Смотрите какое чудо! Алёнушка 1 год и 4 месяца

Девочки, кто недавно узнавал про Аленку?
Что опека и РО говорит?
Почему девочка все еще в базах?
На первой фотографии малышке всего около полугода, теперь ей уже почти полтора.
Это значит она в казенном доме уже около года.
Что мама все еще свой туберкулез не пролечила? Насколько я знаю (поправьте если не права) туберкулез лечат от 6 до 12 мес. Лечение должно уже закончится. И мама могла бы при желании забрать солнышко. Почему этого не произошло? Дайте совет как в этой ситуации пробиться к правде? Уж очень чудная малышка!

Ленка

да уж, может попробовать надовить на то что реб столько времени находится в д.д а не в семье, А что со статусом?

Викулька2мамулька
А что со статусом?

опека, мать якобы не отказалась от детки, пролечится заберет домой Аленку.

Девочки,я полмесяца назад написала письменный запрос на то,чтобы выдали направление на Алену,а в случае отказа-объяснили причину. Пока опека молчит. Но я так поняла "права качать" можно лишь через месяц после запроса. Вот жду...

А что опека про маму говорит?
Она все еще планирует вернуть девочку?
Меня смущает одно: ребенок по моим прикидкам (судя по фото) год уже воспитывается государством, где эта мамочка, так жаждущая забрать малышку домой, год мотается ?

Ленка
де эта мамочка, так жаждущая забрать малышку домой, год мотается ?

ждет когда ее дочь вырастят, чтоб самой " не париться" :( в нн..ое место бы таких мамаш (простите)!!! Слов нет! Девулю бы давно уже любовью окружили, если б не эта с..ка!!!

Такое ощущение,что опека темнит...так мне кажется...сначала говорили,что у Аленки скоро статус на усыновление будет, а потом резко передумали и теперь строгим тоном отвечают,что мама заберет девочку и никаких больше пояснений по этому поводу давать не будем!Я поэтому в письменном виде и отнесла запрос,может что-то ответят вразумительное.

ксю

Да да так и надо делать ! Может в дд как-нибудь проникнуть, чтоб наверняка узнать сколько девуля там и навещают ли ее? Если в течении 6 месяцев нет мамы или папы , по закону должны лишать прав. а на счет письменного вида, то если в течении 40 дней нет письменного отказа, то смело в прокуратуру или еще куда....

Викулька2мамулька
как-нибудь проникнуть

Я знаю в каком она ДР,но там тоже не разговаривают со мной. А в соседней темке писали,что глав.врач всем отвечает,что ребенка скоро мама заберет, при этом никто не видел,чтобы девочку навещали.

Викулька2мамулька
в течении 40 дней

Почему 40? я в законе "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" нашла,что 30 дней?не там смотрела?где глянуть?

на Ельцина похожа ;)

ксю
Почему 40? я в законе "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" нашла,что 30 дней?не там смотрела?где глянуть?

Я с порядком обращения не первый раз сталкиваюсь, все говорят что в течении 40 дней, не знаю может и не правда но все к кому я письменно обращалась присылали ответы на 35 и тог далее день. Надо копию письменного обращения, одну отдаете, на другой человек, который принимает ставит число, подпись и печать, если имеется, и подписанная должна остаться у вас на руках.

Девочка как с шоколадки Аленка срисована Ну просто Аленка и все тут, :) ей еще косыночку завязать.... ;) ;) ;)
Надо Вам за нее побороться, нечего такой красотуле пропадать! УДАЧИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Похоже в рабочих днях исчисления. Тогда 42 календарных...С отметкой экземпляр у меня есть, там в приемной все регистрируют...Жалко,что еще целый месяц ждать,только 15 календарных дней прошло, навряд ли они поторопятся(((Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 16:50

ксю
я в законе "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" нашла,что 30 дней

30 дней и есть
они в течении трех дней должны были зарегистрировать письмо. и в течении 30 дней с момента регистрации должен быть дан ответ

Если в законе не указано (а в ФЗ-59 именно так), что дни рабочие, то действует положения ГК
Статья 190. Определение срока
"Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами."

поэтому в вашем случае дни считаются как календарные

так что отсчитывайте примерно 35 календарных дней и пишите жалобу в прокуратуру
защита прав несовершеннолетних- прямая их обязанность
завертится эта опека со скоростью звука
каждый ребенок имеет право жить в семье, выдирайте дитё под опеку, а там и с непутёвой мамашкой легче побороться

удачи

Получила ответ из опеки...Цитирую: "...Алена И. 2010г.р. временно помещена в...(наименование ДР)..." и не подлежит устройству в семью,т.к. ее мать по медицинским показаниям находится в лечебном учреждении". Вот такие дела... :(

:( очень Вам сочувствую

смотрите что я увидела!!!
sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php
Выходит, Алёнка снова в детском доме :(((((

Здесь была отдельная тема про Аленку !!! А вообще, видела сама её, оч лапочка , хорошенькая, работники отзыв оч хорошо, умненькая, адекватная.

Видела её в августе 2012, никакого нет Дауна синдрома, что вы %) , по секрету разговаривала с персоналом, никто к ней не ходит, очень хорошая девочка, так и сказали.

Ну как же так???????

:=-O: [a url=www.ntagil.org/sozpolitika/podari_semyu.php]вот тут[/a] по этой ссылке ведь Алена 2010 год? Она что в Тагиле проживает....на вагонке....

Алена, 2010 г.р.

Спокойная, немного стеснительная девочка. Алена очень любит внимание взрослых, хорошо и дружно играет с детьми, делится игрушками. Любит смотреть мультики, слушать сказки. У Алены есть сестра 2007 года и брат 2005 года. Возможная форма устройства – приемная семья, опека.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 00:18

Да-да-да, эта Алёнка, как её там персонал любит, мы всё время подходили к ней, мой играл с ней, как раз его перевели в группу постарше, а он всё с старой группе бегал, к Аленке. :) Что там за тайна Мадридского двора %) ? А девочку жалко, с рождения получается в Домике что ли ? Опять что ли иностранцы??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы