Я стала мамой! )))

kvetek

спасибо за советы! Будем приучать! Кормить себя малыш позволял папе. Но не более. В остальное время только плакал

Вчера были у малыша в больнице! Плакал постоянно, я попросила у медсестры градусник - температура. Заболел. В опеке разрешили оформить временную опеку. Над его мамашей суд будет по лишению родительских прав. После этого можно усыновлять, сказали. Т.е. еще месяц ждать примерно... Через два дня забираем сыночку домой! Волнуюсь, вдруг не справлюсь? И муж переживает, что сын его не полюбит и не привыкнет. Психолог сказала, напастись терпением. Всему свое время! Все равно нервничаю. Столько всего читала, но чувствую, что от волнения все забуду! И большинство статей написано про деток, живших в д\д, а про семейных, изъятых у родителей ничего не говорится. как себя вести надо, чтобы стресс у малыша меньше был?

Все будет хорошо! Не бойтесь трудностей,они были,есть и будут! 9 мес.назад мы усыновили слабослышащего мальчика с ЗПР. Я думала,что улучшения начнутся только через год,но сейчас это добрый,ласковый,непослушный малыш.У него развивается речь! Не ставьте высокую планку,будьте простыми, все так,как есть. Нахулиганил? Ничего-скоро не будет,он со временем поймет,что можно у мамы с папой,а что незьзя. Устали,не справляетесь? Ничего! Это чувства,а они разные и не постоянные,отдохните,поплачьте,попросите у Бога силы и помощи. Кто как,но все будет хорошо! Моей первой дочке(удочеренной) 9 лет,взяли в 3 мес,Сейчас она красавица,учится лучше всех в классе,помощница,наперекор всем диагнозам. Со своим характером,непохожая на нас,но НАША! Бог вам в помощь!!!

26071968

Спасибо! Я вашу историю в другой темке читала! Вы - молодцы! Успехов вам! Кстати, скажите, дети к вам долго привыкали?

Первая маленькая была,наверное быстро и сильно. С рук вообще не сходила ,ни к кому не шла. Я для нее была всем. Последний с полгода нас прощупывал,он не знал,что такое поцелуи,не знал эмоции( не мог их изобразить),все включал и выключал.Страху натерпелись! Боялись,что на воздух взлетим-то газ включит,то в разетках ковыряется... Он же никогда этого не видел и ему просто это интересно. Он проходит адаптацию,учится жить в семье,познает,что можно,а что нельзя.

Не переживайте сильно, это как перед экзаменом мандраж. Так всегда случаеться ,когда мы принимаем судьбоносное решение. Попейте успокоительных .Сначало тяжело будет, а потом все войдет в свою колею. Человек такое существо ко всему привыкает, а потом кажеться, что всю жизнь так и было. Со временем малыш оттает и начнет считать вас за маму и папу. Начнеть ластиться и поцелуйчики пойдут. Он еще маленький, слава Богу в этом возрасте детки быстро забывают неприятности. Конечно не мало усилий прийдеться приложить, но потом все воздаться сторицей. Медленно и ненавязчиво старайтесь ласкоть его, а потом он и сам к вам на ручки будет залазить. Главное выбросить тараканов из своей головы, а у деток комплексов к счастью нет.

msida

Спасибо! Постараемся!

Кстати, помогите советом - как себя правильно вести, если малыш плакать постоянно будет? Как успокоить? Завтра домой забираем! Переживаю!

Персефона
как себя правильно вести, если малыш плакать постоянно будет?

не будет :)

Персефона
Как успокоить?

отвлечь игрушками, едой, на крайняк - телек и мультики... и главное - сами не нервничайте, разговаривайте, всё объясняйте, даже если кажется, что не понимает. Выпейте чего-нибудь успокаивающего, но не сонного. Шепотом: мне афобазол в стрессовых ситуациях помогает, но он день на 3-4 действовать начинает.
Не стоит делать что-то, что может показаться страшным ребенку, в первые дни - типа купать, если боится(просто умойте и оботрите влажными салфетками, полотенцем), стричь, на горшок сажать, вверх подкидывать, папе на руки давать. Громкие предметы включать при ребенке - пылесос, блендер и т.п. тоже не стоит в первые дни.
со здоровьем у малыша как сейчас?
Но это всё ИМХО, сейчас девочки с реальным опытом приема в семью в таком возрасте что-нибудь другое посоветуют.

Здоровье вроде нормальное. Завтра к врачу на встречу договорилась, а вечером - домой забираем. Нервничаю. В больнице при виде папы постоянно плачет! Вот и думаю, если дома также начнет? Как успокоить?

Персефона
Вот и думаю, если дома также начнет? Как успокоить?

папу выдворите на кухню например, в это время успокоите малыша. Кста, как зовут то его? Внимательно следите, что малыша заинтересует, какой нибудь предмет или игрушка, в дальнейшем может стать отвлекающим маневром от плача, не на всегда конечно, но хоть на пару-тройку раз/дней. Самое главное правильно написали:

kvetek
и главное - сами не нервничайте

Прям крепко-крепко держите себя в руках! Даже если ревёт и вам уже кажется что вы никогда не сможете его успокоить - СПОКОЙСТВИЕ! Ваш внутренний настрой может творить чудеса. Спокойным голосом, что-нибудь рассказывайте, на время плача даже нужно "потише" голос сделать, ребзю будет плохо слышно из за собственного рёва, что вы там бубните, и он будет "уменьшать громкость".

Персефона
Кстати, помогите советом - как себя правильно вести, если малыш плакать постоянно будет? Как успокоить? Завтра домой забираем!

поорет - перестанет и заснет. не будет эе он постояно это делать. Да, если ехать, возьмите с собой драмину от укачивания (она с года) и дать строго в возрастной дозировке! + у неё есть хороший побочный эффект - усыпляет. По крайней мере меня. на мою тоже пошла побочка :), но наоборот - возбуждеие. так что она не блевала, а скакала.

kvetek

Все верно. ооочень правильные советы. Только вот одно добалю: если в ДД есть вещь, к которой он очень привязан: тряпочка, наволочка, игрушечка.... уговорите, обменяйте, новую взамен купите и отдайте. У ребенка должна быть родная (да, вот так оно и есть) вещь дома. У моей это была кукла мягкая.

Персефона
Нервничаю. В больнице при виде папы постоянно плачет! Вот и думаю, если дома также начнет? Как успокоить? Где-то уже выше советы давали.

Это. Персен и афобазол дороги. КУпите спиртовые настойки пиона, валерианы, пустырника и боярышника и смешайте в равных пропорциях. По чайной ложке утром и вечером - нервы хорошо успокаивает. Только запивать надо хорошо - крепость большая.

про салфетки (не менее пары пачек) и памперсы уже сказали. Пару старых-старых пеленок. могут пригодиться. Сумку брать ту, что на плече висит или рюкзачок за спину.
Если ребьзь не будет сидеть на руках и будет стараться вырваться и забиться в уголок - не мешайте. Просто будьте рядом. и говорите-говорите. Хоть теорему Пифагора.

Персефона, я как-то смотрела "Окна" и вот Нагиевское: "Удачи, любви и терпения" отложилось в памяти. Но оценить это пожелание я смгла только тогда, когда появилась Ленка.

А пока - ТЕР-ПЕ-НИ-Я

В Д,Р, мало мужчин,детки их поэтому боятся. Илюха папу в одних трусах первый раз увидел-испугался и орал( наверное за обезьянку принял ). Все пройдет! Рожденные тоже многого боятся,тоже истерят и хулиганят. Все пройдет,отнеситесь с пониманием:"А я Что бы чувствавала на его месте? А мне бы понравилось это? и т.д).

stv0710
Кста, как зовут то его?

Богдан, но мы имя менять будем! Муж хочет...

Криптан
если в ДД есть вещь, к которой он очень привязан:

Он не жил в ДД. Его из семьи изъяли, поместили в больницу и оттуда мы его забираем! Поэтому, проблема в том, что ребенок под стрессом - родителей поменял, дом поменял, привычки... В-общем, все!
Сегодня купила ему ярких игрушек - пирамидку, машинку, книжки... Одежду выбираю - все дорогое такое! В шоке просто. Ну, ничего! Куплю на первое время! Мама сказала, что он начнет быстро расти, поправляться, поэтому к лету новая одежда нужна будет.

Персефона
Одежду выбираю - все дорогое такое!

просто Вы еще не знаете где Выбирать, потом магазики освоете и поймете что те же вещи есть в 2 раза дешевле. Обычно в центральных красивых детских магазинах все дорогое, а в магазинах попроще детских и не в центре в разы дешевле

осваивайте интрнет-ресурсы, где люди продают одежду, обувь, игрушки и т.д. б/у :-) это бывают и совершенно новые вещи, но дешевле гораздо. А иногда и так отдают.
Да тут на ю-маме есть доска объявлений. на ека-маме много отдают... и коляску можно купить дешевле гораздо... и всякие там приспособления для бутылочек и многое другое. :-) научитесь... :-)
удачи!!!! и терпения много-много-много!!!

Персефона
Мама сказала, что он начнет быстро расти, поправляться, поэтому к лету новая одежда нужна будет. К лету?! ну-ну... Спорим, что в конце марта руки-ноги торчать будут?

берите на распродажах, поспрашивайте знакомых, поищите в секондах. дети после ДД быстро растут. слабо за 2 недели ногу на размер отрастить? при это же с запасом брала!

Криптан
К лету?! ну-ну... Спорим, что в конце марта руки-ноги торчать будут?

берите на распродажах, поспрашивайте знакомых, поищите в секондах. дети после ДД быстро растут. слабо за 2 недели ногу на размер отрастить? при это же с запасом брала!

мне тоже кажется, автор, что каждый месяц будете гардробчик менять :) Малыш уже у вас?

stv0710
Малыш уже у вас?

В пятницу заберем. Сейчас на обследовании. Назначили опекуном, пока суд над матерью... Посоветуйте, с чего начать - он не умеет ничего! Теряюсь немного! Всему надо учить. Купила журнал "Мой маленький", номер как для меня печатали - статьи про то, как учить ходить, купать, что делать, если ребенок не развивается быстро... В-общем, полезно почитать. Но, все равно, теряюсь.

Кстати, как вам сочетании Светослав (Через Е) Романович? С мужем имя ребенку выбрали... Славянское. "Славящий свет".

stv0710
мне тоже кажется, автор, что каждый месяц будете гардробчик менять

Через месяц весна - по-любому менять будем. Сейчас теплых вещей набрала больше.

Персефона
Посоветуйте, с чего начать - он не умеет ничего! Теряюсь немного! Всему надо учить

мне кажется, лучше представить что он совсем малюсенький, забыть на время,что ему 1,5 гдика. И соответсвенно учить всему, но очень-очень постенно, чтоб не напугать обилием "учёбы". Про купание - вам уже написали. А ребёнок хоть как то передвигается? ползает или нет?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 21:43

Ползает, пытается ходить, держать за кроватку, предметы... Но, садиться с трудом получается. Не соображает, что надо опереться на что-то, голова перевешивает, падает на спину...Будем учить. Попробуем совместить ходьбу и говорить... Пальчики еще развивать надо. У него пока младенческий рефлекс хватательный работает!

Не периживайте пойдет .Сегодня встретила знакомую, мальчик 1, 7 года не ходит. Проверялись у платных врачей, все в порядке, мальчик кровный. Врачи сказали пойдет, просто парень меланхолик и любит спокойствие и поспать, ходить по стеночке, осторожный, боиться падать, и без стенки и мебели не идет никуда. Я маленькая была начала ходить и упала, у меня есть шрам на губе маленький и после этого боялась ходить, пошла только в два года, а так только за ручку ходила.

Екатерина сходите на сайт семья. ру. Я часто читаю этот сайт, там много опытных мам с приемными детками ,может подчерпнете опыта у них conf.7ya.ru/frameset.aspx. Наверняка их советы помогут вам в вашей адаптации с малышом. И хотя там встречаються свои заморочки, все же опыта им не занимать, главное правильно сформулировать вопросы.

Персефона
Попробуем совместить ходьбу и говорить... Пальчики еще развивать надо. У него пока младенческий рефлекс хватательный работает! оставьте ребебенка на пару месяцев в покое. Никаких специальных развивашек, книжек и т.п.

ему и так достаточно будет впечатлений от того, что он дома. Это - новые звуки, запахи, мебель. Все надо будет перепробовать, покусать, полизать, поцапать. не вываливайте на него кучу игрушек. Мячик, пиррамидка, стаканчики-вкладыши и предметы быта - вот вам прога на 2 месяца. пока ребьзь не освоит домашние предметы - ничего особого не надо. Шуршалочки, звенелоски, гремелочки сами сделаете. Вы знаете, КАК можно играть с самым обычным ситечком? А с пластиковой бутылочкой? Я в буквальном смысле слова до уссачки хихикала над говвасиком (а у Вас по развитию явно будет годовасик), который запихивал предметы в бутылочку с широким горлом и пытался их оттуда достать через стенку. Это было что-то! Он не играл, а решал интегральное уравнение - вот такая физия была :). правда, кгда он попытался засунуть большое в маленькое, он рассердился и заплакал.

Опять же про ходьбу. как бы сказать... мозг должен для ходьбы созреть. Специально не надо учить ходить. Научится сам. разве что массажиста найдите для общеукрепляющего массажа.

про обувь - идите к детскому ортопеду обязательно. Он подскажет про обувь. нескльких видов. Я знаю одно, что для детей до трех лет нужна побувь с орто-стельками или полуортопедическая - закрытый носочек, прокладка свода стопы, хорошая фиксация на ножке, жёсткий высокий задник с твердыми (не мягкими) щечками. Это - "котофей", но у них на широкую лапку, "Антилопа". "Зебра".

Вы можете сэкономить на одежде. Но на обуви не экономьте.

Персефона
Светослав

а дома как называть будете ? Сложное имя :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы