Я стала мамой! )))

Мы приехали домой, когда одной из дочерей было 2,9, практически не разговаривала. Через месяц нахождения дома было не узнать, сейчас по прошествии 7 месяцев ротик практически не закрывается. Так что все у вас будет хорошо, не торопитесь и главное пожелаю терпения и еще раз терпения, которого порой так не хватает.

Он такой егоза. Не успеваю следить, чтоб куда-нибудь не влез... Нервничаю, боюсь, что случится чего-то. Кстати, расскажите, как подстричь ногти ребенку? Он вырывает пальцы, вертится, плачет. Боюсь его поранить.

Все знакомые говорят, что малыш на папу похож. )))) Может еще потемнеют глаза и волосы. Тогда точно похож будет.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 06:57

Поздравляю с малышом!
К сожалению, фотки не грузятся((
Ноготки я своему масюне стригу, когда он спит. Он не замечает ничего:)))Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 06:06

:) Это он учился пользоваться пеленкой. Придумывал, что с ней можно делать...

аноним

Персефона

Еще двоих минимум!

я упала

Почему? Сейчас этого на ноги поставим - чтоб ходил, говорил, сам кушал... Тогда и можно попробовать родить.

Чудо какое! от невест потом отбиваться будете

!!!!юличка!!!!
от невест потом отбиваться будете

Дай-то Бог!
Нам еще столько предстоит сделать!

Поздравляю с сыном!
Ногти стричь удобно, когда ребенок спит! Я стригла сразу после засыпания (сон был крепче).
Насчет безопасности - хороший совет маме опуститься на четвереньки, проползти по всему дому, заметить все опасное и убрать вне досягаемости ребенка. Нижние полки всех шкафов нам в этом возрасте пришлось или завязывать, или наполнять тем, что безопасно выкидывать-закидывать. На розетки - заглушки, если у Вас их нет - вообще заклеить крепким скотчем. Провода все убирать повыше... Лучше, если пока ребенок будет постоянно в вашем поле зрения... И больше спокойствия!

Поздравляю вас!!!
Такой малыш щекастенький :)
Может, уже пора и название темки сменить?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 12:06

Спасибо за поздравления!

NATA66
Может, уже пора и название темки сменить?

я не умею...
Научите, как быть - слово нельзя не понимает. Сегодня я не уследила, сушку на себя уронил. Благо легкая, он больше испугался... Но, переживаю. И книги не любит слушать, забирает, откидывает... Пытаюсь увлечь чем-то, уползает от меня. ему интереснее везде свой нос любопытный совать, чем катать машинку или листать книги. Понимаю, что все ему ново, интересно, но все же. Может со временем поймет?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 13:00

Конечно поймет! привыкнет! все освоит! Мы своего в 6 лет взяли, так он и то по квартире с бешенными глазами носился, углы сшибал. Сейчас ему 8, поспокойнее стал ;) !

Персефона
И книги не любит слушать, забирает, откидывает... Пытаюсь увлечь чем-то, уползает от меня. ему интереснее везде свой нос любопытный совать, чем катать машинку или листать книги. Понимаю, что все ему ново, интересно, но все же. Может со временем поймет?

мой до сих пор на книжке не сосредотачивается.
У нас права есть три книжки которые польззуются популярностью: первая и теперь уже почти в ремки прочитнная картонная книжка в которой всего 5 страниц, на каждой большой рисунок по 5 цветам: синий кит, желтый львенок, зеленый крокодил, белый зайка, кошка красная (потому что покрасилась красной краской :-) по сюжету). к каждой артинке стишок-четверостишье - он их все выучил давно и с упоением их все время рассказывает. Вторая книжка тоже кстати на цвета, тоже с толсыми страницами, но у нее справа звуковая панель на которой квадратики с цветами картинок н станицах, которе нужно нажимать и озвучивается цвет. Ванька обожает читать эту книжку и нажимать цвета. во многом благодаря этой книжке мы выучили цвета. А третью я недавно купила (они собственно недавно появились такие), с движущимися картинками с изображением животных. тоже ему нравится. Все остальные "обычные" книжки его как-то не завлекают. машинки правда катает, любит это дело. особенно нравяитс автобусы и тракторы. а в возрасте вашего малыша у нас любимым заняием было - рисовать!!! купите доску на которой маркерами можно рисовать и стирать. думаю ребенку должно понравиться. :-)

tata-76

Он в рот тянет все! Боюсь покупать маркеры. Мел дала на полу рисовать, кусок откусить умудрился! Насчет говорящих книжек и движущихся картинок надо подумать. Может понравится. Ему понравилось монетки из копилки доставать и обратно кидать. Правда проблема - следить чтобы в рот не тянул...

Персефона
Ему понравилось монетки из копилки доставать и обратно кидать. Правда проблема - следить чтобы в рот не тянул...

эта, берем банку (из-под детского чая, например или кофе, только чтобы не стеклянная была и без острых краев), режем в крышке дыру (достаточно большую), копим крышечки от детского питая - аналог копилки, но без мелких деталек - готов )

Персефона
Научите, как быть - слово нельзя не понимает

Не говорите слово "нельзя" - на него все дети плохо реагируют :) Говорите: "Опасно!! Горячо! Ай, колется!" и все в этом роде :)

Персефона
Кстати, расскажите, как подстричь ногти ребенку? Он вырывает пальцы, вертится, плачет. Боюсь его поранить. Когда спит. стрижете кусачками или ножницами7

Персефона
Научите, как быть - слово нельзя не понимает. Сегодня я не уследила, сушку на себя уронил. Благо легкая, он больше испугался... Но, переживаю. И книги не любит слушать, забирает, откидывает... Пытаюсь увлечь чем-то, уползает от меня. ему интереснее везде свой нос любопытный совать, чем катать машинку или листать книги. Понимаю, что все ему ново, интересно, но все же. Может со временем поймет? "Нельзя" должно быть для крайних случаев, когда ребенку угрожает опасность. синяк на лбу от сушки - "желтый" цвет. пограничное "низззя". равно и как опрокинтая на себя часка с водой, пищемленые пальцы дверью или еще что.
я бы для ребенка тагого возраста "нельзя" использовала бы при игре кранами плиты, вставания на подоконник (вылетит к матери за 10 секунд из окошка), переход через дорогу.
Сушку как, теперь обходит же? дети в этом возрасте исследователи. Ничего на веру не принимают. Им надо попробовать все. прижумайте слово для "желтых и оранжевых" низзя.

ЗЫ: я своим детям позволила обжечься об утюг и плиту. Нарочно оставила. предупредила, что трогать эти предметы на стоит. когда дети пообжигались, я сообщила, что это: "КХ!" И продемонстрировала: наслюнила свои пальцы и коснулась. Ес-сно, звук при этом был "кх".Дочери достаточно было сказать "кх", чтобы она не лезла туда, куда не стоит.

правильно. Нафига ребенку машинка! ему это пока не надо. пока он не обыграет все предметы, которые видит дома, играть, как дитё в рекламе, он не будет. Мячик купите небольшой. размером с большой апельсин. Знаете, сколько радости будет (уверена на 55%) :).
Ведерко из-под майонеза, в которое сложена всякая ерунда - лучшая игрушка. поищите в инете игры для годовалых детей. Ведерко - из той же сери.
книжки он слушать не будет. слишком мал пассивный словарный запас. Наберет запас - тогда пожалуйста. Оставьте ребенка в покое на пару месяцев. Ходите с ним по квартире и показывайте предметы и называйте их. просите ребенка показать, где что находится (где часики? где цветочек?). Хочет листать - книжки с картонными листами.

он же ведет себя, как годовасик. исходите из этого. А вместо книжек читайте вслух стихи. Спорим, что Чуковского и Маршака наизусть знаете? Я вот такой спор проспорила. Оказалось, что помню.

Персефона
Он в рот тянет все! Боюсь покупать маркеры. Мел дала на полу рисовать, кусок откусить умудрился! Насчет говорящих книжек и движущихся картинок надо подумать. Может понравится. Ему понравилось монетки из копилки доставать и обратно кидать. Правда проблема - следить чтобы в рот не тянул... если он откусил белый мел - ничего страшного. персефона, гляьте в инете рецепт пальчиковых красок-самоделок. будет стоить копейки и сделано из съедобных материалов. Пальчиковые краски можно использовать на кафеле в ванной при купании. ну и отмоете пацана.

не покупайте альбомы для рисования - разоритесь + лист для ребенка слишком маленький. Обратная сторона обоев, а их в строительных магазинах полно (я о браке, о подмоченных рулонах) - самое то.

Да, ребзь еще не освоил, как прикольно распускать рулон туалетной бумаги? не показывайте! Это только в рекламе туалетной бумаги разодранная и распущенная бумага вызывает умиление. В реальности это кошмар.

Персефона
Может кто-то знает: заметила, что ребенок себя за веко хватает и тянет... потом отпускает. Дергает так глазки, когда засыпает... Что делать? Говорю нельзя, он продолжает, отнимаю руки, закрывает глаза. Стоит отпустить, продолжает.

скоре всего, из серии укачай себя сам. "яктация" в поисковике наберите. много будет интересного. Это же один из симптомов госпитализма.

Персефона
. Сегодня пытался мастурбировать. Убрала руки, отвлекла игрушками. Вроде пока не пытается повторить! Голова кругом. Такое ощущение, что он один во всем мире - его слишком много! )))))) Пытаюсь научить говорить простые вещи: папа, мама, дай, ням-ням. Пока неохотно говорит. некоторые и в 8 месяцев онанируют. Это говорит не об испорчености, а о недостатке внимания. Гладьте ребенка, носите перед сном на ручках. Укачайте (у меня эти номера не прошли, как и качание на качелях перед сном и я смирилась).
не учите его словам, а? ну сам он научится. 200 раз при кормлении (не за раз, а за месяц) скажете ням-ням - ребенок свяжет эти слова с процессом принятия пищи и будет говорить. Он гкулит, вокализирует, лепечет? если нет - пока он не пройдет все эти этапы формирования речи, говорить он не будет.

Персефона
Когда разговариваю, он только улыбается, но не повторяет! Боюсь, что диагноз УО не поставили (педиатр грозит им). да не поставят! Это Вы дожны, как попугайчик, повторять, а не он. Ре и недели дома не был, а Вы хотите, чтобы все было в шоколаде. Это у Вас еще медовый месяц пока идет. подождите, когда ре раскроется во всей красе.

Персефона
Я не ищу недостатки! Просто врач мне наговорила кучу. психиатр тоже - он у вас в 1,5 года не умеет ничего? Умственно отсталый! чего хотите от матери-алкоголички? На нервы действует Если Вы пошли к психиатру для развлечения - ловите помидорку. Если для того, чтобы потом увидеть разницу... ну.. рановато пошли.
И что Вы хотели от матери-алкоголички? профессора? Хорошо, если она его не забывала кормить и говорила с ним не только матом, но и человеческими словами. И задницу мыть вовремя. .... Сейчас он Ваш сын и в Ваших силах сделать его сыном студентки :)

Персефона
И мне тоже говорят - должны! Вот и нервничаю, почему не умеет. еще будет вот такое - пошлю далеко и пусть меня забанят! волноваться будете через ГОД! понимаете? через год! А сейчас у ребенка даже адаптация только на старте.

Персефона
Сегодня весь день капризничает, отказывается кушать, плачет. Завтра к терапевту поведу. Вдруг заболел?

еще одна ненормальная мамашка :). Я вот на скорой каталсь с дочкой. потом сопоставила факты.
Итак6
куда ходили накануне или кто к вам приходил в гости? - эмоции и нервное напряжение могли сказаться после.

какая погода была накануне, какая сегодня и что ожидается завтра-послезавтра (дождь, снег, оттепель, морозы,перемена погоды, магнитая буря, сильный ветер). Если у малыша стоит диагноз ВСД, НЦД или внутричерепная гипертензия - даю голову на отсечение - причина в этом. Дети от алкашей, к сожалению, метеопатичны. А если еще кожа малыша временами приобретает мраморный рисунок - оно и есть.

что ели нового или пили (шоколад, какао, кофе, конфеты) - пища тоже влияет на состояние).

я уже через 6 месяцев по своей дочери определяла, какая будет после обеда погода или на следующий день. Моя вчера спрогнозировала перемену погоды. Я полагала, что будет пурга. Ан нет, с -22 темпер упал до - 34 мороза. Целый день нарывалась, вредничала и капризничала. Сегодня плескалась в ване с солью.

Найдите время, поедте в достаточно большой детский магазин или помотрите в большом супермаркете в детском отделе, предметы для обеспечения безопасности ребенка. Можете купить следущее, ворота на проемы дверей ,которые преграждают путь из одной комнаты в другую, только заранее замерте размеры проемов ,так как если проем больше, чем ворота, то надо докупить специальные запчасти для увеличения ворот, заглушки на розетки, на двери есть разные ограничители, что бы ребенок не мог их открывать и закрывать, на окна металопластиковые тоже есть специальные ограничители, не дающие ребенку открыть полностью окно, на холодильник есть запоры и есть специальные ремни на шкафы, что бы ребенок не мог опрокинуть на себя. Купите полки и телевизор, ДВД и прочее повыше. Понаблюдайте за ребенком, где он может залезть и сделать шкоду, потом включите фантазию и подумайте, как сделать перестановку в квартире, что бы максимально было безопасно .Это сбережет ваши нервы и дасть выкроить больше времени .

msida

силиконовые накладки на углы мебели забыли :)

msida
на окна металопластиковые тоже есть специальные ограничители, не дающие ребенку открыть полностью окно +10000

Такой славный домашний и щекастый малыш!!! Поздравляю! растите здоровыми! Вы молодец!

Спасибо Криптан ,что поправили .Да на углы еть силиконовые накладки. У меня мелкий отдирал их, потому как они на специальных наклейках, так я их маленькими гвоздиками прибила. Ничего не сильно испортила мебель .Ручки шкафов можно завязывать шнурком или резинку, а насчет ящиков шкафа посложнее ,смотрите внимательно ,есть разные модификации. Я покупала, как кручки внутри, но все равно чуть чуть можно отрыть и ребенок пользуется и все втаскивает все равно. Так что смотрите внимательно, что покупаете и обдумывайте.

Криптан
Сушку как, теперь обходит же?

Нет. Залезает под нее. Белье срывает.

Криптан
Мячик купите небольшой. размером с большой апельсин. Знаете, сколько радости будет

Есть. Не играет. Купила стаканчики пластиковые-пирамидку. Играет ими пока.

Криптан
Да, ребзь еще не освоил, как прикольно распускать рулон туалетной бумаги?

Нет. Туалет закрываем, т.к. он в унитаз все кидает.

Криптан
Укачайте

Не дается. Капризничает, вырывается. нравится, когда по спинке глажу.

Криптан
не учите его словам

Забросили. Просто разговариваем, показываем жесты, чтоб моторика развивалась. Сейчас уже знает жест "дай", "нет", "вкусно", "не хочу"...

Криптан
Он гкулит, вокализирует, лепечет?

Поет колыбельные (аааа!), гулит, агукает, говорит гага -гулять и тащит мне обувь свою, мама, папа, ня - кошка...

Криптан
Если Вы пошли к психиатру для развлечения

Пошла мед.заключение подписывать, а его оставить не с кем, с собой взяла. Вот она и выдала. Хотела ее спросить, а у вас в семье все трезвенники что ли? Не стала. Так она еще и заявила - торопиться не стоит. Сестра у меня 11 лет не могла родить. Родила. И вы родите! До 40 лет время есть! %)

Он у нас ходит теперь, почти не ползает. Постоянно что-то лопочет. Лезет везде, где можно и нельзя. Начал выбирать еду. Если раньше ел все подряд, то теперь на выбор! )))) Растем, развиваемся! Начал меняться внешне. Становится похож на папу. Шустрый. Не успеваю смотреть за ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы