Детки ищут родителей: последние 2 ляльки уже :)

Ia-ia
а если у одного из своих детей инва по психзаболеванию?

заболевания детей усыновителей никак не учитываются. Вообще к детям кандидатов никаких требований не предъявляется :)

Муж у меня уверен, что у нас тока мальчики могут родиться (уже один есть), т.к. и у него ещё 2 брата.
Давай говорю после 3-го мальчика девочку возьмём, дак нет ведь, свою надо, а где ж её взять то?
Пока не готов к усыновлению даже желанной девочки...а я бы хотела

mashuk
заболевания детей усыновителей никак не учитываются. Вообще к детям кандидатов никаких требований не предъявляется

Ну надо ж как все поменялось...законы, что ль, новые?
Раньше еще и возраст усыновителя учитывался...
А вообще всех хочу...Ща реветь тоже буду...
Если б младший не поимел тую самую инва...у мну было б не меньше 4-х.
Боялись...
Ща вот к 2 взрослым дитям 3 котов...обцелованные-обласканные. Вместо.
Деффку хочу...блин...бантики-платьишки... Катюшка...вылитая моя мамка в деццтве.
Потом Чапай думать буит...когда поревет.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2007 в 23:50

А вот если кому-то захотелось усыновить конкретного ребёнка, пока он документы соберёт, его уже могут забрать? Или ребёнка оставят именно для этих усыновителей, пока они за ним не придут?

www.usynovite.ru/adoption/
тут есть некоторая информация об иных формах устройства детей в семью....
Еще по проблеммам усыновления будет разговор на марафоне 4 канала, который будет 21 апреля...

МaМашка GT

вот почитала. усыновление/удочерение пока не приемлемо.
а вот приемная семья - лялю совсем можно брать?
и еще, опекунство - только с 14 лет? т.е. взять под опеку ни одного из этих малышей я не могу?

эх, малышня...

Винни :)
и еще, опекунство - только с 14 лет? т.е. взять под опеку ни одного из этих малышей я не могу?

Опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста 14 лет; попечительство устанавливается в возрасте от 14 до 18 лет.

Сорока-белобока
А вот если кому-то захотелось усыновить конкретного ребёнка, пока он документы соберёт, его уже могут забрать? Или ребёнка оставят именно для этих усыновителей, пока они за ним не придут?

усыновителям дается некоторый срок для сбора документов. Если они за это время никуда не пропадают, подтверждают постоянно свое желание забрать детя, документы приносят все время новые - то детенка не отдадут другим. Просто предлагать никому не будут, а если кто сам попросит - скажут, что уже усыновляют, ждите тока, если вдруг откажутся.

Винни :)
а вот приемная семья - лялю совсем можно брать?

приемная семья - не знаю, а опека над лялькой возможна. Единственное - лялю из опеки могут по суду затребовать БИО-родственники. И им ее могут отдать. Так что перед опекой я думаю нелишне посоветоваться с адвокатом по поводу именно этой ляли - какие шансы, что ее заберут и как от этого застраховаться.

Но кстать - даж если не заберут, био-родственники имеют полное право навещать ляльку.

mashuk
Но кстать - даж если не заберут, био-родственники имеют полное право навещать ляльку

Офигительно! Ты ее спасаешь, ростишь, а они навещают! Чудны дела твои, господи!

вчера я смотрела передачу "дети на продажу", про усыновление, отказников и сур мам, там говорили об условиях усыновления, что з/п должна быть не менее 10 тр, в съемную квартиру - не отдадут, одиноким - не факт, что отдадут

А-мурка
что з/п должна быть не менее 10 тр, в съемную квартиру - не отдадут, одиноким - не факт, что отдадут

Одинокие - по закону имеют полнейшее право усыновлять, фигня ето усе..... Даж одинокие мужики :)

10 тыр - на чела??? Тож точняк неправда :)

В съемную - вот тут сложнее. Ващет правда не положено. НО: на практике - это ВОЗМОЖНО. Тут, еще раз повторяюсь, надо суметь проявить настойчивость и доказать работникам опеки, что деть будет любим по уши и никогда его не обманут и не вернут назад. Действительно - ляльки просто так не раздаются, опека оч настороженно относится к каждому кандидату, но невозможного ничего нет!!! Настоящая мама пробьется сквозь все кордоны, в опеке тож люди сидят, а не роботы, и в принципе если сумеете доказать, что ляльке с вами будет хорошо - то ее отдадут вам в конце концов........

Свердловчанка
Офигительно! Ты ее спасаешь, ростишь, а они навещают! Чудны дела твои, господи

"Супер". Капец. Если усыновишь, так он твой и нече тем, кто его оставил, близко делать.

Каспер
Если усыновишь, так он твой и нече тем, кто его оставил, близко делать.

Если усыновишь - да, только твой и биошам даж не скажут, куда деть уехал. Меняешь ФИО-дату рождения и усе.

А если опека - то имеют право, хотя по суду можно етого права их лишить, если докажешь, что енти встречи вредны детю. Вапче опека с живыми био - оч опасная вещь, они если не заберут, то крови попортят..... Для опеки идеальны детки с двумя прочерками вместо родителей в свидетельстве о рождении....

mashuk
то крови попортят

Так ето че и мамашка-кукушка может ходить?

Каспер
Так ето че и мамашка-кукушка может ходить?

Ой, я много могу рассказать чего мамашка может........... :(((

Эти мамашки могут держаться за род. права, не забирая детя, в разных целях: 1. пошантажировать опекунов 2. отсрочить приговор или условно-досрочно освободиться 3. разные экзотические причины, как-то: сделать ремонт в квартире или в отпуск съездить, отдав на время чадо в дом ребенка........

кароч, ентих мам надо бояццо как огня. во-первых, сразу искать ляля с твердым статусом, а во-вторых, никаму не вопить о своей лубви именно к этому и ни к какому больше, иначе вас может по окончании сбора доков ждать "приятный" сурьприз в виде якобы выплывших био.......

Вот блин, с..ки! Такие ребятки хорошенькие. Ну как-так можно, никогда не понять. Да так много брошенных...

Ирбиc
что почему ж тестирования или аттестацию у психолога не проходят...

не, там когда справки собираешь, че-та штук 10 специалистов надо пройти, в т.ч. психолог и психиатр

mashuk
В съемную - вот тут сложнее. Ващет правда не положено. НО: на практике - это ВОЗМОЖНО.

возможно при условии предоставления копии договора об аренде жилья.
а еще вот тут много инфы
innewfamily.narod.ru/
www.adoptlaw.ru/
faqconf.narod.ru/

луди, что пойдет на семинар?
я хочу сходить послушать. кто со мной?

Фрея
не, там когда справки собираешь, че-та штук 10 специалистов надо пройти, в т.ч. психолог и психиатр

Психолога нету, тока психиатр, ну типо на получение етой справки уходит 2 часа очереди + 5сек на получение :) там пробивают по базе - не стоял ли на учете, спрашивают, не падал ли в деццтве с крыши - и усыновляй - нихачу....

Фрея че-та штук 10 специалистов надо пройти, в т.ч. психолог и психиатр

нету там психолога, ток психиатр, который смотрит, что нет на тебе дела в ихнем диспансере и ставит свой штампик в твою бумажку. Ну вот нету у нас никаких комиссий, которые б реально оценивали готовность усыновить-взять под опеку..... ДЛя родителей это легче, но зачастую детям от этого хуже...

web-Лиса луди, что пойдет на семинар?
я хочу сходить послушать. кто со мной?

Я хочу, но нифига не могу на первые 2 дня, хочу ток на третий, где про ошибки родителей и прочее.

Маш, какие детки славные... Блин, я уревелась. Но пока мы с мужем не выясним, чего у нас в жизни происходит, не видать мне еще одного ребенка :(

lyolyka™
Я хочу, но нифига не могу на первые 2 дня

мудя по программе первые два дня именно для специалистов, и для потенциальных и реальных родителей как раз интереснее 25 число

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы