Опека или усыновление

Да все так неоднозначно %)В любом случае удачи Вам и ВАШЕМУ малышу.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2009 в 23:13

Tira
Вопросик к Свердловчанам-Екатеринбуржцам. При усыновлении у вас есть пособие?

Ничего нам не дают :( В эпоху кризиса немного обидно. Если бы давали, думаю, усыновление шло бы активнее.

Jane_Tula
И так по кругу обсуждаем. Уже мозги на бекрень.

Мы сразу с мужем решили, что для нас подходит только усыновление. И вопросы все сразу отпали сами собой. Идеального варианта все равно не будет,что то да не устроит. Ведь в каждой форме есть свои минусы и плюсы. Просто примите решение и не думайте о других возможностях.

я
Девочки, кто знает, а вот если ребенок отказник и сейчас под опекой. Биошка тоже может его забрать?

Может. Если отказник, то прав родительских не лишали (мой случай) решит хочу обратно - отдадут.

вот что нашла на сайте правительства Свердловской области
http://www.midural.ru/minszn/Уральская%20семья_FULL/11_11Виды%20и%20размеры%20выплат.htm

Честно говоря, сама читала различные сайты про формы усыновления. И никак не могу окончательно для себя утвердиться, в том что при усыновлении невозможно отнять ребенка у усыновителей.
Может у кого есть такая информация, если ребенок усыновлен, существует ли какая-то возможность, что его отберут обратно? Хочется заранее все-все предусмотреть.

irina76
существует ли какая-то возможность, что его отберут обратно

Я консультировалась в опеке и у адваката. Ответ был один: если кровный родитель докажет в суде, что вы (новые родители, органы опеки, судья) усыновляя знали что родитель (кровный папа или мама) не дал согласия на усыновление, или был не в кусе, что у него есть ребенок. (т.е. вы в курсе, а он нет) и т.д. Ноя так понимаю это не возможно :) или если отменят усыновление (например сами захотите или лишат родительских прав ВАС . Единственное, что может "без суда" приходить и мозги пудрить %) , а по закону никак. Иожет кто еще , что знает?

коробушка
был не в кусе, что у него есть ребенок. (т.е. вы в курсе, а он нет) и т.д. Ноя так понимаю это не возможно

Ну почему же? я так себе и вижу ситуацию - папа в тюрьме, мама съездила на свиданку, родила и умерла спившись. Папа вышел из тюрьмы, а мать ему его: "Сынок, а кровинка-то твоя в падчерицах томиться". И погнали.

Вообще, можно сколько угодно нафантазировать историй при которых отец не в курсе был как угодно долго (а вообще, вы меня не слушайте, у меня просто фантазия бурная). Ну, мать, только если ей при родах сказали, что ребенок умер.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 00:16

такие истории есть, но очень редко, сами сотрудники дд говорят, что такие случаи нечасты. В любом случае- ваша ситуация индивидуальна и тут надо смотреть, как вообще биошка себя ведет.

Jane_Tula
Сынок, а кровинка-то твоя в падчерицах томиться".

в том и дело, если докажут, что я знала (опека, судья), что отец есть, но усыновляля как бы без отказных или лишения род.прав. Если же в графе отец стоит прочерк (ну или есть лишение род.прав, согласие на усыновление) и он до суда не заявлял о своих правах, тогда пусть он хоть откуда "явится ни один суд не сделает отмену усыновления, только по этой причине.

lulu-l
такие истории есть, но очень редко, сами сотрудники дд говорят, что такие случаи нечасты. В любом случае- ваша ситуация индивидуальна и тут надо смотреть, как вообще биошка себя ведет.

Ну, мы её не видели ни разу, сын тоже, с того момента как его забрали её не видел, но где гарантия, что она не проспится через год, через пять лет? Она с 81 года. Организм-то, поди еще крепкий.

Ну, вот. Сегодня мальчик уже сирота. А я всё в той же раскоряке. Опека про опеку говорят сурово. Настаивают на усыновлении. Пугают отчетами и ворохом новых бумаг, которые заставят собирать. :( Грозят прверками.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 18:05

Jane_Tula
Опека про опеку говорят сурово. Настаивают на усыновлении.

Не бойтесь вы их. Не имеют права они под опеку ребенка не отдать, только вы сами можете форму выбрать. Намекните на семейный кодекс им. Если мать прав лишили, то чтобы ребенка забрать ей в правах еще восстановиться нужно будет, а у вас при опеке преимущественное право на усыновление. А почему не приемная семья?

аниК

Не бойтесь вы их. Не имеют права они под опеку ребенка не отдать, только вы сами можете форму выбрать. Намекните на семейный кодекс им. Если мать прав лишили, то чтобы ребенка забрать ей в правах еще восстановиться нужно будет, а у вас при опеке преимущественное право на усыновление. А почему не приемная семья?

АААаааа. Я между опекой раскорячилась и усыновлением!!!! Вы полагаете есть мысл? А в чем плюсы? Не знаю почему. Не думала про это. :(
Девочки, у кого приемная семья?Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 19:10

Если боитесь что отберут,тогда Ваш вариант только усыновление, там все, обратного пути нет, ребенок Ваш как если Вы его родили. в опеке не имеют права отказать, проверки действительно будут, раз в месяц, но если органы опеки нормальные, проблем не будет, придут посмотрят и уйдут, еще надо будет отчитываться за израсходованное на ребенка пособие(чеки собирать), при объявлении родителей, все будет решаться через суд,у Вас есть приоритет. А вот с приемной семьей сложнее,вы будите считаться воспитателем, по сути сотрудником детского дома и получать за это зарплату. Ребенка могут изъять из приемной семьи в любой момент, в том числе если и найдутся желающие его усыновить. По закону приоритетной формой семейного устройства является усыновление

Jane_Tula
Девочки, у кого приемная семья?

У меня приемная семья.

Да, при усыновлении подкупает образовавшаяся независимость от всех органов на свете, но с другой стороны, бить его или не знаю, в грязи держать, мы не собираемся, так что проверки меня пугают мало. Больше всего меня мучает понимание того, что сама я врядли когда нибудь в обозримом будущем куплю квартиру, которая ему хоть и гипотетически, но положена при достижении совершенолетия.
На счет приемной семьи, я так понимаю, это тоже СВГ, по которму сын у меня смейчас живет.... оооооох не рад будет Центр узнать, что мы от них уходить передумали....
Не знаю. Не пришли ни к какому выводу. :(

Jane_Tula
я так понимаю, это тоже СВГ,

Мне кажется на опеку больше похоже. Родители зарплату получают и стаж трудовой идет. В деньгах у нас около 9.000 получается, если оба родителя устроены. Вполне приемлемая форма, отчеты такие же как при опеке. У нас в регионе ходят разговоры, что опеку нужно для близких родственников оставить, приемную семью для всех остальных.
Деньги не лишние, особенно в кризис. А потом ведь не только призрачная квартира, но и путевки в лагерь и санаторий, опять же обучение в институте бесплатно и вне конкурса. А это не мало. Так, что подумать нужно, любить Сынулю Вы меньше ведь не будете, любовь от формы устройства не зависит.

у нас тоже приемная семья, нам в опеке сами посоветовали, за деньги отчитываться не сложно, раз в год по форме, на очередь поставили на квартиру девочку нашу, с проверками к нам за 10 месяцев еще не приходили

Модераторы, миленькие, потерпите меня, пожалуйста, судьба ребенка решается. Тут голосовалку нельзя сделать у кого что?

PS: Пыталась, свочь такая, переложить ответственность на плечи ребена. Спрашивала хочет бы он фамилию как у папы и мамы. Сказал, что ему нравится его фамилия, но если надо, то ладно. Короче, не получиолсь.

коробушка
Наша уже ходит всем рассказывает, что заберет скоро малышей, хоть и не алкоголичка.

Jane_Tula
судьба ребенка решается.

Да не переживайте Вы так! ;) Можно ведь сделать приемную семью, а если почувствуете, что это не правильно или как то не так идет, то усыновите. Усыновить можно в любое время

аниК

+многа
к тому же в положении о приемной семье есть пунктик "соглсаие приемных родителей на усыновление". согласно ему, вашего ребенка могут усыновить только с вашего согласия, если вы не согласны, то можете сами усыновить. а так денежка и вам и малышу не лишняя будет. даже на эту же путевку в хороший лагерь или санаторий.
а опека не имеет права спрашивать у ребенка как ему больше нравится, т.к ему нет 14 лет, за него все решаете вы и опека. кроме того, опека вам из своего кармана деньги не платит и причин для такого поведения нет. объясните им свою позицию. кроме того, мы ведь в россии живем и стабильности нет, а деткам и в плохие и в хорошие времена нужна хорошая одежда и качественное питание. при приемой семье все-таки гарантий больше. а усыновить можно в любой момент.но осторожнее с биошкой, хотя, если она род. прав лишена, то вы успеете усыновить пока она (не дай Бог) их восстанавливать будет (процесс этот весьма не быстрый).

Ему в школу на следующий год. До следующего года, если усыновлять, надо будет "передумать". Я как-то так и настроилась, правда, имела ввиду опеку. Как-то про ПС я и не думала. Позвонила в эту самую опеку, а мне очень сурово объяснили, что усыновление это приоритетная форма и бла-бла-бла.... Так серчали... :( А главное, я теперь не могу понять ПС это к кому? Сейчас у меня договор с Центром на СВГ (Я числюсь воспитателем Центра) и опека как бы не при чем. А ПС с кем заключается договор? И договор ли это? Если с Центром опять, то и они в восторге, мне кажется не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы