Тема закрыта

Причина: 0

Как вызвать уважение к себе и приемным детям со стороны окружающих?

спокойнее!
А то пойду все читать и навешивать ;)

Уже трижды мама

Да вы не расстраивайтесь. Вы молодец! Взяли ребёнка в семью, заботитесь о нём, беспокоитесь, чтобы ему было хорошо. Всё у вас с ним и будет хорошо :)
Здесь вас или недопоняли, или не захотели понять. Не надо так реагировать на обидные слова. Знаете, собака лает - ветер носит :) И брань на вороту не виснет :) Не обижайтесь.
Удачи вам!

Мне кажется, немножко здорового равнодушия к чужим обидным словам вам не повредит. Мало ли, кто что говорит. И в общении на форуме и в реальной ситуации, о которой вы спросили в самом начале. Вам этого чуть-чуть не хватает :)

Муся
Взяли ребёнка в семью, заботитесь о нём, беспокоитесь, чтобы ему было хорошо.

автор еще никого не взяла.
к счастью. :)

Пионерка
не зря говорят, как ты к миру, так и он к тебе

так то оно так, только и люди всякие, и не все свое мнение при себе держут (а иногда так хочется, чтоб промолчали и прошли мимо, а не высказывали свои мысли) У меня на днях тож случай "неприятный" был. Заходим всем семейством в магазин, а там женщина (общаемся иногда по долгу службы) спрашивает уменя : "А который не твой?" (а населенный пункт у нас маленький, все друг друга знают, да еще и магазин полный), богровею, и с улыбкой и со словами "Все мои!", пытаюсь выйти из магазина (проталкивая вперед всех моих карапузов). А она догоняет -"Нет, не все! Который не твой?" Я сама по себе человек мягкий, редко людям отвечаю грубо, а тут не сдержалась: "Дети все мои, могу паспорт показать, а еще раз такой вопрос зададите, перестану здороваться" И что вы думаете? Обозвала меня нахалкой малолетней (мне 33, ей лет 50-55), и что я совсем не уважаю пожилых :) По теме: согласна, уважение нужно заслужить, но вот такого хамства-любопытства бы поменьше %)

После подобных посланий проблемы с уважением со стороны окружающих будут и у биологических детей сей особи...

tеs
После подобных посланий проблемы с уважением со стороны окружающих будут и у биологических детей сей особи...

Прикрепленные файлы:

Оригинал (145.4 Kb)

Вот почему людей с неуравновешенной психикой так тянет на всякие демонстративные поступки?
%)
ладно бы на площади голой ходила, так нет же, к самому святому тянется - к детям Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 18:13

tes

Армавир

Пионерка

Мне вот по-настоящему интересно, чего, вы, дамы, на автора напали? Мне действительно интересно: какие у вас мотивы писать в этой теме? Автору явно не интересно ваше мнение, он всячески просит вас не писать, а вы все пишите и пишите... Зачем? Вы думаете, автор согласится с вами?
В этой теме высказались два реальных усыновителя (точнее те, про кого я знаю, что они усыновители), они поддерживают автора, они согласны, что такая проблемма есть и они дают какие-то советы. А вы последние 2 страницы чего здесь делаете, какие цели преследуете?

Интересно, а кто первый перепалку закончит? Ведь должен хоть кто то быть умнее ;)

Odi

+++
данная проблема есть. и в ее возникновении я не виновата. я ни с кем не обсуждаю происхождение моих детей, а мне постоянно тыкают этим и ищут всякие причины чтоб нас обидеть.
эту проблему обсуждать надо, но, имхо, не в таком ключе.

lulu-l
+++
данная проблема есть. и в ее возникновении я не виновата. я ни с кем не обсуждаю происхождение моих детей, а мне постоянно тыкают этим и ищут всякие причины чтоб нас обидеть.
эту проблему обсуждать надо, но, имхо, не в таком ключе.

подписалась бы под каждым словомСообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 11:06

давайте поговорим лучше как объяснить в поликлинике что наши диагнозы- это врачебная тайна, а не достояние общественности, как объяснить в садике, что не надо опасаться ребенка и с пристрастием выспрашивать "а мама тебя обижает"?, как объяснить друзьям, что это не дракончик ,а ребенок нормальный, как объяснить помягче бабкам на скамейке, что это совсем не их дело. и в конце концов- мамы своерожденных деток, давйте наряду с аистом и капустой расскажем что детки еще из дд бывают, чтоб они относились к этому обыденно.
я бы с удовольствием все это обсудила :)

может темку новую завести? А то в этой как то грязновато было :( Меня вот тоже эти вопросы мучают. Мы то взрослые тети как то переживем, а Малыши растут и скоро начнут ощущать негатив.

Не хотела бы я в семью где так разговариваю и тем более пишут.
Уважение не вызывают, а заслуживают хорошими поступками, добрыми делами.

Свок2008
Не хотела бы я в семью

Свок2008

тут я согласна, просто хотелось поговорить не столько об уважениии, сколько о том, как объяснить, что у нас самые обычные дети

Свок2008

это вы кому? %)

lulu-l

Надеюсь, автору темы

ну во выписку из дд унесли в поликлинику, у дочери перинатальный вич-контакт (никогда у нее не было положительного теста на вич). далее в садике: сотрудница водит своего ребенка с дочкой в одну группу. подходит и говорит "а почему в больного ребенка водите вместе со здоровыми?больным место дома" и т.п. ну, я канеш не в лучшей форме ей указала на ее уровень грамотности и на ее место в обществе. ну, в поликлинике дебош навела. а толку?сейчас в садике нас прижимают.напоили их пектиновым киселем. она пошла каким-то пятнами. вечером папа пришел, ему говорят "у ребенка аллергия, завтра его не водите, ведите в больницу". при этом сыпи нет уже, ребенок здоров. я утром повела в больницу, мне сказали прийти когда будут пятна (ха! а что они могли сказать, если пятен-то нет). такая история 3 дня. в садике -пятна, домой забраем- пятен нет.на четвертый день мне звонит заведующая "ваш ребенок болен, мы сейчас комиссионно (т.е заведующая, медичка тамошняя и воспитательница) смотрелии ее- она вся в пятнах. если вы здоровьем ребенка не займетесь- я сообщу в опеку." я резонно ей сказала, что заболевания я не видела, а чем они там детей поят- это в роспотребнадзор сообщать надо.позже выяснилось, что в кисель добавляли сахарозаменитель, кот детям вообще нельзя. после всего этого выяснения воспиталка сообщила мне "если бы вы были заинтересованы в здоровье ребенка- свозили бы в областную к аллергологу!"(а направление нам кто бы дал?медичка из дет.сада?).и постоянно нас в садике тыкнут. а про отношение родителей других детей я вообще не говорю. тут одна мама говорит "убери ,сема, свои вещи в шкафчик, а то марина заразная". что мне оставалось делать?я сказала, этой маме пару приятностей и напомнила, что их папа в нариках числитсяи что в следующий раз я объясню марине кто такие наркоманы и чем они болеют.
встречю знакомую. а она спрашивает "а у твоих из нтерната с головойто все нормально?а то они там все ведь на голову больные!"
и что?в этих нападках я сама виновата, да?

Да уж нелегко вам, но вы думаете что это только с усыновленными так бывает? неадекватных людей везде хватает, и точно такие же ситуации со своерожденными детьми бывают. Не расстраивайтесь и меньше внимания обращайте на все это, не стоит оно того.

страшно то, что сейчас им по 3 года а потом они все это понимать будут.я стараюсь сейчас по мксимуму поставить все на свои места, так сказать, готовлю почву для подрастания. :)

Odi высказались два реальных усыновителя
они поддерживают автора, они согласны, что такая проблемма есть

плохо вы читаете :)

lyolyka™
За 5 лет ни разу такого в адрес своей дочки не слышала

Фрола
Я вот вообще не понимаю о чем спор. За 2 года, как у нас появился ребенок никакого негатива я ни от кого не встретила, хотя круг общения у нас ого-го какой не маленький и люди абсолютно разные. Отношения и к нам и к нашим детям не изменилось совершенно, хотя никакой тайны мы не делали из усыновления. А Олежку нашего вообще все любят и балуют без конца, потому что он сам по себе очень добрый и открытый ребенок.

Я молчала, только чтитала, но сейчас напишу - афтор точно в неадеквате, боюсь за ребенков, которые рядом с ней могут жить (не важно, рожденные или усыновленные)

lulu-l
и в конце концов- мамы своерожденных деток, давйте наряду с аистом и капустой расскажем что детки еще из дд бывают, чтоб они относились к этому обыденно.

Объясню. Только моя знает, что ляли берутся из животика, на крайний случай - из больницы. Сканает?

lulu-l
ну во выписку из дд унесли в поликлинику, у дочери перинатальный вич-контакт (никогда у нее не было положительного теста на вич). далее в садике: сотрудница водит своего ребенка с дочкой в одну группу. подходит и говорит "а почему в больного ребенка водите вместе со здоровыми?больным место дома" и т.п. ну, я канеш не в лучшей форме ей указала на ее уровень грамотности и на ее место в обществе. ну, в поликлинике дебош навела. а толку?сейчас в садике нас прижимают.напоили их пектиновым киселем. она пошла каким-то пятнами. вечером папа пришел, ему говорят "у ребенка аллергия, завтра его не водите, ведите в больницу". при этом сыпи нет уже, ребенок здоров. я утром повела в больницу, мне сказали прийти когда будут пятна (ха! а что они могли сказать, если пятен-то нет). такая история 3 дня. в садике -пятна, домой забраем- пятен нет.на четвертый день мне звонит заведующая "ваш ребенок болен, мы сейчас комиссионно (т.е заведующая, медичка тамошняя и воспитательница) смотрелии ее- она вся в пятнах. если вы здоровьем ребенка не займетесь- я сообщу в опеку." я резонно ей сказала, что заболевания я не видела, а чем они там детей поят- это в роспотребнадзор сообщать надо.позже выяснилось, что в кисель добавляли сахарозаменитель, кот детям вообще нельзя. после всего этого выяснения воспиталка сообщила мне "если бы вы были заинтересованы в здоровье ребенка- свозили бы в областную к аллергологу!"(а направление нам кто бы дал?медичка из дет.сада?).и постоянно нас в садике тыкнут. а про отношение родителей других детей я вообще не говорю. тут одна мама говорит "убери ,сема, свои вещи в шкафчик, а то марина заразная". что мне оставалось делать?я сказала, этой маме пару приятностей и напомнила, что их папа в нариках числитсяи что в следующий раз я объясню марине кто такие наркоманы и чем они болеют.
встречю знакомую. а она спрашивает "а у твоих из нтерната с головойто все нормально?а то они там все ведь на голову больные!"
и что?в этих нападках я сама виновата, да?

Решается все просто - идете в поликлинику и выясняете, на каком этапе была утечка. И этому этапу по мозгам.
В садике - вежливо напоминаете о том, что их дети также не вполне здоровы.

Odi
Мне вот по-настоящему интересно, чего, вы, дамы, на автора напали? Мне действительно интересно: какие у вас мотивы писать в этой теме? Автору явно не интересно ваше мнение, он всячески просит вас не писать, а вы все пишите и пишите... Зачем? Вы думаете, автор согласится с вами?

Не люблю, когда мне в личку шлют гадости. Если нужно, могу отправить копию мата любезного автора.

Свок2008
Не хотела бы я в семью где так разговариваю и тем более пишут.

+Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 12:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы