можно ли посмотреть детей до усыновления?

Армавир
Это инстинкты, их разумом не побороть.
Лучше быть честным перед своей женой и собой. Разводитесь, ищите другую любовь. Не надо только за спиной жены это делать. Вы имеете право на своих родных детей - ничего в этом преступного нет.

+100
Нафиг все эти реверансы? Это ж сайт. Тут ща понапишут....

Муж про сына однажды в первый месяц сказал:"Он мне не мешает" и как-то вообще не планировал в его жизни учавствовать.
А сейчас и не подойти мне. Он с ним возится сам и у них какие-то свои мальчуковые дела, в которые нас девочек не посвящают.
Однако же, чуда тут никакого нет. Я знаю мужа и знала, что этим закончится. А тут как-то даже страшно советовать.

Задумайтесь о количесте мужчин, женившихся на женщинах с детьми от первого брака. Очень многие воспитывают детей "как своих" и счастливы. Я любила отчима похлеще родного отца. Я к тому, что у вас предрассудки по поводу свой-чужой" навязанныеизвне. С таким насстроением, ИМХО, не стоит торопиться за ребенком идти, но уже можно идти в ШПР. В ШПР вообще хорошо мозги на место ставят.

msida
Ответе себе на этои вопросы, а потом решайте брать или не брать ребенка

Так я честно говоря вопрос не ставил... Да и не получится честного ответа даже самому себе, потому что сейчас думаешь что точно не бросишь, а через сколько то лет лет может что то измениться.

Jane_Tula
В ШПР вообще хорошо мозги на место ставят

Или ломают.... Я еще не пришел для себя к какому то конкретному пониманию, но сходить посмотреть пожалуй стоит. Что касается того, чтобы жениться на женщине с ребенком от первого брака, то тут я вообще проблемы не вижу. У меня был опыт гражданского брака с такой женщиной и я готов был жениться. Но это же не одно и тоже! Это же не "родной ребенок любимой женщины", которого автоматически принимаешь или не принимаешь вместе с ней, а вообще неизвестно чей!

alexboris

а мы вот как раз и есть по сути волонтеры с Вивочкой из одного проекта. Проект - наш u-maмский, нам администрация, которая в нем же участвует подарила раздел на сайте.
По сути мы занимаемся тем, что пробуем социализировать детей из интернатов. Стать для них точкой опоры, человеком - которому не все равно.
Взрослый человек (условно его называем потенциальный шеф) и ребенок (потенциальный подшефный) пообщавшись какое-то время понимают, что хотят дружить. И дружат. И интернатом эта дружба не заканчивается, а наоборот - только начинается.
Это и есть важное и первостепенное дело - "взять" хотя бы одного и помогать морально, быть настоящим другом.
Но кроме этого, для "общей тусы" - знакомства в проекте у нас много разных мероприятий, в которых участвуют волонтеры - это и футбольные матчи, и мастер-классы какие угодно.

мероприятия проводятся и цели у них две:

1. общение - даже разовое, это все равно "камушек" в сторону нормальной жизни. социализация опять же
  2. знакомство и возможно - шаг к дружбе.

просто общение волонтером поможет вам посмотреть детский дом "изнутри" без длительных обязательств. т.е. у нас есть волонтеры, которые так и ездят просто волонтерами в гости и общаются с ребятами, и не становятся шефами.

alexboris
Или ломают....

Не ломают, а помогают определится для себя, стоит ли Вам делать столь ответственный шаг.

Дествительно походите вместе с женой в ШРП ,узнайте больше многие психологические моменты . Вместе будете ходить будет повод для разговоров об усыновлении, тет а тет, так сказать с женой .Может лучше узнает о ее мыслях по этому поводу. Может вместе и передумаете, а может это вам поможет лучше понять свои чуства и уже в более менее подготовленные, возмете ребенка .Заодно и определитесь с возрастом ребенка.По любому чужая семья потемки и только вы с женой, можете решать вопрос об том усыновлять вам или нет ребенка. Ведь растить его надо будет ох как долго и трудно.

уважаемые дамы.
товарищ автор просил мнение мужчин так-то изначально ;)

может быть те дамы, кто уже усыновил, попросят своих мужей рассказать об этом, а не сами будут писать. автору важна мужская точка зрения.

пусть анонимно ответят или на почту.
а то мы тут разглагольствуем, а это только наш-дамский подход.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 11:55

Вивочка™
товарищ автор просил мнение мужчин так-то изначально

Спасибо Антонина:)
Просто я уже понял, что мужчины на этой части форума редкость. А спрашивать мужей скорее всего бесполезно, они не скажут женам что чувствовали, если их чувства хотя бы на миллиметр отклонялись от того, что желали видеть их жены.

alexboris
спрашивать мужей скорее всего бесполезно, они не скажут женам что чувствовали, если их чувства хотя бы на миллиметр отклонялись от того, что желали видеть их жены

Я попросила мужа вам написать, он сказал, что печает плохо и писать не будет и пошел пить пиво)))))))))) Потом подумал и сказал мне - напиши! советовать здесь нельзя, это как жену выбрать, а это как лотерея. Но лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. И добавь! - Пусть на стакан воды от усыновлённых детей не расчитывает, так то я сам на могиле у отца не разу не был...

Banysh
Пусть на стакан воды от усыновлённых детей не расчитывает

Я собственно так и подозревал, но, честно говоря, не потому хочу своих. От своих можно потом тоже стакана воды не дождаться..

alexboris
я хочу детей, но хочу своих

Вы не детей хотите. Вы хотите свое отражение в них. С таким подходом вам вообще детей заводить не стоит, а вдруг родной ребенок будет не на вас похож? Или не захочет становиться тем, кем вы хотите его видеть

alexboris
я могу тетешкаться с ними, пока безголовые родители плещутся в море, оставив ребенка на произвол судьбы

Вы упиваетесь своей офигительностью в отношениях с детьми. Упивайтесь дальше, но усыновлять,конечно,не стоит.

alexboris
Для меня этот вопрос означает расписаться в собственной несостоятельности

Угу. Мелкая сошка, прижившая по пьяни ребятенка и не интересующаяся им, гораздо более состоятельна, как мужчина, нежели человек, усыновивший и воспитавший биологически неродного ребенка. Угу-угу.
Ребенок дает возможность быть родителем. Так ли важно, одна у тебя с ним группа крови или нет?

BlackRose
будет не на вас похож?

Какая разница на кого он будет похож??? Хоть на Дедушку Ленина, не в этом смысл, я же все равно буду знать что оон моя кровь и плоть....

BlackRose
одна у тебя с ним группа крови или нет?

Еще раз повторяю, дело не в похожести или группе крови.

BlackRose
Ребенок дает возможность быть родителем.

Была у меня уже такая возможность, я за полтора года так и не смог почувствовать его своим. Я принимал ребенка гражданской жены как своего, но в глубине все равно сидела мыслишка, что он не мой.

alexboris
Какая разница на кого он будет похож??? Хоть на Дедушку Ленина, не в этом смысл, я же все равно буду знать что оон моя кровь и плоть....

+++
Не в похожести дело, а в "зове крови".

BlackRose
Вы не детей хотите. Вы хотите свое отражение в них. С таким подходом вам вообще детей заводить не стоит

мда? Оба моих сына - уменьшенная копия своего отца, на меня не похожи ничем. Это не мешает мне их любить. :)

Армавир
"зове крови".

Кроме всего прочего есть и еще один нюанс, приведу конкретный пример: 11 лет назад я влип в очень серьезные неприятности, было понятно что если ничего не сделать - мои родители меня больше не увидят. Так вот, мой отец залез в дикие долги и кредиты (отдавал потом 7 лет), продал все что было, за месяц стал полностью седой (хотя до этого седины почти не было), но меня вытащил. Стал бы он ТАК надрываться, если б я не родной ему был? Я не знаю. Но Проверять на своем ребенке не хочу, а от неприятностей НИКТО не застрахован.

alexboris

Вот в том то дело, что у вас четкие границы СВОЙ ЧУЖОЙ. И стереть их будет ой как сложно. Я думаю, в той ситуации, которая произошла с Вами большинство присутствующих здесь форумчан, даже не задумались о происхождении СВОЕГО ребенка. Ведь не зря говорят: усыновленный ребенок- это ребенок рожденный сердцем.

А сердцу не прикажешь....

дамская точка зрения (кидайте помидоры если желаете)
когда я была незамужняя и бездетная, для меня вопрос приемного ребенка стоял просто, когда я решаюсь на этот шаг (ребенка в принципе) то я буду усыновлять...когда появился свой ребенок, я вдруг осознала что в ближайшее будущее приемного взять не смогу, это нечестно, потому что я уже в голове их разделяю на своего и приемного, уже ревность какая-то беспричинная, поэтому не смогу принять его на равных...Я не отказываюсь от этой идеи, но реализовывать ее буду ТОЛЬКО при поддержке мужа и не с ТАКИМ настроением

ЯщеRка дамская точка зрения (кидайте помидоры если желаете)

Вполне здравое рассуждение по моему. Мы же не заставляем ХОТЕТЬ УСЫНОВИТЬ. Мы тут о своем наболевшем...

yuha
Мы же не заставляем ХОТЕТЬ УСЫНОВИТЬ.

Вы то нет, а вот жена считает, что мне нужно активно работать над собой именно СМОГ ЗАХОТЕТЬ УСЫНОВИТЬ.... Не знаю насколько это правильно, но я по крайней мере пытаюсь. Слава богу что на этот форум заглянул, дали мысли о которых раньше и не подозревал. :) :) :) :)

alexboris

Вот мое мнение, это не правильная политика Вашей жены. Вас мужчин в такое время нужно в покое оставить и ни в коем случае не давить.

Пока вы сами до этого не дозреете, пока не почувствуете в этом потребности толку мало...

Как-то наткнулась на высказывание одного мужчины:
"Ну не мог я полюбить абстрактного ребёнка, раздувшийся живот жены.... я ведь тогда не представлял, что это будет за "кнопка", которая утром в садике бросается мне на шею со слезами "Папощка, папощка!!! Не отдавай меня!!!"
П.с.: мой муж сказал, что полюбил сына, когда пришёл с работы, а тот ему улыбнулся... первый раз (за всю жизнь). Дак это сыну месяц где-то был.
Так что и такое может быть - любить, хотеть абстрактно, заранее, авансом сложнее :)

Муми_Юми

Возможно и такое, тогда надо человека знать хорошо. Каков он вообще в жизни и так далее

yuha
Возможно и такое, тогда надо человека знать хорошо. Каков он вообще в жизни и так далее

Вообще по жизни - да. Но с маленькими детьми подругому, они ЛЮБЯТ родителей и не отвечать на эти чувства сложно

Муми_Юми

Я только За, если все получится! А если нет? Вот хоть убейте не верю я в такие метаморфозы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы