Я стала мамой! )))

Давайте в Адлер поскорее! С гражданенком :)

оо у нас прописка заняла месяц вместе с утрановлением гражданства))) это ужасная бюрократия, и этот месяц мы жили без паспортов, без свидетельств о рождении детей...
сейчас вот ждем когда загранпаспорта будут готовы, так их получить проще, чем прописать ребенка))))

Ну что ж придется тогда все проходить и делать иначе никуда... Но впереди отдых и все забудется!!! У нас гражданство стояло в старых свидетельствах видимо поэтому и проще все было. У меня же ИУ было, я прилетела в понедельник, во вторник забрала детей и в тот же день подала документы в ЗАГС на выдачу новых свидетельств. В среду их получила и подала документы на проставление гражданства. В четверг забрала документы с уже проставленным гражданством, вписала детей себе в российский паспорт и еще успела подать документы на загранпаспорта в т.ч. и себе т.к.срок действия старого истек.И в пятницу с утра мы уже улетели в Украину. Прописывала детей уже по месту жительства. Повезло мне просто, но тоже носилась...

Nancyk

Повезло. Мне еще предстоит побегать! Сказали, если за границу выезжать, тоже ребзю отдельный паспорт делать. Вообще кошмар! Там отдел работает 3 часа в сутки. Очередюки как к Мавзолею. %) И ведь матерят, если попросишь просто бланк взять: в очереди выстоять придется, чтоб злосчастную бумагу взять! люди злые какие-то пошли...

Криптан
Давайте в Адлер поскорее! С гражданенком

сама хочу! Сил нет. еще уколы назначили и мне и сынке. И гинеколог с обследованием напрягает. Нервничаю уже, вдруг все лето придется в этом городе проторчать!

Настроение надо срочно менять и настраивать себя на позитив!!! Все сложится все равно так как должно сложиться. Документы оформите, а здоровьем надо заняться обязательно. И мамочке надо здоровье в первую очередь. А паспорт загран насколько я знаю не обязательно делать отдельный, можно вписать к маме.Ну тогда малыш только с мамой может ездить. Мы получили на 10 лет, так не представляю как например 13 летний ребенок будет ездить с паспортом где он сфотографирован в 3 года. Так что настраивайте себя на Адлер и вперед!!!

Nancyk

Спасибо! Настраиваю! Еще хочется к сестре съездить в Казахстан и к маме.... Эх! У мамы сейчас ягоды поспели. Ребетенку самое то там отдыхать: речка, лес, свой дом, банька....

Персефона
еще уколы назначили и мне и сынке. Учитесь делать сами себе и ребенку. Тогда поедете куда угодно.

Криптан
Учитесь делать сами себе и ребенку. Тогда поедете куда угодно.

Я шприцов боюсь. Не знаю, как себя переломить. С детства пугали "Будешь плохо себя вести, укол сделаем" и до того запугали, что раньше истерики от вида шприца были. Сейчас взрослая, уже не истерю, но страшно.

у нас Слава отказался от подгузников. Сам! Ходит на горшок. Ночью даже просыпается и просится. Хотя, на ночь надеваю подгуз, и на улице тоже еще в подгузе. нравится читать книги - открывает книгу и делает вид, что читает, что-то говорит. мы его подстригли (позже выложу фото). скоро собираемся в отпуск. Мужу отпуск отменили из-за косяков в работе шефа, а он как заместитель попал. так что поеду одна.

Персефона
у нас Слава отказался от подгузников. Сам! Ходит на горшок. Ночью даже просыпается и просится

как замечательно! Как ваш зайка вас радует! Если одни без папы в отпуск поедете, то куда? К морю?

Syma

к морю одной страшно. Вот, пока думаю. Муж уговаривает съездить, а я все раздумываю. Если ехать, что надо брать с собой?

Персефона
у нас Слава отказался от подгузников. Сам! Ходит на горшок.

Какой молодец ваш мальчик!!!

На море и правда (мне) страшно, но так красиво и полезно, я бы поехала...очень люблю море!

Молодчинка, Слава!!! А у нас маленькой скоро уже 4, а все никак. По поводу поездки, конечно же съездите на море. С одним я думаю управитесь. Только если ехать то в хорошие условия не дикарями. Я в прошлом году ездила в Турцию с двумя и ничего жива, правда устала. Брала на все случаи рюкзачок всевозможных лекарств (слава Богу не пригодились, но мы и питались практически одними макаронами, больше ничего есть не хотели), крема до и после. А выходили с утра (в 9) и до 11 потом оставались и подольше, не вытащить было из бассейна. И вечером выходили уже где-то в 17. Т.е. на солнышке старались долго не находится. Так что попробуйте, думаю что все получится. А малышу понравится, да и оздоровится немножко.

Меня все убеждают, что смысла нет. мол ребенок ничего не запомнит поэтому сидите дома! А хочется ребенку мир показать!

Персефона
Меня все убеждают, что смысла нет. мол ребенок ничего не запомнит поэтому сидите дома!

не слушайте, для ребенка полезен воздух морской, а запомнит в следующий раз. Если боязно, выберите санаторий хороший с детскими программами поближе к месту проживания

Так и не нужно, чтобы что то запоминал, да и мир что ему смотреть, действительно маленький, а вот в море поплескаться, в бассейне (мои почему то все в бассейн меня тянули, с утра так точно в бассейне сидели, а с обеда уже в обязательном порядке на море выводила). Думаю, что полезно ему будет. Не бойтесь, уверенна, что справитесь. Но опять же заранее выбирете место проживание комфортное для ребенка и спокойненько отправляйтесь.

А много вещей брать? Ума не приложу. И еще слышала о подгузах для купания. А где их брать?

Персефона
И еще слышала о подгузах для купания. А где их брать?

не надо их нигде брать, ибо это самое бесполезное изобретение человечества :) они намокают точно так же как обычные, и свисают до колен, после купания сразу менять нужно. и защищают они только от больших дел, но раз Слава у вас и так на горшок просится, они вам ни к чему

zhuchok

я просто подумала, что в бассейне купать - он может не успеть сказать и описается. Ну, если бесполезная штука, то и заморачиваться не буду. Почаще буду на горшок сажать, а то заиграется и забудет про туалет!

Тоже так считаю, что с подгузниками заморачиваться не надо. А по поводу вещей, которые брать. Лекарства и крема в обязательном порядке, а все остальное то, что будет одевать на улице, а поскольку это лето и жара то легкие летние вещи:маечки, шортики. Будете собирать чемоданы - спрашивайте :)

Персефона

Слава вообще умница! тьфу тьфу тьфу!
К морю берите обязательно крем с сильной защитой - я взяла на 50 детский. И пока детей мазала сама успела чуть сгореть - вот такое солнце. детей намазали - и то чуть-чуть красноватые были, и на крем загар лег маленько.
так что после загара тоже пригодился спрей.
У местных они с отличной накруткой продаются.
Еще как-то неожиданно здесь одежда стоит - как в Екб в масс-маркетах а качество - мамадорогая, поэтому пару шорт и топиков лучше дома закупить.
а нарукавники -матрасы примерно так же стоят, как в Ашане.
А мамочки отдыхают и совсем с ляльками малыми, до года.- их в автокреслах носят на пляж, и под зонтик.
И в колясках катают везде по набережной деток постарше - колясок очень много.

ну я думаю что все бассейны и моря и так постоянно орошаются детьми Так что если так и случится - Слава точно не первый и не последний, не переживайте.
А море оно для Славы в плане здоровья полезно конечно - солнышко и морской воздух чудесны.
А для мамы тоже - маме нужно отдыхать и заряжаться солнышком.

*Алоцветик*

Спасибо за советы! Пока жду августа. Не умирает надежда, что отпуск мужу дадут.

Вернулись мы из отпуска. Он как-то сразу не заладился! сначала я отравилась в самолете и в Сочи отлеживалась два дня потом. Поездка в Москву, которую я планировала с сыном, сорвалась, т.к. больная я не поехала. Через 5 дней приехал рома. И через 2 дня он отравился. попал в инфекционку. Правда, пролежал там 1 день и сбежал. Потом отравился сын. Оказалось, в море кишечная инфекция, но власти запретили панику поднимать, чтоб туристы не разъехались. Сына три дня лечили. потом я в кафе поела пиццы, причем свежеприготовленной, как они говорили, и тоже отравилась. на этот раз попала на 4 дня в инфекцию. короче, кошмар был. Отпуск мне не понравился. в те дни, когда мы не болели, ездили в дендрарий, океанариум, на карусели ходили. Славка визжал просто от восторга. Не боялся самолета совершенно. и не укачивало его, как я боялась. Зато сама я думала, что не переживу перелетов. Туда летела - отравилась, обратно мне было так плохо - давление резко упало, я думала что умру. Больше решила, что на самолетах не летаю. :-( Скоро добавлю фотографий с отпуска. Правда, их мало. Мы то фотик забудем, то видео больше снимали, то болели...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы