вот и первый день аиста!

Варварка
ыбрать время 2-3 раза в неделю и уделять его ТОЛЬКО ребенку без телефонов, кастрюль, мужа, туалета и пр. И делать это ВСЕГДА. вне зависимости от намеченных планов, гостей, встреч, поездок.

угу.. Мне это стоило более раннего прихода на работу и чуть более раннего ухода домой (график сдвинула). Я с работы домой сразу не бежала. бежала в магазин, покупала вкусняшку и мы с сыном чай пили вместе. А потом уже я бежала в садик. Дочь забирала не самой последней, но окло того.

вот так довольно долгое время было - более полугода.

И это был совет, который мне активно не нравился. Но меня смогли убедить ему следовать.

alechkina
Ты справишься с этой ситуацией

Жа точно! справлюсь!
бедолажка моя, меня теперь каждый день раз по 10 спрашивает "Мам, а ты меня любишь?", "Мам, а где твоя улыбка?" вот так - словами младенца.... какая я все-таки.... ну ничего!!!!! теперь зато пришлось разрешить спать со мной! чтоб не разделять их - деток! мы теперь под утро все трое (я, сын и дочь) вместе просыпаемся в одной большой кровати!!!! ну малой -то понятно самый первый просыпаетсяи между нами с дочей песни поет, а мы дрыхнем д о будильника!

ochkarik
а ты меня любишь? у меня вот так София ( внучка) раз по 10 на дню спрашивает :)

сегодня я прошла еще одно очень непонятное ИСПЫТАНИЕ!
ИСПЫТАНИЕ, потому что все-таки понадобилась воляи терпения и все равно понервничала.
а всего-то лишь - встала на учет - на участок в детскую поликлинику!
началось с того, что администратор долго меня пытала - с какого же адреса я прибыла и где из конца в конец - моя карточка......... а нету и все-тут!

потом подробному допросу я подверглась со стороны врача, которая уперлась и отказывалась меня принимать без ребя, а ей говорю, давайте я его позже принесу, он спит пока спокойно на улице ( с няней), а она нет и все...пропустила вперед меня всю очередь и в итоге я принесла, разбудила ребенка и что? 30 минут пока заполнялись бумажки и проходил допрос...ребь бедный извивался на моих руках и был никому не нужен. что за тупая система, никакой гибкости и индивид. подхода к клиенту...хотя если б прием был платный... наверное все было бы иначе.

в общем я сегодня всех удивила напугала\ ошеломила, меня долго пытали:
"где вы были 2,5 месяца?", " где родился ребенок?" почему не наблюдались сами?" "почему нет родового сертификата?".......кто принимал роды? где я рожала?
ну я им конечно сказала, что жила в деревне, рожала дома, медиков не было, ребя показала в 5 дней кому-то там, прививка одна есть, какая? - не знаю! скрининг слуха проводили? - нет, анализ крови из пятки брали? - нет. вы хоть что-нибудь можете дать какие-то мед документы? нет, а что никуда не ходили никому не показывались? - ходили , на узи, к неврологу,в окулисту, анализы крови.... велели принести
! при этом КАРТОЧКУ мне отказались дать! теперь у нас будет ТЕТРАДОЧКА!!!!
эх, пару раз мне конечно хотелось сказать, что я непутевая неблагополучная алкоголичка, вот и зависла с ребенком в деревне - не могла из синей ямы выбраться, но .....как-то сдержалась.
а про себя подумала - вот все таки нафига мне это надо было?...из-за талонов на питание что-ли? пошла бы платно в УГМК или еще куда... хотя ... вдруг понадобиться какие-то справки с места жительства и куда я .... так что...

а самое -то интересно спустя 30 минут дело дошло до осмотра...... наконец-то нам предложили раздеться, удивились, что у меня только одна пеленочка - т.к. надо было еще и на весы....
короче.... врач подошла к пеленальному столику, где лежал ребенок и о чудо... он ей улыбнулся, она спросила "О кто это у нас тут?, а сынок как давай хототать, она как-то смягчилась к нам! взвесили - 5 кг. 60 см рост (это значит за 2,5 мес что мы дома мы выросли на 5 см и поправились на 1,3 кг.)
ну потом врач посмотрела его, перевернула на живот увидела, что плохо переворачивается на живот, одну руку хуже держит, заглянула в рот и высказала по ходу:
"у него короткая шея, вы что надо к хирургу"
" у него сильный тремор рук, он сильно травмированный ребенок"
" у него посмотрите какой ярко выраженный рвотный рефлекс ( это она в рот ему пыталась заглянуть здоровой ложкой)
"ой так вы скрининг у лора сделайте срочно у лора, раз не проверяли",
фууууууууу
знала бы она.......нет пусть лучше не знает, а то она б еще увидела кучу всего негативного!
а так-то мы молодцы уже!!!!
ну лечим неврологию понятно! не без этого!Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 00:37

Odi
Я, будучи маленькой так болезненно восприняла появление брата, что даже в депрессию в 6 лет впала...

неужели ты это помнишь?

Очкарик, именно поэтому мы сразу купили ДМС дочке. Теперь и на второй год купили уже, тк районная поликлиника - это именно то что вы описали. Нездоровое любопытство , жуткие очереди, талоны на прием и прочие страшные вещи. А по страховке не мы подстраиваемся под врачей, а они под нас. Как бы это не звучало цинично. И анализы на дому, и педиатр по звонку, и обследования без очередей в выходные дни..
Хотели только первый год обслуживаться в частном порядке, а теперь и второй.. Думаю и третий там же будемСообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 01:55

КатюшаФ
именно поэтому мы сразу купили ДМС дочке

это что? страховка добровольная? а вы в УГМК ходите насколько я помню? мы кстати тоже там все УЗИ делали и окулиста и вот надо теперь хирурга бы....

спасибо за подсказку, будем думать.
если можно, то какие условия?
ведут ребя как положено , и к узким специалистам направляют там же? а кроме страховки, приемы в течении года надо платить?
хотя наверное условия можно и на сайте увидеть! главное я поняла - что есть положительный отзыв!

Юля, я тоже зареклась уже ходить к участковому педиатру в нашу поликлинику, после того как она проворонила у нас пневмонию, просто отмахнулась от нас и отправила лишь к дерматологу. Хорошо еще на следующий день пошли все таки к платному педиатру, дак там нас общупали-обсмотрели, сразу опредилили предварительно бронхит\пневмонию и отправили на анализы, ренген, слава богу успели подлечиться и не затянуть... Теперь и других специалистов платно проходим, думаю это оправдывает себя. Да и без "молочки" обойдемся уж.

alechkina
Теперь и других специалистов платно проходим, думаю это оправдывает себя.

да, согласна, лучше платно, но СПЕЦИАЛИСТОВ!
а не ....
позвонила мне медсестра с участка - говорит идите кровь сдавать, 3 часа натощак! ОБЯЗАТЕЛЬНО! ладно обещела пришла! Боже лучше б я сразу отказалась. Кровь брал какой-то практикант, как он умудрился придумать из вены кровь из руки брать у малыша 3 мес., не знаю! но когда бедный ребенок крича и извиваясь минут 5, пока этот ГАД иголкой здоровенной вперед назад праол влево искал хоть какую-то венку, я завопила - вы что не видите тут вен нет! уберите иголку, какого челентана вы издеваетесь! а он мне типа " у меня и так руки трясуться, когда у маленьких кровь берет..." ой! ну я чуть не плача сама, высказала ...что я лучше в платную пойду..., там за минуту все делают...потом сестре еще сказала, какие у них непрофи работают. спросила какую кровь и на что надо сдать и убежала от этого кошмара!!!!

вообще я узнала, все-таки этот анализ был у моего ребя в роддоме, но как-бы его выудить и показать! буду думать! еще надо доказать что геп В прививку делали нам.
а вообще да...ищу нормального педиатра, чтоб наблюдаться и можно было бы по телефону какие-то вопросы консультативно решать!
невролога вроде нормального нашли!
вертебролог\ остеопат\ или мануалист - это мы в процессе думаем определяемся к к ому все-таки податься с нашей шейно-плечевой зоной! тут сынок видать в маму свою! у меня тоже слабое место, надо работать с этой зоной!

Оль, а вы куда по другим специалистам подались? в бонум? в УГМК?

и еще надо узнать мне, где можно спокойно ставить прививки ребенку или делать записи о них? и чтобы все как положено заполнялось и велось, чтоб можно было заполнять прививочный сертификат... а то нас скоро.... засыпят этими прививками.....

ochkarik
надо узнать мне, где можно спокойно ставить прививки ребенку или делать записи о них?

В "Новой больнице" есть "Центр иммунопрофилактики", ставят прививки и ведут прием прямо перед прививкой.
Прием ведется только по предварительной записи по телефонам

246-35-18 (19)

Центр работает:
в рабочие дни с 09.00 до 17.00

с 13.00. до 13.30 процедурный кабинет закрыт на кварцевание

в субботу 09.00 до 15.00

Прием детей только с амбулаторной картой!

Мы туда лет 9 ходим, услуги платные, осмотр перед прививкой, замер t, если врачу не нравится, например, горло, то прививку перенесет на другое время.
Когда поменьше был сын, то врач всегда давала свой телефон, если вечером поднимется t, чтоб с ней связаться можно было.
Медсестры в садике и школе иногда возмущались, что ставим многие прививки сами, но потом успокоились.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 07:59

Я с двумя детьми ни разу в поликлинике районной не была, при первом патронаже просто писала отказ и все.
Все прививки ставим в клинике СК-мед ул. Розы Люксембург 67 б, часть спецов проходим там же, часть в УГМК
в клинике работает наш педиатр - Голобородько Константин Александрович, вот он и ведет обоих детей с рождения, я очень довольна, любой вопрос можно спросить по телефону и вызвать домой

[cit]RUSLANA_CHIN
В "Новой больнице" детское отделение
и нам нравится там)))

а когда лялю забирали, вам выписку не отдали, у меня в такой выписке указаны все анализы, все прививки. если нет то узнавайте в каком роддоме, и оттуда запрашивайте выписку. т.к. бцж и гепатит делались там

Мы пока ходим в Династию, там и анализы и прививки делаем. С пневмонии нас быстро на ноги поставили, не затянули. Педиатр грамотная, очень понравилась, сразу подсказала какие прививки еще надо сделать, без всяких лишних вопросов и комментариев.

innes199
если нет то узнавайте в каком роддоме, и оттуда запрашивайте выписку. т.к. бцж и гепатит делались там

Инн, так у меня есть некая копия этой выписки, но своей поликлиники ни за что не покажу. они вообще не в курсе усыновления. я для них отчаянная мамашка, которая в какой то деревне родила и 2 месяца отлеживалась, потом а город приехала и решила на учет встать!!!
меньше знают лучше спят.

alechkina
Мы пока ходим в Династию, там и анализы и прививки делаем.

Оль а там карту с участка не требуют?
нам удобно в династию и кстати у меня знакомые тоже там у педиатра наблюдаются - хвалят. а к на и близко это....
спасибо!

Honda*
RUSLANA_CHIN
В "Новой больнице" детское отделение
и нам нравится там)))

спасибо!
ну вот иим нужна карта, будем заводить .... карту...Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 03:56

ochkarik
Оль а там карту с участка не требуют?

Карту у меня не требовали, я добровольно ее показала когда начали спрашивать про прививки (чтобы не запутаться).
Стараюсь спокойней относится к "тайне усыновления", мне кажется в этом вопросе больше присутствует необоснованных наших собственных страхов, чем действительная "угроза" для взаимоотношений в семье. А случайные "доброжелатели" всегда найдутся в виде родственников, друзей.
Может быть я и не права, тогда время покажет.

Да "друзья" -то чаще всего и подводят! У сотрудницы было усыновление, родители проживают в снг, очень радовались рождению внука, они были не в курсе о способе появления малыша. Через год лучшая подруга просветила родителей у тех был шок, сейчас конечно все хорошо но....

О, ужас !!!Специалистов обходили в Бонуме, прививки все делали в " Новой больнице" на Заводской, оч нравится ! Во-первых, приходишь -когда хочешь ; во-вторых, можно выбрать страну-производителя прививок ; в-третьих, отложить прививку- если болели ; в-4-х, всегда врач-педиатр осмотрит с толком ; в5-х, присылали всегда домой открыточку с надпись " пришёл срок такой-то прививки, приходите..." Да, и ещё освобождение от школы дают в день прививки, если попросишь.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 22:33

слава Богу мы дома оказались до нового года! это я теперь понимаю, для многих эти праздники отодвинули на 2 недели ожидание малыша дома.
нам повезло оказаться и находиться дома уже 3 месяца и встретить вместе первый новый год с нашим сыночком, которому уже 4 месяца!

уже привыкла к режиму - три раза ночью кормить! если раньше днем чувствовала себя постоянно невыспавшейся, когда за рулем так вообще был ужас - на каждом перекрестке был риск уснуть и пропустить свой зеленый свет! то теперь иногда между кормлениями пытаюсь усиленно уложить успокоить малыша, удивляюсь, что же он никак не уснет, а потом вдруг смотрю на часы и понимаю - а прошло уже 3-4 часа с момента кормления и это он снова проснулся поесть! так что научилась я незаметно просыпать эти перерывы и даже днем бодрячком!
ну а сына растет , уже начали из первых вещичек вырастать, вовсю переворачиваемся. уже совершили первый полет с дивана (как-то не подрассчитали, что метр до края дивана - это уже преодолимое расстояние! три дня волнений и все обошлось! хотя сердце чуть не выпрыгнула от того внезапного брякания и вырвовшегося крика.
еще хочу сказать, что то ли к сожалению, то ли это еще измениться - не любит и не умеет сынок засыпать на моих руках! вообще на ручках только ходим смотрим все! а насчет укладываться засыпать, это сразу из рук выворачивается, весь перегибается, извивается , кладу на кроватку - иногда на бочок, иногда похлопаю ладошкой немного - иногда просто лежит и сам засыпает, как правило с соской конечно!
вроде хочется чтоб на ручках был, а вроде и ладно, ну нравится в кроватке-так пусть! впереди еще зубки, может успею накачать его!!!! папа только наш рад, помнится при коликах только и успевал мне говорить -не бери не бери, не приучай! вот и не приучился! не ручной теперь сын!!! зато самый сладкий любимый ненаглядный и золотой мой сынок!
вот и наши последние фотки:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы