Я стала мамой! )))

zhuchok

Знаю. психолог сказала, потерпеть надо) Я терплю. :) Он у нас за 2 недели вырос на 2 см. Поправился. Я его уже с трудом поднимаю. Тяжеленький становится. :)

Персефона
На любом. Может писать во время приема пищи. Недавно написал кошке в миску с едой и на голову ей пацталом! Я просто представила кошачий сухой корм после того, как его мочой размочили! А на голову... я бы на месте кошки на вещи малыша написала. Мамаина так сыну мстила.

Персефона
Он у нас за 2 недели вырос на 2 см. Поправился. Я его уже с трудом поднимаю. Тяжеленький становится Готовьтесь менять гардероб.

пробежалась по всей темке, прошу прощенья если обижу, но как то так жалко мальчишечку стало, как будто все его терпят и чего то ждут :(
поэтому от всего сердца, желаю и вам и вашему мужу в скорейшем времени полюбить своего сыночка всем сердцем, и не ждать чего то, а вот просто жить и наслаждаться жизнью и материнством

Терпения вам. Мой в возрасте 2 лет кусался и щипался ,очень больно, если ему не давали, что он хочет. Я просто игнорировала. Подойдет укусит и воет глядя на мою реацию. Мне больно, но сижу с каменным лицом, а его псих разбирает. Примечательно что с папой такого не делал .Так он испытывал меня разными способами ,что бы добиться своего. Потом понял,что так ничего не получит перестал, но истерики продолжаються игнорирую не кричу и не успокаиваю.Наказываю следушим образом сажу на его стульчик перед телевизором и говорю плохой мальчик будет сидеть в тюрме но это тогда когда занимаемся плохими вешами то есть опасными и на мое нельзя полный игнор В угол двухлетку ставить невозможно, а так есть время ему подумать. Но все равно периодически забываем, что шнуры электрические нельзя дергать и горячая духовка не игрушки, пытаемся залезть на спинку дивана и так далее. Просто глупенкий еще.

voka

Спасибо! Не в обиде! )))) Просто писать не умею, оратор из меня никудышный! Может поэтому и кажется, что ребенка не любят, терпят и т.д. Я его лично люблю. Пусть не до самозабвения, но люблю! переживаю за него, нервничаю, стараюсь, чтоб он был самым счастливым мальчиком в мире. да и муж вроде тоже радуется, когда его видит. А единственное, что я сейчас жду - когда сына заговорит. )))) Иногда трудно понять, что он хочет до меня донести. Но, не настаиваем. Просто разговариваем с ним. Он сам повторяет все, как попугай!))))) Смешной такой бывает! Особенно, когда пытается повторить кашель, чихание или нечто подобное! ))))))))

msida
Примечательно что с папой такого не делал

Наш тоже не делает с папой ничего такого. Тихий, спокойный, радостный малыш. На один со мной - истерики, капризы, отказ от еды. Терплю. Если не ест, отправляю из кухни играть, через какое-то время сам просит покормить. На истерики - ухожу из комнаты, тогда успокаивается. насчет шнуров - не знаю, что делать. Пытается укусить, сунуть в рот, обмотать шею. Только успеваю все прятать и убирать. Игнорирует мои слова, просьбы или требования. Знаю, что такое у каждого ребенка с 1,5 лет как раз начинается. Будем терпеть, ждать, когда надоест.

Персефона

классно!
нам 3,7, и мы до сих пор плохо говорим :( но мы не отчаиваемся, а продолжаем тренироваться
он у вас еще маленький, не переживайте заговорит, учитывая, что мальчишки позже болтать начинают (в большинстве случаев)
всего вам и самого лучшего!!!!!

А вы не реагируйте так на высказывания некоторых форумчан, глупо требовать с вас ,что бы вы всей душой полюбили ребенка за две недели, да плюс ломка всей вашей прежней жизни. Тем более у вас нет опыта с детьми. Тут уже с нами товарищь ого го сколько и то порой хватаешься за голову, чем его занять, что бы не бегал по потолку. Ждешь не дождешся вечера, уложить спать и сесть сказав слава богу электровеник спит. А по ночам если болен или животик. Извените сколько раз видела как кровных шлепают, никого не стесняясь и орут на них. Но там кровный, сразу подразумеваеться, что мама любит и просто ребенок довел мамочку.

Насчет шнуров попробуйте задвинуть мебелью, если такое возможно тумбочками, У нас задвинуто специально шкафчик небольшой купили.Он конечно сбоку их дергает, но выташить не может из розетки. А так если чесно ничего не сделаешь, глаза постоянно должны быть на нем, иначе может произойте непоправимое. Капризничает перед вами, потому как признает вас за самое могушественное существо на свете ,маму, которая может все даже унять боль. Мой когда болеет, мы его ложим с нами, гораздо спокойнее спит с нами, ведь мама под боком хотя вертиться ,когда спит с нами будь здоров, может сесть и с размаху так упасть головой на меня и мужа, что нокаут получаешь, а ему хоть бы что,спит дальше.

msida
признает вас за самое могушественное существо на свете

Чет такого не заметила. У него самое могущественное - папа. Мама так... Можно и поорать, и побегать, покапризничать. Может от папы авторитетом веет за версту (должность у папы начальствующая), поэтому не балует с ним. Играет, веселится, но без истерик и капризов, падания на пол и дрыгания ногами!

Не, а кто посередь ночи бежит вылупив глаза, делать бутылочку с водичкой или молоком. А кто целует и жалеет если упал. МАМА. Вот и спросу больше с мамы. Вы же если что случилось и нужен совет звоните мамочке любимой и с ней шушукаетесь ,так и детки, просто мама ближе к ним, это они интуитивно чуствуют разницу между мамой и папой. Пускай не обижаються мужчины, но маму дети любят больше и по другому, хотя это выражаеться не очень приятным образом для мамы.У моего такие приступы любви к маме бывают, что целуем маму, вернее облизываем с открытым ртом, что мама все мокрая и поем ласково. Папу тоже любим, но иногда, а вот маму надо несколько раз день обцеловать. Подождите и на вас начнет залазить целоваться.Только вы научите его, я своего целовала везде и щекотала, вот сейчас он меня целует. Уже ответная реакция любви идет.

Я тоже своего тискаю, целую. Научился слать воздушные поцелуи. Смешно выходит. Он щечки при этом так надувает. Муж смеется, говорит, что путному не учу! Какие-то бабьи штучки... ) У него свои понятия о воспитании мальчиков.

Правильно делаете, что целуете. Мальчика надо научить быть ласковым и заботливым, ибо каждая из нас мечтает о таком муже. Тем более для вашего ребенка, это сейчас важнее всего. Можно быть одновременно сильным и добрым мужчиной. Просто судя по всему дествительно, муж начальник и немного боиться, что вырастет маменькин сынок.

msida

Сына учу обниматься. Есть у него две игрушки мягкие, с которыми он любит обниматься. А меня не обнимает, как и мужа. он многое не умел делать - хлопать в ладоши, играть в ладушки... Сейчас это у него одно из любимых занятий.
Пробует все на зуб. Вчера на поднос насыпала манку, рисовали с ним. Он ее лизал, пробовал. Учила дуть - гоняли шарик из ваты по столу (вата потом оказалась у него во рту). Потом лепили (пытались лепить) из соленого теста, так тоже в рот тянул, морщился, но пытался съесть. Еле объяснила, что я не еду ему дала. Сегодня нашел чеснок (папа на обеде ел), тоже в рот. Соль, сахар... Понял вчера, что бывает горячая еда - сунул руку в тарелку с горячим супом ( как дотянулся так и не поняла), теперь дует даже на хлеб. Исследователь еще тот. Все надо познать, он маленький, а мир огромный! И столько тайн...Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 18:18

Ну если бы у нас не было страсти к исследованию, то мы были бы на уровне медуз, потому как даже детеныши животных первым делом начинают исследовать мир. Так что надо терпеть и один глаз должен постоянно смотреть за исследователем..

Персефона
Исследователь еще тот. Все надо познать, он маленький, а мир огромный! И столько тайн...

абсолютно нормальный ребятёныш! :)

Персефона
Сына учу обниматься. Есть у него две игрушки мягкие, с которыми он любит обниматься. А меня не обнимает, как и мужа. он многое не умел делать - хлопать в ладоши, играть в ладушки... Сейчас это у него одно из любимых занятий.

для 2 недель у вас очень большой прогресс ;) продолжайте в том же духе :)

Персефона
Понял вчера, что бывает горячая еда - сунул руку в тарелку с горячим супом ( как дотянулся так и не поняла), теперь дует даже на хлеб. Исследователь еще тот. Все надо познать, он маленький, а мир огромный! И столько тайн...

То, что домашние дети узнают намного раньше. Очень хорошо, если деть узнает, что есть горячая вода и горячее в чашке. а также есть горячие утюг и кастрюля.

stv0710
абсолютно нормальный ребятёныш!

Так я и не говорю, что он не нормальный! Радуюсь его прогрессу.

Криптан
Очень хорошо, если деть узнает, что есть горячая вода и горячее в чашке. а также есть горячие утюг и кастрюля.

Сегодня узнал, что нельзя прыгать на диване - упасть можно. Что духовка бывает горячей? что кошка может оцарапать и лезть к ней не стоит, когда она кушает. :) ОБЖ изучает :) !

voka
поэтому от всего сердца, желаю и вам и вашему мужу в скорейшем времени полюбить своего сыночка всем сердцем, и не ждать чего то, а вот просто жить и наслаждаться жизнью и материнством

+100, замечательные слова:)
Автор, желаю Вам счастья и полной семьи:)
держу кулачки

Персефона
.

Как вы? что нового? очень за Вас переживаем))

у нас все хорошо. Учим Славу кушать ложкой. Пока успехи минимальные, но не унываем. На горшок садится сам, только больше как стул использует. По назначению никак. Сегодня сам попросил почитать ему книги. принес, открыл и сел слушать. До этого не хотел, мы и перестали настаивать, листал просто их. Теремок очень понравился. Раз 20 прочитала, аж язык заболел. Муж даже удивился, как ему не надоело слушать одно и тоже. :) А так вроде никаких больших успехов пока нет. Радуемся тому, что есть!

Персефона
А так вроде никаких больших успехов пока нет.

это и так очень много :) Молодцы!!!!!!
а малыши, да, любят много раз делать то что им нравится, пусть муж не удивляется

Персефона
Пока успехи минимальные, но не унываем. На горшок садится сам, только больше как стул использует. По назначению никак. Сегодня сам попросил почитать ему книги. принес, открыл и сел слушать.

Может мое предложение покажется вам не очень..этичным,все ж раскажу как мы с мамой приучали брата к горшку. у нас разница в 11 лет) у брата гиперактивность-ни минуты на горшке усидеть не мог. Маме пложили попробовать такой вариант: вместе с дитем идти в туалет. и прям проговаривать что будем делать, как и зачем.При этом надо брать с собой книжку, как бы для себя и для ребенка.Мамуля у меня человек старой закалки, предположила что мне как более старшему детю будет это сделать проще. Смешно было Но Факт есть факт где то через месяц малыш стал ходить в туалет -но не на горшок! а на унитаз пришлось организовывать, что б было как по настоящему Помню как то провалился попкой в унитаз и орет: Няняяяяяя, я упаааал, ищиииии меняяяяяя. Моквооооо.

Златоглава

Буду пытаться его в туалет приучать ходить. С горшком. Типа за компанию посидеть))))))))) Пока глухо... Залезает ногами в горшок, садится, типа на стул. И все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы