Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Удалить

Hюра-Mура

Страненько , у нас при опеки считают совокупный доход семьи . На счет жилья , ну да в двушке с тремя гавриками тяжело ( когда дети разнополые то опеки жесче подходят к метражу )

Я вот читаю , сами хотим усыновить или под опеку , но мы не торопимся , может еще получиться обмануть природу и свой родиться , у меня вопрос, у вас по медицинским показаниям нет детей или вы решили для себя что будите мамой , родителями этим детям , вы такая молодая ?

Hюра-Mура
да мы не можем иметь детей.

можете)) Только немного не общепринятым способом)) как и мы)))

Ленчик
Я вот читаю , сами хотим усыновить или под опеку , но мы не торопимся , может еще получиться обмануть природу и свой родиться , у меня вопрос, у вас по медицинским показаниям нет детей или вы решили для себя что будите мамой , родителями этим детям , вы такая молодая ?

Знаете дети в семьях появляются разными способами , кто-то рожает а кому то аист приносит . И в общем то разницы нет когда ХОЧЕШЬ СТАТЬ МАМОЙ , кровный ре или усыновленный .И еще , как показывает опыт и время , часто в бездетных семьях после появления ребенка из системы через некоторое время появляется кровный

Hюра-Mура
но рождаем мы их не так как все)))))

Это точно!!! Мне есть с чем сравнить... В первых двух случаях - синее и перекошенное от воплей лицо, красные от лопнувших сосудов глаза и непонятно что от тебя хотящие комочки! %) Зато в последнем случае - довольные родители (наглаженные и накрашенные) и уже САМ шагающий рядом карапуз, ясно излагающий свои мысли и желания! Сказочно удобно....
А если серьезно, то ЛЮБЛЮ их всех одинаково и НЕ ВИЖУ никакой разницы.... :love:

Ариша68
ЛЮБЛЮ их всех одинаково и НЕ ВИЖУ никакой разницы....

natvla08
кто-то рожает а кому то аист приносит

роднее своих детей не бывает! а у меня именно СВОИ! аист не ошибся! :t_0032:

natvla08

Я не против , я только рада и всегда была положительна к таким семьям . Я никогда не могла представить что я окажусь в такой ситуации , у нас родственники не могли иметь детей взяли под опеку мальчика и через несколько месяцев забероеменели , хотя не могли околот 15 лет .Мне интересно , я вашего возраста

ochkarik
роднее своих детей не бывает! а у меня именно СВОИ! аист не ошибся!

согласна

Hюра-Mура
Не могу не поделится,очень нравится это фотка с нового сайта Детского дома №2
Такая она тут клевая,красивая такая..завтра заберу ее погулять)))

А почему вы совсем её не заберете домой

Девочки , тематические психологи не рекомендуют брать ре старше уже имеющегося ( кровного или усыновленного). Так как будет нарушена иерархия в семье , возможен конфликт между детьми за родителей . И адаптация будет уж очень проблемная , а тут еще ваш папа не готов к абсолютному принятию данной девочки.
Так что лучше посоветуйтесь с тематическими психологами по вопросу принятия данной девочки в свою семью ;)

Hюра-Mура
муж сказал пока не будем навсегда забирать....он на нее в обиде

• Аня, это глупо или написала ты глупо. Звучит это как о кукле, а не живом человечке. Получается что на одной чаше весов ребенок со своими чувствами, а на другой "обида". Лучше искать ребенку постоянных родителей, а ты наоборот где-то писала, что-то типа: посмотрите какая красавица, но "губу не раскатывайте", она моя. Ты ей не мама, муж твой - не папа, вы просто люди которые с ней общаются, поищи ребенку родителей, которые ее заберут навсегда! Никогда не осуждала тебя и сейчас не собираюсь, но ты не готова принять этого ребенка в семью, остановись уже, стань ей другом, а не мамой. То у тебя одна "звездочка", то две, то ты ищешь малышку, то тебе нравиться двойня, то эта девочка. Я уж не говорю о том, что такой подход калечит психику ребенка, у нее же закладываются "не правильные" социальные роли. Какой она сама станет матерью, если сейчас уверует, что "мама" приходит когда хочет и ребенок находиться при родителях в каникулы, праздники и выходные? Хочешь добра этой девочки ассоциируй себя, для нее, не как маму, а как друга и ищи ей родителей. Сходи к психологу, ты не в состоянии сейчас принять решение, а тебе его принять надо, хватит уже метаться, оцени объективно свои возможности.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 18:53

Hюра-Mура
Я с ней разговаривала,объяснила что возможно придется ей жить в другой семье. что мы не сможем навсегда взять ее..она против, чуть не в слезы,я тебя люблю,мне никого не надо больше...я внутренне не смогу вот так "отдать" ее в другу семью..она против..как нам быть? я люблю ее..но против воли мужа не пойду...он пока против..мы с ней подождем когда папа растает..мы когда с ней помирились она потом пошла в группу другую и крикнула всем: ко мне мама пришла!! думаете после таких теплых отношений наших она пойдет в другую семью...? и если я ее уговорю жить с другими...согласяться ли они что мы будем общаться? не думаю что они будут рады нашему общению...

Это называется манипуляция , как бы вам неприятно было , но девочка вами манипулирует . Хорошо что ей очень хочется попасть домой к маме и папе (у детей кто провел значительную часть жизнив ДД в определенный момент пропадает такое желание ). Вам необходима помощь тематического психолога и психолога из ДД для девочки . Чтобы вы четко раставили все точки над и . Т.е. девочка должна понять что она не сможет быть вашей дочерью и жить в вашей семье , но вы готовы помочь в устройстве ее в другую семью ( она поймет поверьте и примет ваше решение если вы будете тверды в своем решении) . А для вас тематический психолог поможет с ориентироваться в том что вам необходимо в данный момент . Но планируемый ре должен быть однозначно младше по возрасту вашего старшего . Так что собираем мысли и чувства в кучку и идем на беседу к психологу в ДД . Иначе девочке будет еще хуже

Вот я тебе и говорю, что ты неправильно выстроила ваши отношения. Так нельзя! Сколько девочке уже? Вы сейчас возьмете малышку, а до этой девочки когда у тебя "руки дойдут"? Кроме того, когда ты возьмешь маленькую, у тебя уже не будет свободного времени. А что она будет чувствовать, ты об этом подумала?

Hюра-Mура
он пока против

• возможно он так и останется против. Вот зачем ты выстроила так отношения? Изначально не надо было говорить о себе как о маме.

Hюра-Mура
и крикнула всем: ко мне мама пришла!!

• а что она отвечает другим детям на вопрос, почему мама ее не забирает домой, а возвращает обратно?

Hюра-Mура
думаете после таких теплых отношений наших она пойдет в другую семью...?

• если ей помочь, то пойдет. Ты больше жалеешь себя и свою привязанность, а думать надо о ребенке и прекращать эти отношения, на уровне мать-дочь, если ты ее не забираешь, а ты ее не забираешь, и переводить эти отношения в стадию ребенок и его друзья. Незачем было изначально выстраивать такие отношения, а теперь надо все перестраивать, подключай психолога (из ДД или приюта). Не калечь психику ребенка в угоду себе!

Hюра-Mура
и если я ее уговорю жить с другими...согласяться ли они что мы будем общаться? не думаю что они будут рады нашему общению...

• вот и опять двадцать пять. %) На первом месте интересы ребенка! Если найдутся родители и они будут против, значит так и должно быть. Ты не можешь дать ей семью. Работайте с психологом, сводите ваши отношения на дружеские и ищи ребенку родителей, а не думай как ты сможешь ее

Hюра-Mура
"отдать

Выключай уже эгоиста. На первом месте ребенок, а не ты!

Hюра-Mура

Аня , не будешь против если перейдем на ты , если что то меня зовут Наташа. Она не будет тебе помношницей а будет большой проблемой . Для тебя ( не забывай у нее скоро переходный возраст) для мужа ( все может закончится тем что муж не выдержив такой нагрузки просто уйдет из семьи) и детей ( для сына , потому что появился новый человек который конкурирует за внимание родителей при чем старше по возрасту, для маленького , ему просто не будет хватать внимание с вашей стороны). Не пугаю я тебя , а просто говорю прописные истины которые проверены другими .Кто-то смог справиться а кто-то нет и вернул ре в гос.учреждение . Отпусти ее .
И еще,

Hюра-Mура
личный пример когда мальчик вырос в дд и был на гостевом чуть ли не с 1 класса и теперь он вырос закончил школу и живет своей жизнью но у него есть родственники в лице тех к которым он ходил в гости....и рад что они у него есть...На Вику много кто глаз положил..и мне в личку пишут и в ДД приходят..но внешность реально обманчива...она красавица...но за внешностью скрывается много проблем..если бы все было так просто неужто мы бы не забрали ее..подумайте..

Не путай ситуации , у мальчики были кровные родственики которые не могли его взять но поддерживали с ним отношения . В твоем варианте -девочка не родственица а значит гостевой для нее будет не тоже самое как для мальчика , а тем более если есть шанс попасть в семью.

Hюра-Mура
у меня наоборот больше времени будет)))

Вот сразу видно, пишет человек у которого не было малыша до года или до полугода У всех значит не хватает времени, а у тебя будет его навалом)) Я ОЧЕНЬ "мобильная" мамашка, могу сорваться когда угодно и куда угодно, но даже меня ограничивает маленький ребёнок Её расписание, её настроение, её самочувствие и т.п. Так что я бы с такой уверенностью не утверждала, что у тебя будет навалом времени.

Ну и

olden
На первом месте ребенок, а не ты!

а дома уже будут две твои роднулечки, малипусечки и на какую-то девочку (извини) с её "тараканами" тебе будет не очень ... А если ты всё-таки потом рискнёшь взять её, то "огребёшь" по полной программе. Тут на гостевом-то были проблемы из-за недопонимания и нежелания приглядывать за Серёжкой, а уж если будет ещё и "малява"...

olden
переводить эти отношения в стадию ребенок и его друзья.

Hюра-Mура
кстати забыла предупредить...у не брат 12 лет их не разлучат..кто готов двоих взрослых взять?

А ты вот так грудью на "амбразуру" и готова двоих взять??? Помнится мне ты её и удочерять со временем собиралась ;)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 00:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы