Тема закрыта

Причина: 0

Вера, Надежда, Любовь

ой, Насть, в вопросах права и недвижимости я не спец, но от всего сердца желаю поскорее выпутаться из этого замкнутого круга!

asa
Так вот в договоре я расписалась как дольщик, и была уверена , что я одна дольщик.

Раньше когда подписывались не только за себя, но и за детей обязательна была пометка перед подписью: "действующая за себя, и за своих несовершеннолетних детей". А вы, получается, только за себя расписались.

рыПка
А вы, получается, только за себя расписались.

да, я на это и обращала внимание всех в опеке, но оспаривать долговор бесмысленно, я ж не против детей наделить долями в коттедже. Оспаривать договор надо в екб, в ленинском суде - госпошлина будет около 20 тысяч( это тоже на данный момент проблема) и не факт, что судья вынесет решение в нашу пользу и детей лишит долей.

просто не понятно, регпалата куда смотрели, в нашем городе без такой приписки (действующая за детей) договор бы просто не зарегистрировали. Кстати, если когда нибудь для опеки потребуется оценка рыночной стоимости, а не инвентаризационной, обращайтесь.

АмурМяу (Amour mau)
уже Малахову хочется написать, в последнее время он остро поднимает такие проблемы к обсуждению

ну только не надо устраивать цирк, подальше от Малазова и прочих дебильных ток-шоу

Настя, идите к Мерзляковой.

Настя, очень за вас переживаю! Это же надо, такую козу вам сделали:( Надеюсь у вас получится это все решить. Очень очень этого желаю!!!

Настя, очень хочется вас поддержать и хоть что-то сделать для разрешения ситуации... Но, вот что? %) Поражаюсь этим законам, написанным для кого угодно, только не для тех, кто по ним должен жить... :rtfm: Держитесь, решение обязательно найдется и будет положительным! Столько людей за вас переживают! :rose: Только вот здоровья хватило бы - это главное! Береги себя!

Настя, а опеку не утроит гарантийное письмо, что вы гарантируете доли детям в коттедже, когда продадите квартиру и выплатите банку сумму? Просто, когда-то, у нас приняли такое письмо и разрешили передать застройщику старую квартиру (она гасила 1/3 стоимости новой), а ребенок оставался без новых кв. метров, где-то еще год. И у нас тоже было явное улучшение жилищных условий, геморроя было много, но все разрешилось. Верю, что и у вас все решиться и здравый смысл возьмет верх, над дебильностью.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 12:29

olden
Настя, а опеку не утроит гарантийное письмо

Когда материнский капитал используют для покупки жилья в ипотеку, тоже ведь пишут гарантийное письмо нотариальное, что наделят детей долями после погашения ипотеки, как-то же это должно решаться...

Настенька, держим за вас кулачки, чтобы все удачно разрешилось @@@@@
Перед Новым годом случаются чудеса, пускай и в вашей семье произойдет чудо!!!!!

asa
От Путина звонили тоже в нашу опеки - каменская опека сочла это давлением и коррумпированностью меня и отказала.

asa
так как одномоментного наделения не будет. и мол нарушаются имущественные и жилищные права детей

:boom: :boom: :boom:

Настя, извените конечно, что вставляю свои пять копеек. Но фирма-застройщик что говорит? Ведь это по их вине произошла такая оплошность! Может как-то переложить часть обязанностей на них. Пусть бегают исправляют свои промахи. А мальчика-юриста я бы в порошок стерла.
Держитесь, Бог на Вашей стороне!

asa
да, я на это и обращала внимание всех в опеке, но оспаривать долговор бесмысленно

настя, а у тебя нет первоначального своего экземпляра договора, где без детей?

mikka
Настя, идите к Мерзляковой

+++

asa
Самое страшное, что у них ( у каменской опеки) нет никакой ответственности за такое решение - ибо оно в рамках закона

а если тебе прописаться в Ебурге в этой кв-ре и подать заяву в ебургскую опеку? или в косулино, они вроде к белоярке относятся?

а почему вы все еще к каменской опеке относитесь?

Блин, Настя. прочитала втои новости и расстроилась :( Непруха какая-то у вас.

asa
тут ситуация то то смешная - я не наделяла детей долями!Долевку по доверке регистрировал племянник застройщика, он у них был юристом. Так вот в договоре я расписалась как дольщик, и была уверена , что я одна дольщик. Так эти странные люди, умудрились перепечатать первый лист и воткнуть туда детей - типо сертификат же на всех давался, а тогда куда делся муж? мужа не воткнули - потому что его подпись им было не подделать. Я когда увидела договор с детьми , зарегеннвый в ФРС чуть не разнесла застройщика - они мол, это не проблема- щас перерегим на тебя одну. И все. Регпалата естественно отказалась. Застройщик уволил юриста . Но мне от этого ни холодно, ни жарко. Я бы никогда не вляпалась в такую ипотеку, если бы не было чем за нее платить - мы планировали, что продаем ненужную нам квартиру и все.

Ну ты не наделяла, но в сертификате на соцвыплату, если ты помнишь, все дети и муж перечислены. Мы ведь у того же застройщика в соседнем доме т.ж. квартиру купили. И мне т.ж. хотели детей всех вписать. Но я настаивала,чтоб только на меня одну, даже начальника отдела в фонде подключили, она лично с юристом общалась. Я не поняла, как они первую страничку умудрились поменять? Уроды, ведь договор прошит должен быть. Ну и в доверенности,которую я тому же юристу выдавла на регистрацию договора долевки я прямо прописала,что доверяю сделать то-то с регистрацией на имя того-то. Он бы при всем желании не смог на детей зарегить.
Очень хочется тебе помочь, но не знаю даже как. :(

mamaua
А мальчика-юриста я бы в порошок стерла

да вы думаете он там один юрист? этот мальчик-родственник руководителей. И вообще он только регистрацией занимается, сами договоры другой юрист печатает, я общалась с ней, но она тоже "совсем зеленая", много не понимает. Надо каждую мелочь за ними перепроверять и контролировать.

А с банком попытаться договориться - чтобы дали согласие наделить детей долями?
Понятно, что нельзя, но, если выйти на уровень руководства банка - может пойдут навстречу?

Насть. сейчас посмотрю наш договор, он ведь с вашим близнец. Может можно зацепиться за что-то

iru
чтобы дали согласие наделить детей долями?

фиг сбербанк на такое пойдет. Они же в случае чего потом продать коттедж не смогут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы