Где же ты, моя доченька?

приятно слышать про успехи, у вас их очень много! дочка красавица!

Taya78
Все удивляются как мы выбрали дочку, так похожую на папу а объяснение очень прозаическое. Откопала на одном из сайтов. Все очень просто. Мышцы лица крепятся к черепу в определенном порядке, в определенных местах. ребенок, копируя мимику родителей или родителя, упражняет эти мышцы, лицо принимает определенные черты, форму. а если деть копирует жесты, мимку и крупную моторику

Счастливая V

Спасибо, Вера, будем стараться, чтобы так и было!

котофеич
приятно слышать про успехи, у вас их очень много! дочка красавица!

Спасибо! Я и сама поражаюсь ее успехам, она как буд-то заморозилась в домике, а сейчас оттаивает

Криптан
а объяснение очень прозаическое. Откопала на одном из сайтов. Все очень просто. Мышцы лица крепятся к черепу в определенном порядке, в определенных местах. ребенок, копируя мимику родителей или родителя, упражняет эти мышцы, лицо принимает определенные черты, форму. а если деть копирует жесты, мимку и крупную моторику

Да, Маша, я тоже читала про такое

Как у вас дела? Как встретили первый новый год с дочей???

Так порадовалась за вас, даже прослезилась! Доченька - золотце! Счастья вам!

Ksenyy

Спасибо, дела хорошо. Новый год встречали у бабушки с дедушкой, дочь выдержала до полпервого, потом усыплялись с папой полчаса наверное. Праздничное платье выдержала только 10 минут, потом сказала - снимай На каникулах ездили к моим родителям и родственникам, Анюта и там всех очаровала. Пообщавшись с двоюродным братцем научилась говорить "дай", раньше говорила "на" А когда пришла моя сестра Таня, Аня спросила - пачет? (плачет). Начитались стишков, называется Говорит все больше и больше, начинает говорить предложениеми, пусть из 2 слов, но все равно. За 2 месяца выросла на 2 см и поправилась на 1.7 кг, потихоньку отрастают косы, попробовали сделать хвостики, но надолго нас не хватает. Очень быстро все схватывает, прямо на лету, поражаюсь ей. Еще у нас начинается период прилипчивости - раньше ей было все равно с кем быть, лишь бы кто-то был, сейчас хочет быть с мамой, мультики надо смотреть у мамы на коленях, то что я рядом хожу готовлю обед, ее не устраивает, просит сесть с ней рядом, отказывается тот же мультик с папой смотреть. Стала часто говорить - мама, мама, мама или пап, папа, папа, как бы ждет подтверждения, что да, мама и папа. Стала говорить - мое, моя, собственница маленькая :) Когда мы привезли Аню я заметила у нее аутоагрессию - она щипала себя, царапала, иногда била ладошкой, тогда я стала петь ей колыбельные как тот акын - что вижу, то пою, так и я пела, какая у меня доченька хорошая, пригожая, любимая, самая лучшая, сейчас я не замечаю у нее признаков аутоагрессии, помогло видимо. Да, она припрашивает эту колыбельную, начинает напевать - доча, доча :) Так и живем, адаптацию у меня никто не отменял, но я очень рада, что дочка так приятна мне, хочется ее все время обнимать, целовать, вдыхать ее запах. Первый месяц с непривычки болела спина, сейчас все прошло.

МоролеваКарго

Спасибо!

Наташа и Аня, как у вас дела? давно ничего не пишите. Как живете, какие у вас достижения?

Taya78
но я очень рада, что дочка так приятна мне, хочется ее все время обнимать, целовать, вдыхать ее запах.

Так классно!

Ksenyy
Наташа и Аня, как у вас дела? давно ничего не пишите. Как живете, какие у вас достижения?

Дела у нас отлично, за 3 месяца что Аня дома она выросла на 5 см, поправилась на 2 кг. Рахит у нас прошел. Стала говорить предложениями, пусть пока из 2-3 слов, но это достижение. Словарный запас растет день ото дня, мне иногда кажется, что у нее каждый день по несколько новых слов добавляется. Любит петь песенки на тарабарском и просит чтобы ей спели "В лесу родилась елочка" и Антошка. Про Антошку поет сама - Катон, Катон тили-тили Вчера когда мы с ней усыплялись муж громко разговаривал по скайпу, у нас в детской было слышно, она говорит - папа ругает, я отвечаю, что не ругается, а громко разговаривает, она подумала и констатировала - папа кичит))))) Сообразительная девочка)))). Любит смотреться в зеркало и говорит при этом - Аня касивая. Ага и очень скромная А еще она очень ласковая и ручная. Сейчас стала сама обниматься и целоваться, иногда правда просто щеку подставляет. Как-то шли с ней по улице, рядом идущий мальчик толкнул ее, она развернулась к нему, погрозила пальчиком и сказала - но-но-но. Двоюродному братцу дает сдачу не раздумывая, тот привык быть младшим и центром всеобщего внимания, поэтому ревнует, отсюда и поведение, но наша дочка ему не спускает, за себя может постоять. Проблема, которая меня волнует и не дает покоя пока только одна - Анюта очень плохо засыпает вечерами, можем и по 2 и по 3 часва усыпляться, я порой раньше ее засыпаю. При этом с папой и бабушкой засыпает быстрее, но папу выгоняет из детской, он ее в кроватку сразу ложит, а я позволяю понежиться на диване и книжки ей читаю. Вот так и живем, скоро новые фото покажу, как шнур найду от фотика.

А еще она стала смотреть мультфильмы и слушать когда ей читают книжки, и наконец-то перестала рвать книжки. Первые пару месяцев с этим были проблемы. И самое главное забыла - у нас теперь осовное слово - САМА. Все старается делать сама, даже по лестнице поднимается на 7 этаж, иногда и без рук шагает, при этом мои попытки подержать ее за капюшон отвергает и говорит - мама, не мешай

какая красотулечка :y_0004: я аж прослезилась :y_0018:

Taya78
мама, не мешай

рада за вас очень-очень :y_0019:

:dance2: :dance2: :dance2: :dance2: Супер Класс!!! :bear: Поздравляю Вас!!! :ma:

Какие вы молодцы! очень быстро растете! мы 5 см пол года набирали и то радовались. И по развитию быстрый прогресс! Ждем фото Анечки!
Аня уже приняла вас как маму? Мы таком же возрасте домой приехали, иногда называет других теть мамой, похоже на детдомовскую привычку звать всех теть мамами...Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 00:02

Масянища

cac2s

Спасибо!

Поздравляю вас! так фоток хочется

Ksenyy
Какие вы молодцы! очень быстро растете! мы 5 см пол года набирали и то радовались. И по развитию быстрый прогресс! Ждем фото Анечки!

Мы, честно говоря, сами не ожидали, что она так быстро растет, просто когда сарафанчик, который по приезду был ей вполне впору стал вместо майки, мы догадались ее измерить, сильно удивились И по развитию тоже - у меня есть альбом по развитию речи (когда бы забрали Анечку она говорила всего 10 слов) через месяц дома мы с ней проходили только 3 странички, сейчас уже очень многое она показывает и называет сама.

Ksenyy
Аня уже приняла вас как маму? Мы таком же возрасте домой приехали, иногда называет других теть мамой, похоже на детдомовскую привычку звать всех теть мамами...

Папу она приняла сразу же, меня хоть и называла мамой, но просто для обозначения меня как таковой. Настоящее "мама" я услышала где-то месяца через полтора-два. Она подолгу говорила мама-мама-мама и ждала от меня отклика и подтверждения, что да, я мама, а она дочка. Теть других мамами не называет, но может подойти. Первое время за любым взрослым могла пойти следом. С привязаностью пока не очень, легко остается с бабушками и дедушками, хорошо с одной стороны, но кошки у меня на душе скребут.

прочитала всё, не переставая улыбаться! так мило, душевно,уютно :) очень рада за вашу семью, особенно за Анюту

Черное Дерево

Спасибо! Вот и обещанные фоточки

И последняя, снята буквально вчера, очень мне нравится, прошу прощения за вид, но успели подловить выражение ее лица

Спасибо! Мы сами теперь все время улыбаемся. Из сегодняшнего. Укладываемся спать, Аня говорит папе - папа, уди, дверь акрой Раз спать не хочет, начинает вспоминать, как недавно ездила в деревню к бабушке с дедушкой, вспомнила про баню, про то что у бабы есть корова, баранчики, собачка, спрашиваю кто еще есть у бабы, она отвечает - Федя, это мой племянник, они с мамой живут с ними .

Taya78

Боооооже, какая заинька.... :y_0018:

матрёшка

Масянища

Спасибо! На первом фото она сначала из корзинки игрушки по 1 вытаскивала, потом сообразила, уронила корзинку, перевернула ее, а потом сама залезла, хорошо, что фотик под рукой был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы