Опека или усыновление

...ничего про это не слышала...прописано только до 01 февраля года следующего за отчетным пдаются какие-то данные...может так...для устрашения говорят...чтоб на усыновление Вас развести? :)

И мне кажется развод какой-то...

Отчет, котоый до 1.02 я смотрела. Там всё про его акции и недвижимость и мое управление этим добром. (ха-ха-ха). Что за такие "авансовые отчеты" придумали не пойму. Да еще, говорит: "Ну, питание брать не будем. Одежду и... ну, одежду. ". Чушь какая-то, но очень уверенно тетка об этом говорила. Мне интересно, если я ему в месяц на эти 5000 одежды не наберу мне деньги, типа, назад надо сдать? :) Ладно, дождусь решения буду разговаривать. Ссылки просить на законы и т.д. Мне бы сейчас они палок не натыкали в колеса.

отчет сдавать до первого февраля, мы уже раз отчитывались, еду обязательно включать( сумму чека делить на количестко человек в семье), плату за садик, кварт.плату, свет, газ, игрушки, одежду, билеты из кинотеатра и тому подобное, ну и если у ребенка что есть в собственности - то тоже отчитаться за это( может если жилье, то вы его сдаете например и получаете доход), но у нашей девочки ничего нет, так этот раздел заполнять не надо, форму отчета дают в опеке, заполнять не трудно, а деньги неизрасходованные обратно не сдаются конечно(но ведь их и не остается), но вдруг если вы снимаете со счета ребенка не все деньги (все это- 5000 руб), а большую часть оставляете, то нужно будет к отчету копию книжки сделать с остатком денег на счете, так нам сказали в опеке

лен4ик

да так и есть на самом деле, в отчет все затраты нужно включать, и еду естественно тоже

Спасибо девченки!!!

А мы уже как недельку дома. Счастливы безумно!!!!!!! Вот только напрягает, что малыш вроде наш, но ещё и не наш. Мы его под опеку взяли, хотели поскорей домой забрать ,сейчас налюбоваться не можем ,нам 1,5. месяца, меняемся на глазах и конешно в лучшую сторону. Так вот называем его своим именем, думаем поскорей бы его прописать, да вот всё равно после суда прийдёться пределывать буквально всё. Я больше всего переживаю за то что покрестить не могу его((( Девчёнки , кто знает?, ведь не могу я его покрестить по своему имени, если в свидетельстве другое??? :(

Поздравляю вас!!!!
На сколько я знаю крещение по церковному календарю приветствуется даже больше, чем совпадение имени с паспортом. Тем более, что разночтение будет недолго, вы же будете менять имя? У вас будут новые документы и все будет в порядке. Не передивайте. Главное, что бы теперь всесте. Счастья, вам, здоровья и любви.

Спасибо!!!!!!!!!!!!!! :rose: Да мы вместе и это главное!!!!!!! :love: Именем, уже своим называем сынку, а после суда всё сменим конешно, муж хочет его сейчас уже прописать ,но потом ведь всё равно свидетельство смениться , вообщем мы пока об этом не думаем ,я просто хочу его покрестить скорее ,а остальное после адаптации, сейчас я живу только им

У меня вопрос, можно ли с начала найти ребенка, а потом обращаться в органы опеки.

татьяна!!!

Если у вас есть возможность увидеть лялек, то можно :) Просто, без разрешения опеки "прийти и посомтреть" никто не даст.

татьяна!!!

...не делайте этого..не повторяйте моей ошибки...сначала соберите доки...и только потом смотрите...иначе может получиться так что пока вы доки собираете дите ваше уже кто-нибудь заберет...

а мы вот с мч живем в гражданском, у нас есть квартира в собственности (в ней идет ремонт) мы же живем в родительской , родители вообще в другом месте. но прописаны мы каждый в разных местах, я у своих родителей, он у своей бабушки( выписываться оттуда не будет,т.к. у бабушки уже плохо со здоровьем) не реально наверна на опеку взять ребенка?

Оля
есть квартира в собственности

это уже большой плюс,просто справок надо будет больше - с места прописки+согласие 2го собственника+с места жительства. у вас в долях собственность?

татьяна!!!
У меня вопрос, можно ли с начала найти ребенка, а потом обращаться в органы опеки.

Поузнавайте хорошенько по месту. У нас в ДД детей без направления смотреть не давали, а когда пришли в Центр с направлением из опеки на нас смотрели как на идиотов. Оно и понятно. У меня ребенок живет уже 4 месяца, а опеку я до сих пор никак не оформлю до конца.
Так что всё зависит отдают ли у вас детей на СВГ или "гостевой режим".

Ненастоящий мужчина

мущщина: это не Ваше дело и не надо лезть в чужую жизнь. моральная и материальная часть данного вопроса - дело автора и не стоит своими некорректными и весьма ограниченными постами портить тему.

знаете, не вы туту один усыновитель и не надо святошу из сея строить, а других не стоит считать меркантильными тараканами.каждый ребенок имеет право на счастье, независимо от того, помнить ли он биомать. эсли автор решился на такой шаг-значит она это понимает-ей не 18 лет. а обижать такими высказываниями людей не стоит.

кроме того, автор спрашивает конкретный вопрос, а не просит высказать свое мнение на ее решение принять ребенка в семью.

Упс, похоже тут гадости были в мой адрес, и их удалили? Чесслово, я уже столкьо наслушалась в опеке, что мне море поколено. Каждый день убеждаюсь в правильности принятого решеня.

И вообще, для тех, кто сейчас перед выбором скажу, что имейте ввиду госорганы в законе УСЫНОВЛЕНИЕ обозначают как приоретеную фору устройства в семью и борятся за эту приорететность не всегда корректным образом.
2 Модераторы: Так что, возможно, противники опеки и приемной как раз заколят тех, кто примет решение в сторону опеки. Вот где понастоящему неприятно выслушивать как ты, якобы, собрался зарабатывать на ребенке. (Тетенька нолик от совокупного дохода семьи откинула анализируя ситуацию. Ну, не внимательно посмотрела. :)

PS:Блин, и какое же всетаки чудо мой сын!

Девочки, я лично только за усыновление. Мы сейчас подготовили уже все документы для сдачи их в опеку (я скажу нелегкое это дело, одного психолога нам пройти чего стоило!!!! Вот типа есть свой родной ребенок, можете родить еще, зачем вам приемный? Странные какие-то!).
Я никогда не задумывалась о том, какая форма у нас будет, ни о какой опеке или патронатстве речи быть не могло. Своим ребенок может стать только тогда, когда он правомерно скажет "мама", "папа", когда его никто у тебя не заберет. Я считаю только тогда он станет ТВОЕЙ частичкой полностью и бесповоротно!

Zhurka
Девочки, я лично только за усыновление

Согласна. Опека - это как "гражданский" брак - живете вроде вместе, но не официально... А если у вас серьезно, то в чем проблема оформить? Тем более отношения с ребенком. Но я как раз ребенка взяла под опеку, так как страшно даже представить было, что я найду малыша, а мне его только через два месяца отдадут (процедура при усыновлении очень длительная, а при опеке все быстро). Теперь маюсь с документами на удочерение, но(!!!) даже ни на минутку не пожалела, что дочь сразу домой забрала, у нее зубики резались, она болела, как бы она там одна мое счастьюшко, без мамы?!
Так что хорошо, что такая форма как опека тоже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы