Усыновление в Екатеринбурге

У нас кстати тоже... В загсе, по прописке, выдали свидетельство об усыновлении, а за новым свидетельством о рождении отправили в другой район, где было выдано первое. Еслиб нам подсказали в своё время, что можно изменить ещё и место рождения(в нашем случаи район города), и что это за собой повлечет... Но теперь уж как есть... Хотя жену напрягает что свидетельство о рождении выдано в другом районе. И дата выдачи в нём на год позже рождения, хотя номер записи тот же...
Конвертик тоже сами возили.

ДомохозяюшкИН И дата выдачи в нём на год позже рождения, хотя номер записи тот же...

• а вы его "потеряйте", получите новое взамен утерянного, там и номер другой и написано что это дубликат, вообще никаких вопросов - потеряли-получили новое и все.

А смысл... Дубликат-то получать всё равно в том районе...

ДомохозяюшкИН Дубликат-то получать всё равно в том районе...

• если напрягает, что св-во выдано на год позже рождения и вы не распространяетесь об усыновлении. Я вот не скрываю, но и не афиширую и то, когда бывали моменты, что надо предъявлять св-во рождении, то особо любопытные спрашивали, что это мы св-во получили только в 3,5 месяца, я отвечала что мы в больничке лежали. Вообщем надоело отвечать на дурацкие вопросы, муж получил новое, а там написано, то оно "повторное", больше никто не спрашивает, все считают что я "Маша-растеряша"

Ну слово "повторное" или "дубликат" я и сам напечатать могу. Добавлять не удалять, хотя и второе получалось. Можно в личку фото штампика скинуть?

Мне поменяли такое св-во, первое выдали с датой выдачи 5 июня а дата рождения 5 июля, но я вернулась и решениемм суда у них под носом помохала там сказано изменить дату выдачи и дату рождения ( мы в заявлении в суд так и просили сразу) поменяли.

В суде сказали, что на заседании мы должны будем показать что ребёнка в семье любят и всё такое. Посоветовали взять характеристику из школы старших детей, что они его любят и у нас всё хорошо. С работы характеристику. А где тайна? Кто то что то предоставлял?

Характеристику да с работы брала, и муж тоже ( у мужа было сказано что для оформления визы в англию) а у меня и так все знали на работе (с нее и забирала ляльку свою). В суд судья приглашала повестками всех моих детей (хотя старшая с нами не живет) и задавала им кучу вопросов.

Нам повезло, нам на слово поверили, что мы любим сына
На второе заседание фотографии с собой брали. А на первом мы все вместе были, нас за это судья отчитала, мол тут всяких приводят, и туберкулёз и пр...
А на втором только спросили, почему взяли и всё...

А мы прямо в заявлении в суд указали, что уже ляльку полюбили)))) Вопросов не было. Но один фиг на усмотрение судьи. Вообще нам опека очень помогла))) Серовская)))

юля66 что на заседании мы должны будем показать что ребёнка в семье любят и всё такое

показывали фотографии, а вообще нам очень помогла опека, и именно

tusnya Серовская)))

всегда их буду вспоминать добрым словом.

Подскажите, где можно найти бланк искового заявления для усыновления ребенка? Перерыла весь интернет, там только образцы заявлений на усыновление ребенка жены, мужа. Ребенок в данный момент у меня под опекой, взяли его из дома малютки.

SvUP

Здравствуйте!
Вот тут можно посмотреть инфу по процессу усыновления adoptlaw.ru/Usynovlenie-obraschaemsya-v-sud/ , там же проект заявления в суд и много всего.
Кроме того, при возникновении вопросов там на них постараются дать квалифицированный ответ.
Удачи!

Еще бланк на усыновление можно попросить в опеке, только флешку не забудьте захватить)))

Спасибо большое!!!!

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста: мы поддались на уговоры юриста о том,что оформлять сразу усыновление,а не опеку,что ,мол,намучаетесь сами бегать по всем инстанциям,да и в опеке твердо сказали: детей под опеку не отдам,только усыновление,а то возьмут под опеку-к денежкам быстро привыкнут и усыновление не торопятся оформлять(мерзко было слушать такие рассуждения однобокие).В ДМ обещали,что пускать общаться к ребенку будут все дни,кроме сб и вс ( то же странно,а если у родителей вых дни только сб и вс?)А теперь в ДМ ограничали посещения до 1 раза в нед((((( Я в ужасе..Сказали,что в городе вспышка гриппа и тд . Меня это очень не устраивает и я хочу поменять свое желание с усыновление на опеку,чтоб наш малыш был быстрее с нами,а то сюрпризники они,как я погляжу,что бы еще потом не удумали,пока еще малыша по врачам разным начали водить..Вот.Что вы про это думаете?Вот сегодня целый день звоню на номер деж врача в ДМ узнать как у моего сыночка настроение,а то вчера был грустный,и ни разу не дозвонилась.

Посмотрите на это с их стороны. Весна, эпидемии одна за одной. У вас там один ребенок, а у них их там много, зачем им рисковать, а вдруг действительно грипп? Объявят карантин и вообще не будут пускать. Просто наберитесь терпения. Немного осталось. Мы тоже беспокоились, переживали, как там наш сын.
Ну а дежурный врач как правило не сидит на месте, всегда у кого-то что-то болит, да и просто присмотр за всеми нужен. Поэтому и дозвониться трудно.
Мы брали под опеку, потому как приходилось ездить в другой город, каждый день, это очень напрягало, и по времени и по затратам и по работе. Приходилось уходить в обед, ехать к нему, час общения и назад, возвращаться на работу и сидеть до поздна.
Сейчас я бы выбрал усыновление сразу, пусть месяц времени, но проблем много меньше...

Мы тоже сразу усыновляли. Но! Мы нашли кнопку в своем городе, я гоняла два-три раза в неделю, чаще не хотела, плакала когда ее отдавала в группу, ну и сами по врачам не бегали с комиссией. Тяжкие это были два месяца, хотя сейчас понимаю, что уже никто и ничто не отнимет у меня мою доченьку. Сразу стала наша, как забрали в день суда, и без всяких опек. Ну боюсь я, а мало ли что тюкнуло бы у био, или еще не дай бог что... К слову, всегда шли нам навстречу в домике - даже в карантин в группу пускали меня, мы в "предбаннике" общались с дочкой. Мы ее навещали с 4 до 6 месяцев, сейчас дома уже 2,5 месяца. Удачи вам! Попробуйте не на дом ребенка выходить, а пообщаться с опекой, курирующей, объясните, вдруг помогут!!!!
У нас до суда ровно два месяца прошло после согласия, а с нами еще одна семья на суд выходила - так они долго медицину ждали. Все индивидуально видимо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы