Я стала мамой! )))

Криптан
Только никаких перекусов!

Так он же бьется в истерике! прям заливается! Жалко... :(

Моя любимая мозоль .Тож ничего не ест .Но ест пельмени, я ему режу их четвертушками и даю вилку. Где руками, где вилкой ест и руки об голову вытирает, потом грудинку куринную отвариваю, режу и даю руками есть тефтельки из мяса варю, ест, но овощи вообще не ест .Гречку слава богу ест, но я варю ее и на блендере потом с мясом из банок смешиваю и масло оливковое добавляю, иогурты типа десерта творожного ест, или можно давать творог и йогурт в блендере смешать, и сахарку чуть чуть. С утра кашу рисово курузную из пакета или манку. Всегда включаю мультики любимые и даю что то играть в руки, он рот открывает и я быстренько закидываю туда поесть, например пюре картофельное и брокколи отварные, мелко порезанные, иногда выплевывает но иногда поест.Не заталкивайте и не нервничайте, давайте то ,что любит .

msida

Ваш хоть ест! Наш отказывается от всего! печенье, сладости. Все! Вчера спер пирожное, съел, пока я в туалет отошла... %) С папой немного пюре поел и маленький бутербродик. Все! Сегодня с утра опять капризы - не хочу, хотя на кухню вперед меня летел.

Персефона
Наш отказывается от всего!

а если попробовать "от противного"? ;) То есть положить в тарелочку, сесть с ним за стол и сделать вид, что сам это хочешь съесть. "Есть", причмокивать и говорить, как вкусно, но постоянно повторяя "нет, я тебе эту вкуснятину не дам! это МОЕ!".... Ну, как вариант... "Не хочешь? Очень хорошо, не ешь. Сама это съем. Это МОЕ!"
Дух противоречия присущ многим детям:)

Prosto_Mama
а если попробовать "от противного"?

Пробовала. Он отворачивается, надувает щеки и все! Тишина. Сейчас папа на обед пришел. С ним съел 3 ложки супа и немного креветок. Выпил стакан молока. И все!

Персефона
съел 3 ложки супа и немного креветок. Выпил стакан молока.

ну, неплохо:)
Я тоже придерживаюсь мнения, что

Криптан
ни один ребенок не помер перед тарелкой, полной еды.

А вдруг привыкнет так и есть по чуть-чуть?

)))) Его привычки еще сто раз изменятся. А пойдет в садик если - так там вообще за компанию уплетать все будет:)

Prosto_Mama
А пойдет в садик если - так там вообще за компанию уплетать все будет

с садиком напряги. Очереди огромные! Скорее всего не получится туда его отправить.

Персефона
А вдруг привыкнет так и есть по чуть-чуть?

не привыкнет :) у них периоды разные бывают, растут-то скачками, младшая то ест и добавку просит, то три ложки и все. Но я вообще не беспокоюсь по этому поводу, не хочешь - не надо, но точно никаких перекусов, и тем более мультиков во время еды, т.к. один раз включи - потом не отстанет, а еда - это не развлечение все-таки.
Доктор наш рассказывал, один ребенок ел только кашу, по неск. ложек исключительно С ПОЛА. Целый месяц %) Родители мужественно выдержали, никто не пострадал ;)

креветки и пирожное - отличная еда для ребенка с дерматитом!

Персефона
Так он же бьется в истерике! прям заливается! Жалко...

так он вас на прочность проверяет. Жалко, конечно, но лучше не поддаваться, потом вообще не справитесь. Пусть покричит, ничего в этом страшного, вы же точно знаете, что ему не больно и никто его не обижает. Давая ему то, чего он добивается истерикой, вы только закрепите такую модель поведения

Персефона
Так он же бьется в истерике! прям заливается! Жалко.

пооерт - перестанет .У меня сын около полутора суток не ел. Все доказывал. Наберите в яндексе ребенок-симулянт, найдите видео и наслаждайтесь :).Р одители там правильно себя вели.
Сейчас сын пытается Вами манипулировать. Если на крик сдадитесь - вывод - если громко покричать, то мама даст то, что я хочу.

Персефона
робовала. Он отворачивается, надувает щеки и все! Тишина. Сейчас папа на обед пришел. С ним съел 3 ложки супа и немного креветок. Выпил стакан молока. И все! Это он хорошо поел. молоко не питье, а пища. Белок и кальций получен, вымококалорийный белок из креветок (пусть и пара штук) тоже. И суп.

Персефона
А вдруг привыкнет так и есть по чуть-чуть? ну и хорошо. Пусть ест 5-6 раз в день. так ему и положено пока есть: 2 завтрака, обед, полдник, ужин, второй ужин.

zhuchok
креветки и пирожное - отличная еда для ребенка с дерматитом у него не дерматит. Топ перечитайте.

ягодка опять
креветки и пирожное - отличная еда для ребенка с дерматитом!

А с чего вы взяли что у него дерматит?

Персефона
А с чего вы взяли что у него дерматит?

Персефона
дерматолог крема и капли, чтоб последствия ихтиоза смягчить

Персефона
немного креветок. Выпил стакан молока

вы бы лучше книжку по питанию детей почитали(((((((((

ягодка опять
ихтиоза

А вы знаете что такое ихтиоз???? Или слово дерматолог только с дерматитом ассоциируется?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 05:16

ягодка опять
вы бы лучше

иногда лучше жевать, чем говорить

Криптан
Наберите в яндексе ребенок-симулянт, найдите видео и наслаждайтесь .Р одители там правильно себя вели.

rutube.ru/tracks/554900.html
Не, ну я посмеялась.
Но что родители там недалекие однозначно.

Калина Малинова®

Там прямо актер растет! У нас пытался тоже манипулировать похожим образом. Пресекли. Теперь иногда осторожно проверяет, ничего ли не поменялось?
Сегодня радость - ребенок нормально поел! Сам! Ложкой! И все съел! :) Обычно у него не хватало терпения столько съесть самому, ел или руками или послушно открывал рот.
Запах поменялся. вчера заметила, что стал пахнуть молоком, сдобой и еще чем-то непонятным, но приятным и домашним! :) до этого пах больницей и еще чем-то таким, что хотелось его мыть бесконечно, чтоб смыть этот запах.
Вчера сам обулся - сандалии одел, правда ноги перепутал и не застегнул, но я порадовалась его успехам. Помощник мамин растет. Научился грязное белье уносить в стирку. Мусор собирает с пола и приносит мне. :) сам вытирает свои лужи, правда чем попало (от тряпки половой, до моих брюк или папиной новой футболки), но это "чем попало" тут же несет в стирку! Пытается говорить, но пока не очень понятно о чем разговаривает. Кошку стал гладить, а не бить. Научился обниматься, целоваться, слать воздушные поцелуи.
А вообще, я очень рада, что у нас появился этот маленький егоза! иногда бывают моменты, что появляется раздражение, когда он на зло что-то делает, но в большей мере - это безграничное счастье. Он спит, а я на него смотрю и радуюсь! И муж стал стараться с работы уйти пораньше, смеется над тем, как Славка пытается повторять за ним движения, мимику.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 09:42

Калина Малинова®
Не, ну я посмеялась.

,мне его жалко

Персефона
Он спит, а я на него смотрю и радуюсь!

Молодцы!
Когда спят они все такие ангелы

Пума
Когда спят они все такие ангелы

Это точно! Три дня назад, покормила его, сама посуду мою, он убежал с кошкой играть. Слышу, что-то затих. Ищу, нет. А он, спрятался в спальне за кровать, сел на папин любимый белый (!!!) коврик, вытащил из горшка с фикусом землю, раскидал ее, потом туда же, в землю, пописал и покакал, растер все это в кашу... Когда я его нашла, он был весь в этой "каше", ковер, пол, шторы... %) Меня увидел, начал аккуратно под коврик все запихивать. Короче, полдня - его мыла, стирала коврик, шторы, отмывала спальню... И ведь даже разозлиться не смогла! Смех разбирал, когда этого "шоколадного зайчика" увидела.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 15:18

Персефона
Смех разбирал, когда этого "шоколадного зайчика" увидела.

Персефона
Смех разбирал, когда этого "шоколадного зайчика" увидела.

очень рада за вас!!!! особенно за ваш легкий подход ко всему, он настоящий, мамин :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы