вот и первый день аиста!

Девочки, кто имитирует, кому надо беременный живот, я покупала-он не пригодился, пишите в личку)

на неделе вернулись из санатория! там в основном Ваня спал, ел, немного пел, гулил и снова спал, особенно хорошо на улице. по 2 раза минимум гуляли, по 1-1,5 часа. потом мог проспать еду по 4-5 часов днем сон был. уверенна что там поправился, реснички появились. глазки округлились! ручки расправились.
за два месяца дома поправились с 3700 до 5000, т.е. на 1, 3 кг. почти по норме. выросли, но пока не мерились. на учет все еще не встали, надо дойти до поликлиники! как-то мы не рвемся туда но похоже придется к 3-м месяцам надо - всякие прививки пойдут, да и на питание надо встать на учет, хотя...
короче готова предоставить фотоотчет. можно?

;) Можно!!!!!!!!

ochkarik
можно

Нужно!

Ванюшка изменился, похорошел :)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 22:29

ой щеки какие появились)) Юльчик растите здоровенькими)) летом найдемся))

главное достижение последнего месяца: Ваня начал тянуться к игрушкам и пытается потрогать, взять в руки пока не может, это следующий наш этап

cac2s
Юльчик растите здоровенькими)) летом найдемся))

Спасибо Иринчик! обязательно! читаю твою темку! ты молодец! я еще тебе завидую, мне кажется выдержки у тебя побольше, чем у меня! я со старшей иногда не могу сдержаться - достается ей от меня и по попе тоже!

1/2
Ванюшка изменился, похорошел

правда? со стороны виднее! но тяжелее стал однозначно! особенно в зимней одежке потяжелела автолюлька, пока до машины с машины несу - каждые полминуты с руки на руку перекладываю!

Олесик увидимся! Катюшка тоже поменялась говорят! соскучилась по вам!

;) Хорошенький, щекастый

Комбезик темно синий шикарный "Ё Маё"

вот говорили мне... многие говорили, что так будт! но я не верила, не понимала, отказывалась вникнуть.... а на самом деле ..уже 3 дня в ужасе и страхе и непонимании что же делать, как вести себя , что сказать? сказать старшему ребенку единственной моей доченьке, что она у меня любимая единственная доча и самая первая и самая старшенькая и т.д.
я даже плачу, не верю, хотя так и говорят многие, что именно из-за того, что появился второй ребенок, старшая теперь так себя ведет! она стала болшее капризная, она еще хуже (хотя и раньше так было порой) стала укладываться спать, она перестала кушать нормально, только если ей пообещают что-то вкусненькое после.... а главное она стала так впадать в истерику, что я раньше такого и не наблюдала за ней! я в шоке от того, ка мне с разницей в одну неделю, одно и тоже сказали на доп занятиях , что ребенок мой стад неуправляем ине слушается не поддается не управляетсяй все в шоке, а я в растрепанных чувстах от такого поведения! я понимаю, что у меня стало меньше времени уделяться ей, я в заотах о сыночке, тут приготовить, тут подмыть, тут помыть, тут ...еще что-то, а доча моя просто ....не говорит, но истерит! сразу! причем потом извиняется, но я ее уже боюсь, боюсь этого состояния ее , из которого не могу вывести никакими уговорами... и причем на все мои доводы она вообще зарывается так, что понимаю...ВСЕ! ща уйду нафиг подальше.... не могу просто .... я в шоке, но понимаю, что надо что-то делать!!!!
люди, если не жлко - дайте совет, как вести себя, что делать чтобы ревность ко второму ребю снизить и при этом как-то надо ...настроить ее ...что я люблю ее не меньше, она ж моя кровинушка, она мое счастье такое же как и сыночек мой... я их люблю одинаково....

Юля успокойся, все наладится сейчас тебе надо найти слова для дочи что-бы она поняла что ее любят. Сядь обними и попробуй поговорить. достань альбом где она вот такая-же маленькая. расскажи что она тогда в тебе также нуждалась как сей час братик, попробуй привлечь к уходу. покачать у меня София сейчас просится помочь (липучки на памперсе застегивает, ) ну что нибудь в этом роде. Когда в доме появляется малыш первому ребенку нужно делать подарок, так советуют психологи.

ochkarik

Юля. Успокоиться тебе. Убрать чувство вины. Быть спокойной, настойчивой, уделять время именно ей в одно и то же время (например вечером) ни смотря ни на что. Ты же идешь к психологу на следующей неделе. Все образуется

innes199
попробуй привлечь к уходу. покачать у меня София сейчас просится помочь (липучки на памперсе застегивает, ) ну что нибудь в этом роде.

Действительно помогает! На себе испытала, когда вторая дочь родилась. У старшей, хоть ей и 6 лет было, просто крышу снесло! Чем больше поначалу мы запрещали подходить к сестре, тем хуже... Боялись, что уронит, обидит... Добоялись до того, что в 9 лет побежали с ней к психологу. А она там с порога и заявила: Я свою сестру ненавижу! Уберите её из дома! :( Пришлось ходить 10 занятий и постепенно внушать ей, что она так же ответственна за малышку, как и любой взрослый в нашей семье, всем нужна её помощь! И именно за это все любят её ещё больше! Сейчас обе души друг в друге не чаят, смеются, когда я это вспоминаю (т-т-т)... А тогда было не до смеха.... %) Сейчас проще! Для них брат, как игрушка и даже уже как ребенок...

И это пройдет. детская ревность. Через это проходят многие, кто рожает второго.
детронизация (погуглите) первого ребенка очень тяжела.

спасибо всем! буду стараться...

innes199
достань альбом где она вот такая-же маленькая. расскажи что она тогда в тебе также нуждалась к

это мы кстати любим фотки смотреть-то...

1/2
Ты же идешь к психологу на следующей неделе.

в четверг

Криптан
детронизация (погуглите) первого ребенка

уже....

1/2
время именно ей в одно и то же время (например вечером) ни смотря ни на что.

кстати, да. Мне психолог в качестве подготовки ребенка к появлению второго рекомендовакла: выбрать время 2-3 раза в неделю и уделять его ТОЛЬКО ребенку без телефонов, кастрюль, мужа, туалета и пр. И делать это ВСЕГДА. вне зависимости от намеченных планов, гостей, встреч, поездок.

Я, будучи маленькой так болезненно восприняла появление брата, что даже в депрессию в 6 лет впала... Опытная тетя-врач, сразу причину распознала, и велела родителям доверить мне ребенка. Они даже изображали, что уходят, а я за старшую... В общем очень активно привлекли меня к уходу. И еще хвалили сильно за то как я здорово могу чего-нить связанное с ним делать, и как он меня любит. В общем, мне полегчало, и стала я еще и классной нянькой.

Дочь у меня появилась, когда сыду было 6. Я с ним так же поступала, часто привлекала его, очень хвалила, спрашивала советы... А еще есть такая фишка, называется "нежное время". Закрываетесь со старшей где-нить (младшим пусть папа позанимается) 1 раз в день, берете ее на ручки, целуетесь, обнимаетесь, качаете ее на ручках, щекочите, можно мороженкой кормить, или чупа-чупсом (из ваших рук). И так минут 15 в день. При этом время это так и называйте "нежное время", типа "Пошли нежное время делать!". И всех домашних приучите в это время вам с дочкой не мешать.

Если первое время доченька будет брыкаться, ничего страшного, это из нее обида выходит, потом все очень здорово наладится. Ну и время это нежное не пропускайте, как бы она себя не вела, плохо не плохо, как бы Вы не устали - 15 мин в день только наедине - обниматься и целоваться. Вот.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 00:21

ochkarik
3 дня в ужасе и страхе

Юля, главное не паникуй, не теряй равновесие. Иначе, дочка это будет расценивать как подтверждение своей "ненужности". Ты справишься с этой ситуацией, но только со спокойствием в себе и пусть это спокойствие и уверенность в своей семье почувствует твоя дочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы