Я стала мамой! )))

tata-76
извините конечно, но это глупость. что значит постепенно???

А так. Новорожденный голову когда начинет держать? а на бок поворачиваться? + узнаешь ребенка с рождения и учишься понимать его реакции. А тут берешь подрощенного ребенка, личность. У которого уже было 2 диких стресса: изъятие из семьи с кошмарными условиями и смена госучреждения на настоящий дом.
пока научишься понимать - уйдет время. И когда беременный ходишь, то реакции ребенка уже знаешь. Как в животе вел себя - так и после :)

у каждого возраста свое. То что к новому ритму сложно привыкнуть сразу-точно. Но, постараемся. Не думаю, что взяв новорожденного, нам было бы легче. единственное, педзапущенности не было б.

tata-76

++++++++ МНОГО-МНОГО

автор, читаю вас и поражаюсь, по вашим рассказам у вас абсолютно нормальный ребенок, ЧТО вы от него хотите? Моему 2. он почти не разговаривает, только на своем тарабарском, с горшком начал дружить месяца 2 назад-до этого вообще убегал от него. да и сейчас проколы бывают... Бесится круглосуточно, вчера вот в 4 лег-до этого бегал и орал, а вы хотите от ребенка. который к тому же из ДД, чтоб он по команде жил? захотели-поиграли, захотели-на полочку поставили?вы про детей вообще что-либо читали? откуда такие глупые вопросы-то возникают-почему он не говорит или на горшок почему не ходит %) капец.... еще б спросили почему сам себе кушать не готовит

Криптан
Как в животе вел себя - так и после

какой фееричный бред %)

это просто "мамочки" так называемые, типа Вредины наберут детей из ДД. а потом ноют-он не такооооой.....может поменять? :(

Да не ноет она, просто делится. А с кем ей еще поделится. Опыта нет вот и спрашивает что да как. Ничего в этом не вижу неправильного. Наоборот очень хорошо, что спрашивает у опытных мамаш, которые с удовольствием подсказывают исходя из собственного же опыта. Это я для "я"

Nancyk
Наоборот очень хорошо, что спрашивает у опытных мамаш, которые с удовольствием подсказывают исходя из собственного же опыта

Персефона
малыш расслабиться не дает даже за обедом. Постоянно требует внимания, лезет везде.... Сегодня ночью плохо спал, утром муж, злой и не выспавшийся, со мной не разговаривал. ((((((((

это "спрашивет"? %)

[cit]Персефона
Держитесь,Катюша))) Все постепенно наладится))))

Персефона

Спасибо! Критика в чувства привела

я рада, что Вы првильно поняли мое сообщение. я ввсе не хотела обидеь, а только "встряхнуть"... :-)

Криптан
tata-76
извините конечно, но это глупость. что значит постепенно???
А так. Новорожденный голову когда начинет держать? а на бок поворачиваться? + узнаешь ребенка с рождения и учишься понимать его реакции.

да не о том речь... Я не спорю, что ребенок не начинает голову держать, переворачиваться и бегать на следующий день после родов. Я говорю о том, что СРАЗУ, понимаете, СРАЗУ после родов, прям вот с той самой секунды как только мне пролежавшей на этой чертовой кушетке в коридоре со льдом на животе и капельницей в руке 8 часов после родов, дали в руки малыша - с ЭТОЙ СЕКУНДЫ сын требует внимания к себе ежесекундно!!! Жизнь ДО и жизнь ПОСЛЕ родов - кардинально изменилась! НЕТ личного времени, НЕТ личных вещей. НЕТ возможности выспаться. Порой не был возможности поесть приготовить. и уж орали-то мы и по ночам и днем непрерывно 7 месяцев!!! колики вот такие были ужасные. я вот думаю иногда, что если бы у меня и был муж на тот момент - он наверное бы слинял :-).
Думаете со своерожденным нет усталости??? и сожалений о том, что не можешь даже фильм посмотреть который хотелось целиком, утром в выходной не можешь поспать хоть чуууточку подольше... с грустью вспоминаю как до беременности могла себе позволить поехать куда хочу, проторчать в магазине скоько хочу, купить себе что-нибудь из одежды... А как хочется в театр сходить!!! кто бы знал... на работе коллеги постоянно обсуждают новые фильмы которые посмотрели, или футбольные матчи... Зато я с гордость. могу рассказывать бесконечно что Ванька выучил новое стихотворение и требует рассказывать еще, что в маршрутках он коментирует какой цвет светофора сейчас загорится и многое-многое другое!!! :-) ничего, будет и на нашей улице праздник. Подрастем и будем вместе ходить и на футбол и в кино... и до театра дорастем когда-нибудь :-)
Просто этот факт надо принять для себя - ЖИЗНЬ с РЕБЕНКОМ ДРУГАЯ. Но оно того стОит!!!

tata-76

+100000000. Слово в слово.

Персефона

Все детский лепет, это не неуверенность или неумение, а полная безответственность. Одно дело спросить совет, а тут нытье сплошное. Как может прийти в голову взрослому человеку такое? Есть книги, интернет, вроде буквы знает. Ребенку 1,5 года, а она хочет чтобы он на горшок садился. Осознание ребенком своих нужд происходит после 2 лет, за редким исключением. Ест руками, раскидывает, в луже сидит, ну дак сколько лет ему. Ребенок-то абсолютно нормальный, ни в чем я не увидела каких-то отклонений. Все что должен делать, все делает.
Кто там ребенок просто непонятно. Трудно, согласна всем в такие периоды трудно. Все невысыпались, у всех менялся образ жизни и никто не умер. У всех мужья работали и невысыпались. Просто наверное есть адекватные люди, а есть взрослые дети. Не удивлюсь, если каждое "неправильное" поведение, оценивается как ненормальность, влияние ген и пр.
Родителям сначала самим надо вырасти и научиться ответственности.

я
захотели-поиграли, захотели-на полочку поставили?

Покажите, где я такое написала? Я не говорю, что мы его хотим отдать. Просто накатила депрессия и усталость! Да и за мужа переживала. Но вчера с ним поговорила. Он сказал, что и не думает его отдавать. Если бы ему что-то не нравилось, то ребенок уже не жил бы с нами или муж бы просто ушел. Просто я зря себя накручивала.

я
это "спрашивет"?

А мне нельзя поделиться своими мыслями и переживаниями? Мы живем в 8000 км. от дома. Подруг и родных здесь нет, которые бы меня поддержали морально и физически! Поэтому пишу на форум. Не поверю, что вы, будучи мамой, никогда не уставали и не делились своими переживаниями с подругами или родными.

Джет
Не удивлюсь, если каждое "неправильное" поведение, оценивается как ненормальность, влияние ген и пр.

Ничего мы не сравниваем. Придумывать себе того, чего нет не надо! Где я писала, что у него гены и наследственность? Здесь писала, чтобы убедиться, что у меня нормальный ребенок и что он ничего сверхъестественного не делает! То, что он не развит на свой возраст и сейчас догоняет его, я понимаю. И понимаю, что он будет делать сейчас то, что дети в семьях делают в 11-12 месяцев! Так что не надо додумывать за меня какие-то мысли!
То, что я себе позволила слабость и "нытье", как вы написали, обычная депрессия (типа послеродовой) и ПМС. Ново-пассит, разговор с мужем отрезвили и поставили мозги на место.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 04:37

я
а вы хотите от ребенка. который к тому же из ДД, чтоб он по команде жил?

А в ДД они как раз по команде жили. :)

Автор делится прожитым днем. проблемками. На Литтлване у меня тема на 140 с лишним страниц. Тут-то я выжимки выложила. И то - мне помогали с решением проблемы. Люди знающие видели, что за юморным описанием ситуации крик о помощи. Я могу ситуацию, описанную Персефоной, выложить в своем стиле - обхохочетесь. Я серьезно.

Персефона

:j_0002: все будет хорошо :)

когда-то давно(ребенка у меня еще и в планах не был), уже не помню где видела то ли статью, то ли рассказ о том как подготовить себя к жизни с ребенком. В частности были размышления (фантазия конечно) на тему: вт кпили вы например козу. и держитеее дома, и в магазин с ней ходите, и в транспрт с ней залезаете... представили? я представила как я с козой пришла в како-нибудь большой торговый центр, например в Атриум на Курской... тащу я эту козу, а она упирается, орет... и вообще встала и кучу сделала...
тогда я почитав повеселилась конечно... А потом родив сына, я понимаю сейчас, что козу-то например привязать куда-нибудь можно... а вот орущего, брыкающегося ребенка куда бы привязать?
я прошлым летом совершил подвиг (или больше дурость конечно) полетев вдвоем с Ванькой на море на 19 дней. средства были ограничены, да и загранпаспорт не сделан на ребенка, короче полетели мы в Анапу, и от Анапы еще скоко там километров... ух как мы отдохнули... я похудела килорамма на три наврное, потому что пока бегала за своим чадом с ложкой чтобы он хоть чо-нибудь съел, сама не успевал съесть ничего, а когда это чудо всеж таки наедалось, то ждать пока мама там доестза него суп он совершенно не желал... первй раз приехавши на пляж мы устроили истерику- ух как он орал!!! ко мне подошло человек 10 с осуждениями, советами, пара человек (ну они ж умные все, умнее мамы) пошли с ним договариваться :-), как я не была зла, но я даже похихикала над их попытками... а бабушка которя торговала чем-то тут же стала мне советовать какую-то женщину которая сглаз снимает, сказала, что обязательно надо ребенка этой женщине показать... караул короче полный... а еще мы были там в гостях у знакомых, договаивались, что я буу крестной их младшей дочки (усыновленной как раз с моей помощью в Свердловской области). Ну и решила я Ваньку тоже покрестить до кучи. Крестным взяли как раз папу моей крестницы. Думаю, что он после этого крещения вообще к Ваньке больше никогдане подойдет :-).... на всю церковь все процедуру крещения Ваня орал как потерпевший, бегал по каменному полу, потеряв один тапок, ползал по этому же полу, весь в слезах/соплях/слюнях... я ничего н могла поделать, потому что у меня на руках маленькая Таня (которая к слову сказать вела себя гораздо достойнее, только под конец заплакала, когда пить захотела, а водички в бутылке не оказалось)... даже батюшка который стаскав брыкающегося Ваню за алтарь и отдавая мне сказал "надо крестить детей когда они маленькие"...
короче весело было. :-) зато теперь Ваня с упонием рассказывает как ему дядя крестик одевал, а он плакал "мама титю. мама сидит. лялю убрать. лялю не надо", а еще он вспоминает как кузнчиков ловил. Сегодня утром мне заявил "когда потеплее будет Ваня будет кузнечиков ловить" о как. :-) я ему говорю "вот на море полетим и будем кузнечиков ловить" Ваня ответил "договолились. и камиски кидать буем в моле" :-)
ну что ж, знчит поедем снова на море :-) ...

я ж тоже это все пишу не для того, чтобы упрекнуть в чем-то автора, а только для того, чтобы люди, внезапно оказавшиеся родителями и не знающие как с этим всем жить так чтобы выжить, поняли, что они не одни такие, что дети - они у всех дети. они вот такие... меняют жизнь, порой кажется, что они лишают тебя своей собственной жизни, но за одн улыбку, за один поцелуй, за воспоминание про кузнечиков - я готова снова и снова не высыпаться, не наедаться, не содить в кино, не посмотреть сериал... да черт с ним со всем, спеем еще. :-)

tata-76

почитав вас, тихо радуюсь, что у меня 2 деффки хотя младшая тоже разбойница, но не настолько :)

tata-76

Надеюсь, меня это минет - летом тоже собрались лететь на море в адлер

zhuchok
почитав вас, тихо радуюсь, что у меня 2 деффки хотя младшая тоже разбойница, но не настолько

а я радовалась кгда узнала, что у меня парень на УЗИ.
смотрела на племянниц и дочек знакомых и друзей и думала "только не девку, не хочу смотрет потом мультики про Винкс, покупать розовые сумочки, и чего там еще... у меня нет туфель на каблуках (есть, только пылятся где-то, я ношу обувь только на сплошной подошве - быстрее и удобнее), нет сережек в ушах, я толком не умею готовить :-( (Ванька до сих пор отказывается ест котлеты которые я делаю дома, зато в садике уплетает за себя и за того парня), но я не сдаюсь. Это наверное все потому, что у меня мама-повар какой-то там высшей категории. я всем с чистой советью говорю, что на детях поваров природа видимо отдыхает. даже блины не умею делать :-(... каждый ра звоню маме и спрашиваю чего там надо смешивать, чтобы получились блины. но я отвлеклась от темы девочек. а какие они мне казались вредные!!! я сидела с дочкой своей знакомой когда знакомая эта пошла рожать сына... я неделю просдела с девокой Таней (тезка блин), ей было год и девять кажется... мама дорогая... я думала, что я не выдержу этого всего... Таня болела, нос не дышал, спать она не могла, плакала всю ночь, по вечерам отказываась есть, когда я пыталась закапать ей нос - орала так ак будто я ее пытаю... а у меня к том времени своего ребенка не было еще... вот я на ней и потренировалась. надо скаать я научилась на ней обрабатывать нос аспиратором не взирая на вопли, закапывать нос проторголом и кстати о существовнии такого медицинского репарата я тоже узнала только вот благодаря Таниному носу.
И я до сих пор уверена, что девченки - они другие... они хитрее :-) ну и про всякие бантики, бусики, ленточки, фенечки, куклки, наклеечки ... я молчу.
пусть уж луче машинки, мячики, штаны разодранные, разбитые локти... как-то мне это ближе... уж лучше я 1000 раз посмотрю мультики про ковбоев, черепашек-ниндзя и т.п. чем розовые Винксы всякие... :-)
Правда вот с девочками не придется дмать о том как отмазать их от армии

Персефона
Надеюсь, меня это минет - летом тоже собрались лететь на море в адлер

не,на море - это супер. Просто надо продумать поездку и ни в коем случае не ехать как я, одна с ребенком. Нужно чтобы было двое взрослых на одного сорванца. Тогда силы будут равные :-). и еще желательно все-таки ехать либо в санаторий/профилакторий или чего-нить цивилизованное, где будет решена проблема еды... а то мы жили прото в часной гостинице (море их там понастроили) но своей столовой у них не было... это не вариант с маленьким ребенком - есть в кафешках на берегу. эта еда не для маленьких детей во-первых, а во-вторых ооочень дорого. и плюс в санатории/профилактории при необходимост окажут медицинскую помощь, что немаловажно. Все дети обязательно заболевают на море. Я еще ни одного не знаю, кто бы не заболел. Мой заболел под занавес, за 4 дня до отъезда: глаза так заплывали гноем, что он бедный не мог открыть глаза утром и плакал... промывала чаем, капала каплями (капли глазные все надо храить в холодильнике кстати, чобы притащить их из аптеки, которая находилсь тоже на пляже в 15 минутах хотьбы по жаре, я брала с собой термосумку Авент с замороженными пакетиками геля и несла в ней, чтобы не испортились), благо холодильник был в комнате. В аптеке же купили какой-то сироп жаропонижающий. Но при всем при этом не хотелось провести последние 4 дня без моря :-(... и мы таки купались. пару дней выдержали без купания пока температуу не сбили, а поом купались с соплями и гноем вглазах. нао сказать ни к чему хорошему это не привело. По прилету мы еще дооолго лечились.
хорошо если родственники есть на море, кторые покормят, спать уложат и т.д. :-)
вы когда соберетесь ехать - вы мне наишите - я вам рекомендации дам чего брать с собой, как перевозить и т.п. :-)
не писать же в теме рассказ (боюсь, что он просто не влезет на страницу) как мы летали на море. про одно то как нам в аэропорту коляску не отдали надо отдельный рассказ писать - а это было только начало путешествия. :-) а о том как на обратном пути я везла 5 бутылок шампанского Абау Дюрсо - ... лучше вообще не вспоминать...Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 14:55

tata-76
а какие они мне казались вредные!!!

чужие мне тоже вредными кажутся, а у моих -просто милые капризы ;)

tata-76
Все дети обязательно заболевают на море. Я еще ни одного не знаю, кто бы не заболел

не все :) Старшая с года ездит, аптечку огромную тащу всегда туда, а потом нетронутую обратно. Мелкой один раз нурофен давала, когда зубы резались и все

Я тоже летала с двумя дочками 4 и 3-х лет через месяц после приезда домой на море в Турцию. Были там 12 дней, правда больше сидели в бассейне, не могла вытащить. На море ходить заставляла. То мы так делали с утра в бассейн, а к вечеру на море. Заболели в первый день по возвращении домой, все, включая меня. На море - Бог миловал. Хотя аптечку тоже тащила.

zhuchok
не все Старшая с года ездит, аптечку огромную тащу всегда туда, а потом нетронутую обратно. Мелкой один раз нурофен давала, когда зубы резались и все

молодцы!!! наверное вы их закаляете? или отдыхаете в хорошем месте... просто мы как правило в таком пулучастном секторе -и сколько бы новых людей с детьми не приезжали - все переболевали... причем как правило сразу по пиезду!
на самом деле, может ыть Ванька и выдержал бы эту поездку не заболев. то я сама виновата, переселились в гостиницу в комнату с кондиционером!!! кондиционер висит на стене и дует ровно в кровать... я сдуру оставила кондер включенным на всю ночь - и сразу глаза поплыли у Ваньки :-(... потом-то я больше так не делала, но... уже было поздно...

tata-76

Спасибо! напишу обязательно! :)
сына стал контролировать свои позывы - в постель днем (ночью не контролирует, спит) не писает - писает на пол)))))))) Хоть проще лужи вытирать. Постельное не так часто стирать теперь приходится, как первое время. Понял, что на сухом сидеть приятнее. :)

А дудит в определенном месте? Я когда сидела с полуторагодовасиком, тот для этих дел в шторку заворачивался. вот тут-то надо было успеть горшок подставить :)

Криптан
А дудит в определенном месте?

На любом. Может писать во время приема пищи. Недавно написал кошке в миску с едой и на голову ей. Главное, начинает понимать, что плохо писать в постель. Сегодня заметила, что начал пытаться мной манипулировать. Плачет, аж до синевы орет, если я не делаю, как он хочет. Я выхожу из комнаты - замолкает. Стоит зайти, снова начинает орать. При муже себе такого не позволяет.

Персефона
Может писать во время приема пищи.

моя только недавно перестала (1,6), никогда это проблемой не считала, на стульчике пеленку кладу и все

Персефона
Сегодня заметила, что начал пытаться мной манипулировать.

это же хорошо ;) В том смысле, что ребенок развивается, все эту стадию проходят. неприятно, конечно, но не смертельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы