Посоветоваться

Гжель
Странно да все это?

мне так же в серовской опеке говорили -что мол все положено, также потом пришлось звонить и говорить реквизиты закона..просто хочется на этапе еще принятия решения помочь, потому что опека не всегда компетентна в финансовых вопросах, и потом может быть нприятным сюрпризом, когда узнаешь что офоримв приемную семью, ты уже не можешь получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет) в сам то отпуск уйти можно, но без получения пособия.

Гжель
Для некоторых выгодно, оформить просто опеку, и получать декретные до 1,5 лет. А потом переоформить в ПС, если опека на это пойдет?!
А у кого декретные копейки, то лучше конечно сразу ПС.

у Вас светлая голова - очень интересный вариант кстати...Вообще надо в каждом конкретном случае исходить из возможностей каждой семьи) Еще бы и опек побольше адекватных с грамотными сотрудниками.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 21:09

[cit]asa
при опеке делается ПРИКАЗ... договор делается при приемной семье))))))[/cit
а у меня приказ и есть!!!! ПРИКАЗ О НАЗНАЧЕНИИ....ОПЕКУНОМ,исполняющимсвои обязанности возмездно..... %)

asa
Гжель
Для некоторых выгодно, оформить просто опеку, и получать декретные до 1,5 лет. А потом переоформить в ПС, если опека на это пойдет?!
А у кого декретные копейки, то лучше конечно сразу ПС.

И правда, хорошая мысль. Если опека пойдет навстречу.

asa
побуянила бы в опеке Я в опеке всегда расстраивалась и боялась разреветься. А для скандала нужна холодная голова (горячее сердце есть!)

Хотим удочерить малышку 3-5 месяцев.подскажите,а комнату отдельно нужно для неё делать?или можно в спальне например кроватку поставить? И ещё может кто подскажет,что самое необходимое купить нужно для ребёнка этого возраста?Неукого спросить.Бабушек,дедушек у нас нет.У знакомых не хочю спрашивать (тайна усыновления).Пожалуйста подскажите!!!!!!!!! :)

Гжель
Вы пока ничего не покупайте, найдете ребенка, пока суд, то се....

То се - это да! Сегодня звонила в опеку, мой инспектор в отпуске, другая ничего не знает, а мой мальчик сидит в ДР! Три недели не вижу - карантин. Болеют и дети и работники, иногда и трубку никто не берет, хоть так узнать как малыш. А вещи начала готовить, так вроде ближе к нему себя чувствую. Вдруг потом быстро надо будет, а хочется выбрать хорошее и нужное. Только сглазить боюсь. А вдруг откажут?!! :=-O:Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 16:53

капец в общем! наши законы как хочешь так и выворачиваешь и в любом случае попой вывернется к человеку %) а еще типа всё для людей и всё на благо работника

СплошныеНервы
ри недели не вижу - карантин. Болеют и дети и работники по какому заболеванию карантин?

Не уточняют. Вроде что-то простудное, а чем болеют взрослые не говорят. Мой пока держится.

А Вы с ГВ поговорите. Я ходила было что-то по простуде и по ветрянке. Я сказала, что ветрянкой болела, сын тоже болел.

Спасибо. Попробую в понедельник. Просто читаю здесь как в других городах система работает и прихожу к выводу, что единого порядка нет. Я сначала думала, что раз страна одна, то и порядок оформления и посещения и пр. одинаковые, а отличаются очень. Человеческий фактор?
Девочки, подскажите какого размера ботинки покупать, если ножка 12 см (по моей просьбе ему померяли рост и размер ножки). Хоть и трясусь каждый день, чтобы не отказали, но забирать готовлюсь все равно. :=-O: Он почти не ходит, с поддержкой едва-едва.
Р.S. Криптан, огромное спасибо вам за дневник. Читала про адаптацию - очень стимулирующе! Извините, что не той теме, но очень хотелось выразить вам свое уважение и восхищение.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 12:29

Пожалуйста.

А с ножками... Мерить надо. И еще. Я помню, как колбасе покупала обувку с запасом в 0,5 см, а за 2 недели у неё нога более, чем на 1 см выросла!

Как правило, дети из ДД дома начинают очень быстро расти.

Попросите в магазине из обуви вынуть стельку - по ней "сантиметраж" и померите (немножко с запасом). Я до сих пор так делаю, если где-нибудь в другом городе захочу сыну что-то купить (случайно). Позвонила - ногу замерили, и с сантиметром к продавцу .

А я делаю так: дочь встает на полную стопу, я обвожу лапку, вырезаю следок и с ним хожу. Я так первую обувку ей купила. И обнаружила, что в ДД она ходила в обуви не по размеру - пальчики поджимала.

И сейчас стельку ношу - ножка длинная, узкая и какая-то нерусская - у большинства людей второй палец больше первого, а третий равен первому. А у дочки они идут лесенкой - первый палец самый большой. Как она будет шпильку носить?

Криптан
А у дочки они идут лесенкой - первый палец самый большой. Как она будет шпильку носить?

Как все - с гордо поднятой головой! ;) У меня такие же пальцы, никогда не задумывалась, что у меня какие-то другие ощущения от обуви, чем у большинства! Анатомическая особенность - не более :P :)

Galo4ka2010
Криптан
А у дочки они идут лесенкой - первый палец самый большой. Как она будет шпильку носить?

Это как раз правильно и считается красивым. И туфли с открытым носиком смотрятся лучше и босоножки. Шпильку носить не мешает - подтверждаю (сама такая).
Ботинки купила, но боюсь с приличным запасом (2 см), он почти не ходит, а в коляске сидеть холоднее, чем бегать, буду теплый носок одевать. Меряла стельку сантиметром. Спасибо за советы.
Карантин у нас не сняли. Началось с вирусной инфекции, а сейчас у всех все разное, но с температурой. Сказали не пустят все равно, даже работники проходят медосмотр перед работой. Донимаю звонками опеку.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 13:34

Криптан
у большинства людей второй палец больше первого, а третий равен первому. А у дочки они идут лесенкой - первый палец самый большой.

всегда считала, что наоборот. у меня тоже лесенкой.

автор, не переживайте - карантин не вечен, а обувку и побольше можно купить пока с носочком, потом без - на вырост. хуже, если маленькие будут.

а в распираторе тоже не пустят или в повязке?

Пустят или не пустят - вопрос снят! Каждый день звоню в опеку, сегодня в 16 часов сказали докумнтов нет, а в 18 - готовы!!! Завтра с утра в опеку, потом звоню в ДР, чтобы назначили день выписки. Мандраж страшный, мечусь по дому, сердце из груди выскакивает. Господи, хоть бы все хорошо прошло, забрать и домой! Еще на работе завтра разговаривать, заявление писать. Этого никто не ждет и не обрадуется. Работы немало остается - конец года. %) :=-O: %)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 23:18

Не переживайте, все будет хорошо!!! Самое главное вы уже сделали! Кстати ботиночки купили самые правильные - всегда надо брать+1,2см (это ортопеды так говорят, т.к. при ходьбе пальчики распрямляются и ножка длинее становится) и + носочек получился.
Удачи вам!!!

НУ И?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы