Усыновление в Екатеринбурге

Нас тоже невролог снял с учета, исключили ППЦНС, дак вот кардиолог отличилась со своим ВСД на фоне ППЦНС, как тут не вспомнить вини-пуха, "мед это очень странный предмет, он если есть... то его сразу нет" а у нас наоборот, диагноза нет, а вот следствие его есть
Так что, штрихуем и переписываем... улыбаемся и машем :)

%) %) %) ой вот что мне еще предстоит %) приется отпуск брать полноценный :=-O: пишу приемную семью на год. вызываю маму и бегаем бегаем бегаем но это в следующем году у нас по юридической части до февраля отпуск

Ну и нам можно перевести чуть-чуть дух, прошли горздрав. Три человека, что на Тургенева 19, проходятся все вместе... сдал документы, и если всё правильно, получил уже с подписями и конечной(для данного бегунка) печатью. Минус ещё одна ступенька. Впереди, пока айсбергом стоит минздрав...Прада один кусочек мы от него уже отколупнули ;) Одна подпись в зачёте, а одну и не надо(психиатора).Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 19:54

Кто-нибудь знает номер решения управления здравоохранения от 27.04.2012 о составе врачебной коммиссии (бегунок от горздрава)? Буквоеды не написали и по телефону отказываются говорить... А ехать к ним так не хочется... Может у кого на руках он есть, гляньте пожалуйста...

Нашел, нашел!!!...№ 253/35-РО от 27.04.2012 г., в министерстве здравоохранения сказали что-бы обязательно этот номер был указан в бегунке.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 09:25

У вас появился ребенок, а мы в этот день пошли в опеку)) на сегодня имем заключение, развезла пока по 2-ум городским опекам, типа на учет встала. Рег.оператор записывает токо на февраль (отказалась)), к тому времени самой... родить можно.
Ладно, найдем мы девочку до года, найдем, вопрос не в этом - а что за медкомиссию вы щас проходите? Или я чего-то недопонимаю? Поясните, пожалуйста! А то перечитываю очередной раз и .. опять не понимаю - на кой это?

ХП
на кой это?

У автора - опека, с последующим усыновлением. Чтобы, сейчас, усыновить ребенка и делается медицинское заключение.

Да, у нас пока опека. Сделали так, что-бы побыстрее домой дитё забрать, а теперь вот бегаем, причем комиссии как-бы три... Сначала бегаешь с дитём по врачам, заполняешь эпикрез, затем бегаешь собираешь подписи комиссии горздрава, а после подписи минздрава. Дитё в это время сидит дома. Чистое буквоедство и голимая бюрократия.
Если бы сразу подписались на усыновление, то пришлось бы ждать пока всё это пройдут гос опекуны, т.е. бегала бы зав.ДРа, а мы бы всё это время приходили только в гости. Когда ДР в одном городе, а сам живешь в другом, да и посешения только в рабочее время.... это совсем не вариант. Укатаешся до самого не хочу...
Поэтому, нашли дитё, по быстрому прошли медкомиссию на выписку, и домой под опеку, а после уже сами потихоньку комисию на усыновление и маршбросок по кабинетам... Сложно, муторно, затратно по времени... но зато дома живет долгожданное счастье :)

ааа, ясно. А тем, кто НЕ усыновляет, а токлько под опеку или приемная? Медкомиссия не нужна?

Только на выписку из ДРа, но наверно как домой приедете всё равно по врачам прогонят после того как в своей поликлинике на учет встаните. Но это уже в общем порядке.

ДомохозяюшкИН
Сначала бегаешь с дитём по врачам, заполняешь эпикрез, затем бегаешь собираешь подписи комиссии горздрава, а после подписи минздрава.

А потом еще суд, который назначают в течении 2-х месяцев и решение суда, которое (с 2012 года) вступает в силу через 30 дней %) . Лялька вырастет. Вот поэтому мне очень Пермь понравилась. У них ребенок сначала в больничке лежит, обследуется и лечиться (около 1-1,5 месяцев), а затем его переводят в ДР, куда, ОРГАНИЗОВАННО, раз в неделю, приезжает комиссия из Горздрава и Минздрава. А доки в суд принимают, как только написано согласие, даже без всех необходимых документов (на лялика). Вот у нас и получилось, что все-провсе, вместе с медициной и судом заняло 3 недели. Мы в это время все готовили, а я дак и спать не могла . Нас поддержала опека и представитель ДР и так как мы из Е-бурга, то нам разрешили "к немедленному исполнению". А у нас получается, все может растянуться на полгода :( .

Девушка! По своему опыту( у меня девчушке 4 года) постарайтесь сначала найти своего ребёнка.Пути неофициальные, но более верные. 1- школа приёмных родителей ездит с различными миссиями в дом малютки и детдома. Всегда ждут волонтёров. 2. Сходите в больницу на Машинистов 9 (сдаёте минимум анализов и ухаживаете за отказниками) возможно и в других больницах так можно, но мне повезло с этой. Чудная заведующая,правда медсёстры ухаживающие ворчат и зад от кресла оторвать не хотят- но это же вам на руку. Я вот пришла и запала на свою. А ещё полазьте на форуме девчата фотографируют. Но когда фотография- это одно, а когда потрогаешь и того и другого и третьего. Влюбишься, щёлкнет что-то и никуда больше не пойдёшь. У меня был последний вариант. А официально вам детей показывать никто не может- запрещено без волокиты и бюрократии. Потихоньку ещё можно спросить и про здоровье малышки, и про статус. По крайней мере, когда я была 4 года назад сказали приходите ещё. И ещё, из своего случая могу сказать, что в сентябре -октябре очень много подкидышей( детей которые новогодние подарки) рождаются и их подбрасывают. У меня такая девочка, поэтому бросается каждый год в глаза. Наиболее часто такие дети появляются. Ищите и обязательно найдёте именно своего.

alusik
Машинистов 9

в и-нете не нашла такого адреса? Точно Машинистов и точно 9? А то только машинистов 11 выдает, но там пусто....

ХП
Точно Машинистов и точно 9

• нет. У детской больницы адрес: Машинистов,6.

olden
Машинистов,6.

Были из опеки. Ни каких звонков, ни чего, звонок в домофон и на всю улицу: ОПЕКА... Ладно жена одна дома была... Ну вот как тут тайну сохранишь... Эти то уж должны понимать-то
Медсестра тут намедни заходила: Это квартира ...(его фамилия) Такое желание было по лбу стукнуть...
Что-ж всё так долго то с документами... :boom:

ДомохозяюшкИН
звонок в домофон и на всю улицу: ОПЕКА...

так же было, и я в место того чтоб возмутиться, озиралась по сторонам не слышал ли кто из соседей :shock:

А наша милая женщина из опеки звонит по телефону перед тем, как подойти к домофону (и по имени отчеству себя называет). Мы её об этом попросили сами. Слава Богу она у нас прям золото! ;) И вообще, если звонит (бывает случайно такое)))), то интересуется:"Можете ли Вы разговаривать свободно?" Да и рег. оператор также звонила. :love: Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 16:28

nowamama

Тоже самое. Хотя че то потерялась наша дама... Почти год уже от нее ни ответа ни привета))))

КатюшаФ

скоро придёт))) Отчёт нужно всё-равно сдавать))

Да ради бога)))))) и чаем напою и плюшками угощу. Сейчас переезжаем в другой район города, а ребенка оставляем прописанным в старой квартире. Не хочу терять нашу тетю)))

olden
А потом еще суд, который назначают в течении 2-х месяцев и решение суда, которое (с 2012 года) вступает в силу через 30 дней

А у нас в городе в суд подала 5 июля, назначили на 16 июля. И решение суда вступило в силу сразу. Мне на руки после суда отдали. Все это было в этом 2012 году.

innes199
суд подала 5 июля, назначили на 16 июля.

Так бывает в некрупных городах, при не сильной загруженности суд или в конце года, для лучшей отчетности.

innes199
И решение суда вступило в силу сразу

Это "к немедленному исполнению", но окончательно решение суда вступило в силу только через 30 дней и не важно в каком городе, это везде в России, так прописано в законодательстве.

Самое главное что свидетельство о рождение малыша я получила на следующий день после суда. И вся "беготня и суета" закончилась. :)

innes199
о рождение малыша я получила на следующий день после суда

Какое свидетельство? С новыми данными? Я, конечно, рада за вас, но с точки зрения закона (если с новыми данными) -это не законно. Ведь решение суда можно оспорить в течении 30 рабочих дней, значит и новое свидетельство вы можете получить только по истечения этого срока+время на передачу данных в ЗАГС из суда и опеки. Замечательно, что все обошлось, наверное, вам попались "насквозь" безграмотные работники ЗАГСа, вообще за такие вещи, они там всем дружным коллективом могут под статью пойти. Еще раз повторюсь, что рада за вас и за то, что все у вас прошло успешно. Здоровья вам и вашим деткам. НО остальным посетителям, не рекомендую надеяться на такой же исход.

Расскажу свои мороки. Горздрав нас заворачивал трижды...с поликлиникой на эту тему разругалась в пух и прах. Сейчас дошли до Областного МЗ....сдала доки, вернули, опять сдала, через 3 недели вернули....сдала снова...на сейчас прошел месяц как они там...звонила им каждую неделю......они мне один ответ доки у невролога, ждите!!!! я наплюнула и нашла этого невролога сама и поехала к ней. На что она мне ответила - как только документы ко мне пришли я сразу их подписала!!!! Как же мне хотелось там всех матом покрыть и очень хочется завтра позвонить в Областной и отматерить там всех......какого рожна целый месяц это все лежит и никому ничего не надо. Сейчас вот думаю найти Ильяшеву и ехать к ней своими ногами а дальше по другим. И ведь ладно бы они в Обл.МЗ сказали - мамочка, езжайте сами по спецам, дак нет же...ждите и всё! Вообщем совет - езжайте сами и не ждите.....У меня сынуля на опеке, я забрала его из больницы когда ему было 19 дней, сегодня нам 6 месяцев а я всё с документами бегаю... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы