Вот и мы на старте!

Соседи я считаю здесь вообще не причём и посвящать их в такие тонкости не следует! наши соседи ещё месяц после приезда детей понять не могли ОТКУДА?! а мы в частном секторе живём в "окна к друг другу заглядываем"

ХочуДочу
практике достаточно для его работодателя будет справки с соц.защиты что я не получаю пособие по уходу чтоб его отпустить?

на сколько я знаю, справка из соц.защиты не нужна, нужна справка с вашего места работы, о том что вы не в декретном отпуске и работаете полный рабочий день. Папа пишет заявление в ок и идёт в отпуск по уходу за ребзем, бухгалтерия начисляет декретные подаёт данные в ФСС и соц. защита выплачивает декретные.

Я ИП и не могу сама себе справку дать, что не нахожусь в отпуске и работаю полный рабочий день поэтому и спрашиваю практику.
Позвонила в опеку - хар-ка от соседей - несколько подписей соседей + заверяется в ЖЭКе - такая вот тайна усыновления %)

Сходили в опеку - девочек до года нет.

Прийти к нам опека сможет только во вторник - сделать акт обследования ЖБУ. :(
Девочка знакомая недавно родила - говорит нет в роддоме "отказников", получим заключение - придется ехать по другим городам.
Все бы ничего - да муж на следующей неделе выходит на работу, а как мне одной по краю ездить
Наша опека не хочет чтоб мы куда-то ехали - если вы у нас так уж работали бы с нами. А чего ждать? Что все таки какая-нибудь мамашка откажется от ребенка и мы его заберем, а в это время где то будут малыши которым нужна мама?
Не понимаю я нашу опеку - у них же должна быть цель как можно большему количеству ребятишек помочь, какая разница из какого города?

Мария, вы получаете заключение о возможности быть опекуном или усыновителем в своей опеке. Потом покупаете конверты, вкладываете ксерокопии документов:
-Заключения о возможности быть усыновителями
-Акт обследования жилья опекой
-Паспорт мужа
-Паспорт свой
-Заявление
и посылаете в другие опеки.
По этим документам Вас ставят на очередь в качестве кандидатов в усыновители.Больше шансов, что малыш появится у Вас быстрее.

ХочуДочу
мне одной по краю ездить

Ох как у нас в опеке не любят, когда я одна приезжаю!!! Первый вопрос:"А где супруг?"

Только что увидела на форуме. Эх, если бы не свой годовалый убедила бы мужа. Такие глазки!!! Такая миленькая!!! Посмотрите может Ваша!!! [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]

Девочки , я мама своих кровных деток (их двое, девочка 3г, мальчик 1г). тут на днях наткнулась на сайт по сиротинушкам, и увидела девчушку 5 лет , вот теперь страдаю, в душе она у меня и в сердце. Сашенька только под опеку. так хочу ее в семью забрать. какие требования по финансам для опеки кто-нибудь знает? Финансов у нас конечно хватает(но вот я в отпуске по уходу и получаю по минимуму 5000 с копейками у мужа не вся зарплата проходит официально.) но с жилплощадью все ок. может кто-то что-то подскажет?

Викулька2мамулька
по финансам для опеки

Доход на человека должен быть не ниже прожиточного минимума по Свердловской области. Сколько он у нас сейчас? То ли 6, то ли 7 тысяч на человека... Если вас в семье будет 5 человек(мама, папа, 3 деток), то Вы должны предоставить справку о з/п не менеее 25-30 тысяч. Это условия для усыновления. Мне посчитали неофициальную з/п. ;)
Самое главное-захотеть!

Нам сделали заключение :dance2: :boogie:
Теперь будем искать дочу. Есть одна девочка, но она под вопросом - только забрали от мамы - будут лишать РП, можно будет взять сначала под опеку. До нас есть еще кандидаты, если они откажутся - покажут нам. В пятницу может попробуем вырваться в другие города. Я считаю, что лучше ездить по опекам лично.

Nattallj
подскажите пожалуйста в Автобиографии обязательно перечислять все организации, в которых я работала

Меня попросили перечислить кем я работала и указать только последнее место работы. Я прикладывала копию трудовой книжки.
Вообще - лучше предусмотреть и написать побольше, чтоб лишний раз не ездить и не заменять документы. ;)

Гжель
Поздравляю!!!
Держим за Вас

Спасибо.
Еще хотела рассказать: на прошлой неделе приехала моя бабушка - забрать сына к себе на лето. Мы с мужем, пользуясь моментом, собрали всех родственников и объявили о своем решении удочерить ребенка. Реакция последовала: молодцы (моя бабушка), это ваше дело- делайте как хотите (свекровь). Беседа продолжалась минуты полторы и все благополучно разошлись по даче. Даже обидно как то :( , хотя я знала, что поддержки со стороны свекрови не будет. Ни вопросов, ни переживаний по нашему поводу - все ровно.

ХочуДочу
все ровно.

Адекватная реакция взрослых людей. Вы уже большие, чтобы принимать самостоятельно серьезные решения в своей жизни.
У нас свекры поддержали очень сильно. Я даже не ожидала. А вот со своими родителями я уже не общаюсь 3 недели как сказала им... :(

я тоже боялась реакции мамы, но она приняла детей как родных и они стали ей родными, все разговоры по телефону только о них, а вот свекровь как узнала, вернее ей сообщили доброхоты о нашем решении , я не видела ее с марта...странная реакция ))) ну да бог ей судья)

asa
я тоже боялась реакции мамы, но она приняла детей как родных и они стали ей родными

Вот я бы тоже так хотела :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы