек в клеточку", "Не хочешь поделиться?". и т.д.
    Она тоже общение инициирует редко, а он теперь насупливается и сорпит, если она, например, пытается его пощеловать. Зажимается и убегает. Короче, воспринимает её как чужего негативного при этом, человека.
    Однако, не успела я что-то предпринять как пришло время отправляться в лагерь. Мы ездим на выходные к ней и я вижу, что по прибытии надо будет как-то отношения детей выстраивать. "Сами собой" они явно не налаживаются. Не вижу я контакта.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 00:01

А вы мне еще предлагаете в это всё 10-тилетку привести. Девочку!!
Я не сомсневаюсь, что мы со всеми этими вопросами справимся, просто небыло времени на это всё.

PS: Еще победа! Пришлось вчера оказаться сыну не далеко от своего дома. Проезжали мимо. Малыш узнал дорогу. Оживленно рассказывал бабушке как именно надо идти, чтобы пройти к старому дому. Потом уточнил куда собственно они едут, получил ответ, что в дом где он живет сейчас, на что он удовлетворился и благополучно уснул. Я считаю наилучший показатель, что ребенок счастлив в новом доме.

Евгения, Вы такая умница, я очень за мальчика рада
по поводу привыкания детей друг к другу, думаю тут и мечтать об легком воссоединении никто и не думал. Родные братья-сестры ревнуют родителей, часто оценивая кого там больше любят и обижаются, а тут у Вас такое дело.
Время просто нужно, мне кажется, что если Вы будете исскуственно стараться выстроить их отношения, то можно вызвать обратную негативную реакцию.
Дайте им время, понятно сынуля "недолюблен" он сейчас как губочка пытается восполнить того, чего был лишен, напитается любовью и осознанием того, что он мамин и проще будет относиться к тому, что мама еще кого-то любит, ну а доча росла-росла, столько лет ни с кем маму не делила, и на пожалуйста! Время, на мой взгляд, это единственное, что вашей семье сейчас нужно. Успехов ВАМ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы