Я стала мамой! )))

Криптан

Спасибо! Энцефалопатия врожденная, такое написала невролог в карточке. Я сегодня первую таблетку пантокальцина дала. Не делила (врач ничего не говорила об этом). Завтра может тогда поменьше дать? Про остальные лекарства узнаю.

Энцефалопатия у половины "домашних" детей. не мечите икру! На пантокальцин аннотацию прочитайте - там все доллжно быть указано. я вот сейчас почитала - там рекомендуют наращивать дозу за 7-12 дней, а снимать за 7 дней.

У моей с этой энцефалопатией и ЗПР врач назначила кавинтон+магне В6, две недели перерыв, затем кортексин, 2 недели перерыв, а затем пантогам этот. Долго пить, конечно. месяца 3,5 полный курс занимает.

Нам 2 месяца прописали пить. Потом УЗИ мозга и к врачу. Сказала, возможно другие лекарства потребуются. Хочу логопеда еще найти хорошего. Пусть позанимается, все польза. И посмотрим, что ортопед назначит. Понравился дерматолог - хороший. Сегодня кожа ребенка как шелк. Ни чешуек, ни шелушения. Рада этому.
Купила сыну говорящие книжки - азбуку и "Мои любимые мультфильмы" (там песенки прилагаются), Он азбуку слушает, повторяет буквы. А под песни танцует. А слушать сами сказки не хочет. Но, хоть так, уже радует, что увлекся. Понравилось в коробке сидеть. Хочу ему из нескольких коробок тоннель построить, чтоб играл.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 17:06

Сегодня Слава научился надевать кольца на пирамидку. Счастливый показывал мне, что он умеет и ждал мои аплодисменты. Попытался пописать в горшок сам. Только неправильно сделал - встал ногами в горшок, сел на пол и пописал. Потом свою лужу стал черпать в горшок. :) Думаю, что научится. Только надо объяснить, как все надо делать.

Персефона
Потом свою лужу стал черпать в горшок

логика работает.

Катя, логопед вам еще ООООООЧЕНЬ рано :) Они деток берут лет с 4, раньше звуки ставить нереально. Просто разговаривайте с ним постоянно, книжки предлагайте читать, рано или поздно заинтересуется и начнет слушать и повторять

Девы, с праздником всех)

Что хочет женщина? Увы, никто не знает.
Порой не знает и она сама.
Конечно, чтоб любили, чтоб желали,
Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума.

Чтоб восхищались внешностью при встрече,
И провожали, долго глядя вслед,
Чтоб был не труден день и долог вечер,
И чтоб лицо скрывало – сколько лет?

Чтоб по ночам мужчина симпатичный
Её в своих объятиях сжимал,
И очень нежно, очень романтично
О женской сути ей напоминал.

Чтоб утром встав бессовестно счастливой,
И, смыв под душем сладостную лень,
Понравиться самой себе, красивой,
И, улыбнувшись, встретить новый день
С 8 Мартом!

zhuchok
Катя, логопед вам еще ООООООЧЕНЬ рано

Пусть хоть посмотрит, все ли нормально. может совет даст какой хороший.

Златоглава

Спасибо за поздравления! :)
Славик у меня растет умный. Все понимаем, общается жестами и как немтырь мычит, но показывает, объясняет все верно. Понравились книги говорящие. И начал улыбаться часто, смеется! Но на людях серьезный! Все удивляются, какой неулыбчивый. Понравилось сидеть на руках. Требует посадить на коленки, или взять на руки: на улице, за столом, во время игр, если я просто села... Кошмар!

Почему кошмар. У ребенка была био мама, которая может била его, а потом больница. И вдруг чудо!! Появилась вы, его мама и он ластиться и жметься к вам. Он любит вас и мужа, верит вам, чуствует вашу ласку поэтому и хочет быть возле вас .После всего что с ним было, вы сейчас для него самый лучший человек, на свете потому, что вы его МАМА. Настоящая мама !!!

msida
Почему кошмар.

Я ничего против не имею! Просто иногда невозможно дела делать, тк он на руках. Сажаю его - он орет, цепляется за одежду, тянет меня, чтоб за шею обнять. И ни в какую не соглашается подождать, пока я приготовлю что-нибудь или еще какие-то дела сделаю. не очень удобно... Неожиданно так стал тянуться на руки, что я даже растерялась!

Пройдет. Главное не нервничайте .Постепенно пройдет, ребенок получит свою порцию ласки и потом будете ловить, что бы на ручках посидел. Сейчас он добират от вас свою порцию ласки, которой у него не было. Впрочем, знаю домашних деток, которые истерили и не могли оставаться без мамы. Вплоть до того что в туалет ходили вместе. Спросите у Криптан, что почитать об адаптации. Может вам это поможет обьяснить некоторые моменты в поведении сына и найти подход.

msida
.Постепенно пройдет, ребенок получит свою порцию ласки и потом будете ловить, что бы на ручках посидел

вот точно все говорите! сейчас уговариваю детей чтоб поцеловали, чтоб на ручках посидели. , а они ни в какую...

Персефона

Ой, а у меня свой, и делает точно так же. Шансов что-то сделать по дому-ноль. Я в интернете читала, что в таком возрасте это абсолютно нормально. Хотя Вы правы, выбешивает это порой. Я решила этим наслаждаться:)
А то у моей подружки детки старше, так тем уже мама "не нужна". Им бы целый день на улице гонять.

:) Спасибо! Буду пытаться делать дела с ребзем на руках. Уже о покупке слима думаю. Повесить его и пусть висит. Сегодня интересуется рисованием. Правда, все в рот тянет. Не знаю, чем таким рисовать, чтоб безопасно было. Не успеваю следить за его изменениями в увлечениях!

Рюкзачек и за спину, я так делала

думаю, такой период недолго продлится, малыш ведь уже активно сам двигается, а самому быстрее и удобнее везде залезать ;)
свою недели две таскала, где-то в год и 5 такое было, хотя она бегала уже давно. просто к маме поближе хотелось быть :)

а вы попробуйте с ним посуду, например мыть (если посудомойки нет ). Я со своим мыла с 1,6 лет, сейчас ему почти три - моет посуду сам, очень чисто и главное он занят, у него кайф, а я успеваю, например, готовить. ;) Еще мой любит стряпать... это святое... его "колобок" есть на каждом протвине. ;) . Ещ обожает цветы поливать, и прыскать - у него есть "его" цветок - дерево гибискуса 9туда можно много воды вылить и прыскать безгранично). когда пол мою - ему тоже даю. он ходить по дому в ризиновых сапогах, у него рефлекс видит ведро набираю - бежит к полке с обувью . Стиральную машину помогает закрутить и развесить, вобщем у нас дома две домохозяйки

А я завидую вам. Мой только, когда проснеться посидит на руках, а потом срочно ему бежать надо. Столько у него дел, что некогда у мамы посидеть на руках. А мама хочет пообниматься, потискать его, а он убегает .Раслабтесь и наслаждайтесь. Нашу женскую работу по дому некогда не закончишь, а дети растут быстро. Конечно не легко с ними держать дом в порядке, но надо включить здоровый пофигизм .Я например основную массу работы делаю когда он спит или когда муж приходит домой, и он мотрит за ним, и играет с ним, а с утра расслабляюсь отдыхаю и смотрю за ним. Не готовлю сложные блюда, например пирожки, пельмени делаю на выходных, когда муж дома, а так, что побыстрее в духовке или отбивные. Так что включите пофигизм и помните, что пятерых детей вы иметь не будете как наши прабабушки ,так что насладиться надо мамством сейчас, а то потом будет поздно.

я б не расчитывла, что этот период ненадолго :-). Я все про своего, но другого-то нет, так что снова про Ваню.:-)
Нам скоро будет 2 года и 10 мес. не могу сделать НИ-ЧЕ-ГО. Из садиа вечерм прискакали, мама раздеться не может, потому чтона Ванб раздеть, который еще и пищит "асдеатся...кусить...мультик...лёлики...". я стараюсь по максимуму все растегнуть на себе еще в лифте пока поднимаемся, даже сапоги растегиваю, чтобы моно бло просто их скинуть. после раздевания сразу на кухню, Ваня кричит "сасиску Ване!" я ему "сосиска варится Ваня, ее холодной кушать нельзя", Ваня продолжает орать и колотить ногами по столу. Успеваю в это время включить чайник. Ваня кричит "па Ласяся вкуцить тут", бегу включать диск про Лосяша, включаю. "неть. где Ласясь - бабацика", ищу где про бабочку. тут начинается "Ване бабацику дать". "нет. Ваня всю бабочку рзломал. не дам бабочку. пусть она висит" "неть. ни ламал Ваня бабацику. дать Ване бабацику" потом мама чистит сосиски и дает Ване, потом пытась впихать в него что-нибудь кроме сосисок, потом Ваня поел "все. Ваня покусил. выхадить" - ытаскиваю из стула. Иду включаю в комнате мультик, возвращаюс на кухню с целью что-нибудь перекусить - несется за мной. "неть. мама в комнатике. лёлики сатеть"... кнечно попутно все время мой монолог о том, что мама тоже хочет кушать и т.д. иду включаю видео-ролики на ноуте и снова ухожу. успеваю сходить в туалет (а иногдаи н успевю) и налить чай. бежит или теперь новая фишка - не бежит, а орет оттуда "мааам. мамаааа. лёлик косился (в смысле кончился)" иду снова включаю. потом нам срочно надо писить, потом купатся. и мама должна стоять рядом и пузырики пускать... потом мы в полотенце выскакиваем смотреть Спокойной ночи малыши и обратно в ванну. Иду снова на кухню - чай уже остыл знамо дело, хватаю сосиску холодную из холдильника, успеваю откусить пару раз и включить телевизор. из ванны крик "мамааа. Ваня покакал. убилять какасики" мама идет убирать какашки, мыть попу и ванну, выпускать воду, набирать чистую. и такая дребедень до 22-30 когда мы опять-таки вместе с Ваней идем наливать воду в контейнер для увлажнителя, в туалет вместе и спать. в выходные процесс готовки примерно так же выглядит :-) кстати сказать я уже так одну кастрюлю с макаронами спалила. поставила на плиту и по очередному ваниному зову побежала. а когда из кухни уже дым пошел - было уже поздно... выкинула прям всю кастрюлю с обуглившимися макаронами...

Не знаю дамы. Из меня педагог плохой, но раньше тоже было бежала с недожованным куском выполнять капризы, пока муж не накричал на меня. Почему ты бежишь выполнять его требование, только стоит ему пискнуть, ты что не видишь, что он прямо выдавливает из себя плач и это не плач, это нудит он. Почему он когда со мной он знает, что такое слово нельзя, а с тобой не реагирует на твое нельзя и улыбаеться, я думаю он прав, в воспитании должна быть золотая середина, другое дело нам тяжело найти ее. Вот я сейчас пытаюсь найти. Процесс протекает очень тяжело для меня.

tata-76

Ой! а у нас всё точь в точь также!За редкими исключениями(мы больше любим про Кроша )

tata-76

Я примерно так же! Бегаю, поесть пытаюсь, пока его кормлю. В туалет - уже он рядом, заглядывает, орет. Если играет, я должна рядом все время сидеть, не дай бог отойду! Если в ванне - я даже в туалет не могу выйти. Крик снова. Говорить пока не умеет, только орет.
муж ругает, говорит, что я его балую, что он мне на шею уже сел! С мужем он себе такое не позволяет. Ведет себя нормально.
Соседка вчера утром, когда я вышла с сыном гулять сказанула: - У вас сын так кричит. Зачем вы его бьете? Я в органы опеки пожалуюсь!
Теперь переживаю. Вдруг напишет жалобу, ребенка заберут. Тем более у него есть небольшие синяки и ссадины (немного правда) (играет, падает, с кошкой дерется, бегает по дому и ударяется о предметы и двери). Опека не будет разбираться, наверное, почему эти синяки возникли!

Криптан
Энцефалопатия у половины "домашних" детей

Читала Вас читала и на этом месте чуть не

А Персефона вызывает странные эмоции - такое ощущуние, что человек жил на Луне и перед опекой ни детей не видела, ни буквы одной про них не прочитала.
Складывается впечатление, что в дом взяли дрессированную обезьяну.
И ни одной радостной эмоции в её постах.
Кроме раздражения - ничего.

Калина Малинова®

вы хотели чтоб тут писк и визг о ребятенке был? Зачем? Человек делится своими переживаниями и советуется, а не сдает экзамен по теме Какая я счастливая. Читать про детей и видеть ребенка в другой семье-это одно, а жить с малышом под одной крышей-совсем другое. особенно когда в душе и в сердце сидит маленький червячок сомнений: все ли я правильно делаю... так ли делаю... смогу ли справиться..
Так что, я считаю, рано Катюше плакать от восторга и хвататься за сердце от счастья. Тем более пусть это счастье и любовь будут направлены на малыша. нежели вывалены в дебри интернета.

Персефона

Кать, а если соседку пригласить на часок-чашку чаю откушать с тортиком? Пусть увидит так сказать изнутри))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы