Детки ищут родителей: последние 2 ляльки уже :)

Сказали в опеке, что обязательно мед.экспертизу ребенку пройти, и только с ее заключением можно подавать документы в суд. Экспертиза обычно, с их слов, 1-1,5 месяца. Мне плохо. Завтра буду узнвать предметно, можно ли укоротить сроки и обойтись без мед.экспертизы. Не представляю, как 2 месяца буду ездить к нему и оставлять в ДР. Видно, зря радовалась, что за неделю все доки собрала.

Я тоже не понимаю,если родители согласны взять ребёнка такого какой есть,зачем мед.экспертиза и т.д ,Видела,в своё время таких деток на усыновление в 4 тогда ещё больнице,господи,сдят там одни в кроватках,оски с пола им в рот,кормят борщом,какой даж взрослому не очень,а им по 9 месяцев было,потом они заболели,их в другую больницу,вообщем ужас,лучше сразу отдали /бы.
Терпения вам

Мама Жени, вам можно договоритесь с рук-вом ДР., вполне могут выдать список врачей, которых должен пройти деть. Можно попытаться взять ситуацию в свои руки: типа или вам дадут ребенка свозить по врачам-спецам или если упрутся (типа, вы пока никто, и доверить вам ребенка не можем), то можно свозить детку и работника ДР по этим самым врачам. Кстати, по закону после того, как все доки будут собраны, суд тоже могут назначить в течение 3-х месяцев. Так что это вопрос тоже задайте в опеке, они могут "поспособствовать", чтобы дату заседания назначили побыстрее (нам сделали ровно через неделю после подачи заявы).
И еще, насколько я помню (если за 3 года ниче не изменилось), мед. справка усыновителей действительна 6 недель, и на момент подачи заявления в суд она должна быть еще действенной. Т.е. если вам протянут медицину ребенкину, то вполне возможно, что снова придется делать мед.справку для вас :(. Вощим, трясите опеку! Удачи вам огромной!!!!

BellaDonna тоже не понимаю,если родители согласны взять ребёнка такого какой есть,зачем мед.экспертиза и т.д

Это прописано в законе, т.е. там четко оговорен список бумажек, которые должны быть предоставленыв суд при принятии решения об усыновлении. Т.е. без медицины деткиной ничего не будет.

Ой, еще возможен такой вариант, что если все дело затягивается, вы обращаетесь в опеку с просьбой отдать пока ребенка под опеку (это ведь без суда происходит, опека сама решает), а дальше уже делаете бумажки все, дожидаетесь суда, но деть в это время не в ДР, а с вами :)

Я понимаю,что закон,почему ребёнка надо 1,5 месяца в больнице для этого держать-не понимаю,для этого 2 недели достаточно....

А вобще сколько времени даётся на поиски ребёнка, после того как собраны все бумаги?

так-то вродь пока не найдешь... Доки собираются и на основании их дается заключение опекой о возможности быть усыновителем. На основании этого заключения дается право поиска ребенка. Но вот к моменту суда все доки должны быть действительны, а у них у всех разный срок, самый маленький у мед.справки.

И что, потом заново всё проходить, если не успели детя найти? А если нашли, то ему надо ту самую мед. экспертизу делать (долго ведь)? А вы сами без проблем всё успели?

Не открывается у меня , Маша, сегодя Евовский ящик сообщений(((

Сорока-белобока А вы сами без проблем всё успели?

Это мне вопрос? Если да, то мы удочеряли масюньку совсем, ей на дату суда было 20 дней, так что у неё медицина была готова, потому что только что из роддома в больничку отправили, а там сразу все обследования делают. Так что как только мы к ней пришли, её лечащая вреч сразу мне "медицину" дочкину написала и все печати на неё поставила (но, конечно, все результаты анализов уже были). И с судом все было классно, говорю ж за неделю все сделали: 30/01 увидели малышку, а 9/02 уже были её законными родителями.

Мед.справка сейчас действительна 3 месяца, уже легче. Сегодня едем в опеку и ДР. Будем просить и уговаривать ускорить, готова возить ко всем врачам, лишь бы его не засунули в больницу лежать одного. Вечером или завтра утром отпишусь. Всем спасибо за поддержку огромное.

Будем кулаки держать, чтобы сокрее все сделали, и ни детку, ни вас не мучили :)

я Лелькин рассказик выложил!!!

www.u-mama.ru/read/article.php

Женя, мы с мужем идем по вашим стопам, с отставанием в неделю, подскажи, сколько справку из милиции делели, у нас все документы собраны, не хватает только милиции и экспертизы жилья.

Выложила все отделы опеки екабурга: дополняйте и исправляйте инфу, если найдете ошибки и неточности :)

www.u-mama.ru/sprav/razdel.php

Справку в милиции делали неделю (Верх-Исетское РУВД), очень приятная сотрудница, дала свой телефон и проявила заинтересованность, я даже не ожидала. Экспертизу сделали за 2 дня (в пятницу сами их привезли, в понедельник вечером забрали экспертизу и заключение). А вы узнавали о здоровье малыша, все в порядке? Мы завтра идем за направлением (сегодня опека не принимает) и в ДР. Пока в ДР "обнадежили", что на все, даже если бегать кривыми путями, уйдет побольше месяца. Говорят, до суда не меньше 3-4-х недель (так сейчас назначают). Посмотрим..

Я бы рада под опеку до решения суда взять, чтобы он уже дома был, но в опеке сказали, что "под опеку не отдадут". Может быть, и к лучшему: будет стимул бегать и быстрее решение суда торопить.

мама Женя
но в опеке сказали, что "под опеку не отдадут".

Жень, напиши заяву и отнеси в опеку. Заявление принять обязаны, и также обязаны в течение месяца или отказать на офиц. основаниях, либо уже отдать. всяко быстрее... А так и правда с ума сойти можно........!!!!!!! .......ну ни единого основания нет отказать тебе в опеке.......

В том-то и дело, что хочу в течение 2-3-х недель сделать усыновление и никого не раздражать опекой (ни опеку, ни ДР). Пока встаю на уши и всех ставлю на них же, надеюсь, что в мае уложу рядом с собой спать и буду всю ночь нюхать его голову.

"Автор: Мама Женя
Дата: 24-04-2007 14:05

Справку в милиции делали неделю (Верх-Исетское РУВД), очень приятная сотрудница, дала свой телефон и проявила заинтересованность...."

В этом плане вам повезло, с нам очень холодно общались, по здоровью наши малыши похоже одинаковые, мы Вову усыновляем, я консультировалась с врачами, если заинтересует - звоните, у Маши есть мой телефон, я справку из милиции в четверг получу, а экспертизу жилья нам без справки не делают, т.ч. за неделю похоже не успеваем. Жаль. Женя, может мне поискать выходы на судью кировского района, чтобы он побыстрее оба дела рассмотрел?

Мама Женя

Мама Женя

К сожалению, на судей лучше не давить: можно только все испортить ( слышала такое мнение)

Нина, не могу до Маши дозвониться. Вы можете мне скинуть Ваш телефон на e-mail?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы