Я стала мамой! )))

Калина Малинова®
Читала Вас читала и на этом месте чуть не

Да, тут я прокосячила. Энцефалопатия встречается у 8 из 10 новорожденных, а не у половины. childhospital.narod.ru/doctor_advace/encefalopatia.htm
мои сведения устарели.

Калина Малинова®
А Персефона вызывает странные эмоции - такое ощущуние, что человек жил на Луне и перед опекой ни детей не видела, ни буквы одной про них не прочитала.
Складывается впечатление, что в дом взяли дрессированную обезьяну.
И ни одной радостной эмоции в её постах.
Кроме раздражения - ничего.

Общаться с чужими детьми, даже взять в отпуск с собой ребенка знакомой и жить с ребенком под одной крышей - две разные вещи. И ребенок из ДД по своей сути - обезьянка. Обезьянка, которую надо научить многому.

А эмоции радостные есть. полно. Вы просто читать между строк не умеете.

Персефона
В туалет - уже он рядом, заглядывает, орет. Если играет, я должна рядом все время сидеть, не дай бог отойду! Если в ванне - я даже в туалет не могу выйти. Крик снова. Говорить пока не умеет, только орет.
муж ругает, говорит, что я его балую, что он мне на шею уже сел! С мужем он себе такое не позволяет. Ведет себя нормально. А в двери ломится? моя игрушками стучала, ногами и руками. Первый месяц у меня была мечта - пос.ать и по.сать по-человечески. А помыться в ванной - около 2 месяцев. Персефона, учитесь писатьб так, будто Вы в вокзальном туалете и слышите объяву, что поезд отправляется через 2 минуты.

Персефона, чужих Слава боится?

Персефона
Соседка вчера утром, когда я вышла с сыном гулять сказанула: - У вас сын так кричит. Зачем вы его бьете? Я в органы опеки пожалуюсь! пригласите её. И спокойно сходите в туалет :). часто дети из ДД орут, не умея выразить свои эмоции. Пригласите в гости. я серьезно. И пусть малыш покричит.

Персефона
Теперь переживаю. Вдруг напишет жалобу, ребенка заберут. Тем более у него есть небольшие синяки и ссадины (немного правда) (играет, падает, с кошкой дерется, бегает по дому и ударяется о предметы и двери). Опека не будет разбираться, наверное, почему эти синяки возникли!

У нас была опека. Попросили разрешения посмотреть на тельце дочки. А дочь вся в синяках. И ссадина на бедре. Тётки были опытные: "ты о столик так в садике ударилась?" - "нет, о тумбоську". Многочисленные синяки на голенях, коленках и руках не удивили. сказали, что это - обычные места для синяков у ребенка.
не волнуйтесь. Летом еще не то будет - коленки могут быть содраны, голени яркой расцветки могут быть - от багрового до желтоватого...

Калина Малинова®

А какие эмоции и как надо выразить в словах? УРА!!!! МЫ РАСТЕМ!!! УМЕЕМ ТО-СЕ!!!! Так что ли? Не понимаю. Про детей читала, воспитывала чужих, но там-то чужие, которые вечером по домам уходят, а здесь свой и весь день, 24 часа.

Калина Малинова®
Складывается впечатление, что в дом взяли дрессированную обезьяну.

Это вообще не поняла! Что за обезьяна? То, что ребенка чему-то учим (то, что домашние дети с рождения изучают, а наш в 1,5 года) - это обезьяна? Не поняла...

Криптан
А в двери ломится?

Ломится! Визжит, кричит, стучит игрушками/ или кулаками. Моюсь, когда он спит уже вечером.

Криптан
Персефона, чужих Слава боится?

Раньше не боялся. А вчера поехала с ним в поликлинику, упала на льду, повредила ногу. Посторонние люди помогали подняться, добраться до хирурга... Кричал, плакал, вырывался. Вечером муж на прогулку с ним пошел - тоже при виде чужих, плакал, кричал. Сегодня пока не ходили никуда, т.к. нога у меня болит, а муж на работе.

Персефона
Раньше не боялся. Вечером муж на прогулку с ним пошел - тоже при виде чужих, плакал, кричал.

поздравляю. Ваш сын проходит этап развития 7-8 месячного ребенка. Развитый нормально психически 7-8 месячный ребенок обязан бояться чужих. Пусть это даже баба и деда, которые были на прошлой неделе.
Сами вспомните подруг с детьми такого возраста: вчера шел к Вам на руки, а сегодня боится, отворачивается и прячется у мамы на руках.

Пусть боится. "прячьте" и "защищайте" славу. Он вам доверяет. понимает, что мама и папа - люди, которые для него все.

Криптан

Защищаю, жалею, успокаиваю. Стал понимать, что есть мама и папа, а есть чужие. Вчера муж попросил знакомого посмотреть за ним, пока он отошел на минуту. Крику было, воплей! Знакомый сам испугался.
Славик начал меня целовать и обнимать. При чем сам подходит, тянет руки, складывает губы трубочкой! :) Только муж обижается - к нему не идет целоваться.

Персефона
Калина Малинова®

А какие эмоции и как надо выразить в словах? УРА!!!! МЫ РАСТЕМ!!! УМЕЕМ ТО-СЕ!!!! Так что ли? Не понимаю

Катюша, не обращайте внимания. На самом деле видно что вы и радуетесь, и волнуетесь, как и все остальные мамочки.

Персефона
Только муж обижается - к нему не идет целоваться.

так он еще и ревновать начнет к вам скорее всего, все-таки 2 мужчины и 1 женщина :)

Персефона
Ломится! Визжит, кричит, стучит игрушками/ или кулаками. Моюсь, когда он спит уже вечером.

ничего, что я напишу ;) у меня своерожденный детеныш, домашний то бишь, такое до сих пор исполняет - 1,10 ему
простите за подробности, но в туалете я теперь управляюсь за 20-30 секунд (вместе с помывкой рук)
моюсь тоже вечером или когда муж дома.
У многих наших знакомых так же - это нормальная ситуация. Как говорит наш невролог "ну такой вот ребенок". Начнет говорить (т.е. сможет выражать мысли свои) - станет полегче.

Персефона
В туалет - уже он рядом, заглядывает, орет

я даже не пытаюсь дочь не пускать, наоборот зову с собой, это намного тише и спокойнее а еще в тумбочке много интересного ;)

zhuchok
наоборот зову с собой

Я тоже пару дней пускала. Потом... знаете, как она на меня смотрела? я ощущала себя бактерией под микроскопом. стыдно как-то.

Криптан
стыдно как-то.

моей полтора всего, пока никому не стыдно :)

zhuchok
я даже не пытаюсь дочь не пускать, наоборот зову с собой,

Я тоже пока не закрываю дверь. Смотрит, а я говорю - "мама на горшок ходит. И ты тоже ходи на свой горшочек". Может поймет, зачем ему горшок купили. Муж сейчас заканчивает дело и шеф ему отпуск обещал (не догулявший за тот год 2 недели). Может съездим куда-нибудь отдохнуть.
Муж вчера с ребзем гулять пошел. Вернулся гордый: нашего мальчика похвалили. Там мамочка с дочкой гуляла. Дочке 1,8, а она не ходит (мама сказала, ленится ходить, если есть возможность на коляске или руках ездить). Она сказала, что наш молодец - уже и на улице сам бегает, ножками. Муж такой гордый был! :)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 05:14

Это что. Через некоторое время Слава переймет жесты и мимику родителей. еще будете ругать сына за то, что он чавкает или зад чешет также, как его папа :)

Криптан
Через некоторое время Слава переймет жесты и мимику родителей.

Он уже повторяет. Муж смеется - нет, чтоб говорить научиться, он фигне учится!

Криптан
Развитый нормально психически 7-8 месячный ребенок обязан бояться чужих. Пусть это даже баба и деда, которые были на прошлой неделе.

Кому обязан??? Я бы не была столь категоричной, знаю несколько детей, не боявшихся чужих ни в 7-8 месяцев, ни позже.

Сегодня Слава научился есть ложкой сам, без моей помощи. Перемазался правда, но все же успехи! Радуюсь!
Из плохих новостей - у сына случился приступ эпилепсии. Скорую вызвала, она приехала, но приступ прошел уже. До сих пор трясет, как вспомню. Самой плохо стало. Врач укол мне аж сделала. :(

Господи так радовалась за вас и тут такая плохая новость. Но пока что не отчаивайтесь, идите выясняйте причину приступа, может все поправимо. У моего брата приступы эпилепсии были после того, как его ограбили и избили. Причина была в том что образовалась киста в голове, сейчас после курса лечения лучше. Ничего живет работает. Искрене надеюсь, что все поправимо.Господи, помоги вам и малышу.

msida
киста в голове,

Врач скорой сказал, что из-за травм может быть или из-за лекарств. Поеду к невропатологу на той неделе. Мы еще и гриппом болеем всей семьей. :( Только радоваться начала, что у ребенка прогресс, а тут одно за другим.

msida
Господи, помоги вам и малышу

Сама молюсь! Хожу за ребенком, не дай Бог чего опять случится. :( Он же еще не понимает, что такое случилось, резвится! а у меня сердце замирает.

Я думаюб вы тоже погуглили, но все же дам ссылочку, может прибавит оптимизма www.polismed.ru/epilepsia-post003.html. И еще у моей однокласницы были тяжелые роды и двойное обвитие пуповины. Позже у девочки случился приступ похожий на эпиепсию. Приехавшие на скорой помощи врачи, только развели руками. Были хождения по светилам и по разным бабкам, не знаю ,что помогло, но приступы прекратились и сейчас вполне нормальный ребенок. Учиться в школе. Пишите не пропадайте, мы переживаем за вас .Наши кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

msida

спасибо за поддержку!

Извените ,немного неправильная ссылка точку, поставила в конце www.polismed.ru/epilepsia-post003.html

msida

Я нашла/ Спасибо!

stv0710
Кому обязан??? Я бы не была столь категоричной, знаю несколько детей, не боявшихся чужих ни в 7-8 месяцев, ни позже.

это - нормы психическго развития. В том числе и за рубежом.

Персефона
Из плохих новостей - у сына случился приступ эпилепсии. Скорую вызвала, она приехала, но приступ прошел уже. До сих пор трясет, как вспомню. Самой плохо стало. Врач укол мне аж сделала.

Это точно эпи? ЭЭГ когда было в последний раз и УЗИ головного мозга? Успокойтесь до похода к неврологу.

Криптан
Это точно эпи?

Пока под вопросом. Врач сказала, по описанию похоже. Отменила уколы, сказав, что большая доза (я к другому врачу обратилась). Назначила электроэнцефалограмму и УЗИ. На той неделе поеду делать. Очереди :( Пока приступов нет, но я ночь не спала - каждые 30 мин. подходила, проверяла дыхание. Боюсь так за ребеночка! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы