Усыновление в Екатеринбурге

А зачем вам Ильяшева, психиатор ведь с 1.5 лет только нужен? Мы сами подписали у Зигулевой и Дугиной, а все остальные сидят на Вайнера(Турков, Татарева, Подолина)
П.с. Подолина вроде сейчас не работает, кто за неё не знаю.
Звоню в минздрав, всё завтраками кормят, потом вообще выяснилось, что возили куда-то... куда не сказали, но на подпись, может вместо Подолиной кто...

т.е к Ильяшевой не ходить???? но ведь бегунок тогда не полностью подписан будет??? или это нормально???? Завтра позвоню узнаю... А по поводу САМИМ ХОДИТЬ, дак вот если бы они в МЗобл мне это сразу сказали а не кормили завтраками то я бы уже всё сделала!!!!

К Ильяшевой точно не ходить, я у неё был. Есть какое-то постановление или решение о 1,5 годах. В минздраве в курсе.

отвезла вчера в МЗ обл. спросила "мне из кабинета в кабинет тоже самой приезжать перекладывать, или они сами справятся"))))) осталась довольна собой и ушла. Обещали на этой неделе все сделать, будем ждать!!!

Korolevaeva
на этой неделе все сделать

Как ваши успехи? Мы сегодня в две руки и не смогли даже дозвониться.

Ну вот, забрал из минздрава документы... Готово.
Вроде как финишная прямая...? Как-то не верится даже [img]www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif[/img]

Костя даже не верится! вы так давно обрели свое счастье и наслаждаетесь радостью отцовства! а документы все еще приходится оформлять! видимо нам ваще повезло! я сегодня свидетельство наконец-то получила! правда тоже с заминками - но дня хватило чтобы разгрести!

вы конечно , просто двигатель неустанно и монотонно двигаетесь и двигаетесь! по вашим стопам уже столько народу пошло! я всех в эту темку отправляю - тут как-то все по пунктам и по порядку.!

Наслаждаемся, ага, сегодня прививку поставили, похоже всю ночь пляски будут. ;) И с этим справимся.

Юля, Вам мои с женой поздравления [img]www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif[/img]

ДомохозяюшкИН
Ну вот, забрал из минздрава документы... Готово.
Вроде как финишная прямая...? Как-то не верится даже тих-ха! не сглазить бы!

Итак, всё одно и по тому-же. Собираем все документы заново. Медицина на жену уже давно просрочилась, справка из милиции тоже...

1. автобиография
  2. справка с места работы с указанием должности и зп
  3. копия фин. лиц. счета и документ на жильё
  4. справка мвд
  5. мед. заключение на усыновителя
  6. копия свид-ва о браке
  7. справки о соответствии жилых помещений сан и тех нормам
  8. документ о прохождении подготовки.

Интересно... на меня надо делать мед заключение, потребуется в суд? Усыновление будет только на жену.

Всё собираем и писать заявление в суд. Самим.

Зачем заново?
Это по законодательству? :=-O:
Ладно - медицина. У нас в городе просто обходят диспансеры и проч. со старым бланком и новым.

ДомохозяюшкИН
Итак, всё одно и по тому-же. Собираем все документы заново. Медицина на жену уже давно просрочилась, справка из милиции тоже...

%) %) %) Я в шоке! Терпения вам!

ДомохозяюшкИН
Собираем все документы заново.

епрст..... :shock:

не ну ..... слов нет! это из серии " все для людей", особенно для тех кто доброе дело задумал!

ДомохозяюшкИН
писать заявление в суд. Самим.

в какой суд заявление писать? странно вроде в Екатеринбурге помогают с этим в опеках? разве нет?

короче я тоже сами все заявления в суд (не в Ебурге) писала, если что рыбу могу дать, в личку напишите мыло.

сочувствую Вам очень, тк свежи воспоминания, я тоже медицину обновляла на себя , ну и утерянные документы восстанавливала.

ochkarik
странно вроде в Екатеринбурге помогают с этим в опеках? разве нет?

в нашей нет
потом еще суд ждать месяца 2-2,5 %)

Вроде говорили мне в опеке, что все доки год действительны, кроме медицины. Разве не так?

ochkarik
в какой суд заявление писать? странно вроде в Екатеринбурге помогают с этим в опеках? разве нет

В суд подают по месту нахождения на данный момент ребенка, т.е. по месту своего жительства , если ребенок уже с Вами, по месту нахождения госучреждения, если ребенок еще там

yuha
Вроде говорили мне в опеке, что все доки год действительны, кроме медицины. Разве не так?

Медзаключение действует три месяца, все остальные документы действуют год, заключение органа опеки и попечительства действует два года ( см. Постановление Правительства РФ от 18.05.2009 № 423)

Образец заявления в суд можно попросить и у своих специалистов органа опеки и попечительства. Если есть необходимость, могу образец сбросить и на эту страничку.

opeka
могу образец сбросить и на эту страничку

Были-бы очень признательны.

А так-то посмотрел, практически все документы в наличии (за исключением медзаключения и милицейской справки, они просрочены) но в копиях. Все оригиналы подшиты в дело в опеке. Я их лично видел, и с них снимали для меня некоторые копии. Для подачи заявления в суд копии подойдут?Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 19:56

ДомохозяюшкИН
Все оригиналы подшиты в дело в опеке. Я их лично видел, и с них снимали для меня некоторые копии. Для подачи заявления в суд копии подойдут?

Суду нужны будут оригиналы для обозрения непосредственно на сам судебный процесс, а заявление подается вместе с копиями. Опека вам хранящиеся у них оригиналы должна обменять на копии, чтоб оригиналы у вас были на руках к суду.

Я в Кировском суде усыновляла - медицине был ровно год. В опеке сказали не делать, т.к. судья говорит что за год человек не свихнется:-) На суде судья спросил почему медицина старая, я просто промолчала и все прошло нормально. А оригиналы - опека подготовит и передаст в суд, у них также есть образец заявления. Медицина нужна только на жену, вы только свое согласие на суде подтвердите.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 20:25

Обязательно направлю. Только прошу прощения, если уж не успею завтра, в выходные обязательно.
В суд отдавайте копии, при необходимости суд может запросить личное дело для обозрения , и уж совсем в крайнем случае, суд истребует из личного дела подлинники у ООП. Вам переживать нечего, заново собирать эти документы не потребуется.
Про медицину устаревшую уже сообщала, многие судьи требуют действующую (имеют право), узнавайте у специалистов ООП заранее, как сложилась судебная практика у Вас на территорииСообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 22:27

Спасибо!

ДомохозяюшкИН

Здравствуйте. Направляю примерный образец заявления в суд об установлении усыновления.
Красным шрифтом выделено то, что Вы указываете в соответствии со своими личными данными

Спасибо, будем изучать.
А так... взяли копию фин.счета из ерц и нашел старую милицейскую. Вобщем все документы в сборе. Добраться бы завтра до суда...

Добрый вечер всем форумчанам. Некоторое время читаю ваши истории усыновления и дальнейщей домашней жизни с малышами. Удивляют ваши проблемы. Я сама из Республики Коми. В начле июля 2012 года мы с мужем получили заключение о возможности быть усыновителями (но сразу делали и на опекунство по совету органа опеки, так как нам сразу сказали, что это лучше сделать, чтобы сразу забрать малыша домой). С 4 по 17 июля отсутствовала в городе, а когда вернулась, то сразу в опеку, где получила направление на малышку (мою дочу), которой на тот момент не было и месяца. После подписания согласия две недели ждала медицину (причем ее сразу сделали в детской республиканской больнице, отдали мне на руки, а я в опеку), после чего моя доча была уже дома. Ни в минздраве, ни кде-либо медицину больше не подписывали. В сентябре состоялся суд, через 30 дней (после составления решения, то есть + 6 дней на составление) решение вступило в силу. Сейчас я уже мама, у моей дочки новое свидетельство о рождении. Я, муж, бабушки и дедушка счастливы. Дома мы уже больше 3 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы