Я стала мамой! )))

очень рада за малыша:) Автор, вы с мужем молодцы!!!

Nancyk
Вы уже в песочнице играетесь, молодцы!!!

Уже не только в песочнице, но и на детский городок залезает. Страшно так. Вдруг упадет. Муж говорит, что так и надо!

Персефона

Сынуля ваще настоящий мужчина, такой бандит!!!
разница от изначальных фоток разительная, такая ляля домашняя сладкая!

такой кругляш классный!!! :bear:

Я что-то упустила - а ихтиоз точно подтверждён? Он врождённый?
Прикольный пухлец :)

Калина Малинова®
ихтиоз точно подтверждён? Он врождённый?

Да. Врожденный. У них в семье у всех мальчиков такое. Х-сцепленный ихтиоз. Мы следим за тем, чтоб он не распространялся. И вроде улучшение наметились. Вылечить нельзя, но свести последствия к минимуму можно. У славика стала голова потеть, ножки. А вчера муж заметил, что и подмышки стали потеть. :)

Персефона
У них в семье у всех мальчиков такое. Х-сцепленный ихтиоз.

:shock: Божечки...ты это сразу знала? Тебя предупреждали?

*Алоцветик*
разница от изначальных фоток разительная :rose:

Калина Малинова®

Божечки...ты это сразу знала? Тебя предупреждали?

Да. нам с мужем сразу сказали, что болезнь серьезная, не лечится. В тяжелых формах даже мозг поражает и все внутренние органы. Типа у старших детей аж панцирь на спинах образовался и их, когда усыновляли, смотрелось ужасно. Типа еще у них там на мозг повлияло, у обоих диагноз УО (но в опеки опровержение дали, сказали, что такого нет, а главврач просто пугает). Но, сейчас жарко, солнце палит и выводим ребенка в шортах и футболках. Чешуйки каждый вечер появляются на теле. После ванны с маслами, смазываю кожу кремом с маслами опять же. Все нормально до следующего выхода на улицу. Еще на голове, под волосиками образовались чешуйки. Вычесывать Славка не дает. Ему видно больно! Думаю, как снять их. Пока не видно особо, но ведь нарастут, панцирь образоваться может. :(Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 12:22

У нас конечно не совсем такая ситуация была, но вдруг поможет. Когда у дочки были на волосиках корочки, вычесывать их она не давала. Мазали маслом джонсон, оставляли на пол часика, а потом смывали шампунем Джонсон. Помогало очень хорошо.

у моей корочки другого рода -аллергические, как молочная корка у диатезника. на коже густо мажу детским кремом "привет, совдепия" с кошечкой и собачкой, а голову оливковым маслом.
Но стыдобаааааа. в сад приводишь и говоришь: за ушами и на висках с темечком не грязь, а конфеты.

Персефона
Думаю, как снять их.

их же вроде нельзя снимать?
ну вы герои с мужем однозначно...

Калина Малинова®
их же вроде нельзя снимать?

Можно. И нужно. Иначе чешуйки нарастают друг на друга.

Калина Малинова®
ну вы герои с мужем однозначно...

Да не! почему герои? Взяли одного ребенка в семью. Вон, люди по три ребенка в семью, уже с детьми берут! Там герои! :)

Слава у нас молодец. Петь любит ) Пока не понятно что поет, но получается у него не плохо. Слух есть. вчера гулять собирались. Говорю: "Игрушки брать будешь?" Кивнул и побежал в комнату.Отыскал в коробке с игрушками лопатку, положил в ведерко, поставил у порога. Потом за машинкой сбегал, тоже у порога поставил и на меня смотрит. И папу стал провожать: протягивает ему телефон, ключи, машет ручкой. Сам ест, только левой рукой. Левша, наверное, будет.

Фото сделала вчера. Вчера на прогулке: собаку увидел, бежит за ней "Ав-ав". Машина проехала "Брррррр". Голубь идет "кар-кар"...Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 13:21

Мир познает малышок. Все ему интересно, а сколько еще интересного впереди! Замечательный малыш!!!

не факт, что левша :).
Хорошо, что славик усвоил правила поведения в семье и стереотипы. Я о прогулке и проводах. И речь разивается...

Славик развивается семимильными шагами, глазёнки то какие умненькие! Умничка

Такой сурьезный мужчина! :)

Еще хотела написать. Такая у вас природа замечательная, вокруг сосны. Воздух наверное чистый и свежий. А это для малыша просто прекрасно

Криптан
Хорошо, что славик усвоил правила поведения в семье и стереотипы. Я о прогулке и проводах. И речь разивается...

Невролог диагноз ЗПР сняла. Осталось ЗРР. но, у него она развивается. Запомнил цифры до трех. Подлизывается к папе, показывая на мармелад: обнимает за шею, гладит и пальцем на мармелад показывает. Папа говорит "Нет!". На что сына показывает 1 пальчик и опять смотрит на папу глазами кота из "Шрека". Папа отказал все равно, но смеялись долго. С мамой пробовал такие штуки делать, не прокатывает. Но, за спиной все равно стащит, если не углядеть. Сегодня рисовали. Попросил пить. Пошла на кухню за водой. Возвращаюсь, карандашей нет. Ищу - нет нигде. Спрашиваю, куда дел карандаши. Показывает на щетку, которой я доставала из-под дивана игрушки и забыла унести. Смотрю - а он снял у ручки затычку (сверху на ручку надета резиновая затычка, чтоб полость закрыть) и внутреннюю полость набил карандашами. %) Как только догадался.

Nancyk
Еще хотела написать. Такая у вас природа замечательная, вокруг сосны. Воздух наверное чистый и свежий. А это для малыша просто прекрасно

Воздух довольно чистый, т.к. машин мало, деревья и сопки вокруг. Мы живем на территории гарнизона. Здесь довольно спокойно и тихо (если шумных соседей и тонкие стены во внимание не брать).

Персефона
Смотрю - а он снял у ручки затычку (сверху на ручку надета резиновая затычка, чтоб полость закрыть) и внутреннюю полость набил карандашами. Как только догадался.

деточки ооочень догадливые и ооочень быстрые на проказы
скучаю по такому возрасту :) Тяжеловато конечно, но зато каждый день что-нибудь новенькое.

Кошмарное заболевание. Зачем это вам? И дети его такие же будут. И мозг пострадает однозначно.

аноним

Кошмарное заболевание. Зачем это вам? И дети его такие же будут. И мозг пострадает однозначно.

А зачем люди инвалидов усыновляют? Это наш сын, которого мы любим, который делает нас счастливыми. И который счастлив с нами. Насчет детей - не факт. У здоровых людей рождаются инвалиды и больные тем же ихтиозом. У него он Х-сцепленные, т.е. передается только мальчикам. Или вы предлагаете таких усыплять???

аноним
И мозг пострадает однозначно.

Без комментариев %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы