Я стала мамой! )))

Зайца в деревню. Или в песочницу накрайняк! :0

Блин! стал сосать пальцы. Причем запихивает почти всю кисть в рот. Сосет и днем, и во сне, и за столом, и на улице! Руки изо рта вынимаю, кричит и снова запихивает.

Соску купите. ИЛи продаются такие игрушки-тряпочки. Имеют вид платочка, часто с лапками. На одном уголке морда животного или существа сказочного, а на другом - прорезыватель или мягкая резинка.

И первое, что мне в голову пришло - коренные режутся. сходите-ка к стоматологу.

давно я в вашей теме не была. Мне все больше кажется, что ваш сынуля - двойняшка моего... мой тоже стал палец сосать!!! и руку туда всю пихает!!! (напоминаю тем ко не помнит, мы своерожденные). я решила, чтэто зубы, те которые дальние. и не парюсь. хочет грызть палец или руку - псть грызет. временами тока спашиваю "вкусная рука?" ну стараюсь отвлечь - игру какую-нибудь, в которо рукам применение другое нходится :-) в эти ыходные купили удочку с рыбками на магнитиках - отличная штука! что еще - пазлы собирать. дамашинку катать - тоже занятие для рук :-)
истерики - однозначно проверяет! не, у вас все прекрасно :-)

мне кажется, что сейчас в каждом город есть частные садики. Поищите. или хотя бы детский клуб с развивающими занятиями, раза два-три в неделю на пару часов - но надо, чтобы в коллективе был детском.
я тоже думала сначала, что частные садики - это не на мой бюджет наверняка. но поузнавала и нашла вполне приемлимый вариант. Но я и в муниципаьный однозначно не собиралась отдавать ребенка. Наверное детские воспоминания сильно уж врезались в память. Да и по рассказам и отзывам на формумах - не появилось у меня аргументов ЗА муниципальный д/сад.

tata-76
в эти ыходные купили удочку с рыбками на магнитиках - отличная штука!

тоже купила 3 недели назад - рыбки в ванне лежат, а удочки сломал, но там еще и папа помог!

tata-76
мне кажется, что сейчас в каждом город есть частные садики. Поищите. или хотя бы детский клуб с развивающими занятиями

в нашем нет. мы бы и рады платить, но ничего нет вообще! и не предвидится, походу. а через неделю мужа в Чечню переводят вроде как - там вообще аул какой-то.

Персефона
рыбки в ванне лежат, а удочки сломал, но там еще и папа помог!

дальше игрушки делить будут, там машинки и вертолеты яхты радиоуправляемые...

Персефона
а через неделю мужа в Чечню переводят вроде как - там вообще аул какой-то.

вы уезжаете? :=-O:
ну ничего, все кавказские девчонки с которыми я общалась - очень хорошие! Настоящие, всегда готовы помочь. И дети - Чечня, Осетия, в этих семьях (с которыми сталкивалась) воспитанные, вежливые. правда это здесь. Они очень европейские и аристократичные по сравнению даже с русскими семьями. И к детям у них отношение особенное, трепетное.

*Алоцветик*
вы уезжаете?

переезжаем! Сейчас надо решить с учебой, квартирой, мебелью... как с лечением сына быть - не знаю.

Персефона
переезжаем!

надолго?
один плюс - там никто не будет знать что ваш сынок когда-то был не вашим :)

Наверное. Контракт у мужа,приказ есть приказ.

Муж сам москвич, просто контракт после учебы заключил и его отправили на Дальний Восток. И я последние 6 лет до встречи с ним в Москве жила. Поэтому, переезды еще будут.

Персефона

А Вы сама откуда? Обратно в Москву нет шаносов попасть? Жильё тут осталось же?

Калина Малинова®

Я сама в Казахстане родилась. папа военный, поэтому попутешествовала по СССР и России. Обратно пока не знаем как. У мужа квартира была. Трешка в Лефортово. А в прошлом году заехали, а там какие-то люди живут. Муж узнал - черные риэлтары воспользовались и продали квартиру. Она уже через пятые руки прошла. вернуть никак не получается. но, вроде мужу обещали квартиру после окончания службы. Правда в Подмосковье.

Персефона
Трешка в Лефортово. А в прошлом году заехали, а там какие-то люди живут. Муж узнал - черные риэлтары воспользовались и продали квартиру. Она уже через пятые руки прошла.

Персефона
вернуть никак не получается

муниципалка была что-ли? тогда понятно.

Калина Малинова®
муниципалка была что-ли?

вроде нет. Муж на свои деньги купил. Обратился в суд, а бес толку. Люди покупали квартиру законно (те, кто сейчас живут) у тех же, кто в свою очередь ее покупал законно. То, есть всю цепочку проследить сложно. Кто добросовестный покупатель, а кто - мошенник.

А как доказать, что человек не добросовестно купил квартиру?

Персефона
А как доказать, что человек не добросовестно купил квартиру?

У Вас же муж служитель Фемиды?
Доки-то от квартиры остались? Он за нее платил? Квитанции?
Как-то все мутновато в рассказе.

Калина Малинова®
У Вас же муж служитель Фемиды?
Доки-то от квартиры остались? Он за нее платил? Квитанции?
Как-то все мутновато в рассказе.

все у брата было. Он-то служитель Фемиды. но, он в уголовном праве, а не в жилищном. Максимум на что можно рассчитывать, как сказал его знакомый адвокат - компенсацию от гос-ва. Против брата судиться муж не хочет - родители не выдержат такого. Мама его пообещала нам квартиру подарить свою в Омске.

Персефона
все у брата было.

нда...братик...а платил кто по квитанциям? кто в ней жил вообще? почему у брата было-то?

Персефона
Мама его пообещала нам квартиру подарить свою в Омске.

а сама? на улицу? она так..для красного словца?

Калина Малинова®
а сама? на улицу? она так..для красного словца?

Она и вся семья (отец и брат мужа моего) живет в Подольске. Там у них еще одна квартира. А в Омске ее квартира, в которой она до замужества жила.

Калина Малинова®
нда...братик...а платил кто по квитанциям? кто в ней жил вообще? почему у брата было-то?

Кто жил и кто платил узнать пока не удалось. Доки хранятся 5 лет в архиве. Их уже уничтожили. Брат молчит как партизан. Муж ему доверился, решил помочь с жильем (брат учился тогда в вузе, но получив деньги бросил учебу и смылся).

Моя дочка (рожденная мною) начала говорить в 2,5 до этого только несколько слов говорила, но как только начала через 2 месяца уже стихи рассказывала, и не остановить как прорвало, хотя какой то умственной задержки не было, в ШР ходили все цвета знали и даже буквы, просто не говоила, только лепетала на своем, поэтому не нужно заострять внимание что он в 1,5 не говорит, сейчас у многих детки начинают разговаривать после 2х лет
И на горшок мы начали ходить сами только в 2 года а до этого хоть в лоб расшибись не садилась на него вообще
а чего вы автор фото вашего сыночка не показываете?

Были фото. Муж сказал - удали!

Персефона
стал сосать пальцы.

tata-76
я решила, чтэто зубы, те которые дальние. и не парюсь.

Зубы лезут. Кошмар. капризничает. Температура переодически, плохо спит и ест. %) десна чешет всем, чем можно - начиная от пальцев, и заканчивая ложкой или игрушками. Купила ему резиновую игрушку специальную. Таскает везде с собой.
когда хорошая погода ходим в песочницу гулять. славкиной радости нет предела. Вчера +21 было днем. Вывела на прогулку. Он сразу ползать, прыгать начал. Увозюкался весь. а рядом мама какая-то с ребенком - туда не ходи, это не трожь. А потом мне - вы зачем ребенку позволяете в хорошей одежде ползать!? как-будто я с ее сына одежду сняла. Ответила, что одежда стирается, сын - в ванее моется. Так у нее глаза на лоб полезли. Сказала только, что сын привыкнет, что ему все можно, и на шею сядет. А ее сын так на Славку смотрел, с такой завистью. Жалко мальчишку было. :( Зато сына научился по лестнице подниматься сам. На 4 этаж сам поднимался. Правда 30 мин. заняло, но ничего. Зато счастливый. покупался, поел и спать плюхнулся. До утра как убитый спал. Сегодня погода не очень. Дождь. А так бы еще вытащить, порезвиться!Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 11:26

убить таких мам готова тапком! ОДенут ребенка в комбез цвета лайма и в разножопицу (грязь, лужи, снежок кое-где, мусор) ведут его гулять и вопят: "Туда не лезь, на горке не катайся - испачкаешься". Зачем брать поросенку светлое?

поросенку надо практичное и быстросохнущее. ВЫстирал - и вперед! Все дети до определенного возраста поросята: песок, грязь (в смысле настоящая грязь, которую можно взять в руку и выдавить сквозь пальы), лужи....

И замечено, что дети, которым не разрешали возиться с грязью, могут вырасти невротиками. Я делаю просто: есть комплект на выход, а есть комплект для валяния и убивания. И тот, и другой чистые. Иногда...

ЗЫ: а зубы калгелем (?) помазать. Я им после операции по поводу пластики уздечки губы мазала. Он мятный и боль действительно сни мает. Испытано лично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы