Где же ты, моя доченька?

Стала потихоньку разговариваться, ходит и болтает что-то на тарабарском, стала просить пить словами, говоит дай пиии, раньше пальчиком показывала на сок или чай и на свою кружку, вчера Аня назвала мишку на кружке - мися, на банан говорит - ба, ванная (любимое место дочки) - ва, как только говоришь, что пойдем купаться, тут же все с себя снимает и летит к ванной А еще она очень смешно называет колготки и футболки, даже воспроизвести не могу этого. Стала говорить - ни надо, ни дам, кися (раньше было просто - мяу). Все вроде идет своим чередом и с ней в принципе можно договориться, но вот спать ночью она очень не любит, вернее засыпать, может боится чего? Сегодня полночи с ней пытались уснуть, кое как угомонилась.

Taya78
у Вас тоже Василисе 2 года. Было, когда забрали :)
Сейчас уже 2 и 8мес :)
У вас активная и озорная девчушка! Судя по вашим рассказам :) У нас в первое время почти ко всему настороженно относилась и молчала!

Счастливая V
Было, когда забрали

ну и мы в 2 забрали

Счастливая V
У вас активная и озорная девчушка! Судя по вашим рассказам У нас в первое время почти ко всему настороженно относилась и молчала!

да, активная и озорница. Мы дома только неделю, а она уже ничего не боится (настороженно не относится), пару дней назад начала говорить по-тарабарски, а до того молчала. Кота обходит стороной, потому что он показал ей (осторожно) что может царапнуть, но ругается на него и говорит уди и низя, бедный кот дугого пока не заслужил от нее. Хотя конечно у нее есть страхи (гулять боится и спать ночью). Проверят границы дозволенного - знает что нельзя, но например тянется к проводам и на нас смотрит, на нашу реакцию, хотя сама при этом может говорить низяяя . И истерики у нас бывают, куда ж без них.

Taya78
может боится чего? Скорее всего.
Сейчас понятно у Анечки большая эмоциональная нагрузка, ее нервной системе тяжело с ней справляться. Поэтому трудности с засыпанием и возникают.
Вообще совет: сразу определите для себя какой будет ваша процедура отхода ко сну (у нас: кефир, купание, чуть чуть скачки на диване, потом по кроватям, книжка, поцелуйчики и спать). Правда сын определил для себя еще сидение на горшке по своим нуждам, без этого не заснет
И придерживайтесь этого порядка как можно ближе. Ребенок должен понимать и знать, что с ним будет далее. Он так более уверен и спокоен.
Так же раз и на всегда определите ей место для сна, т.е. отдельная кроватка.
Ночью, возможно первый раз она заплакала,т.к. спросонья непоняла где она (вспомните и у нас взрослых такое бывает, когда ночуем, например, в гостях). А потом уже по инерции плакала, потому что это привлекает мамино внимание.
Если ночью плачет, просто успокойте ее, погладте, дайте водички, или мягкую игрушку (это даже нужно!), НО дайте ей понять что ваше правило - надо спать в кроватке! И она должна его принять, потому что это норма. Совсем немного и она привыкнет. А если будете исполнять "танцы с бубном", обманывать (!) что мама будет спать рядом, то еще долго долго будете маяться! Иногда можно и нужно быть построже! ребенок должен не только вас любить, но и уважать, вы должны быть авторитетом и вообще лицом устанавливающим правила "игры"
Подавайте ей глицин.
Терпения вам!

Taya78
И еще от нее отказалась бабушка, написав согласие на усыновление и взяв при этом в приемную семью двух старших внучек. Бабушка думала и металась, но все равно отказалась.

Бабушка молодец большая, что старших забрала, ей и с двумя не просто будет. А зато ваша доченька вас дождалась! Поздравляю!

Счастливая V

Вера, спасибо большое за советы! Они очень ценные. Глицин уже купила, созванивалась сегодня с врачом из ДР она тоже порекомендовала глицин. А терпения нам и правда надо очень-очень много.

*Алоцветик*
Бабушка молодец большая, что старших забрала, ей и с двумя не просто будет. А зато ваша доченька вас дождалась! Поздравляю!

Спасибо! Бабушка и правда молодец, старшая девочка у нее и раньше была под опекой, когда изъяли Аню и среднюю девочку, то она видимо решила что с такой маленькой не справится (Ане был годик всего тогда) и забрала ту, что постарше. У нас сегодня приходила специалист по опеке, с порога сказала, что дочка мамина :)

Taya78
Вера, спасибо большое за советы! Пожалуйста! Обращайтесь, если что ;) В свое время, эти вполне очивидные вещи, мне тоже советовали На самом деле иногда важен трезвый взгляд со стороны на ситуацию, знаю по себе :)

Счастливая V

Вера, спасибо, думаю, что обращусь за помощью еще не раз. А подскажите пожалуйста Вы какой кефир даете? Детский?

Taya78
Вы какой кефир даете? Детский? Снежок Веселый молочник мы пьем. Детский я сама пить не могу и им не даю поэтому , он ужасно кислый на мой взгляд, прям термоядерный!... К сладкому снежку зря канеш приучила, можно обычный свеженький кефир, какой вам, например, по вкусу.

Счастливая V
можно обычный свеженький кефир, какой вам, например, по вкусу

ну я вообще кефир не пью, не могу, желудок не принимает, а детский да, гадость, дочь его пить отказалась, покупаем пока детские йогурты Тема. Надо будет ппробовать Снежок ей дать

Как Анютка растет? Проказничает? ;)

Dew
Как Анютка растет? Проказничает?

Растет. Помолчав первые дни дома сейчас болтает без умолку. У нее очень хорошо получается повторять звуки, у нас тут сосед вздумал сверлить по ночам, когда я ее спать укладываю, так она так правдиво передразивает дрель, что мне так не повторить. При этом пальцем грозит и говорит - дядя низя! Полюбила гулять, сама просится, говорит - гуля и валенки свои тащит. Научилась целоваться, делает губы трубочкой и тыкается в мои губы, смешно так и трогательно :) А еще воздушные поцелуйчики посылает. Стала привередничать в еде, молочную кашу и мясо не очень любит, а вот рыбку приготовленную на пару есть только так. Когда есть захочет говорит - кусать и стул свой двигает к столу, а вообще девица голодной не останется, может взобраться к отцу на колени, отобрать у него ложку и начать есть из его тарелки Научилась сама садиться на горшок или просится (держится или спереди или сзади в зависимости от ситуации), но бывают и промахи. Часто приносит мне книжку и говорит - читай (хорошо получается это слово), но долго не терпит, перелистывает быстро страницы и убегает. А сегодня был случай - я прошла по ссылке на видеопаспорт, там видеосюжет про мальчика ее возраста, Аня крутилась около меня, играла, потом смотрю, она внимательно на экран смотрит и молчит, а когда мальчик стал есть суп, она так горько заревела. Так жалко ее стало! И чего мне вздумалось смотреть этот сюжет, все равно второго пока не потянем!

такая милая!!! поздравляю вас!

Вивочка™
такая милая!!! поздравляю вас!

Спасибо! Извините, что раньше не ответила.

Многие из тех, ко начинает путь к своему ребенку не верят, что фото и реальный ребенок это две разные картинки. Сама была такой же раньше. Хочу показать наши фото. Из ФБД (там Ане 1.4 года) и с первой встречи

А это фото сделано пару дней назад

Аня растет, привыкает спать в кроватке, я передоверила укладывание спать мужу, у него как-то лучше это получается и мне стало намного легче. Со мной она очень долго засыпала. Когда мы приехали у Анечки в запасе было 10 слов (со слов персонала ДР), первую неделю она вообще почти молчала, а потом разговорилась, сейчас у нас в активе примерно 90 слов! И она стала болтать по своему, по тарабарски. Сама ходит на горшок, сама снимает и одевает штанишки, еще и горшок вынести порывается))). Очень любит ванную, как только слышит заветные слова - папа пошел чистить ванну, тут же рездевается и начинает бурно радоваться. Полюбила гулять, раньше перспектива улицы ее доводила до истерики, сейчас радостно прыгает и говорит - гулять! Привыкает к автокреслу, первое время тоже были истерики в машине. Стала выбирать, что одеть, раньше ей было все равно, сейчас можем отвергнуть несколько футболок или платьев предложенных мамой. Очаровала всех родственников. В общем, мы растем, развиваемся, притираемся друг к другу и привыкаем к новой жизни.

Поздравляю вас с доченькой!!!
очень на вас похожа!!!
растите здоровыми!!! :rose:

такая класнючая. на последней фотке вообще барышня с кудряшками. рада за вас!!! здоровья и милых шалостей побольше на радость маме:)

василиса непремудрая

Вивочка™

спасибо! Да, у нее кудри появляются потихоньку. Самое смешное что и я и муж кудрявые :)

Taya78
Очаровала всех родственников

такая милая девчушка!

Taya78
сейчас у нас в активе примерно 90 слов! И она стала болтать по своему, по тарабарски.

Умничка!

Поздравляю Вас!!! Вот тут точно аист не туда принес Вашу дочу, а теперь, наконец, все дома! Красавица!!! ТТТ

ой как на сыночка моего похожа :=-O: и характер поописанию похож, обалдеть :=-O: удачи вам, растите здоровенькие и счастливые ;)

R@D

Berettanet

Анонимка

Спасибо большое!

Berettanet
Вот тут точно аист не туда принес Вашу дочу, а теперь, наконец, все дома!

Все удивляются как мы выбрали дочку, так похожую на папу, а мы и не выбирали, взяли первую, кого посмотрели, так в душу запала сразу :)

Глазенки очень красивые!!! И пусть в них всегда светится счастье и любовь! :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы