Я стала мамой! )))

Какой ужасссс! Я в шоке. Как можно даже думать о таком, не то чтобы писать. И что детки с такими заболеваниями(да и с любыми) не имеют права на счастье? Чудесный, золотой мальчик, любимый сыночек, мамин-папин. А это самое главное!!!

Ыыыы, аноним, а то ж, пердануть по-тихой в твоем стиле, да? слабо под ником выставиться?

17-го легли в перинатальный центр, в психоневрологическое отделение. Ощущение тяготения какое-то навалилось. Насмотрелась на детей всяких – от ДЦП до гидроцефалии и олигофрении. Много детей с эпилепсией. Жалко мам и детей, что помочь им ничем не можешь! А врачи равнодушные в большинстве своем. Мы 17-го встали в 5 утра, чтоб приехать к 11 на прием. В результате нас приняли лишь в 15 часов. Т.к. день медика намечался, и врачи планировали корпоратив. Ребенок уже устал, капризничал, скакал, вертелся. Перевозбудился слишком. Итог – врач поставила диагноз гиперактивность. Начали сразу давать какие-то лекарства, от которых мой ребенок перестал спать совершенно. И я вместе с ним. К понедельнику готова была врача задушить. В понедельник же и выяснилось, что таблетки возбуждают нервную систему «Чтобы снять ЗПР и улучшить работу мозга». Шапочку, ради которой мы и легли, нам не делали, хотя каждое утро будили в 6 утра, чтоб ребенок к 11 засыпал. Но, медсестра забывала записать нас на обследование. В результате подняла скандал, ребенку шапочку сделали, хотя я настаивала на ночном мониторинге. Эпилепсию не обнаружили, но нашли внутричерепное давление. В четверг привезли ребенка из инфекционного, недолеченного, т.к. у него начались приступы эпилепсии. В результате, в пятницу заболели три ребенка, в том числе и Славка. Врач сразу заявила, что надо ехать в инфекционное отделение. Я отказалась, нас выписали. Сейчас дома, болеем. ОРВИ. Кошмар какой-то. Муж на меня злится, что я зря провалялась неделю в больнице, еще и ребенка заразила. Решила, что лучше буду теперь все проходить платно, зато без проблем всяких, чем мучиться в больницах с угрозой заболевания. Еще невролог сказала, что ЗПР есть. Т.к. он не говорит (хотя логопед смотрела, сказала, что нормальный ребенок. И то, что невролог не считает словами - они и есть (ав-ав, кап-кап и прочее).
И еще очень порадовал оптимизм мамочек, которые лежали с детьми своими. все очень надеялись, что их дети пойдут, заговорят и прочее. И при мне один мальчик с ДЦП пошел. Просто встал и пошел. Неуверенно, робко, но пошел.Мама стоит, плачет, а он с моим Славкой в мяч играть начал. Я плакала вместе с той мамой. Радовалась за нее и ее сына. Вот у кого учиться надо: любить жизнь, радоваться малому!Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 05:49

Вы ложились только сделать мониторинг? Для меня вот это

Персефона
Но, медсестра забывала записать нас на обследование просто как красная тряпка для быка. Элементарно люди не справляются со своими обязанностями. Выздоравливайте! Я уже поняла для себя давно, что лучше знакомый врач и/или платное обследование, чем идти таким путем. Нарвы и здоровье ребенка дороже

Syma
Вы ложились только сделать мониторинг?

Ложились на обследование, но основное - ЭЭГ

такой славный Славка!!!!!

Лучше конечно в платную. Я вообще в шоке от врачей. У вашего ребенка нет никакого ЗПР %) . Пускай сами пьют эти таблетки. Да ваш малыш развит отлично. Господи, считает до трех в этом возрасте. Эти все таблетки новомодные имеют побочные действия. Что за мода в России, кормить детей таблетками. За границей их назначают в крайних случаях и то перед этим комиссия собираеться. Гиперактивность вообще медикаментозно не лечат. Знакомая живет в Европе, ребенок гиперактивен, сказали с возрастом все пройдет, дали персонального воспитателя ребенку и ВСЕ ,никаких таблеток. Почитайте возрасную конфу, какие там домашние дети. Да у вас ребенок гений. Тьфу, тьфу на него.

msida
ребенок гиперактивен Гиперактивность как диагноз- только после полугода наблюдений, должно быть неск. симптомов( отвлекается, не слышыт обращенную к нему речь, не может подолгу заниматься одним делом, поведение не соотв. ситации и прочее). Причем все это д.б. как дома, так и в коллективе(в садике, в гостях). Повторюсь, что это должно быть длительно по времени, не менее полугода. Доктор с одного приема такой диагноз выставила? ну-ну.... Всех в сад с их диагнозами

Нормальный у нас ребенок. Просто резвиться любит. Но, сегодня минут 20 рисовал картинки, спокойно сидел со мной в кресле, смотрел мультик. Только в поликлинике дергался, бегал, вырывался, но у него температура и он капризничает. Сегодня выучил слова "тетя", "дядя". Картинки показывал, какие спрашивала. Сам одел штанишки (сначала в одну штанину, потом переодел правильно.) И обулся (в мои тапочки) Учим с ним цвета и размеры. Пока никак, не хочет учиться, хотя все понимает. Сегодня попросил пить, говорю - принеси с кухни свой сок, налью в стакан. Принес, налила, он попил, унес сок обратно. Сам забирается на табуретку, причем не падает, сидит, раньше с помощью залезал. Ждем с мужем, когда зговорит. А-то все короткие слова какие-то, а предложений осмысленных нет. :( Хотя б из 2х слов...

Персефона
Смотрю - а он снял у ручки затычку (сверху на ручку надета резиновая затычка, чтоб полость закрыть) и внутреннюю полость набил карандашами. %) Как только догадался.

умничка!!!

аноним
Кошмарное заболевание. Зачем это вам? И дети его такие же будут. И мозг пострадает однозначно.

мозг страдает уже однозначно у тех кто вот такие комменты оставляет.

Персефона
И при мне один мальчик с ДЦП пошел. Просто встал и пошел. Неуверенно, робко, но пошел.Мама стоит, плачет, а он с моим Славкой в мяч играть начал. Я плакала вместе с той мамой. Радовалась за нее и ее сына.

слезы от такого наворачиваются. Но слезы радости!

Славка еще так заговорит и запрашивает все вокруг что вы отвечать устанете
"это се?"
"Это сто?"
"Это что?"
ждите :)

Ваша с мужем сила в вашей любви, всеобъемлющей. Все отлично будет!
Вот о чем ему пока говорить если его и так все понимают и он все понимает? :)

Персефона
все короткие слова какие-то, а предложений осмысленных нет

наш мальчик до двух лет все словами говорил, ждали предложений. И вот как-то раз стоя в автомобиле между пердними сиденьями так ясно и четко сказал: "Папа, дай руль". И как открылся в нем талант к рассуждениям-разговорам, так и не замолкает ни на минуту. Нам 6 уже.

Syma
наш мальчик до двух лет все словами говорил, ждали предложений. И вот как-то раз стоя в автомобиле между пердними сиденьями так ясно и четко сказал: "Папа, дай руль". И как открылся в нем талант к рассуждениям-разговорам, так и не замолкает ни на минуту. Нам 6 уже.

ждем-с. Пока так объясняемся с ним. он болеет, на улицу его не вожу. И Славка уже визгом кричит, чтоб гулять шли. объясняю, что пока болеет нельзя на улицу. Так он нашел выход - притащил стул к окну и, стоя на нем, смотрит на улицу. :) Смышленый пацан растет. в субботу на ночной мониторинг поедем. Надеюсь, ничего не найдут.

Были на ночном мониторинге. В субботу пришлось поднять ребенка в 5 утра, и устроить ему развлекательные мероприятия. Сходили в музей динозавров, где ребенок нырнул в бассейн с рыбками в чем был. Хорошо +35 было, быстро высох. Сходили в кафе, где попали на представление для детей, и Славка выскочил на сцену во время дискотеки, чем насмешил весь зал и заработал шарик. Покатались на каруселях, попрыгали на батуте. День был насыщенный до такой степени, что ребенок к 5 вечера стал засыпать на ходу. Падал просто на асфальт. Еле-еле дотерпела до 7 вечера. Зато на мониторинге заснул моментально. Результаты показали, что есть только задержка развития, но эпилепсии нет. Прямо от сердца отлегло. Врач разрешил лететь в отпуск, поэтому через две недели мы полетим отдыхать.

Персефона
Результаты показали, что есть только задержка развития, но эпилепсии нет. Прямо от сердца отлегло. Врач разрешил лететь в отпуск, поэтому через две недели мы полетим отдыхать.

вот и хорошо, удачного вам заслуженного отпуска! Будем ждать подробного фотоотчёта :)

Персефона
Прямо от сердца отлегло

приятные новости, поезжайте в отпуск с хорошим настроением!

И я за вас порадуюсь. Прекрасного вам отдыха !!! А сынуля у вас замечательный!!!

Умнички! :rose: куда отдыхать планируете?;)

Лелюшка
куда отдыхать планируете?

Планировали в Прагу. Подруга привезла фото и я влюбилась заочно в этот город. Но, мужа не отпускают заграницу. Поедем в Адлер. Сын моря не видел еще, покажем. :)

Молодцы! Все будет хорошо, терпения и любви! :clap:

Брунгильда (ольчонок)
и я влюбилась заочно в этот город

мне подарили картину с видом Праги. Я как в том анекдоте: вы уже были в Праге? Нет, я уже хотел....

Персефона
Поедем в Адлер

мы отдыхали в Адлере в 2010 году в отеле Экодом. Выбрали по принципу детская площадка/бассейн, море рядом. Вы уже решили, где остановитесь?

Сегодня начали оформлять гражданство ребенку. Это такая бюрократия! я просто не думала, что может быть так сложно все это сделать! Куча бумаг, подтверждающих, что ты не верблюд. К чему спрашивается?

А у вас разве не было гражданства до... Потому что я получив новые свидетельства о рождении в ЗАГСе без проблем поставила печати на них о гражданстве. Правда предоставляла копии решения суда и по моему свидетельств об усыновлении и все. Но у меня это заняло пару минут отдать документы и на следующий день забрать.

Неа. Чего-то не сделали. Теперь, чтоб прописать, надо справку о гражданстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы