Уже все!

Comus
то-нибудь знает, на Ленина 17 за справкой об отсутствии судимости нам нужно вдвоем приезжать, или можно чтобы кто-то один заказал?

Comus
то-нибудь знает, на Ленина 17 за справкой об отсутствии судимости нам нужно вдвоем приезжать, или можно чтобы кто-то один заказал?

Вдвоем! Зайдите к ним на сайт, распечатайте анкета и заполните для ускорения процесса.

ЭЛИНА 08
Позвони в октяб. опеку, там Ольга Васильевна, у них в районе почему-то больше всех отказничков, может быть потому-то роддомов больше

сейчас в октябрьском закрыт роддом - именно поэтому там сейчас вообще нет малышей! так мне сказали в окт. опеке почти 2 мес. назад. когда откроют - думаю будет иначе.

какие знакомые имена (Ольга Васильевна, Ольга ивановна), какие знакомые адреса,... Опека "любимая" - Чкаловская...
25 сент получили "заключение о возможности..." из рук этой самой Ольги Ивановны (далее О.И.).
А Ольга Васильевна (далее О.В.) моя хорошая знакомая. Она меня "ведет" в этой теме.
Были первый раз в опеке в середине июля. Да-да, довела чуть ли не до слез своими дурацкими вопросами! У нас есть собственнороженный сын 3-х лет. Вот она и давай докапываться "а почему не сами?!?!". Да ее какое .... дело? Так и хотелось сказать какую-нить мерзость типа "мой муж педофил и нам именно для ЭТОГО нужна маленькая девочка". Фууу, самой тошно, но от посещения Чкаловской и О.И. - именно такое впечатление.
Справку на Ленина, 17 мне не удалось по доверенности сделать (хотя в ИХ регламенте предусмотрена такая возможности!). В итоге и я и муж ездили туда каждый за своей справкой. Делали ее мне 3 недели, мужу - 4.
ШПР - проходили моментом, 3 занятия в Талисмане (Химмаш). И почему у вас опека Чкаловская, а направление в Аистенок?)))
БТИ (Малышева, 101) заставили нас делать вентиляцию на кухне (не было у нас), а то (далее слова инспектора) "вот у одних я указала, что пыль на вентеляционной решетке, так им ИЗ-ЗА этого ребенка не дали" (проникновенно так,... сук@!). Хотя,.. я прокомментировала - вы что ж делаете? Этож (отказ) равносилен выкидышу! Она "вошла в наше положение" и подождала, пока мы сделаем вентиляцию и после предъявления фотографий дала положительное заключение.
Застопорились с медкомиссией. Прошли 3 врача за три дня и.... купили все остальное (тс-с-с!).
Заключение О.И. сделала за неделю. Была у нас. Села на краешек дивана, и дальше этого краешка никуда не заглядывала (видимо увиденное ей и так понравилось). Тут еще кошка наша огроменных размеров выплыла, ластится к ней началась "ой! у вас кошка? какая красивая!". Подокапывалась до сына - а тебе нужна сестренка? Он - да. А что будешь с ней делать? Он - играть! Она - а воспитывать? Он - нет, буду играть! С нами живет моя мама, так она с нее взяла согласие (нужно согласие совместно проживающих).
Пошла сразу к О.В. Она сказала "туда ходи, сюда не ходи". Я прямиком в Кировскую (благо вчера был приемный день). Спросили там "а мальчик 5,5 мес вам не нужен? Хороший мальчик...". Нет, нам нужна девочка (мальчик, как я уже писала, у нас есть). А еще в Кировской сплошь вич-контактые детишки.... "Вас, говорит, это не пугает?" Не то что бы пугает... но как-то настораживает...
Чего-то сдуру проявила самостоятельности и поехала в Железнодорожную опеку - а там ДД с 7 лет - лялек нет.
В Октябрьской да, нет деток нужного возраста, думаю, данный вопрос (для меня) решился бы гораздо быстрее)))
Так что мы с вами идем в ногу!
Удачи НАМ всем!Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 10:14

В Талисмане три занятия по примерно 2 часа - понедельник, пятница и еще один понедельник.
Так что быстро ШПР пройдете. Ходили с мужем, отвечали на тесты, слушали психолога... Правда в заключении, которое нам выдали, указаны такие интересные темы, о которых мы и не слышали)))))
Да, нам дали направление, а все в отпкске. Сказали звонить после 6 августа.
20 августа было первое занятие. Так что все уже давно вышли из отпуска.

к нам претензия была у БТИ, что дескать, вода холодная плохо бежит... Видит же, что трубы новые пластиковые - мы их меняли, а что толку? Дому 40 лет, все гнилье....
А СЭС да, действиетельно в дверях постояла, "2-х комнатная, ... санузел раздельный... аха, все, до свидания"

А у другой дамы, что в один день со мной направление на Малышева, 101 отдавала был другой инспектор... Так он у нее в коридоре постоял и ВСЁ! Заключение - замечательное! Так что - какой инспектор попадется!Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 10:34

Кидаю "Административный регламент по предоставлению территориальными отраслевыми исполнительными органами государственной власти Свердловской области - управлениями социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Свердловской области государственной услуги «Предоставление информации, прием документов органами опеки и попечительства от лиц, желающих установить опеку (попечительство) над несовершеннолетними гражданами, и установление опеки и попечительства над указанной категорией граждан»
Согласно этому регламенту документы, которые нам предлагают принести (см. прикрепленный Comus документ - мне такой же дали) не имеют права требовать. Выдержака из регламента:
Исчерпывающий перечень документов, необходимых
в соответствии с законодательными или иными нормативными
правовыми актами для предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем

1. Заявитель представляет в территориальное управление социальной защиты населения следующие документы:
    1) заявление гражданина, выразившего желание стать опекуном или попечителем либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах (далее – заявление).
    Форма заявления утверждена приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.09.2009 года № 334 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 года № 423»;
    2) справку с места работы с указанием должности и размера средней заработной платы (либо дохода) за последние 12 месяцев, а для граждан, не состоящих в трудовых отношениях, - иной документы, подтверждающий доходы (для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения);
    3) выписку из домовой (поквартирной) книги с места жительства или иной документ, подтверждающий право пользования жилым помещением либо право собственности на жилое помещение, и копия финансового лицевого счета с места жительства;
    Выдачу выписки из домовой (поквартирной) книги с места жительства осуществляют органы местного самоуправления или жилищно-эксплуатационные организации, осуществляющие управление эксплуатацией жилых помещений. Выдачу копии финансового лицевого счета с места жительства осуществляют жилищно-эксплуатационные организации, осуществляющие управление эксплуатацией жилых помещений.
    4) медицинское заключение о состоянии здоровья по результатам освидетельствования гражданина, выразившего желание стать опекуном (попечителем), выданное в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Порядок установлен приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.09.1996 года № 332 «О порядке медицинского освидетельствования граждан, желающих стать усыновителями, опекунами (попечителями) или приемными родителями»;
    5) копию свидетельства о браке (если гражданин, выразивший желание стать опекуном, попечителем, состоит в браке);
    6) письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, проживающих совместно с заявителем на прием ребенка (детей) в семью (приложение 2 к административному регламенту);
    7) документ о прохождении заявителем, подготовки в порядке, установленном Правилами подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, утвержденных постановлением Правительства российской Федерации от 18.05.2008 г. № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних». В соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 года № 351-ФЗ «О внесении изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 271 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» документ о прохождении подготовки с 01 сентября 2012 года предоставляется заявителем в обязательном порядке;
    8) автобиографию.

Вооот. Никаких СЭС и БТИ, а так же ментов...
Эти документы размещения в пункте 25. Заявитель ВПРАВЕ по собственной инициативе представить в территориальное управление социальной защиты населения следующие документы...
Далее как раз сэс иже с ними...

Пункт 37. Состав, последовательность, сроки выполнения.... читаем "формирование и направление межведомственного запроса о представлении документов в государственные органы, организации, участвующие в предоставлении государственной услуги". По-русски это означает, что ОНИ все от начало и до конца должны сами писать и делать (справки и пр.).
Когда я, подкованная регламентом заявилась в Чкаловскую опеку и мне подсовывают эту самую бумажку, что я ДОЛЖНА предоставить.... степень моего возмущения не передать словами, а вылилось это только в жалобное блеянее №а как же регламент?, а как же межведомстенное взаимодействие?..." На что уверенная в своей правоте Ольга ивановна заявляет - "регламент НЕ ДЕЙСТВУЕТ. ТОЧКА".
Нет, нормально, а?

А! Еще цитирую:

1. Не допускается истребование от заявителей дополнительных документов, кроме указанных в пунктах 18 - 22 административного регламента.
    Не допускается истребование от заявителей документов, указанных в пункте 25 административного регламента.

А пункт 25 - это как раз СЭС, БТИ и прочее.

Их у нас, по правильному НЕ ДОЛЖНЫ требовать.
Но кто ж с Ольгой Ивановной спорить-то будет)))))))))Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 11:01

никаких планов БТИ не требовало.

Афалина*
Какую ШПР выбрать

а вам что нужно? В любом случае никто из присутствующих не посещал две школы, чтобы сравнивать)))) Или есть такие?
В Талисмане вполне интересно. Нам он подходил идеально по местонахождению, да и за 1,5 недели все прошли (если торопитесь))).

Афалина*
Какую ШПР выбрать...

Еще есть "Каравелла"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы