Хочу в семью. Геля 7 мес

fdo
Геп.С может то определяться, то нет.

Это новое слово в науке. Тест на ПЦР при геп С может быть ложноположительным или ложноотрицательным только в результате ошибки в работе лаборатории, а вот антитела действительно периодически могут появляться (бывают случаи такого явления при высокой температуре, кормлении грудью, беременности). Нам, кстати, в др сразу сказали, что ошибка лаборатории, так как у нее уже не было даже материнских ат в крови, и ПЦР первый (в 2 месяца) был отрицательный.
По ПЦР может то появляться, то исчезать ЦМВ - это да(и то в силу того, что там ловят только достаточно высокую вирусную нагрузку, т.е. если бы использовали более чувствительный метод, то и ЦМВ видели бы постоянно).

Njura
а Вы куда звонили,в опеку?

да, в опеку тоже. и Ане.

Вчера весь день бегала по врачам, консыльтировалась насчет вич и гепС. Все стало предельно ясно. И совсем не страшно :)
Мне сказали, что Геля в больнице только потому, что в ДР нет мест.
Какой результат ПЦР, пока не знаю, обещали сказать в понедельник

homik,
вы меня успокоили - у одного из моих приемных детей тоже был положительный пцр. Врач из 1 детской областной больницы говорила, что отрицательный пцр - говорит всего лишь о том, что вирус в данный момент активно не размножается, а не о том, что его нет. Мы пересдаем анализы время от времени, пока к счастью не определяется.

Sidha

Sidha

Sidha
Все стало предельно ясно. И совсем не страшно

Действительно не страшно. Вы молодец, удачи Вам!

Так уж получилось, что именно Геля подвигла меня собирать документы, до этого я больше года изучала информацию по усыновлению, пытаясь понять, смогу ли я усыновить ребенка. Увидев Гелю, пообщавшись с волонтерами поговорила с мужем и пошла в опеку. Не уверена, что девочку не усыновят до того момента, как мы соберем все нужные документы, но если это и пройзойдет, буду рада за ребенка. Поскольку судьба Гели мне небезразлична поэтому слежу за темой тут и на форуме 7ya. Sidha как то Вы странно ребенка ищете. То, Вы хотите за Гелей ехать, а узнав диагноз и не посоветовавшись с врачом, а со слов какой-то женщины (не медика, как сами пишете) боитесь, то на 7е пишете, что Вам очень-очень нравится девочка из Новосибирска и ее диагноз (ВИЧ) Вас не пугает. Пожалуйста, подумайте хорошо и взвесьте свое решение, это же живой ребенок, а не кукла. Извините, если обидела. Удачи Вам в поисках ребенка.

:love: Боже мой, какое голубоглазое чудо. Самую любящую мамочку девочке!!!

Taya78
Sidha как то Вы странно ребенка ищете.

Да, вы абсолютно правы.
Вот к сегодняшнему вечеру я пришла в состояние когда хочется забиться под плинтус и ничего не решать вообще.
Я, как и вы, стала собирать документы под конкретного ребенка. Через две недели узнала, что его отдают в семью. Документы собирала по инерции в надежде что меня ввели в заблуждение. Между тем списывалась с волонтером Новосибирска, искала поддержку. Мне советовали подождать с усыновлением т.к. био сын маленький и второго ребенка я не потяну. Естественно на всякое действие возникает противодействие - документы собирала с удвоенным энтузиазмом. А когда получила заключение - растерялась. Детей много, все хорошие, все нуждаются в маме. Мы с мужем можем стать родителями еще одному ребеночку. Но вот как выбрать - какому? Я не знаю. Чем больше я мечусь, тем чаще получаю совет подождать пока сын подрастет. При чем советуют все с кем я обсуждаю вопрос усыновления - друзья, знакомые, аисты, опека, форумчани (многие), врачи у которых я консультируюсь по поводу диагнозов.
Аист из новосибирска рекомендовала усыновлять во первых девочку, во вторых как можно младше сына. Вот и стали искать маленькую девочку. Естественно их нет. Я вопрос не успевала задать когда звонила по регионам, как мне сразу говорили, что девочек у них нет.
Больше всего мне сейчас хочется, что бы мне отдали ребенка и оставили нас в покое.
Очень хорошо понимаю, что в таком состоянии принимать важные решения нельзя.
Вся эта ситуация мне напоминает события перед эко. Когда мы решили пойти в протокол, все вокруг отговаривали, мол зачем вам это надо, зачем гробить здоровье, тратить деньги? живите для себя! С ребенком куча проблем и это на всю жизнь!
Как я рада сейчас, что никого не послушалась! Я наконец то стала счастливой. Вся предыдущая жизнь моя была абсолютно бессмысленной и серой. А сейчас мир обрел новые краски.
Но! Тогда я рисковала только своей жизнью и благополучием, а сейчас мне еще приходиться решать за сына и еще одного ребенка. Сейчас сложнее. Я очень хочу иметь много детей, муж тоже. Я уверенна, что мы будем любить приемных так же сильно как родного. Я надеюсь, что через какое то время у нас будет большая многодетная семья.
Но сейчас я в растерянности. Я не понимаю как происходит выбор ребенка? Я больше скажу, мне даже с полом ребенка определиться трудно, и мальчика бы взяла и девочку и возраст до полутора лет. Но опытный аист советует маленькую девочку. Когда звонила РО в Новосибирск, девушка мне сказала, что и шестимесячная девочка для нас слишком взрослая, она бы рекомендовала не раньше мая рожденную.
Все вышенаписанное - это то, что крутиться у меня в голове и гудит как растревоженный улий. Сердце хочет ребенка, а голова не соображает уже совсем. :(
Наверно все очень сумбурно... я не сумасшедшая, у меня чувственная сфера не сформирована до сих пор. Затормозилась на пятилетнем уровне примерно. (у каждого есть свои особенности у меня такая) За то мне очень легко общаться с маленькими детьми, очень хорошо понимаю их чувства, желания и потребности.
За Гелю я очень переживаю и за Алину. И Сашеньку очень жалко. Уже обдумывала как организовать ему операцию если его возьмем (в смысле куда деть старшего ребенка на период пока мне придется в больнице быть).
Вот такие у меня метания внутренние. Может вы посоветуете, как принять правильное решение?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 03:36

Taya78
не посоветовавшись с врачом

я посоветовалась с двумя врачами в пятницу. с зав. инфекционной больницы и с зав. детской, куда попадают наши отказники. Первая мне сказала мало что по делу, стала отговаривать вообще от усыновления по причине которую даже повторять стыдно. а вот зав. детской больницы все подробно объяснила. и по анализам и по самим диагнозам. А у девочки вич-контакт. Про Гелю еще не знаю. Когда звонила, ничего в этом не понимала, не знала какие вопросы задавать.

какая красавица!!!!!!!!!!забрала бы без вопросов, но слишком маленькая. года бы 2-4 было бы....

Sidha я не могу Вам что-то советовать, потому как сама только в начале пути. Просто меня несколько смутили Ваши метания, но видимо у каждого из нас действительно свой темперамент, Вы выражаете свои эмоции открыто, а я нет. Еще раз скажу, что не хотела Вас обидеть. Очень надеюсь, что Вы найдете своего ребенка и сердце поможет Вам сделать правильный выбор. Удачи Вам!

Sidha

То, что у Вас метания, так это вполне естественно. Через это многие проходят, т.к. необходимо сделать очень ответственный шаг. Сам поиск составляет много волнений, т.к. много маразма в нашей системе, много ненужных советчиков. В Вашем случае их как-то очень много. Но по сути, это и есть процесс поиска.
А что касается возраста ребеночка, так все индивидуально. Психологи рекомендуют что бы приемный ребенок был младше био, Но на практике получется по-разному. Кто-то берет погодок, кто-то и одного возраста и получается двойня, а бывает и старше детки появляются.
Конечно хорошо увидеть ребеночка вживую и тогда понятно становиться твой это или нет. Часто на фотографии ребенок один, а вжизни другой. А когда увидишь и понимаешь, что твой, тогда становиться не важно его болячки, возраст и пр.

Taya78
Еще раз скажу, что не хотела Вас обидеть.

Нет нет, вы не обидели. Вы просто озвучили то, что я и сама чувствовала. Долго вам еще документы собирать? У Вас нет сомнений по поводу Гели? Я так долго смотрела на деток Томска, что они все с этой странички уже мне очень дороги. Очень волнуюсь за их судьбу. Может потому, что я больше про них знаю и для меня они именно дети, а не фотографии... Хочется что бы все нашли свою маму.

Джет
В Вашем случае их как-то очень много

это потому что я совершенно не умею принимать решения. Больше половины моей жизни за меня их принимала мама (что купить, что носить, что есть) В результате я до сих пор жду. что мне кто то скажет как жить и какие решения принимать. Поэтому и советуюсь со всеми, этакий "знак" ищу.

оффтоп Позволяйте детям самим выбирать что им носить, есть, во что играть, а то будут такими как я, нерешительными, не знающими что хотят. Поверьте, так жить очень трудно.

Sidha
потому что я совершенно не умею принимать решения

В таком случае, Вам необходимо быстренько взрослеть, причем паралельно с взрослением своих детей, но быстрее. У нас у всех есть внутренние программы от родителей, но от нас зависит идем мы вперед или остаемся жить в них.

Sidha
Больше всего мне сейчас хочется, что бы мне отдали ребенка и оставили нас в покое. Очень вас понимаю, это к сожалению от того, что

Джет
много маразма в нашей системе

У вас упадок сил, это нормально, тоже прекрасно помню это состояние, когда не знаешь в какие ворота стучать и начинаешь биться головой об стену... Скразу скажу - это бесполезно .

Джет
что мне кто то скажет Советчики в этом деле нужны (опять же по себе сужу), те, кто поддержит и морально, и подскажет как лучше сделать, имея уже опыт усыновления, но вы сами решите, кто это будет - один или два человека, поддерживающие вас в этом вопросе. Остальных отметайте, никого не слушайте, сколько людей-столько и мнений, отвечайте просто лишним советчикам "мы так решили", "нам так нужно". Иначе с вами случится взрыв мозга
Сегодня-завтра отдохните мыслями, не суетитесь успокойтесь, а потом трезво составте для себя алгоритм и вперед, но если не все будет идти по плану- не впадайте в панику, вновь передышка, трезвый мозг, можно прибегнуть к помощи ваших ВИП-советчиков , корректировка плана и вперед!!!
Я благодаря своему драгоценному советчику и выцарапала свою дочу из дома ребенка, она давала трезвость моим мыслям, дельные советы и просто поддерживала морально... ;)

Документы мне еще собирать минимум месяц, по крайней мере справка об отсутствии судимости готовится именно столько, а заявление принимают по понедельникам, именно сегодня я ее и заказала, параллельно собираю остальные документы. Меня не пугает Гелин диагноз, думаю что мы сможем заботиться о ней, даже если гепатит подтвердится. Детей у нас нет и другого шанса кроме как усыновление (удочерение) в принципе нет. К мысли об усыновлении я шла больше года, изучая тематические сайты и конференции, взвешивая свое решение. А муж в первый раз предложил мне усыновить ребенка года 3 назад, но я тогда не была готова, сейчас он подумал и согласился, так же собирает документы. Геля мне небезразлична, запала в душ сразу, хотя понимаю, что глупо влюблятся в ребенка по фотографиям, потому и слежу за сообщениями в темах. Я отдаю себе отчет, что Гелю могут удочерить до того момента, как мы соберем все документы, как это ни странно, буду рада за нее (рада что она найдет свой дом и родителей и выйдет наконец из больницы). Детей в домах ребенка на всех хватит. И мой ребенок меня дождется.

Счастливая V
но вы сами решите, кто это будет - один или два человека, поддерживающие вас в этом вопросе.

все правильно! так и сделаю. спасибо огромное за совет :)

Джет
Вам необходимо быстренько взрослеть

стараюсь. еще много чего наверстываю параллельно с ростом моего ребенка. Именно когда он у меня родился, я осознала, что у меня было ужасное детство, что много что было того чего не нужно ребенку и не было того, что было так необходимо. Именно по этому я так трясусь над благополучием своего ребенка и спустя год, я поняла, что моего энтузиазма, любви и заботы хватит еще на нескольких детей. У меня огромная потребность любить и заботится видимо это своего рода компенсация недостатка любви в моем детстве.

Taya78
справка об отсутствии судимости готовится именно столько

да. это самое долгое. Но мне сказали, что если вы не выезжали из Москвы, т.е. не меняли прописку в другой регион, то справка делается за один день, а остальное время просто "вылеживается" для порядка.

Sidha
да. это самое долгое. Но мне сказали, что если вы не выезжали из Москвы, т.е. не меняли прописку в другой регион, то справка делается за один день, а остальное время просто "вылеживается" для порядка.

я не в Москве живу, кроме того, раньше жила в другом регионе. Подобную справку я делала несколько лет назад, когда мама оформляла документы для получения медали "Материнская слава 3 степени" (за то что родила и достойно воспитала 5 детей :) ), так справку тоже делали ровно месяц, да еще ошиблись с названием района рождения и переделывали неделю.

Может кто знант,как дела у Гели?

мне справку об отсутствии судимостей сделали за 2 недели, но это не Москва. чем город больше, тем дольше всё это.
как там Геля и где все мамы?

nelis16
Геля в семье.

ой, как здорово! дай Бог девчушке и её родителям!:)))))))))

nelis16
Геля в семье.

Хорошая новость!!!

Здорово!!! :clap: :clap: :clap: очень рада за малышку! но кто же та счастливица? может мамочка фотографии выложит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы