Я стала мамой! )))

Криптан
и предметы быта

• мильон! Наш с игрушками мало играет, ему больше всякие кастрюльки, поварёшки, самый любимый "набор сантехника" вантуз+тазик, тапки, одежда, вообщем всё что окружает!

Персефона
    Не соображает, что надо опереться на что-то, голова перевешивает, падает на спину...

у него просто слабые мышцы спины и живота. Нам хирург показывыл упражнения, как ребёнку мышцы укрепить. Обратитесь по этому поводу к хорошему хирургу.

аноним
а дома как называть будете ? Сложное имя

Светик...)))) Мне нравится. Светлое имя.

Криптан
Вы знаете, КАК можно играть с самым обычным ситечком? А с пластиковой бутылочкой?

Знаю, сама играла в детстве всем, чем можно и нельзя... )))))

Криптан
Вы можете сэкономить на одежде. Но на обуви не экономьте.

Обувь я купила хорошую - написано - ортопедическая...

stv0710
у него просто слабые мышцы спины и живота. Нам хирург показывыл упражнения, как ребёнку мышцы укрепить. Обратитесь по этому поводу к хорошему хирургу.

Покажем обязательно. Планирую с понедельника начать походы к невропатологу, к психологу, покажем и хирургу.... Рекомендации надо получить, чтоб не навредить малышу.
Сегодня написала заявление на индивидуальный план занятий. Мне даже навстречу пошли, и переводят с платного на бюджет, хотя до этого говорили, мест нет.))) Обещали по почте присылать всю информацию по учебе! Не ожидала, если честно!

Персефона
Сегодня написала заявление на индивидуальный план занятий. Мне даже навстречу пошли, и переводят с платного на бюджет, хотя до этого говорили, мест нет.))) Обещали по почте присылать всю информацию по учебе! Не ожидала, если честно!

ну вот. а Вы боялись. :-)
вот не надо заранее настраиваться на то, что кругом враги :-)
Рада, что у Вас все получилось...
но это еще только саааамое начало :-) набирайтесь терпения. все будет хорошо :-)

Персефона
Мне даже навстречу пошли, и переводят с платного на бюджет, хотя до этого говорили, мест нет.)))

вот и замечательно, небесная канцелярия - великая сила! Вы приняли верное решение - и вам помогли :) чудо? чудо!

Персефона
Покажем обязательно. Планирую с понедельника начать походы к невропатологу, к психологу, покажем и хирургу.... Рекомендации надо получить, чтоб не навредить малышу.

советую первоначально найти именно хороших спецалистов, лучше по рекомендациям знакомых. Скорее всего придётся потратиться финансово конечно. но здоровье дороже всего

stv0710
советую первоначально найти именно хороших спецалистов, лучше по рекомендациям знакомых. Скорее всего придётся потратиться финансово конечно. но здоровье дороже всего

Мы живем в гарнизоне. Это 200 км. от Хабаровска. В нашем городишке ничего такого нет. Поищем, конечно, но сомневаюсь.

Уже дома. Играем, поели... Разобрали все игрушки, удивился отражению в зеркале и попытался туда залезть. Попытался включить газ, научились говорить бабабап - это про машинки, вав - если больно, аааа - это вместо дай. Смеется, откликается при словах - иди к маме... Пытается ходить без поддержки. Думаю, все будет отлично!

Персефона
Уже дома.

Поздравляю с сыночком :rose:

Персефона
Уже дома.

поздравляю!!!!!!

Персефона
Уже дома

:love: :ma:

Персефона
Думаю, все будет отлично!

Поздравляю!

Поздравляю от души!!! Конечно же все будет прекрасно теперь в Вашей жизни. Иначе и быть не может!

Персефона
Попытался включить газ Строжайшее "нельзя". И к розеткам тоже. Берите заглушки ли еще что там. С первого дня уствновите рамки: нельзя пихать пальцы в розетку или еще что либо, нельзя крутить ручки плиты, нельзя стоять на подоконнике.

Хоть укакайтесь, но выполняйте. Я серьезно. Иначе потом будет сложно.

Но если есть "нельзя", то давайте взамен "можно".

Если будет яктация или сосание пальцев, одеялка и уголка подушки, кручение волосиков - не обращайте вимания. пока есть время - за берушами и сосками (пустышками) в аптеку.

Яктация - самоукачивание. ребенок может елозить головой по подушке, раскачиваться всем телом, размахивать руками или стоять на четвереньках и ритмично раскачиваться.

на ночь приготовьте водичку попить.
Если будут крики во сне - не пугайтесь, как и вздрагивания всем телом.

ЗЫ: желаю поспать хотя бы 5 часов.

lulu-l
мое имхо:

1. зпр в 1,5 года- это смешно, есть пед. запущенность.
  2. декан-тоже человеки ему можно объяснить ситуацию
  3. если вам нужен ЭТОТ малыш, то стоит приложить все усилия
    ну, и удачи вам!

+100000000000000 ;)

Поздравляю! Как у вас всё быстро, значит точно ваш мальчик. Покажте фото сыночка :rose:

Здорово!!! Рада за вас!!! Счастья вам !!!! :rose: :love:

Спасибо за поздравления!

Криптан
желаю поспать хотя бы 5 часов.

Спасибо! Актуально!
Страхи не оправдались. К папе на ручки пошел, пытается командовать уже! Характер показывает. Спать уложили с трудом. Егоза, только успевай смотреть за ним. кушаем хорошо. Но, сегодня забыли, как ходить, ни в какую не соглашается. Укачивание присутствует.

Пишу сжато, т.к. сына покоя не дает... ни минуты на месте не сидит, только и следить, чтоб не сунулся куда. Пытается есть кошачий корм, забирает у кошки ее игрушки... Понравилось купаться. Еле вытащили вчера. Но, днем отказывается спать, хотя в больнице спал хорошо.

Персефона
Светик...))))

Помилосердствуйте, любезнейшая))
Он же не баба и не Бориска Моиисеев %)

Персефона
Пытается есть кошачий корм, забирает у кошки ее игрушки... Понравилось купаться. Еле вытащили вчера. Но, днем отказывается спать, хотя в больнице спал хорошо Моя тоже ела кошачий корм. пришлось кошек кормить отдельно. кошачьи игрушки надо стирать сейчас чаще и удалить все то, чт о ре может отгрызть или отслюнявить: ушки, глазки, носики.

Укачивается каким макаром?

еще о ходьбе. не настаивайте. Сейчас у ребенка слишком много впечатлений. не перегружайте его и гостей с месяц никаких! А то и инфекции нанесут, и нервы попортят (бубушки не в счет).

о развитии речи: начинайте прямо мейчас. превратитесь в "долбанного попугайчика": ой, Слава мокрый! кто у нас мокрый? - Слава. Сейчас памперс (штанишки) сменим. Фу, какой мокрый памперс (штанишки). Где сухой памперс (штанишки)? вот сухой памперс (штанишки). Сейчас Славика оденем, сухое наденем. кто у нас чистый?

И так далее. Каждое действие про-го-ва-ри-ва-е-те. ОДеваете на прогулку - говорите то, что делаете. предложения короткие, понятные.

И еще, если не сделали: разграничьте тётко обязонности по уходу за ребенком с мужем. кто за что отвечает. Это облегчит всё намного.

Калина Малинова®
Он же не баба и не Бориска Моиисеев

А я женского не вижу. От слова свет ласкательное...

Криптан
Укачивается каким макаром?

сидит, и как на качелях взад-вперед качается...

Криптан
еще о ходьбе. не настаивайте.

Не настаиваем))) понимаем, что впечатлений море...

Криптан
о развитии речи: начинайте прямо мейчас

Начинаем. Сегодня выучили, где носик, глазки, ушки, ножки, ручки и т.д. Показывает, если спросишь. Разговариваем с ним, читаю книжки, пока он картинки разглядывает. Пытается повторять движения за нами...

Персефона

Поздравляю!!!
Молодцы! Все у вас получится!

Персефона
Но, днем отказывается спать, хотя в больнице спал хорошо.

А режим тот же соблюдаете? по времени ?

Режим тот же! Уснул вчера, после двух часов укладываний...

поздравляю! только тоже разделяю мнение, что имя вы выбрали странное . Малыш же не все время лялькой будет - что за Светик! это же будущий мужчина. Уж тогда Святослав или Ярослав...хотя, кстати, Богдан РОманович звучит лучше....

Пока маленький можно Светик. Хотя иногда и Славой называем. Или сына. Сегодня бегает без поддержки, говорить начал: агу, папа, мама, что-то на своем языке. Показывает головой "нет" и "да". Развиваемся))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы