Тема закрыта

Причина: 0

Вера, Надежда, Любовь

asa
я ж могу рассаду высадить в доме - она вырастет - и в мае в землю? эх, чую интересные времена нас ожидают)

У меня тетя в коттедже живет. Весной у нее все подоконники в рассаде. Астры обязательно, петунию выращивает. Прямо в феврале начинает.

asa
Типо пионов мжет?

Это только в грунт, в ящики не очень.
Эх, я по осени столько пионов выкопала!)
У нас недавно куплен старый сад, там все заросло, есть ирисы, пионы. Если надо - весной тебе дам.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 12:58

asa

Ой, как жалко! А я помню, что ты брала взрослого уже. Вот видимо Бордоса я видела на фотках.

asa
однажды посадила 180 корней капусты ( всякой

Садите декоративную, правда рассадой, но с началом заморозков только краше становится ;)

\~Лия\~
Собери семена бархатцев,

Ага, а посадить лучше весной на рассаду, а потом высадить в грунт, они раньше зацветут.
У меня в этом году астры самосевом взошли, я их в прошлом году нее убрала, лентяйка такая И в этом еще не убрала - хочу повторения этого года :)

\~Лия\~
Рассаду продают бабульки на рынках

За это вообще не заморачивайся - своих садоводов хватает ;)

\~Лия\~
Слушай, не обращай внимание на всяких уродов и завистников

+++

asa
это которая выглядить как цветок и как раскрывшийся кочан одновременно? я все понять не могла - то ли цветок такой дивный, то ли кочан лопнул - видела такие у соседей

Да-да, она самая

Настя, я читаю вашу тему с первого дня. Более того, я видела одновременно с Вами самый первый сюжет про ваших девочек и, помню, тогда подумала: ну кто ж их возьмет таких..... Не обижайтесь только, пожалуйста, за девочек, я сама - мама троих приемных детей-подростков. старший у нас инвалид.
А когда Вы их взяли, у меня было СТОЛЬКО эмоций! Не писала, потому что все написано другими. разделяю их чувства в полной мере! Вы удивительная мама!
Я, собственно, про цветы. Мы тоже переехали из города за город, вот уже 11 лет живем-не нарадуемся, работать ездим в Екат по-прежнему, а вечером такое облегчение и просто счастье ехать домой, это трудно передать словами. Я заядлая цветоводка, поэтому скажу так - ориентируйтесь на многолетники, может. еще и сейчас можно успеть купить тюльпаны, крокусы, лилии - любые в магазинах/киосках "Урожай" сейчас все дешево. Флоксы, если увидите. В общем, вот такие самые простые цветы. Если выдастся теплый денек-два, можно все это быстро посадить в землю.
Остальные неприхотливые многолетники можно посадить весной, когда оттает почва, их много - бузульники, золотарники, сентябринки, декоративные травы есть чудесные - молиния голубая, например. Могу поделиться кое-чем из этого, правда, я так и не поняла, где ваш дом.
Не заморачивайтесь с гладиолусами/георгинами пока, там ухода побольше.
А вот бархатцы, астры, табак - эти цветочки можно очень легко посадить в апреле в тепличку, если есть, или под укрытие маленькое, прямо в почву, все взойдет без проблем.
Еще проще весной здесь написать - поделитесь, люди, рассадой! ее всегда лишку у того. кто садит.
Что касается петунии, ну... я вот только несколько лет как научилась выращивать ее рассадой, там не так все просто.
Есть совершенно чудесные цветочки, которые можно сеять прямо в почву, и они чудесным образом взойдут и будут вас радовать - это эшшольция и годеция. Вот прям посеял и все. Эшшольция к тому же будет сеяться сама каждый год.
Сорри за длинный пост. Если вы не очень далеко от нас, с удовольствием поделюсь в начале лета рассадой.

asa

Настя, ну и все девочки цветоводы, в магазине Урожай, что на Восточной на автостанции между Ленина и Первомайской, сейчас распродажа многолетников: тюльпанов, нарциссов, крокусов, лилий по очень хорошим ценам, имейте ввиду
из однолетников все-таки самыми неприхотливыми в выращивании считаю бархатцы, я их высаживаю на рассаду в конце марта, они просто хорошо всходыт, легко пикировку переживают, петуния конечно тоже очень красива, но более хлопотна, еще можно настурцию в ящики посадить

вера2009
еще и сейчас можно успеть купить тюльпаны, крокусы, лилии - любые в магазинах/киосках "Урожай" сейчас все дешево. Флоксы, если увидите.

Тюльпаны требуют ежегодного выкапывания, просушки. Если этого не делать - теряют декоративность. Почти все лето и сентябрь их надо хранить в сарае или сухом подвале. Так что мороки с ними хватает.
А вот крокусы, пионы, лилии, мускарики, пушкинии, нарциссы - это хорошо. Их можно не выкапывать по 5-8 лет.
ИМХО сейчас уже сажать поздновато, могут замерзнуть.
Я посадила луковичные уже месяц назад.
Флоксы тем более, они капризные, могут вымерзать даже укорененные.

Нарциссов, кстати, у меня полно было этой осенью. Копала цветник - а там целые семейства. Выкидывала их. Часть наверное сохранится в "сусеке" - яма с землей. Я туда скидала их и землей присыпала. Но это обычные нарциссы. Сортовые тоже есть, но еще молодые, не разрослись.

В общем, Насть, по весне, бросай клич - мы тебе натащим какой-нть красоты)

asa
определился лидер в их группе - это Любашка

Любаня :love: а вроде бы вначале ты писала, что девчонки-двойняшки ее обижали? ну или не принимали в свою группировку:)

насчет собаки... у свекра в деревне был кавказец жуть какой лютый... детей терпеть не мог %) с цепи сколько раз срывался... жуть, даже его дочь (свекра) боялась к нему подходить (к псу)... А второй пес вроде тоже кавказец, но посмирнее, на чужих гавкает, а своих ни-ни...

ну и да, дом классный, и вообще вы молодцы большие :pozdr:

У каждого из нас бывает такое, что люди говорят за спиной. Поэтому я храню у себя в компьютере папочку с такими картинками, в трудную минуту они мне помогают :)
И напоследок

В цветах ничего не понимаю, поэтому не могу ничего вам посоветовать.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 15:24

Ариша68
Настя, позволь высказать свой мнение... :) все кавказцы, которые мне встречались, проявляли неустойчивую психику... так же, как и ротвейлеры.

Ариша68
но я бы в своем доме завела лучше добермана.

вы, простите, давно в кинологической сфере? более бредового совета придумать сложно :( а уж про ротов и КО что вы пишете-мрак :(

asa
После того, как появились фотографии, некоторых понесло - на тему - тоже что ли сирот взять - вон какие домины за них дают.

asa
Простите за много букв - просто вчера было больно и обидно слышать что домина куплен на сиротские деньги. В нашей семье нет сирот.

Настя, идиотов на земле полно и вы это отлично понимаете, 1 ребенок-эгоисты, не хотят второго рожать, этому плохо, много детей-специально родили, чтоб льготы получить, из ДД дети-ну вообще значит капец барыги :( вы же сами понимаете, что такое говорят убогие люди, не принято даже обижаться на убогих на Руси ;) я много умников слышала, подруга в ДД работает, насмотрелась..особенно когда она удочерила 14-летнюю девченку с таким букетом проблем+переходный возраст+девочку 2 раза из семей отдавали обратно. Тоже многие шушукались, что ради квартиры взяла-типа всем из ДД в 18 лет чуть ли не в тихвине квартиры дают

asa
до собаки пока далеко - до весны точно не заведем по фнансовым причинам.

вернемся к собакам)) если что-обращайтесь за помощью, посоветую, помогу, а может и КО или САО как раз появятся щенки))

Никогда, не писала, но Ваша темка у меня в закладках, всегда читаю если что-то новое появляется. Читаю и улыбаюсь. Очень интересно наблюдать как девочки растут, меняются. Вы самая счастливая Мама!!!

asa
я просто подумала что мы уже всем надоели)

нет-нет, что Вы!!!

Ну Настя, ну ты даёшь. Как будто не знала, что в маленьких городах, сплетничают в 10 раз больше, чем в других. Людям ведь не может в голову придти, что деньги можно заработать. У нас или украл или государство вдруг расщедрилось . Так, что тут даже позитив есть, никто не подумал, что украли

А цветы, лучше сади многолетние ;)

Пишу первый раз, до этого с удовольствием читала, долго перечислять хорошее.... Вот про дом " на сиротские деньги" - переполнили душу негодованием. Да я бы только рада была, если вам это действительно за деток дали. Это огромный труд воспитывать детей!!!! Я со своими двумя устаю, ни за какие миллионы не взяла бы еще троих, ну не в моих это силах. Ведь люди разные, у всех свои таланты. У вас с мужем просто ТАЛАНТИЩЕ!!! Почитаю темку - и готова к новым свершениям :-). Не зря есть поговорка про ложку дегтя.... одно слово, брошенное кем-то оставляет горечь в душе. Очень хочу залить обратно медом :-)) и побольше!!!! Вы молодцы!!! Вы лучшие!!!! Любви и удачи всем!!!!!

Muther
что в маленьких городах, сплетничают в 10 раз больше, чем в других.

да сплетничают так же, как везде) просто тут концентрация людей меньше, потому скорость распространения сплетен быстрее :)

asa
домина куплен на сиротские деньги.

не-е-е , у нашего государства не забалуешь, они всех в черном теле держат... не было бы тогда столько сирот, беспризорников, таких бедных детских домов, других малоимущих.....долго перечислять.

Я так понимаю много нас читающих вашу тему про девченок :)
Ну вот на самом деле очень жаль будет если вы ее все таки закроете, я сама частенько захожу сюда и тихо радуюсь за вас.До сих пор помню ту передачу когда девчушек впервые показали по телевизору, как было больно что такие малышки остались одни, и ту радость когда узнала что у них появилась НАСТОЩАЯ СЕМЬЯ....
А на всяких убогих не обращайте внимания, выше голову и пусть они думают что хотят....
Счастья и здоровья вам!

asa
некоторых понесло - на тему - тоже что ли сирот взять - вон какие домины за них дают

ну дебилы.не дебилы а.Настя да не обращайте внимания....

меня очень Ваша тема вдохновляет, мужу про Вас все уши прожужала, думаем об усыновлении. Посмотрела Ваш огородик думаю газонокасилку Вам нужно ну и урожаи будут земля видимо отдохнула, земля затягивает будете деток своим кормить, а потом может живность ;) курицы, петухи. Про чудеса в нашей жизни много было, делаешь доброе и Господь щедро помогает у вас по близости Храма нет?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 16:29

Вот видите, Настя, сколько у вас друзей, которые просто темку вашу читают и радуются за Вас!!! Просто многие не пишут, а тихие, немногословные читатели.

asa
надо наверное закрывать эту тему

не надо... я так за вас и детей радуюсь, читая эту тему.

Vikusik
сколько у вас друзей, которые просто темку вашу читают и радуются за Вас!!!

++++
Я щас глянула 490220 просмотров у темы. Скоро полмиллиона просмотров будет!!!Вот я точно за себя могу сказать,что у меня,когда возникали сомнения, справлюсь ли я с приемным ребятенком или нет, я читала Вашу тему и еще темку "Запало в душу". Сразу на душе спокойней становилось!И все сомнения улетучивались-справлюсь!Думаю,что не одна я такая.А сколько еще будет таких!Скольким эта тема еще поможет решиться!!!Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 18:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы