Василинка Б.

Ооочень рада была прочитать, что у Василины все хорошо))) Мы смотрели Василинку где-то 20 ноября 2011 года, хорошенькая девчушка, но не наша оказалась. Диагнозы не отпугнули, а пугала именно главврач ДР, после разговора с ней чуть вообще не передумали усыновлять. За день раньше мы посмотрели нашего уже сына, а на следующий решили глянуть Василинку, просто подумали как так, взять первого мальчишку, надо еще кого-нибудь посмотреть. Но сын уже сидел глубоко в сердце, от девочки написали отказ. Хочется пожелать Василине расти здоровой и счастливой малышкой и радовать своих родителей)))

Нам в ПС в Екатеринбурге без проблем отдали двухлетнего мальчика и на Василинку в ПС направление выписывали. Спросили почему хотим именно ПС и все) Хотите стать мамой - знасит будете мамой. Мы через месяц уже отдали ребенка в садик и я вышла на работу. Дерзайте, все у вас получится.

Ksenyy
С такой зп и опека не должна разрешить усыновление. Выбирайте ПС, это существенная помощь, ребенку столько всего надо!
Мне на ПС дали ре в 1 год 10 мес. Усыновить всегда успете.

Во-первых, в Украине с 1 июля 2012 прожиточный минимум 1104 гривни, это 4421 рубля. 4421 х 2 = 8842 рубля. У меня официальная з/п больше - 9210 рубля, так что в 2 прожиточных минимума "втискиваюсь")))

Nana_forever

:D польстили)) мне 36 разное видела а вот это у меня не изменилось)) хоть жизнь и разными сторонами пововрачивалась))

Ksenyy

у меня знакомая на такие деньги в Белгороде живет с двумя детьми)) уже правда один вырос до женитьбы)) но все ж сумма остается такое же 8 тыс руб.

Ариша68
работают и помогают... круг общения тоже имеет большое значение, особенно подростка в переходном возрасте. в обычной школе дети более жестоки по отношению друг к другу, жизнь современная заставляет. поэтому твердо решили, что нашего приемного сынулю постараемся отдать в ту же частную школу и очень к этому стремимс

к огромному моему сожалению, даже возразить нечего, так как поборы в школах просто заоблочные .. и почему то все считают это нормой :(

cac2s
польстили)) мне 36 разное видела а вот это у меня не изменилось)) хоть жизнь и разными сторонами пововрачивалась))

Тогда, возможно, Вы верующий человек. Если и сейчас не угадала, значит, вас нужно в музей под стекло, как вымирающий вид человека ;)

cac2s
так как поборы в школах просто заоблочные ..

В фонд класса 100-150руб. в год , в фонд школы кто сколько мог тот столько и платил, кто не мог тот не платил, учебники в библиотеке школьной выдают, но это в обычной школе, сын 9 классов закончил в этом году и за 9 лет поборов заоблачных не заметила

cac2s
у меня знакомая на такие деньги в Белгороде живет с двумя детьми))

Это да, тоже таких знаю. Но в приемных вкладывать много надо, здоровых мало встречается в ДД, немало усилий и денег надо вложить в ребятенка, чтоб вылечить, вытянуть его. Поэтому считаю, что на первых порах надо ПС, а там видно будет. Хотя мне повезло, у меня доча без био родственников, здесь я спокойна.

Nana_forever

:D верующая не больше чем все))) под стекло не надо )) скучно там

Uliza

прошлой осченью пошли в школу 2 девочки ( у моих сотрудниц) на ремонт класса и школы с них содрали по 1,5 тыс. на класс и 5 тыс на ремонт спортзала))) на подарки учительницам на каждый праздинк еще по тысяче каждый раз.. купили учебники потом сказали что не те, купили другие.. еще куча денег.

Ksenyy

у меня племянник родился (подскажите как называется, когда у малыша воды много в голове) короче лечим уже 10 лет . денег вкладываем тоже много.. я к тому что и родные родятся болящими.. и в них тоже вкладывать надо. не предсказать тут .. двоюродная сестра родилась здоворовй, а в три месяца ей поставили какую то прививку. которая дала температуру и судороги, счас вроде прошло, а пока была маленькой - как понервничает так сразу судороги.

cac2s
прошлой осченью пошли в школу 2 девочки ( у моих сотрудниц) на ремонт класса и школы с них содрали по 1,5 тыс. на класс и 5 тыс на ремонт спортзала)))

Конечно, здесь уже не по теме обсуждать это, но я не выдержала. завидую тем учителям, которые могут попросить с родителей такие суммы. Я сама работаю учителем. У меня получается всё наоборот. Я вкладываю свои деньги, чтобы купить открыточку ребенку, грамоты, чтобы отметить ребенка в конце года, (так как этого никто из руководства не выделяетя), а их 25 в классе, ватман для рисования и т.п. Действительно, в школе учитель ремонтирует кабинет своими силами и средствами. Я собираю на ремонт, но по 100 рублей, получается 2500. это мизерная сумма, но постепенно удается привести за счет родителей в божеский вид кабинет. Но красить, белить я должна сама. Ладно, разошлась. В садике больше дерут.

cac2s
(подскажите как называется, когда у малыша воды много в голове

Гидроцифалия

Натали 77
Конечно, здесь уже не по теме обсуждать это,

Обсуждайте, что хотите, это же форум. Моя темка уже давно не "Василина Б." ))))))

Кстати, не знаю, поздравлять меня или не стоит. Сегодня написала заявление на постановку в кандидаты на усыновители.

2 часа провела в опеке, за это время специалист позвонила 2 другим специалистам, сбегала к начальнику посоветоваться, что делать. Говорю: "Давайте ПС".
Они, подождите, лучше опека.
И опять звонки, беганье с кабинета в кабинет.
Я так задолбалась, пока ждала.

Что уже на всё готова, лишь бы не тянуть.
Кстати, предлагала сама пройти курсы приёмных родителей (для усыновителей только добровольно, школ пока нет и не нужно). Для себя. Мои предложения игнорировались.

Короче, буду я усыновителем.

Nana_forever
Кстати, не знаю, поздравлять меня или не стоит. Сегодня написала заявление на постановку в кандидаты на усыновители.

Nana_forever

конечно ПОЗДРАВЛЯЮ!

Вивочка™
конечно ПОЗДРАВЛЯЮ!

Спасибо, Вивочка ;)

Nana_forever

Поздравляю!!!

:rose: :rose: :rose: уря вот это дело)) вперед и все сомниня побоку)) впереди ждет мамчество))

Nana_forever

ОТ души примите самые искренние поздравления!!!

Натали 77
cac2s
EvaEva
Спасибо! :rose:

Возможно даже удочерю русскую девочку, если Господь Бог поможет.
Своими силами я ничего не могу.

Nana_forever
Возможно даже удочерю русскую девочку, если Господь Бог поможет.
Своими силами я ничего не могу.

А вы молитесь! Молитесь! И Господь обязатеьно поможет!!! Проверено на себе. Бог в помощь!

Девчонки, я к вам пожаловаться.
9 июля сделала документы, сегодня 6 августа, а заключения всё нет и нет :(
То они усыновлением занимаются, не до меня 2 недели было. Звонила в пятницу, просила узнать про курсы. Обещали узнать. Сегодня звоню, отвечают, что им некогда, в связи с историей с убийством двух удочерённых девочек (возможно Вы слышали по новостям, что случилось в Луганской области на Украине), у них аврал, бегают, проверяют всех опекунов, приёмных родителей и усыновителей.
Возможно, позвонит в среду. Я в растройстве. Утешаю себя, что значит, так нужно. Но это затягивание уже невозможно. Уже месяц медицине, в сентябре нужно будет переделывать, а я ещё поиском не занималась.

Если кто-то ещё не знает, вот из-за этой истории начались повальные проверки семей в Луганской области (Украина)
Убийца двух приемных дочек утвержает, что их похитили
Мать-героиня расправилась с двумя приемышами, а для проверяющих украла чужого ребенка

История похищения 3-летней Кристины Кабаковой из Луганской области, о которой писала «Сегодня», получила шокирующее продолжение. Известная в Краснодоне мать-героиня Светлана Оклей избила до смерти двух приемных дочек, а маленькую Кристинку выкрала, чтобы выдать ее перед работниками соцслужб за одну из убитых девочек.

Читайте продолжение: Соседи о матери-героине, зверски убившей двух приемных детей: "Она была очень нервной"

Многодетная семья Оклей была гордостью всего Краснодона. У 42-летней Светланы и ее 48-летнего мужа-шахтера было восемь своих детей. Женщина организовала семейный вокальный ансамбль «Оклей», все дети активно занимались в детских кружках творчества.

Читайте также: Девочку в Донбассе похитили, чтобы подменить убитого ребенка

«Город всячески помогал им. Мать участвовала во многих мероприятиях и праздниках, посвященных детям, в частности в прошедшем 1 июня Дне защиты детей. Эта женщина писала детские стихи, сказки. Подарила мне книгу о семейном ансамбле. Я никогда бы не подумал, что она способна на такое. Шок, не то слово», — рассказал «Сегодня» депутат Краснодонского горсовета Олег Чистолинов.

Читайте также: Мать-героиня убила двух приемных девочек: одну сожгли, вторую - закопали

В 2010-м семья решает усыновить мальчика. На тот момент Светлана и ее муж воспитывали 7 дочерей и очень мечтали о сыне. Но у выбранного 4-летнего мальчика оказались две сестрички — по закону пришлось усыновить и их. А потом случились события, от которых волосы встают дыбом. Через три месяца, в феврале 2011 года, Светлана избивает до смерти 4-летнюю приемную дочку. Скрыть преступление Светлане помогали муж и старшая дочь. В ноябре 2011 года Светлана идет на второе детоубийство — забивает до смерти и вторую усыновленную девочку (3 годика), которая умирает, не приходя в сознание. На этот раз тело малышки закопали в 300 метрах от дачи.

Кстати, в 2012-м у Светланы рождается еще один ребенок (по слухам, долгожданный мальчик), которому сейчас полгода.

После резонансной кражи Кристины милиция задержала супругов Оклей и их старшую дочь. Против них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 («Умышленное убийство») и ч. 2 ст. 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека») УК. Все трое за решеткой. Муж, работавший на шахте «Ольховская», и дочка во всем признались, а вот Светлана настаивает, что умерших девочек похитили.
<a href="www.segodnya.ua/news/14419500.html">Источник</a>
Напомним, 30 июля около 21.00 в поселке Семейкино под Краснодоном (Луганская обл.), пропала Кристина Кабакова (3 годика), которая играла на улице у двора своего дома. Соседский мальчик, на глазах у которого произошло похищение, рассказал милиции, что к девочке на мотоцикле подъехали мужчина и женщина, схватили ее за руку, бросили в люльку и скрылись.

Искать малышку милиционерам помогал весь поселок. Уже через сутки правоохранители нашли похитителей. Ими оказались многодетные родители, супруги Оклей. Кристину милиционеры нашли под кроватью, закутанную в тряпки. Девочку уже передали родителям, она не пострадала, девочка даже не поняла, что произошло.

В результате расследования похищения и вскрылась страшная правда о том, зачем муж с женой ее похитили.
<a href="www.segodnya.ua/news/14419500.html">Источник</a>
источник www.segodnya.ua/news/14419500.html (здесь есть фото семьи и похищенной девочки)

здесь ещё одна статья korrespondent.net/ukraine/events/1378964-ubijstvo-priemnyh-detej-luganskaya-miliciya-nashla-telo-vtorogo-rebenka-ubitogo-materyu-geroinej
korrespondent.net/ukraine/events/1378964-ubijstvo-priemnyh-detej-luganskaya-miliciya-nashla-telo-vtorogo-rebenka-ubitogo-materyu-geroinej

:y_0020: да блбин как такие рождаются то :y_0020:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы