Я стала мамой! )))

Персефона
я кормлю, но он изо рта вытаскивает еду, рассматривает, потом либо ест, либо выкидывает! Умудряется пальцы сосать во время еды! ))))

пусть делает пока что хочет, хоть вашему ре и 1,5 года, но развитие на год мне кажется, сейчас он всё познаёт "экстерном". И ещё: ни кто не умер с голоду у тарелки с едой :) Я бы посадила в ванну, дала бы тазик с кашей и пусть развлекается:)

Персефона
Ложкой он есть отказывается! Руками залезает в тарелку, по самые локти... Вымажется весь:от макушки до коленок! Еще и все вокруг извозюкает. И стал предметы бросать! Стаканчик, тарелку, ложки, игрушки... А в рот извазюканную руку тащит? Я своему кусочки еды выкладывала. кормила его с ложки, а сам он кусочки еды в рот запихивал. Вытаскивал, рассматривал и опять запихивал.

Персефона
я кормлю, но он изо рта вытаскивает еду, рассматривает, потом либо ест, либо выкидывает ага! поэтому некоторые мамы стелят вокруг стола клеенку, а уж потом на неё ставят стульчик для кормления.

И вещи швыряет - нормально. Запоздалый этап развития. Пусть бросает. Где-то я читала умную статью, где было много умных слов и графиков. если кратко: ребенок должен пройти этот этам празвития, так как он использует разные способы захвата игрушек, поскольку игрушки разные по фактуре, весу и размеру, он учится соотносить вес с размером игрушки. про фактуру не помню. что-то там было про мягкие игрушки и пластиковые. И еще ребенок развивает глазомер и слух. Игрушки-то падают с разными звуками.

Криптан
А в рот извазюканную руку тащит?

Тащит. Сейчас сидит на стульчике за столиком, скидывает вниз игрушки и требует, чтобы я их ему подносила снова! Пусть учится, только усталость такая. Почти не сплю, не ем! Походу, депрессия начинается? судя по настроению сегодня!

Понравилось играть куклами, которые на руку надеваются! ))) я надеваю, разговариваю с ним, он смеется, рад!Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 13:26

Персефона
скидывает вниз игрушки и требует, чтобы я их ему подносила снова! Пусть учится, только усталость такая.

учитесь упрощать себе жизнь :) . Когда у нас был "кидательный" период, я набирала гору всяких игрушек и др. предметов, выкладывала на стол и по одной выдавала ре, как рассмотрел и кинул - на тебе другую, помом быстро все собрала и опять по новой, минут 20-30 можно было смотреть телик :)

Да, депрессивные настроения могут возникать, но это от усталости. Все мамочки через это проходят. Попробуйте не загружать себя домашними делами, и после того, как малыш уснет, просто отдохните, найдите время для себя.

Ilari
Все мамочки через это проходят не один раз наблюдала, как в магазине женщина или мужчина на автомате начинают тележку с продуктами качать с обобеным выражением лица :). Или папочка молодой был у меня. взял кота на ручки, как ребенка и начал качаться вместе с ним и похлопывать кота по заду. кот доволен.

Я к чему - усталость нормальна :)

:) Ну ладно! Боюсь, у мужа тоже начнется депрессия, он ведь на работу ходит, по дому мне помогает, с ребенком помогает. Чтоб мысль не появилась отказаться! ((

Скорее у мужа как раз и не начнется, потому что он ходит на работу и жизнь его теперь гораздо разнообразнее, чем ваша. И законный час на обед, где он может расслабиться и поесть не давясь, у него, надеюсь, есть.)))

Ilari

малыш расслабиться не дает даже за обедом. Постоянно требует внимания, лезет везде.... Сегодня ночью плохо спал, утром муж, злой и не выспавшийся, со мной не разговаривал. ((((((((

погода какая была "вчера-сегодня-завтра"? ребзь может быть и метеопатом.

Потеплело, снег тает! Весна. Сегодня +5 за окном.

Персефона
Походу, депрессия начинается? судя по настроению сегодня!

просто вы устаете, с кого лялька с рождения - они постепенно в уход втягиваются, а на вас сразу такой большой активный ребеночек "свалился" :) Держитесь, они в этом возрасте все такие, я за своей тоже не успеваю - пока одно убираю, она в двух других местах напакостить успевает Расслабиться могу или домашними делами заняться полноценно только когда она спит

zhuchok

спасибо! Буду стараться. Пью ново-пассит, чтоб не сорваться...

Персефона
Сегодня ночью плохо спал, утром муж, злой и не выспавшийся, со мной не разговаривал

есть возможность мужу в другой комнате спать, хотя бы иногда? пусть хоть он высыпается :) главное, чтобы он это как заботу о нем воспринимал, а не как будто вы его на второй план отодвигаете из -за ребенка

пока писала, моя в ванной нашла коробку с тампонами и ВСЕ расковыряла. Смотрю - лежат такие "мышки с хвостиками" Но я спокойно к этому отношусь - ребенок познает мир. я бы волновалась, если бы он этого НЕ делал :) Ну а про какашки и лужи- это вообще классика ;)

Мы спим в разных комнатах, но слышимость хорошая. Тем более у ребенка голос звонкий, аж в ушах звенит. А мужу после работы отдохнуть, тишины хочется! Предложила уходить с малышом на прогулку после ужина, чтоб он отдохнул, но муж сам его гулять водить. Не знаю, что и делать. Переживаю.

Может быть отменить один дневной сон, чтоб к ночному утомлялся, успокоительные травки на ночь,пустырник, ванны не горячие с солью, но иногда ванны возбуждают.
Мой орал до 2 лет. Избавила бабка, веником на пороге хлопала его. Сказала-ночница щекочет. Глупости вроде бы, а орать перестал.
Все пройдет.

Успокойтесь. Думаете кровный был бы лучше. Нет, тож самое было, так вы проскочили большой период колик и зубов, скажите спасибо. Потерпите полгода, год и в садик пойдет малыш, плюс начнет понимать, что такое мультики и игрушки. Появться время на себя. Присмотритесь может он какие мультики любит, то садите его иногда на детский стульчик, отдохнуть, мультики посмотреть и давайте, что нибудь погрызть или игрушки и спокойно кушайте. Давайте коробки обычные от обуви и побольше, дети любят их исследовать. И радуйтесь, что господь Бог вас надоумил взять ребенка, только надо терпение. Выкинте глупые мысли об возврате. А если бы кровный такой был, а сто процентов такой же электровеник, куда бы вы его дели, терпели .

sadolga
Может быть отменить один дневной сон

Он капризничает, когда спать хочет и сам засыпает.

msida

Я сама все знаю. Просто боюсь, что муж передумает. В-добавок тему увидела, там женщина стоит перед этой проблемой, муж отказался от ребенка! Страшно, что и мой не выдержит!

zhuchok
просто вы устаете, с кого лялька с рождения - они постепенно в уход втягиваются,

извините конечно, но это глупость. что значит постепенно??? с рождением ребенка вся жизнь вокруг этой НОВОЙ жизни меняется очень резко. Меняется раз и навсегда!!! со своерожденными папы чтоли больше высыпаются? а у кого нет этого папы вообще??? я одна с ребенком с рождения и вот уже 2 года и 9 месяцев!!! и на работу хожу с 4-х ребенкиных месяцев. и как-то мало на работе кого волнует удается ли мне ночью поспать или нет.
ах, депрессия!!! ах, муж оказался не готов к тому, что ребенок не будет давать спать по ночам... ах, ах...
взрослые люди вроде бы... берите себя в руки!

Персефона
Мы спим в разных комнатах, но слышимость хорошая. Тем более у ребенка голос звонкий, аж в ушах звенит. А мужу после работы отдохнуть, тишины хочется! Предложила уходить с малышом на прогулку после ужина, чтоб он отдохнул, но муж сам его гулять водить. Не знаю, что и делать. Переживаю.

из ваших слов следует, что Вы переживаете за мужа больше чем за ребенка. и подсознательно стараетесь оградить мужа от ребенка!!! сами-то не понимаете, что делаете???
вы тем самым даете понять мужу (взрослому человеку между прочим), что чувствуете вину перед ним, за то, что ребенок мешает ему выспаться!!! т.е. вы стопудово воспитаете в ребенке чувство вины за то, что он имел неосторожность попасть к вам в семью и мешать папе жить так как он привык!!!
а то муж у вас незнал, что дети иногда плачут??? а иногда и по ночам??? и иногда и каждую ночь подряд??? А как он себе вообще представлял себе жизнь семьи с ребенком??? выясните-ка у него это пока не поздно.
а то вы так скоро начнете затыкать ребенка по ночам, чтобы не мешал папе...

А вы не придумывайте себе проблему, а обсудите с мужем. Может у него и в мыслях такого нет. Ну бывает со всеми, в дурном расположении духа проснулся. Мы вашего мужа характер не знаем, посоветовать ничего не можем.F

tata-76
извините конечно, но это глупость. что значит постепенно???

не слышала, чтобы новорожденные лезли в розетки и на подоконники ;) Находясь рядом с ребенком с рождения, все добавляется постепенно, сначала кормления-гигиена-усыпление, потом развлечение ляльки, потом ползание, хулиганства всякие потихоньку начинаются, а у автора все и сразу...

tata-76

:) Спасибо! Критика в чувства привела. а-то я в своей депрессии и ПМС не увидела, что реально стала чувствовать вину перед мужем. Сейчас прислушалась к себе и ужаснулась. Муж вроде нормально. Улыбается, с ребенком поиграл, побаловался. Поговорю с ним позже о его мыслях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы