Тема закрыта

Причина: 0

Вера, Надежда, Любовь

asa
у Калимана проблемы с подключением ваших домов в газу, не дают ТУ.

:( я знаю, там суд предстоит

asa
помнишь с каким скрипом они нам квартиру продавали? мы им там нафиг с нашими сертификатами не нужны были.

да, конечно, помню

asa
в фирме сидят манерные барышни, которые послали меня лесом

да нефиг с ними вообще разговаривать, надо просить руководство

asa
Саш - мой договор зареген в регпалате. Начинается с того - что я , дольшик, и действуйющая за детей - в дальнейшем дольщики..а на последней сртранице только моя подпись - дольщик я, и все. Но суд однозначно откажет.

не факт, я как-то оспаривала подобный договор давным давно. Суть была в том, что, поскольку стороны договора не только дети и застройщик (с учетом их исправлений), а еще и ты, то подписей должно быть ровно по количеству сторон. Даж если ты как представитель должна расписываться за них, то за каждого отдельно надо. Твоих подписей должно быть 6 (!) штук.+подпись застройщика

Mamadvoen
сбербанк на такое пойдет. Они же в случае чего потом продать коттедж не смогут

На уровне отделения - не пойдут. А если попросить того же уполномоченного (детского) пообщаться с кем-нибудь из Москвы?
С прописанными детьми тоже шансы на продажу стремяться к 0.
Это я в порядке вариантов.
Давайте устроим мозговой штурм - писать всё по теме, даже самое невероятное. Может найдем гениальную идею.

Я прошу прощения, что анонимно и может с глупостями...
Знакомые продавали квартиру в общежитии. Точнее две комнаты. Собственники они и двое их детей. Использовали мат.капитал. Покупали вместо этого трёшку. С ипотекой конечно же ещё. Так вот чтобы не было мороки с продажей, они поменяли детские доли с бабушкой. В бабушкиной квартире. Таким образом вывели доли детей из этих двух комнат и продали их спокойно. На часть трёшки (так как там мат.капитал) написали обязательство наделить долями тогда, когда погасят ипотеку. В будущем вернут им эти доли. Так же с бабушкой обратно поменяются. Геморно так то, зато без этого они бы на тот момент не продали ничего...

помнится мы когда продавали мамину квартиру, у нас покупала семья с ребенком с мат. капиталом. Они комнаты продавали, и им опека сказала ребенкину долю обозначить в денежном эквиваленте. может я конечно не правильно поняла, но видимо это счет на ребенка открывается с соотвествующей суммой. Хотя это, наверное, тоже не тот вариант...

asa
нет бабушек с квартирой) вернее бабушки есть, но нас для них нет)

Не совсем понятна фраза, чего не для них?

natusska
Не совсем понятна фраза, чего не для них?

бабушки с нами не общаются) вот такой вот семейный пердимонокль)

Ясно. Совсем фантастический вариант-а друзья, знакомые не согласятся? Я бы, наверное, согласилась. Или тут только родственники нужны? Я не сильно разбираюсь в этом.

asa

Вашей опеке без разницы где будет жилье, которым нужно наделить детей - если в каком-нибудь селе, все их устроит?

Ибис
то согласны заморозить свою недвижку на срок более 15 лет

Почему на 15 лет? А детей потом в коттедж? Я так поняла, что после продажи квартиры ипотека на дом будет погашена. Или не так поняла?

Ибис
их вон дом в Каменске даже не устроил, какое уж тут село...

чем опека вообще руководствуется? чем-то должна.
Квартира в Екб - новая должна быть в Екб не меньшей площади? или как?

Настя, помочь не могу никакими советами, но желаю чтоб все разрешилось до НГ и в новый год вы вошли без этих проблем.

Ибис
нам не разрешили продать квартиру 3-ку, где у детей было 4 % собственности с условием наделения их права собственности 100% в однушке

из-за того, что в трешке право пользования на большую площадь, чем будет право собственности в 1-ке? или?

asa
в общем завтра подаю в суд на оспаривание приказа опеки каменска

желаю удачи :)

iru
Квартира в Екб - новая должна быть в Екб не меньшей площади? или как?

у нас сейчас затребовали, чтоб была не меньшей площади и не меньшей по инвентаризационной стоимости. Брали справки по продаваемой и покупаемой квартире.
И разрешили строго одномоментную покупку.

зарубили продажу с условием покупки встречной квартиры (большей площади и большей стоимости) на условиях рассрочки платежа с физ.лицом.

Ибис

а по месту нахождения недвижки - Екб на Екб, или возможны варианты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы