Опека или усыновление

Zhurka

Я согласна, а вот сли у ребенка статуса на усыновление нет? И потом, усыновление более длительное время занимает. Проще взять под опеку и сразу оформлять усыновление, дабы малыш лишний день в детском доме не оставался

А я считаю, усыновление. Представте ситуацию, когда вы любили, лелеяли, обожали малыша года 3,4,5,10, не важно, а потом заявляется его мамаша, которая эти 3,4,5,10 лет назад его бросила и изчезла из его жизни, оставаив на произвол судьбы, и говорит это мой ребенок, я хочу его забрать, на те вам решение суда!!!! И что? Да у меня сердце от боли, обиды и негодования разорвалось бы, а ребенок? Он тогда вообще перестанет верить в справедливость и взрослым.

тю. во-первых, опека будет действовать только в интересах ребенка.
во-вторых, мнение ребенка тоже учитывается.
в-третьих - для восстановления РП био собирает такой же пакет доков, как на усыновление со всеми справками.
И как правило, львиная доля био ломатеся на этапе сбора документов.

ну и пособия от государства никогда лишними не будут. когда опека пиходит в дом и спмотрит условия, просит справки о зарплате, она должна убедиться, что ребенку не будет хуже, чем в ДД.

Детей стали брать больше из ДД, когда государство предложило возмездную опеку и ПС. Не все могут взять ребенка под усыновление, не ухудшив качество жизни своей семьи в целом. А так, - с помощью государства, могут взять несколько.

Государство еще и усыновителям выплачивает пособия единовременые.

И имеет свой интерес при любой форме устройства ребенка в семью:

1. в любом случае сумма пособий за год (даже если приплюсовать зарплату приемного родителя) в несколько раз меньше той суммы, которая выделяется на содержание ребенка в ДД.

2. при любой форме устройства ре в семью гос-во почти со 100% получает полноценного во всех смыслах гражданина, которого после выпуска из ДД не надо социализировать, учить элементарному и проч...

3. Вытекает из второго: почти все дети в ДД больны. На лечение детей выделяются большие деньги. я видела, что мою дочь лечили. С глазками возились, но неврология, несмотря на усилия.... Этим детям нужен один витамин6 родительская забота. Устройство таких детей в семью - гарантия того, болячки вылечат или снивелируют состояния до почти нормального. некоторые усыновляют таких детей, которым прямая дорога в интернат для инвалидов.

4. А вот теперь мы подобрались к тому, почему усыновление является приоритетной формой устройства ребенка в семью:

тем, у кого ре под опекой или в ПС надо платить пособия, платить зарплату родителям, а потом еще льготы ребенку при поступлении в школу, сад. А еще и квартира по достижению совершеннолетия.... льготы при обучении...

а при усыновлении ребенок приобретает все права кровного со всеми вытекающими по наследованию имущества движимого и недвижимого. пособие платить не надо (есть единовременые выплаты при усыновлении), отслеживать жизнь ребенка не надо, на льготы тратиться не надо и на квартиру тоже не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы