Тема закрыта

Причина: 0

Как вызвать уважение к себе и приемным детям со стороны окружающих?

lulu-l

коробушка

Блин, девочки... Ну нет у меня основания вам не верить... но для меня это реально какой-то запредел %)
Моей уже 5 лет, с половиной даже - ну ни разу!!!!! никто!! нигде!!!Ни на работе, ни в больнице, ни на учебе моей, ни в садике, ни друзья - никто и никогда!!!!! Хотя я и не скрываю, что удочерили.
Может-таки дело все-таки не в детях, а в нас самих? для меня вот появление дочки вполне естественно и нормально, никогда даже мыслей не было, что окружающие не поймут меня или осудят. Или , еще хуже, будут косо смотреть на ребенка. Может просто проблема в том, что вы этого ждете, вернее, боитесь? И мир с готовностью оправдывает ваши ожидания? Я никого не хочу обидеть, но не понимаю я, как так происходит!

я не говорю, что я белая и пушистая. это не правильно, когда музыкальный работник ходит и выясняет здоровы ли дети.ее работа немножко в другом заключается. изначально нас в садике не любят потому что мы появилиь=сь у мамы с папой неправильным для общества способом.

Конечно, как вы говорите почву надо готовить, хотя я честно говоря ничего не готовлю, но у нас слава богу и проблем таких нет. Держитесь, со временем это все менее чувствительно будет. Сейчас когда вопрос об усыновлении заходит, я даже не сразу въезжаю о чем речь, то есть мой ребенок неассоциируется у меня с усыновлением, хотя по началу очень бурно на все реагировала, даже наверное более чем. Вобщем сумбурно как то написала.

Пионерка
Поэтому, считаю, что в первую очередь, нужно уйти от позиции жертвы (мы необычные, нас не понимают., нас обижают), меньше эмоций и обид(тем более, что обижаться бесполезно), меньше ставить людей на место, больше общаться конструктивно, учиться общаться и учиться конфликтологии, а на дураков (которых тоже достаточно) по возможности не обращать внимания. Потому что людей вы все равно изменить не сможете.

Золотые слова!

lulu-l
по мксимуму поставить все на свои места

Я думаю, по одиночке каждая из нас сражается как может, Только вот не справится нам со всем общественным мнением по одному. Вот взялось государство за демографическую ситуацию - и в стране беби бум ;) Издесь, я думаю вопрос нужно решать глобальнее. По телеку конеш говорят "рриемный ребенок может стать родным", это конечно так, только бы побольше рассказывали об обычности этих деток - толку было бы больше. и тогда бы

lulu-l
это не дракончик

не риходилось бы доказывать каждый раз

lulu-l
я не говорю, что я белая и пушистая. это не правильно, когда музыкальный работник ходит и выясняет здоровы ли дети.ее работа немножко в другом заключается. изначально нас в садике не любят потому что мы появилиь=сь у мамы с папой неправильным для общества способом.

Скорее, вас в садике не любят, потому что у садика с самим собой проблемы.
PS: Ни разу не видила детей, которые рожались, например, через ухо...:D

коробушка
Я думаю, по одиночке каждая из нас сражается как может

Зачем? Сражаться не надо, надо себя в первую очередь настроить по-другому, надо быть в себе уверенной, что б у людей вокруг даже мысли не возникало, чот вы можете быть неправы. :)

Фрола
мой ребенок неассоциируется у меня с усыновлением, хотя по началу очень бурно на все реагировала, даже наверное более чем.

Это как раз-таки и нормально:)

lyolyka™

Может вы и правы ;) Думаю, у меня каждый раз срабатывает "звериный инстинкт" - защитить своих детей

Да уж инстинкт штука страшная, но это ведь вне зависимости своерожденный ребенок или усыновленный. Со временем все равно страсти улягутся и вы станете спокойнее и увереннее (по крайней мере у меня так)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 13:15

Пионерка
относиться к людям хорошо, то постепенно, поверьте, и они к вам будут относиться также

Хоть адресовано и не мне не промолчу: никто и не говорит, что все относятся плохо. Большая часть моих знакомых и родственников приняла моих карапузов с радостью (сестра моя даже говорит "узнаете, что ваша биошка родила еще - скажите я заберу они у нее такие лапусики получаются) вопросов в обычной жизни кто у меня самодельный, а кого аист принес и не возникает! Просто иногда, отдельные человеки портят настроение %) , а так то я всем довольна ;)

Дак есть люди которые по любому поводу портят настроение, просто в нашем случае есть еще и такой повод.

Да уж... Я со своим гиперматеринским инстинктом даже от мужа детей "защищаю", что уж про окружающих то говорить

Фрола
даже от мужа детей "защищаю",

У меня 2 усыновленных детей, и за 3 года я ни разу не столкнулась с негативным отношением окружающих. А что они там про себя думают - это их проблемы. Хотя ДО усыновления это было для меня одной из самых серьезных страшилок, так что я автора темы понимаю. Надо самому быть уверенным в том, что усыновление - это нормальный путь появления детей в семье. И детей воспитывать в этом ключе. И ничего не надо объяснять окружающим, это смахивает не на объяснения, а на оправдания. Я не за тайну, но многие моменты усыновления считаю интимными - особенно для ребенка, и обсуждать их ни с кем не собираюсь. А люди очень чувствуют настрой собеседника; будете оправдываться, будут "учить" жизни, как они это понимают

lulu-l
мамы своерожденных деток, давйте наряду с аистом и капустой расскажем что детки еще из дд бывают, чтоб они относились к этому обыденно.

Отличная мысль! обязательно об этом расскажу, когда подойдет время :clap:

AnnaO
И ничего не надо объяснять окружающим, это смахивает не на объяснения, а на оправдания.

+1

Odi
tes

Армавир

Пионерка

Мне вот по-настоящему интересно, чего, вы, дамы, на автора напали? Мне действительно интересно: какие у вас мотивы писать в этой теме? Автору явно не интересно ваше мнение, он всячески просит вас не писать, а вы все пишите и пишите... Зачем? Вы думаете, автор согласится с вами?
В этой теме высказались два реальных усыновителя (точнее те, про кого я знаю, что они усыновители), они поддерживают автора, они согласны, что такая проблемма есть и они дают какие-то советы. А вы последние 2 страницы чего здесь делаете, какие цели преследуете?

+100. вас ведь сначала вежливо просят не лезть в тему. сами провоцируете на подобные выпады, а потом жалуетесь что вам в личку гадости в ответ пишет и прикидываетесь жертвами. по делу нече сказать дак и не пишите ниче.

Пионерка

чел просил мнения тех кто усыновлял, а данные люди таковыми не являются, да еще и ставят ярлыки типа "духовно не зрелая"

Пионерка
ну автору по делу уже стописят советов дали, но они автора явно не устраивают, ему все бороться надо

подобного не увидела. а вы почитайте повнимательней все ответы автора.

Пионерка
ну конечно, свое мнение - это такая провокация, особенно, если оно не совпадает с мнением автора %)

я и не говорю что мнения должны совпадать. тут также высказались люди (те кто усыновил) мнение которых не совпадает с мнением автора. и реакция была вполне адекватной. Все остальные то нафига под кожу человеку лезут и задевают самое больное ? зачем к словам цепляются если человек называет себя усыновителем а не мамой ? не та это тема где серпентарий разводить можно.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 14:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы