Опека или усыновление

lulu-l
но осторожнее с биошкой, хотя, если она род. прав лишена, то вы успеете усыновить пока она (не дай Бог) их восстанавливать будет (процесс этот весьма не быстрый).

Я боюсь, что не узнаю, что она в процессе. :( Поставить перед фактом и всё. :(

Я вот подумываю участкового их отыскать и познакомиться. И про семейку может порасскажет и телефончик возьму буду раз в год позванивать интересоваться живы ли?

чтобы восстановить род.права она должна будет наладить контакт с ребенком. поэтому вы узнаете о ее решении сразу после опеки.а договор заключается с опекой и именно договор. :)

О как! Ну в понедельник разберемся. Ваши-то дела там как?

ОППА!!! Звонила в опеку. Сказали, что приемная семья, это когда много только детей берут!!! Одного когда-это, типа Опека только! ЭТо правда?

Причем если на опеке они туда-сюда согласны, то тут уперлись категорически!!! ДЕвочки, какая принципиальная разница между приемной семьей и опекой. Сижу читаю семейный кодекс, но боюсь что-то упустить. Стоит ли упираться,

читайте положение о приемной семье.одного ребенка 100%можно взять в приемную семью!!!!!!!!!!!пусть не свистят!

www.7ya.ru/pub/article.aspx тута вот.

И ссуки так убежденно свистят. :( Мне бы понять в чем разница с опекой. Стои ругаться с ними или нет. Они же потом понагадить могут. :( У меня м2 не так много. Напишут, что нет условий для ребенка и гуляй потом. :(

разница в наличии зарплаты. а про наличие м2- так ведь норма есть-15 или 18 по-моему.на человека.

Когда я первый раз к ним обращалась - спросила про нормы, мне сказал и каких вы нормах говорите, вы же не шкаф выбираете, а ребенка! Нет, говорят, никаких норм. Лишь бы ему хорошо было у вас. Вот так вот. :(

И всё, только в зарплате разница? Хрен с ней с зарплатой, наверное. Деньги лишними не бывают, я считаю, но бодаться с ними опасаюсь ибо боюсь последующих козней от противных теток. Подожду, наверно еще недельку. Подумаю.

ну, я вот разницы для опеки совсем не вижу. что при опека вас проверять и отчеты брать, что при приемной семье. разница тока в случае усыновления- баба с возу, кобыле легче. они про вас в этом случае забудут и все.

Jane_Tula
но бодаться с ними опасаюсь ибо боюсь последующих козней от противных теток.

Это только вам решать, нервы опять же. А так никакого права отказать вам они не имеют, пытаются отъехать на дурочка. И ведь со многими получается. Норм по жилью действительно никаких нет, одного ребенка брать в приемную семью можно - это 100%. Разница между опекой и ПС, в зарплате и в том, что вы оба с мужем будете официальными приемными родителями, со всеми вытекающими из этого последствиями, а при опеке у ребенка может быть только 1 опекун (вы или муж). И если вы поедете за границу Вам придется (или мужу) брать разрешение на вывоз ребенка у опекуна. У нас многие именно так выбор свой аргументировали. Действиетльно, как то не очень получается - вроде все вместе семья, а ответственность за ребенка несет только один человек.

Может к юристам обратиться.
А еще у судей есть часы приема - они консультируют. Может прийти в суд , который лишал, и прояснить там ситуацию , должны подсказать как Вам дальше лучше действовать. И еще совет - постарайтесь унять эмоции - холодная голова в этом деле не помешает да и судьи лишних эмоций не любят (я сама, правда по арбитражу знаю).
Удачи.

Может не совсем в тему - но никак не могу понять - усыновить ребенка можно только со всеми братьями и сестрами? Или можно одного? И при каких условиях?

Смотрела на одном сайте детей и к каждой фотографии приписка "у такого-то есть 5 братьев и сестер, усыновлять их можно только вместе". Я думаю, что претендентов на такого (даже самого золотого) ребенка будет 0. Получается, если я хочу усыновить одного ребенка, то варианты с братьями и сестрами можно даже не рассматривать?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 16:52

Короче, выслушала всё, что про меня думают и оформляю опеку.

это личное дело каждого,Как мне кажется...мы с мужем готовимся к удочерению, т.к. если ребеночка будут забирать,моя нервная система этого не выдержит.. ребеночек родным становится... на мой взгляд опека не вариант...((

Stasya

Stasya, дорогая, ты успокойся для начала...тяжело,понимаю... НО! Судья,это обычный чиновник, как и все остальные...государство уж у нас такое.. кроме денег ничего ему не свято... так что,думаю ВАм стоит именно финансово решать Вашу ситуацию... Думаю,этой био-мамаше, Ваше доченька на фиг не нужна... может имеет смысл с ней пообщаться???

Stasya

Это 100 %! Вот может денег ей дать чтобы пропала нах подальше???
В любом случае все хорошо будет!
Главное настраивайтесь на позитив тогда так и будет! Плохие мысли подальше!
Мы все с Вами!!!
:j_0002:

koshka1984
Вот может денег ей дать чтобы пропала нах подальше???

Ну, тут только на поводу раз пойти - денег дать, и будет доить всю жизнь.

irina76

Stasya

Вообще да...думаю Вы правы... такое и в правду быть может....

Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, для общего развития. В опеке сказали, что я каждый месяц должна писать авансовые отчеты на те деньги, которые опекуну перечисляют на ребенка. При этом еду, говорят, не включать. :) Мне не лень и на сына уходит денег больше гораздо, мне просто интересно, это все такие авансовые отчеты пишут или мне в порядке устрашения сей факт опять заявляют?

PS: Ну убейте не найду где эти "авансовые отчеты" в законе прописаны. :(Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 13:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы