Я стала мамой! )))

Персефона
Нет. Залезает под нее. Белье срывает. Знакомые ребенку коробку из-под ТВ дали. Домик сделали. ре был рад. окошки прорезали, дверку. ну а белье - обезьянничает.

Персефона
Есть. Не играет. Купила стаканчики пластиковые-пирамидку. Играет ими пока. как старший психовал, когда не получалось большой в маленький запихнуть! Очень хорошая игрушка. Размер, объем, цвет. классная.

Персефона
Не дается. Капризничает, вырывается. нравится, когда по спинке глажу. Закономерно. К ласке ребенок не приучен. Ваш хоть по спинке гладить позволяет, а моя не давалась. просто прикасайтесь к малышу. У Гиппенрейтер это хорошо написано. приручайте к ручкам. Получится.

Персефона
Поет колыбельные (аааа!), гулит, агукает, говорит гага -гулять и тащит мне обувь свою, мама, папа, ня - кошка речь на уровне годовасика. Но слово-то "ня" для него же новое? если да - то деть выучил новое слово.

Персефона
Начал выбирать еду. Если раньше ел все подряд, то теперь на выбор! )))) Хороший признак. Очень хороший. подождите, пока он еду не начнет по столу размазывать :). Сам есть пытается? Я про ложку. Или послушно рот раскрывает?

нормльный ребенок. :-) растет, развивается, познает все новое :-)
правда немного напрягает, что ну оооочень уж новоиспеченная мама волнуется ... это конечно нормально...
только что будет когда ребенок освоится и начнет права качать? а ведь это уже скоро... у вас адаптация-то еще не началась...
а вот закатит истерику, с валянием по полу (а еще лучше по земле где погрязнее), размазыванием соплей и грязи по лицу, отбиваясь от попыток взять на руки и верещать будет так как будто вы его как минимум попытались избить...
Криптан наверное меня поймет... :-)
Причем я рассказываю об опыте своерожденного сына!!!! у нас такие проверки на прочность регулярно... начал где-то в год и до сих пор примерно неделю в месяц в очередной раз проверяет "кто в доме хозяин". сейчас как-то уже ппроще, а первые разы было ой как тяжело... и неврлога вызывала на дом... только при других людях он себя всегда вел паинькой :-). этот факт кстати меня в конце-концов и привел к мысли, что эти концерты исключительно для одного зрителя - для мамы.
Я не к том чтоб запугать, а просто, чтобы были морально к этому готовы...
И еще, чтобы знали, что это даже не тематическая штука!!! и что это не исключительно проблема ВАШЕГО ребенка. Что это бывает (и возможно чаще чем я думаю) и в других семьях и что это не признак тяжелой неврологии или УО... :-)
может быть я это немного преждевременно пишу. А может быть у вас вообще все будет суперски без всяких вот таких концертов. Дай Бог.
:-) вобщем все будет хорошо.

Криптан
Но слово-то "ня" для него же новое? если да - то деть выучил новое слово.

Для него все слова новые. Он вообще не говорил. Мама с ним матами общалась и побоями. Это мне педиатр сказала, когда я на прививку его привела.

Криптан
подождите, пока он еду не начнет по столу размазывать

Уже размазывает! )))))))) Вытираю, говорю, что так нельзя. Но пока бессмысленно.

Криптан
Сам есть пытается? Я про ложку. Или послушно рот раскрывает?

И сам, и в рот... Вчера сам пытался суп покушать. Половину на себя вылил, но довольный! Учимся!

tata-76
а вот закатит истерику, с валянием по полу

Пытается! Ухожу. Успокаивается сразу! ))))))))

Шустрый! Загонял сегодня. Муж с работы пришел, хоть на себя его взял... А-то не успела даже ужин приготовить, как электровеник бегал весь день... Да еще и лужи за ним постоянно вытираю. как его научить говорить, что хочет в туалет?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 15:40

Персефона
Уже размазывает! )))))))) Вытираю, говорю, что так нельзя. Но пока бессмысленно. аааатлично! познание структуры вещей. И говорить пока бессмысленно на самом деле. Это этап развития.

попробуйте такую фишку. Но все должно быть под Вашим присмотром: берете пшено, фасоль разных цветов, горох, насыпаете в глубокую и широкую миску, дает ложку или показываете, как фасолинки можно класть в бутылочку и греметь ими. Но все строго под контролем. И не факт, что ребенку понравится. Мячик же не понравился :)

Персефона
И сам, и в рот... Вчера сам пытался суп покушать. Половину на себя вылил, но довольный! Учимся! подождите, когда родителей кормить начнет.

Персефона

сын и правда на папу похож! чудесный ребёнок! :)

Персефона
Научите, как быть - слово нельзя не понимает. Сегодня я не уследила, сушку на себя уронил. Благо легкая, он больше испугался... Но, переживаю. И книги не любит слушать, забирает, откидывает... Пытаюсь увлечь чем-то, уползает от меня. ему интереснее везде свой нос любопытный совать, чем катать машинку или листать книги. Понимаю, что все ему ново, интересно, но все же. Может со временем поймет?

Совершенно нормальный ре. Наш тож не любит ни книги, ни машинки Да и зачем они ему пока? вокруг столько интересного, куда можно засунуть свой носик? Он пока осваивает пространство, новые предметы, новые движения. не мешайте ему, всему своё время.

Персефона
Он в рот тянет все! Боюсь покупать маркеры

абсолютно все дети всё в рот тянут, пробуют на зуб :)

Персефона
Он у нас ходит теперь, почти не ползает. Постоянно что-то лопочет. Лезет везде, где можно и нельзя. Начал выбирать еду. Если раньше ел все подряд, то теперь на выбор! )))) Растем, развиваемся! Начал меняться внешне. Становится похож на папу. Шустрый. Не успеваю смотреть за ним.

вот видите, всё у вас прекрасно! А то , что не успеваете смотреть - ничего страшного, скоро у вас на затылке глаза появятся

Персефона
Уже размазывает! )))))))) Вытираю, говорю, что так нельзя. Но пока бессмысленно.

да отстаньте вы от ре со своим нельзя, пусть размазывает сколько хочет, а то что то очень много нельзя у вас получается. Дети воспринимают нельзя (проецируем на годовастика) - 6-9 запретов. Это то, что нельзя никогда. А если у вас очень много "нельзя" - это слово для него станет бессмысленным

Персефона
Да еще и лужи за ним постоянно вытираю. как его научить говорить, что хочет в туалет?

сначала нужно приучить к горшку, а то вы сразу прям - когда начнёт говорить %)

Как говорил Карлсон, спокойствие только спокойствие. Поймите все, что написанно в книгах что ребенок должен делать в таком и таком возрасте ерунда. Размазывает еду мой тоже и на голове еда, по сей день в памперсе на горшок не садиться. Просто не сидит на нем и пяти секунд, я не обращаю внимания, ходит в памперсе . Он, что в школу в памперсе будет ходить. Не разговаривает, мычит только, а моему уже 2 года и три месяца. Так что выдрать все волосы на голове и поставить диагноз УО. Я за ним наблюдаю и вижу что нет никакого УО. Когда дело касаеться пошкодить, там ума палата. Сообразительный пацан, это у меня УО. Меня прям завить гложет, что у вас 1и 5 и столько может делать и еще говорит пусть и на птичьем языке. Почему то мой педиатор который не знает, что ребенок усыновлен, спокоен, как удав и никаких УО не ставит и меня успокаевает, а вот ваш знает к сожалению и сразу предвзятое отношение. Не верите, сходите на возрасную конфу, там через одного такие проблемы, и там их мамочки во время беременности кроме сока и молока, ничего не пили.

И еще добавлю, вы суперответственная мамочка и сколько бы, мы здесь вас не успокаивали, вы все равно будете переживать. В таком случае совет один, ноги в руки и к платному хорошему педиатору и все обследования, которые он назначит. Денег потратите не мало, но успокоите нервную систему и перестанете дергаться. Если педиатор дествительно хороший, он вам сразу скажет, что ребенок у вас супер и для 1 и 5 года отлично все у вас, плюс учитывая условия в которых находился ребенок, и он уже ест сам и пытаеться говорить .

Персефона
Да еще и лужи за ним постоянно вытираю. как его научить говорить, что хочет в туалет?

stv0710
сначала нужно приучить к горшку

Я немного про приучение к горшку скажу, а то все говорят - приучить, приучить, а как, часто молодые мамочки не знают. По-своему опыту скажу - наблюдайте за ребенком внимательно, и вы заметите, что перед тем. как "слелать лужу" поведение меняется. Он будто задумывается, или наоборот, начиниает беситься и - писает. А вы, когда заметите определенное поведение, бегом предлагайте ему горшок. Всё это займет время, но результат будет обязательно. Горшок должен быть не слишком навороченный - иначе будет сбивать с толку, восприниматься, как игрушка, и обязательно теплый.
Удачи :)

:) Спасибо за советы! Я его сажаю на горшок. Говорю - пись-пись, кака-как. Так он сам садится на горшок и то же самое говорит. Но дольше минуты не сидит. Вчера например, посидел минуту, встал с горшка. Пока я убежала на минуту на кухню, обед ему погреть, он успел покакать и вымазаться в говняшках по самые уши. Вчера с мамой говорила по телефону, она наши проделки рассказала, проще стало. Еще думаю - мой-то вундеркинд! ))))))) Он пытается по телефону тоже говорить. Берет вещи? подносит к уху и говорит "Алло!" )))) Смешно так! Нельзя у нас таких категоричных мало. Просто пытаюсь манеры прививать начинать. Раз 500 повторю, запомнит может быть... Записались в перинатальный центр к 5 врачам. На той неделе поеду...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 05:00

msida

правильно все. Меня, если честно, волновал бы больше диагноз, с которым ребенок будет жить всю жизнь.

Персефона
его сажаю на горшок. Говорю - пись-пись, кака-как. Так он сам садится на горшок и то же самое говорит. Но дольше минуты не сидит. Вчера например, посидел минуту, встал с горшка. У знакомых дочка в год и восемь такие приколюхи делала! Родители её только выгуливали и спать клали в памперсах а так лужи подтирали. стоит, делает лужу. смотрит на неё и говорит: "Сссяяяа!" тут главное было её удержать, чтобы она в самодельной луже не начала плескаться. поплещется и бежит руки мыть. Но какала она только в горшок. Родители ругали за лужи. Но тогда дочь быстро просекла, что щенок спаниеля тоже делает лужи и сваливала все на него - написает и говорит: "еъм (Рэм) ссяа!".

Персефона
подносит к уху и говорит "Алло!" Тоже возьмите вещь и поговорите с ним по "телефону". Это он Вас на контакт вызывает. Я помню, полтора дня не могла понять, чего от меня хочет одиннадцатимесячная девчушка. я тогда с двойнятами сидела. Какие же они разные были, хоть и одним папой деланные! Ну вернусь к девчушке. Она ко мне подползала с меховым мячиком, улыбалась, глядя в глаза, тыкалась мордахой в мяч и протягивала его мне. Я брала и катала мячик, подбрасывала, прятала под пеленкой.. но, судя по реакции девы, я делала не то. В очередной раз я взяла и ткнулась лицом в мяч. девуля тогда так расхохоталась, размахалась руками, что из положения сидя хлопнулась на пол. с визгом забрала мяч, ткнулась в него лицом и опять протянула мне.

Криптан
Меня, если честно, волновал бы больше диагноз, с которым ребенок будет жить всю жизнь.

Про врачей написала. Тоже диагнозы волнуют. Поэтому, постараюсь сделать так, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным или инвалидом!

совет может, будет лишним: все чеки должны быть подробно расписаны. все обследования должны быть в карте, но только ксерокопии. подлинники закладывайте в папку с файлами.
Все, что касается лечения пацана, в том числе и психо-психологического должно быть подтверждено документально и с печатями. Через 16,5 армия.

Криптан

Я не думаю, что с таким генетическим заболеванием служат в армии.
он у нас теперь только ходит. Все время лопочет чего-то без умолку. :) голова уже кругом...

У вас замечательный малыш! И как быстро он развивается! Уже ходит:) Это здорово.

Ilari

спасибо! Сама радуюсь! и надеюсь, что к лету он уже будет говорить, ходить на горшок, и сам кушать! ))))))) Пока это мечты!

faqconf.narod.ru/ куча всего, в том числе адаптация, возвраты и прочее.

Криптан

спасибо большое!

сегодня застала за тем, что сын сидел в луже своей мочи, возил там руками, умывался, пытался пить! Я в шоке! это нормально или у него в организме чего-то не хватает?

Персефона
сегодня застала за тем, что сын сидел в луже своей мочи, возил там руками, умывался, пытался пить! Я в шоке! это нормально или у него в организме чего-то не хватает?

Катя, всё нормально, ре познаёт мир :)

пару недель назад:
Ребёнок у нас ходит в садик, там приучают к горшку, прям уже знают по времени чё-каво. Суббота, утро, ну думаю тоже пора начинать. Какаем мы после завтрака, а завтрак в 9,00. Перед этим посадила Ваньчу на горшок, посидел минуту сказал - не-а, и пошёл. Ну думаю раз сказали после завтрака, значит можно и не париться. Оделись в трусики обычные, я пошла кашу разогревать. А сын у нас с ложкой постоянно ходит, ложкофобия такая у него :) Ну пока я там с кастрюльками-тарелками занималась, слышу притих чё то сынок. поворачиваюсь: -мать чесна! мы и пипи и кака сделали, из наших бикини все эти дела успешно просочились, мы сидим в центре и ложкой, ложкой это дело всё пытаемся подчерпнуть! Но не получалось только, руками уже всё размазали Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 11:48

рассказывала знакомая. на тот момент дочке было 1,2. переехали в новую квартиру, ремонт там... кроватка новая.
ДОчку выкупала она и посадила в кроватку. ДОчка сделала как-ка, обмазала кроватку (прутики особенно), пооставляла говняных ладошек на новых обоях, частично растоптала по кроватке и еще себе голову обмазала.

Все нормально.

Криптан
ДОчку выкупала она и посадила в кроватку. ДОчка сделала как-ка, обмазала кроватку (прутики особенно), пооставляла говняных ладошек на новых обоях, частично растоптала по кроватке и еще себе голову обмазала.

Наш тоже проделывал это: от пяток до ушей и все вокруг в гумно... Тогда ладно. Не буду переживать! Просто страшно стало. Мало ли чего! Уринотерапию устроил себе! Ложкой он есть отказывается! Руками залезает в тарелку, по самые локти... Вымажется весь:от макушки до коленок! Еще и все вокруг извозюкает. И стал предметы бросать! Стаканчик, тарелку, ложки, игрушки...

Персефона
И стал предметы бросать! Стаканчик, тарелку, ложки, игрушки...

и это всё в норме :)

Персефона
Ложкой он есть отказывается! Руками залезает в тарелку, по самые локти...

Ре пока не знает, что нужно есть ложкой :) пока барахтается в тарелке, кормите сами ложкой, постепенно в одну руку ре вручите ложку, никуда не денется, научится :)

stv0710

я кормлю, но он изо рта вытаскивает еду, рассматривает, потом либо ест, либо выкидывает! Умудряется пальцы сосать во время еды! ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы