Я стала мамой! )))

Персефона
Пока глухо...

не огорачайтесь, большинство домашних мальчиков, кого я знаю, в этом возрасте тоже с горшком не дружили, у девочек с этим как-то легче :)
можете еще купить накладку на унитаз, может ему понравится "как большой" все делать

Кать,а как ощущение?Ощущение что ты-МАМА??? Как ты себя чувствуешь? Что для тебя стало главным?Что неожидонным?прям хочеттся узнать все все))) Все доки у нас приняли,все осмотрели, сказали, через нделю заключение на усыновление будет готово.Мандражирую... Вашу темку вот читаю) Спасибо, что страхами делитесь))эмоциями и чувствами) :t_0032: И у вас и у нас все будет хорошо) :j_0002: обязательно)

Ощущения непонятные пока. И рада, что есть маленький, и страшно, что не справлюсь, буду что-то не то делать. Себя чувствую немного уставшей, т.к. ритм поменялся, но лучше, чем неделю назад. Привыкаю к новому образу жизни. Сейчас главное для меня - сделать жизнь малыша лучше, научить его всему, чтобы он не боялся ничего пробовать, но был осторожнее (пока хватает руками горячие чашки, пытается залезть в духовку...). Иногда раздражение возникает, особенно когда сына специально орет, чтоб добиться своего или если ему не нравится что-то (например, когда его одевают орет, как будто его живьем режут на куски). А такой жуткой адаптации, о которой читала, нет. Больше привыкание идет с нашей стороны. Малыш вжился сразу в нашу семью, а вот мы до сих пор привыкаем. Думаю, привыкнем. Времени прошло мало еще.
Сегодня показала ему горшок, посадила его игрушку и сказала, что она писает и какает (простите за подробности). И сын сам сел покакать. Уже успех. Правда, сидит недолго и дела иногда доделывает на пол. :) Но ничего страшного. Привыкнет, что надо не минуту сидеть, а подольше.

я своего когда приучала, и у него получалось то что я хотела, сильно радовалась, хлопала в ладоши, гладила по голове, называла молодцом и угощала чем нибудь вкусненьким. Он очень быстро все понял, какать в штаны совсем перестал в 1,6, а писить в 1,8.

Златоглава
Все доки у нас приняли,все осмотрели, сказали, через нделю заключение на усыновление будет готово

здОрово, вы какой возраст хотите?

stv0710
здОрово, вы какой возраст хотите?

муж изначально поставил условие, что берем только младенца. Объясняет это тем что ревности его будет намного меньше.Да и хочется с самого начала дать по максимуму тепла и любви.
Хотя, я думаю, что все неизвестно как повернется))

браун
сильно радовалась, хлопала в ладоши, гладила по голове, называла молодцом и угощала чем нибудь вкусненьким.

Я тоже радуюсь, глажу, хлопаю в ладоши. Он только удивленно смотрит и пытается повторить - похлопать, попрыгать. Не понимает, почему я это делаю.

Златоглава
муж изначально поставил условие, что берем только младенца. Объясняет это тем что ревности его будет намного меньше.Да и хочется с самого начала дать по максимуму тепла и любви.

Мой тоже условие выдвигал - не младше 3х лет. Но увидел этого ребенка и все! Сказал - забираем.

Златоглава

Персефона
Мой тоже условие выдвигал - не младше 3х лет. Но увидел этого ребенка и все! Сказал - забираем.

да они все так, моему только девочку нужно было, в итоге дочку зовут Иван

stv0710
да они все так, моему только девочку нужно было, в итоге дочку зовут Иван

Мой тоже говорит о девочке, зато закуплен доргущий вертолет и катер на п/у Делает такие удивленные глаза и говорит: А ведь и с девочками в такие игрушки можно играть))

Златоглава
Кать,а как ощущение?Ощущение что ты-МАМА???

тоже хотела спросить, но постеснялась

Златоглава
Мандражирую...

все будет хорошо

Златоглава
А ведь и с девочками в такие игрушки можно играть))

подтверждаю - можно ;)
ЗЫ я конечно не тематическая мама, то так приятно с адекватными людьми общаться))) вот и тусуюсь в этой темке)))

Согласна с Вами.Тут очень уютно)) Автору спасибо)

это сказка про наших настоящих и будущих детей)

Ёжик сказал Медвежонку:

• Как всё-таки хорошо,что мы друг у друга есть!! Медвежонок кивнул.
  • Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь и даже поговорить нескем.
  • А ты где??
  • А меня нет!!
  • Так не бывает,- сказал Медвежонок.
  • Я тоже так думаю,- сказал Ёжик,- но вдруг вот, меня совсем нет, ты один, ну что ты будешь делать??
  • Пойду к тебе.
  • Вот глупый! Меня же нет?!
  • Тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц.
  • И на реке нет.
  • Тогда ты пошёл куда-нибудь, и ещё не вернулся. Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду.
  • Нет,- сказал Ёжик,- меня ни капельки нет!! Понимаешь??
  • Что ты ко мне пристал?,рассердился Медвежонок,- Если тебя нет, то и меня нет. Понятно?!

Златоглава
зато закуплен доргущий вертолет и катер на п/у Делает такие удивленные глаза и говорит: А ведь и с девочками в такие игрушки можно играть))

ну это понятно, не наигрался в детстве , у нас до сих пор, всё новые игрушки активно юзаются мамой и папой, а ребзю они - так себе

zhuchok
тоже хотела спросить, но постеснялась

у меня ни кто не спрашивает, но тоже отвечу :)
я не поняла тот переход, когда в полной мере, на 1000% осознала себя мамой, это не описать, но если всё таки прявязаться к датам, то наверно через 3-6 месяцев, но это очень условная величина. Это я написала срок, когда я начала чувствовать желания, потребности и настроение своего ребёнка. А в нашем случае, он сразу стал моим, а я стала мамой :) Но у нас на год поменьше буыл ребзь :)

Златоглава

Персефона

задружила вас, девочки :)

Девочки, а как мужья Ваши реагировали? сразу к ребенку потянулись или присматривались? никогда Вас не упрекали? И насколько сейчас общаются с ребенком, чем помогают, как проводят время с дитятей? Мой вчера мне странный вопрос задал: объясни как хоть ребенка то маленького держать и что с ним делать то можно) я как могла на пальцах объяснила, сама потому что только с маленьким братом сидела и то уже так смутно помню)) а подруги в основном незамужние с детьми. и как то даже спросить то не у кого.

Златоглава
Мой вчера мне странный вопрос задал: объясни как хоть ребенка то маленького держать и что с ним делать то можно

Реальная история. Семья, двое детей - девочки. Решили не рожать третьего, а забрать. Имено мальчика. Выбор мальчика доверили папе. Папа выбрал девочку. Аргументация была потрясающая: "Я не знаю, как с мальчиками общаться и подмывать их".
папа - ювелир :)

Криптан

Криптан ваша реальная история хороша. А у нас после трех девочек решили не рисковать и усыновить. Только решение приняла мама. :) И дома появился сынуля. 8 марта ему будет годик. :)

Спасибо всем за поддержку! Были два дня в Хабаровске: по врачам ходили, я успела два экзамена сдать. Врачи все наставили кучу диагнозов. Помимо ихтиоза, рахит написали, энцефалопатия, ортопед на рентген отправила... Кошмар! Куча лекарств - от витаминов, до уколов каких-то (невропатолог прописал)... %) Ребенка жалко - залечат...
Папа активно помогает, когда дома: и посуду вымоет, и ребенка искупает, и поиграет, и покормит. Только памперсы не меняет - боится. Не упрекал ни в чем! может и думает чего, мне не говорит.

Златоглава

Может вам в школу родителей походить? Там учат обращаться с младенцами! По-моему, даже не беременных пускают за деньги.

Персефона
Может вам в школу родителей походить? Там учат обращаться с младенцами!

у нас не получится,бешеный график работы. муж почти всегда и в выходные работает. сейчас ещё даже с работы не приехал, а время 21,25. так что мне приходится хотя б на пальцах пытаться объяснять :)

Персефона
Куча лекарств

%) ужасть какой то!! а вы только у одного спеца были? в смысле у одного невропатолога или у двух? У сестры счас ребенка двое наблюдают. и очень часто не сходятся в мнениях. она их этим тыкает, и они более тщательней относятся к своим словам и назначениям.

У одного. В нашем городе невропатологов нет. А в Хабаровске не наездишься! Там лекарства помимо невропатолога, еще дерматолог назначил, на рентген отправил ортопед... еще надо к эндокринологу попасть как-то. Детских врачей всего 2 и огромные очереди. :(

Персефона
Были два дня в Хабаровске: по врачам ходили, я успела два экзамена сдать. Врачи все наставили кучу диагнозов. Помимо ихтиоза, рахит написали, энцефалопатия, ортопед на рентген отправила... Кошмар! Куча лекарств - от витаминов, до уколов каких-то (невропатолог прописал)... %) Ребенка жалко - залечат...

вообще - это нормально, в смысле - про лекарства.
что именно назначит невролог? Чаще всего назначают 3-4 препарата. Мне как-то объясняли, почему они именно так делают - позабыла, типа - одни препараты перевозбуждают, поэтому другой снимает это возбуждение и еще там что-то делает.
Рахит у нас на Урале ставят каждому 2-му ребенку ) солнечных дней-то мало. Не знаю, правда, как у вас с этим.

Невролог назначил пантокальцин пить 1р в день, витамин Д и церебролизин уколы. А дерматолог крема и капли, чтоб последствия ихтиоза смягчить. Рахит лечится - это знаю. Просто мамаша сына не выгуливала, не кормила толком, вот и рахит. Больше энцефалопатия беспокоит и ЗПР. Про первое прочитала - жуть какая-то.

Персефона
я успела два экзамена сдать. молодца!

Персефона
Помимо ихтиоза, рахит написали, энцефалопатия, ортопед на рентген отправила... Кошмар! Куча лекарств - от витаминов, до уколов каких-то (невропатолог прописал)... Ну, у моей рахит записан не был, но признаки рахита были. Сейчас сгладилось. солнышко, творожок домашний, яйца домашние или перепелиные, активное движение и рахит пройдет.

Персефона
Ребенка жалко - залечат...

Да не залечат!

Персефона
Невролог назначил пантокальцин пить 1р в день, витамин Д и церебролизин уколы. А дерматолог крема и капли, чтоб последствия ихтиоза смягчить. Рахит лечится - это знаю. Просто мамаша сына не выгуливала, не кормила толком, вот и рахит. Больше энцефалопатия беспокоит и ЗПР. Про первое прочитала - жуть какая-то.

Какая энцефалопатия после года? Вы что? Далее идут диагнозы просто, а не энцефалопатия. И её последствия. ЗПР может быть последствием энцефалопатии.

пантокальцин, он же - пантогам - хороший и мягкий ноотроп. Насыщает мозг кислородом + устраняет последствия гипоксии. Мягкий седативный препарат при условии, что последний его прием не позже 16,00, иначе деть будет скакать по кровати всю ночь.
Только не смотрите в аннотации, что он для алкашей и выживших из ума стариков: механизм повреждения нейронов один и тот же - фигово проводится кислород. А значит, и принцип лечения оди и тот же - улучшить доставку кислорода и там, где надо, успокоить и там, где надо - возбудить.
Персефона, поверьте моему опыту - сын более 15 лет на нем и дочь скоро как три года.

Только дозу до полной (как делить таблетку - Ваша проблема) наращивайте постепенно, дней за 5-7 и снимайте препарат также. Иначе может быть фигово. И, кажется, есть сироп. сироп смотрите.

если глицин назначен, не употребляйте вместе с пантокальцином - они друг друга (пантогам и глицин) усиливают. Лучше разделите по курсам.

И в следующий прием узнайте про кортексин (не читайте форумы, где на него ушат грязи выливают и пугают страшилками). Укол болючий, но эффект потрясающий. У меня дочь на нем как раз скачки в развитии дает.
И про магне В6 тоже узнайте. Он есть в сиропе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы