Я стала мамой! )))

Может кто-то знает: заметила, что ребенок себя за веко хватает и тянет... потом отпускает. Дергает так глазки, когда засыпает... Что делать? Говорю нельзя, он продолжает, отнимаю руки, закрывает глаза. Стоит отпустить, продолжает.

Персефона
Может кто-то знает: заметила, что ребенок себя за веко хватает и тянет... потом отпускает. Дергает так глазки, когда засыпает... Что делать? Говорю нельзя, он продолжает, отнимаю руки, закрывает глаза. Стоит отпустить, продолжает.

я так понимаю, это из серии укачиваний-сосания пальца и т.д. кто во что горазд, как говорится. Мне кажется пока не нужно запрещать это.

Мой маленький был- тоже веко оттягивал. Я просто убирала его руку и целовала в глазик(ну рядышком). Прошло это достаточно быстро, потому-что и просто так целовала все время. главное не акцентировать его внимание на этом, просто отвлекать чем-то более интересным

Спасибо! Попробую. Я руки отнимала. Теперь подносит руки к глазкам и на меня смотрит. Сегодня пытался мастурбировать. Убрала руки, отвлекла игрушками. Вроде пока не пытается повторить! Голова кругом. Такое ощущение, что он один во всем мире - его слишком много! )))))) Пытаюсь научить говорить простые вещи: папа, мама, дай, ням-ням. Пока неохотно говорит.

у меня сын оттягивал веки, когда с глазами были проблемки! обязательно покажитесь окулисту. это может быть просто синдром сухого глаза, когда у ребенка ощущение, что попало что-то в глазки. А может и ухудшение зрения. Покажите специалисту, вдруг это НЕ укачиваение.

такая-то
у меня сын оттягивал веки, когда с глазами были проблемки! обязательно покажитесь окулисту. это может быть просто синдром сухого глаза, когда у ребенка ощущение, что попало что-то в глазки. А может и ухудшение зрения. Покажите специалисту, вдруг это НЕ укачиваение.

Спасибо! Обязательно покажу. Завтра с утра поеду!

А вы не учите его говорить, просто разговаривайте как радио, коментируйте, что делаете и он сам заговорить. И побольше отдыхайте ,расслабляйтесь, ну и любуйтесь ним. Сейчас у вас самый прекрасный возраст, постарайтесь насладиться тем, что он такой пупс. Детки они быстро растут. Вот я на своего гляжу и смотрю, как он вытягиваеться, становиться взрослее и очень остро чуствую грусть, что уходит тот возраст, когда он был лялькой. Уже и перевязочки исчезли. Да конечно он еще маленький у меня ,но вот грусновато мне. Ловите момен.т Мои наилучшие пожелания вам.

msida
А вы не учите его говорить, просто разговаривайте как радио, коментируйте, что делаете и он сам заговорить. И побольше отдыхайте ,расслабляйтесь, ну и любуйтесь ним.

Когда разговариваю, он только улыбается, но не повторяет! Боюсь, что диагноз УО не поставили (педиатр грозит им).

Раньше 3 лет такие диагнозы не ставят. Их только подозревают, а все обследования после 3-х лет. Не расстраивайтесь раньше времени.

ой ну чего вы хотите от ребенка в полтора годика (вродене путаю возраст) кторый дома только- только оказался???!!! Прекратите искать в нем недостатки!!! Мы с коллегой родили примерно одновременно, ее дочка даже постарше на 2 мес. мой заговорил примерно в полторакак раз, а он все сокрушалась, что дочка ниак не хочет говорить. ну и что, загоорила в 2 с половиной!!! какая рзница-то? многие начинают говорить в три,у мен племянница такая. сейчас ей 6 лет и она до сих пор упрямо называет мальчиков двочками и наоборот. Что ж теперь, ей тоже УО ставить? Педиатру своему УО ставьте.
Мне долгое время невролог капала на мозги с сыном "он должен в своем возрасте уметь то-то и то-то, а он не делает". Да нихрена он ниому не должен. Он видит тебя, взрослую тупую тетку прый раз в жизни и что, в свои сколько там ему было, год с небольшим он "должен" ломануться и тащить тебе тот предмет который ты назвала??? да с чего баня-то пала?
так что отстаньте от ребенка!!!! плывите по течению. Он ознает мир, а вы познаете его - своего малыша. Не мешайте ему!!!! это все, что от вас требуется на данном этапе!!!улыбается - это ж огромное достижение!!! учитесь радоваться жизни, а не искать везде подвохов!!!
ну и удачи. извините за встряску. надеюсьна ользу пойдет :-)

tata-76

не в бровь, а в глаз! полностью согласна! :)

Поддерживаю tata-76.
И АсяЯ права!
msida - вот и у меня то же самое: смотрю, вроде не давно был таким маленьким комочком, а сейчас уже 1.10м ростом, и все сам, не мешай... :)
Персефона во первых поздравляю!!! Счастья Вам и вашей семье!!!
Говорить мальчики начинают позже. Сейчас вашему еще рано, тем более он дома без году неделя. Веко - окулисту скажите, но может быть и так, что он просто обнаружил, что оно у него есть! Я так с ушками бегала! всех врачей теребила, а когда перестала руку одергивать, он перестал ухо трогать буквально через пару дней. Еще с веком знаете что может быть: я своего когда укладываю, после колыбельной, если еще не заснул, говорю: "глазки закрывай" и он пальцем прикрывает глаз, аккуратно. Это как "ручки подыми" или "...и ногою топ!" из мишки косолапого. Подумайте, может ваш на какие-то слова к веку тянется?

tata-76
мой заговорил примерно в полторакак раз, а он все сокрушалась, что дочка ниак не хочет говорить. ну и что, загоорила в 2 с половиной!!! какая рзница-то? многие начинают говорить в три,

:dada: Тоже так считаю, можно подумать они вырастут пойдут в армию, а говорить не научаться :)
Хотя со стороны легко говорить, а когда у меня ребенок не умел сидеть в 6 месяцев, я тоже считала ужас-ужас ! невропатолог сказала что должны, а мы не умеем ! :vis:
Ну сейчас мы в садике уже - не поверите !!!!!!!!!! сидеть умеем !

Персефона

а почему у Вас написано "хочу стать мамой" ? Вроде бы уже................ :)

аноним
а когда у меня ребенок не умел сидеть в 6 месяцев, я тоже считала ужас-ужас ! невропатолог сказала что должны, а мы не умеем !
Ну сейчас мы в садике уже - не поверите !!!!!!!!!! сидеть умеем !

вот-вот. :-)
Но я не особо слушала этих невропатологов. Переварачиваться начались поздно, зуб первый проколупался в 9 мес!!! вставать в кроватке отказывался месяцев до 11, ползать не желал, не барское это дело. Ну и что мне было, урыдаться из-за этого чтоли? когда пришло ЕГО ВРЕМЯ, тогда и начал все делать. Пошел только после года. Ну и что??? попробуй его теперь догони... не говорит - это ж счастье!!! у меня сейчас просто птица-говорун, не умолкает ни на минуту. пока сегодня в автобусе до садика ехали, он как чукча комментировал все что видит "у как налёда много!!!" (по правде сказать как селедки в банке) "это ни насяя тановка, насяя будет" "сисяс ситафоль зилёний будет и атосис поедет"... "как сега мнёга!! всё белие. и атосис белий. и домик белий. сё в снигу. и окосико белие" и попутно еще все стишки которые знает рассказал на три раза...
так что ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.

tata-76
я не особо слушала этих невропатологов

tata-76
когда пришло ЕГО ВРЕМЯ, тогда и начал все делать.

мне кажется это понимаешь только вырастив одного ребенка, со вторым проще

tata-76
"сисяс ситафоль зилёний будет и атосис поедет"

сколько ему ? :)

Спасибо всем за ответы!

tata-76
Прекратите искать в нем недостатки!

Я не ищу недостатки! Просто врач мне наговорила кучу. психиатр тоже - он у вас в 1,5 года не умеет ничего? Умственно отсталый! чего хотите от матери-алкоголички? На нервы действует.

аноним
невропатолог сказала что должны, а мы не умеем !

И мне тоже говорят - должны! Вот и нервничаю, почему не умеет.

аноним
а почему у Вас написано "хочу стать мамой" ?

Так я и хочу! )))))) Еще двоих минимум!
К окулисту только в четверг попробую пойти! Один врач на весь город и тот в отпуске. Сегодня весь день капризничает, отказывается кушать, плачет. Завтра к терапевту поведу. Вдруг заболел?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 13:49

аноним
сколько ему ?

моему сыну сейчас 2 годаи 8 мес.

Персефона
И мне тоже говорят - должны! Вот и нервничаю, почему не умеет.

а не надо нервничать!!! :-) еще раз повторяю "НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!"
нормы эти ооооочень условны! это как "средняя темпертура по больнице" :-) подумайте и сами поймете насколько оно все бредово...

Персефона
Сегодня весь день капризничает, отказывается кушать, плачет. Завтра к терапевту поведу. Вдруг заболел?

да, с первым ребенком все мамы волнуются! :-) это нормально. упал, хромает - бегом к хирургу (это я про себя), ударился головой и плакал!!! - ужас-ужас, давай звонить узнавть, а можно ли его спат укладывать сегодня??? а вдруг сотрясение??? есть откзывается - с чего бы это???
мне один умный человек сказал - Ну н хочет он есть, ну отвяжись ты от ребенка, захочет - потребует. :-) но к педиатру конечно надо сходить!
а опыт появится, куда деваться с подводной лодки.
мой брат женой с первым ребенком первый раз клизму поставить не могли сами, скору вызывали :-) сечас вот подруга недавно родила мальчка - то же самое, не смогла сама клизму сделать, скорую вызвала :-)...

Персефона

Смаи они

Персефона
Просто врач мне наговорила кучу. психиатр

Персефона
Умственно отсталый!

оба причём!!! Что такое возрастная психология видимо не знают?
Некоторые дети развиваются постепенно (то одному научился, потом другому), а некоторые скачками (то какое-то время нет прогресса, а то сразу несколько новых навыков). И это нормально, тем более у вашего малыша такая жизненная ситуация сложная была... Он адаптируется сейчас, а потом аршинными шагами пойдёт сверстников в развитии догонять. :) ;)
И поменьше вы этих специалистов слушайте, а то они наговорят, только расстроитесь...

фотку выкладывайте. все хорошо у вас. а будет еще лучше.

Поздравляю с малышом! Главное - будьте внимательны, но особо не заморачивайтесь - домашние детки тоже редко попадают под "усредненный" вариант )) мои сыновья заговорили к трем годам, старший на след.год в армию, учится )) И говорит тоже неплохо ))) Удачи вам и терпения!

Персефона
И мне тоже говорят - должны! Вот и нервничаю, почему не умеет

сравнили, я то мама не алкашка и то не умел чего то там, а у Вас то бывшая маман........ Теперь с Вами ему все с 0 придется учить... выучит, никуда не денется, у детей такой ум и способности - так быстро учатся, диву даешься
Кстати, а фотка ??????? Так посмотреть на мелкого охота

Персефона
Еще двоих минимум!

я упала :)

Персефона
Когда разговариваю, он только улыбается, но не повторяет!

ему еще только 1,5 года, да и у вас он находится совсем чуть чуть. подождите- потом восстановится, и не нервничайте- детки очень чувствуют это. день за днем- и все придет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы